ID работы: 9221816

Я люблю его больше, чем комиксы!

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Zero Module соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 120 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Джоске замер. Мир вокруг будто замедлился, звуки стали тише. Все, что он видел - это пара за крошечным столиком, склонившаяся над столом и что-то рассматривающая в телефоне. Что поражало больше всего - он знал обоих этих людей. И меньше всего на свете ожидал увидеть их вместе.       Он медленно шел, преодолевая каждый шаг, будто под водой. В голове все перемешалось. Неужели он был прав? Что Джоске для Рохана - лишь один из? А Какёин... он же выспрашивал об их взаимоотношениях, подсказывал, советы давал. А сам... Он что, через Джоске пытался приблизиться к кумиру? Мыслей было такое количество, что никакой логике за ними было не угнаться. Сквозь тишину, которая окутала парня словно вата, он услышал, как Рохан смеется.       - ... я правда не знаю, как это произошло... - Какёин прервался на середине фразы, заметив Хигашикату. Машинально выключил экран телефона и вскочил. Лицо его было полно ужаса.       Рохан на секунду растерялся, обернулся и увидел за своей спиной школьника. Тоже резко вскочил, едва не опрокинув стул.       - Джо... - он не успел договорить даже имя, как был почти оглушен.       - То есть, вот так? Ну, теперь мне чуть больше понятно. Ну конечно, со мной зачем нормально говорить, можно просто наоскорблять, оставить с чувством вины и исчезнуть. А ты... - он повернулся к Нориаки, едва не тыкая пальцем того в грудь, - ... ты...       - Ты все не... - попытался вставить Какёин, но был моментально перебит.       - Тоже я? Ну да, конечно. Ты же всегда был поблизости, слушал, выспрашивал, подсказывал. Хотел поближе подобраться? А чего сразу номер не спросил, не попросил дать контакты? Ну конечно, я понимаю, у вас общие интересы, искусство, вся фигня. Высокодуховные оба дофига, сложные, мать вашу, личности. Это во мне глубины, как в бачке унитаза, да? Весело получилось? И тебе весело? - он снова обернулся к Кишибе.       Художник замер. Хоть у парня напротив было совершенно неповторимое выражение лица, сейчас его не хотелось зарисовать. Он был раскрасневшийся, глаза полны зла и обиды, рот искажен едва ли не в брезгливости, а брови по-детски ползли вверх. Не сразу понял, что в глазах помимо эмоций блестят зарождающиеся слезы.       - Джо... - вновь попытался вставить Рохан. И снова не смог.       - Что? Ну что еще? Да, это я во всем виноват, сам всего напридумывал, вообразил, проникся, поверил... Ты в какой момент это запланировал? Когда запись в комиксе сделал? Или позже, когда мы второй раз встретились? М? Да ладно, не отвечай, какая уже разница. Только я не понимаю, зачем это.       Он бросил на столик перед Кишибе золотой значок в виде якоря. Все эти дни он носил его с собой в кармане формы, не решаясь надеть, но и не в силах выложить. А теперь вернуть его дарителю показалось лучшим решением.       - Для убедительности, да? Чтобы подольше поиграть? - скопившиеся слезы уже текли по лицу, и он снова перевел взгляд на Какёина, - А ты? Думаешь, с тобой он поступит иначе? Он же со всеми такой: грубый и жестокий.       - Да всё не так! - заорал Рохан, привлекая к сцене внимание тех немногих посетителей кафетерия, кто еще не смотрел на них во все глаза.

* * *

      Поначалу Рохан рассердился и даже пригрозил полицией навязчивому рыжему парню, но тот почти умолял остаться. Пока они шли до кафетерия, он представился и рассказал, что Джоске с братом - его друзья, и что в общих чертах представляет сложившуюся у Джоске с художником проблему.       Когда принесли кофе, уйти показалось чуть более неловко. Какёин явно воспользовался секундной нерешительностью Кишибе, достал телефон и показал фотографию с недавнего дня рождения, на которой была вся их компания. На ней Джоске улыбался во все лицо, а Нориаки будто невзначай привалился плечом к высокому парню в кепке, удивительно похожего и не похожего на Джоске. Это возымело некоторый эффект, и доверия прибавилось, хоть Рохан и был все еще недоволен таким вмешательством в его личную жизнь.       - Он очень переживает, просто не описать, как. Если Вы не заинтересованы в том, чтобы поговорить с ним, я ни в коем случае не буду Вас задерживать. Но если это действительно лишь ошибка... - Какёин виновато улыбнулся.       Рохан откинулся на спинку стула. Ситуация его ужасно раздражала. Он балансировал между желанием уйти и прекратить весь этот фарс раз и насовсем, и остаться и наконец поговорить с подростком. Меньше всего ему хотелось признаться даже самому себе, что на самом деле ему стыдно и страшно. Он понимал, что наговорил лишнего, но чувствовал себя слабаком за то, что так и не нашел в себе сил извиниться.       - И когда он приедет? - хмуро спросил он у Нориаки. Тот слегка смутился.       - Вообще в каком-то смысле они с братом уже приехали. Вот только не на ту выставку. Я это не сразу выяснил, но скинул нужный адрес еще пока мы были в галерее. Думаю, в ближайшее время они будут здесь.       Рохан на мгновение растерялся.       - То есть, ты серьезно хочешь сказать, что он перепутал Моне и Мане?       Он уже не мог сдержать хохот. Это определенно был провал. Даже когда кто-то другой пытался устроить их встречу, все снова шло вкривь и вкось. Неужели сами Небеса против?       - Я правда не знаю, как это произошло...

* * *

      Джоске вновь замер, до сих пор не замечая бегущих по щекам влажных дорожек. Все, что он мог - это смотреть в наполняющиеся надеждой глаза Рохана.       - Всё не так, - повторил он уже тише, - Какёин лишь хотел помочь нам встретиться и... поговорить.       - Ну-ну. А без посторонней помощи ты сам не мог это организовать? Считал, что все нормально? Если хотел поговорить, почему сам не...       Рохан обхватил руками лицо школьника и, стирая большими пальцами бегущие вниз капли, прильнул к губам. Джоске пытался что-то еще говорить, но постепенно затихал. Когда он наконец замолк, художник слегка отстранился.       - Мне так жаль, - еле слышно проговорил он, глядя в растерянные и почти испуганные, такие невероятные глаза.       Подходящий к Какёину Джотаро присвистнул, но младший брат его проигнорировал. Не дав загоревшемуся от такого внимания Рохану высказать подошедшему все, что о нем думает, Джоске притянул его к себе и крепко поцеловал.       Посетители кафетерия зааплодировали. Кишибе освободил одну из рук, чтобы показать толпе средний палец. Аплодисменты не угасли, а руку с неприличным жестом вскоре перехватила рука Хигашикаты, возвращая на прежнее место.       -Думаю, нет смысла спорить, что я выиграл, - Какёин мягко улыбнулся, привычно припадая плечом к плечу Джотаро, - С тебя десятка.       - Думаю, договоримся, - приобнял в ответ Куджо.       - Если тебе в самом деле жаль, то ты просто обязан извиниться, - отстранившись всего на пару дюймов, проговорил Джоске. Глаза его сияли.       - Пожалуй, ты прав, - отвел взгляд Рохан, - Чего бы ты хотел?       - Так, ну, во-первых, я очень голоден. Мы сто-о-о-олько времени эту вашу выставку искали - жуть. Во-вторых, ты обещал прокатить меня на байке. А еще...       Джоске схватил художника за руку и поволок к выходу, бездумно размазывая свободным кулаком остатки слез по лицу и ни на секунду не замолкая, но в дверях замер.       - Папа?       Джозеф стоял в самом проходе и пытался выглядеть грозно. Что было непросто, учитывая общий сконфуженный вид.       - Джоске, я бы хотел... - начал было он, но, кажется, и сам не мог до конца сформулировать, что именно он бы хотел.       Рохан шагнул навстречу Джозефу и протянул ладонь для рукопожатия, для чего был вынужден отпустить Джоске.       - Я - Кишибе Рохан, рад знакомству. Я так понимаю, Вы - отец Джоске?       Джозеф пожал руку, а в ответ смог лишь кивнуть. Он был растерян от того, что только что видел, и того, как сейчас художник держал его руку. Пальцы казались стальными, а взгляд жестким.       - Я понимаю, что он - Ваш сын, Вы за него в ответе и все такое. Но я его забираю. Обещаю, что с ним все будет хорошо, и что обязательно верну его домой. А теперь дайте пройти.       Оторопев, Джозеф освободил проход. Кишибе вновь схватил Джоске за руку, и не оборачиваясь направился к выходу.       - А когда?.. - попытался спросить все еще не пришедший в себя отец.       - Впереди выходные, так что не раньше понедельника, - обернулся и помахал родителю Джоске.       Старший Джостар так и стоял в проходе, глядя, как сын с его партнером теряются в толпе посетителей, направляясь на выход. Краем глаза заметил, как к нему подошли Джотаро с Какёином.       - О мой бог, я не верю, что это все же произошло, - тихо проговорил он.       - Ты бы им еще больше мешал, так и не произошло бы, - хмуро ответил Джотаро.       - Ну, я же не знал, что все так будет..       - Ты вообще много чего не знаешь.       - И чего же? - Джозеф наконец повернулся к старшему сыну, посмотрел в непроницаемое лицо, а после опустил взгляд ниже и увидел ладонь на талии Какёина.       - Ладно, понял, вопросов больше не имею, - потирая шею, он проследовал за столик, где недавно их ждали Нориаки с Роханом, и подозвал официанта, - Виски, пожалуйста. Бутылку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.