* * *
Поначалу Рохан рассердился и даже пригрозил полицией навязчивому рыжему парню, но тот почти умолял остаться. Пока они шли до кафетерия, он представился и рассказал, что Джоске с братом - его друзья, и что в общих чертах представляет сложившуюся у Джоске с художником проблему. Когда принесли кофе, уйти показалось чуть более неловко. Какёин явно воспользовался секундной нерешительностью Кишибе, достал телефон и показал фотографию с недавнего дня рождения, на которой была вся их компания. На ней Джоске улыбался во все лицо, а Нориаки будто невзначай привалился плечом к высокому парню в кепке, удивительно похожего и не похожего на Джоске. Это возымело некоторый эффект, и доверия прибавилось, хоть Рохан и был все еще недоволен таким вмешательством в его личную жизнь. - Он очень переживает, просто не описать, как. Если Вы не заинтересованы в том, чтобы поговорить с ним, я ни в коем случае не буду Вас задерживать. Но если это действительно лишь ошибка... - Какёин виновато улыбнулся. Рохан откинулся на спинку стула. Ситуация его ужасно раздражала. Он балансировал между желанием уйти и прекратить весь этот фарс раз и насовсем, и остаться и наконец поговорить с подростком. Меньше всего ему хотелось признаться даже самому себе, что на самом деле ему стыдно и страшно. Он понимал, что наговорил лишнего, но чувствовал себя слабаком за то, что так и не нашел в себе сил извиниться. - И когда он приедет? - хмуро спросил он у Нориаки. Тот слегка смутился. - Вообще в каком-то смысле они с братом уже приехали. Вот только не на ту выставку. Я это не сразу выяснил, но скинул нужный адрес еще пока мы были в галерее. Думаю, в ближайшее время они будут здесь. Рохан на мгновение растерялся. - То есть, ты серьезно хочешь сказать, что он перепутал Моне и Мане? Он уже не мог сдержать хохот. Это определенно был провал. Даже когда кто-то другой пытался устроить их встречу, все снова шло вкривь и вкось. Неужели сами Небеса против? - Я правда не знаю, как это произошло...* * *
Джоске вновь замер, до сих пор не замечая бегущих по щекам влажных дорожек. Все, что он мог - это смотреть в наполняющиеся надеждой глаза Рохана. - Всё не так, - повторил он уже тише, - Какёин лишь хотел помочь нам встретиться и... поговорить. - Ну-ну. А без посторонней помощи ты сам не мог это организовать? Считал, что все нормально? Если хотел поговорить, почему сам не... Рохан обхватил руками лицо школьника и, стирая большими пальцами бегущие вниз капли, прильнул к губам. Джоске пытался что-то еще говорить, но постепенно затихал. Когда он наконец замолк, художник слегка отстранился. - Мне так жаль, - еле слышно проговорил он, глядя в растерянные и почти испуганные, такие невероятные глаза. Подходящий к Какёину Джотаро присвистнул, но младший брат его проигнорировал. Не дав загоревшемуся от такого внимания Рохану высказать подошедшему все, что о нем думает, Джоске притянул его к себе и крепко поцеловал. Посетители кафетерия зааплодировали. Кишибе освободил одну из рук, чтобы показать толпе средний палец. Аплодисменты не угасли, а руку с неприличным жестом вскоре перехватила рука Хигашикаты, возвращая на прежнее место. -Думаю, нет смысла спорить, что я выиграл, - Какёин мягко улыбнулся, привычно припадая плечом к плечу Джотаро, - С тебя десятка. - Думаю, договоримся, - приобнял в ответ Куджо. - Если тебе в самом деле жаль, то ты просто обязан извиниться, - отстранившись всего на пару дюймов, проговорил Джоске. Глаза его сияли. - Пожалуй, ты прав, - отвел взгляд Рохан, - Чего бы ты хотел? - Так, ну, во-первых, я очень голоден. Мы сто-о-о-олько времени эту вашу выставку искали - жуть. Во-вторых, ты обещал прокатить меня на байке. А еще... Джоске схватил художника за руку и поволок к выходу, бездумно размазывая свободным кулаком остатки слез по лицу и ни на секунду не замолкая, но в дверях замер. - Папа? Джозеф стоял в самом проходе и пытался выглядеть грозно. Что было непросто, учитывая общий сконфуженный вид. - Джоске, я бы хотел... - начал было он, но, кажется, и сам не мог до конца сформулировать, что именно он бы хотел. Рохан шагнул навстречу Джозефу и протянул ладонь для рукопожатия, для чего был вынужден отпустить Джоске. - Я - Кишибе Рохан, рад знакомству. Я так понимаю, Вы - отец Джоске? Джозеф пожал руку, а в ответ смог лишь кивнуть. Он был растерян от того, что только что видел, и того, как сейчас художник держал его руку. Пальцы казались стальными, а взгляд жестким. - Я понимаю, что он - Ваш сын, Вы за него в ответе и все такое. Но я его забираю. Обещаю, что с ним все будет хорошо, и что обязательно верну его домой. А теперь дайте пройти. Оторопев, Джозеф освободил проход. Кишибе вновь схватил Джоске за руку, и не оборачиваясь направился к выходу. - А когда?.. - попытался спросить все еще не пришедший в себя отец. - Впереди выходные, так что не раньше понедельника, - обернулся и помахал родителю Джоске. Старший Джостар так и стоял в проходе, глядя, как сын с его партнером теряются в толпе посетителей, направляясь на выход. Краем глаза заметил, как к нему подошли Джотаро с Какёином. - О мой бог, я не верю, что это все же произошло, - тихо проговорил он. - Ты бы им еще больше мешал, так и не произошло бы, - хмуро ответил Джотаро. - Ну, я же не знал, что все так будет.. - Ты вообще много чего не знаешь. - И чего же? - Джозеф наконец повернулся к старшему сыну, посмотрел в непроницаемое лицо, а после опустил взгляд ниже и увидел ладонь на талии Какёина. - Ладно, понял, вопросов больше не имею, - потирая шею, он проследовал за столик, где недавно их ждали Нориаки с Роханом, и подозвал официанта, - Виски, пожалуйста. Бутылку.