ID работы: 9221979

Кому нужны эти правила?

Гет
R
Завершён
123
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 149 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Жизнь шла слишком быстро, не замечая того как проходят недели, я постепенно начала привыкать к тому, что теперь мой дом здесь. Я больше никогда не увижу папу, не встречусь с друзьями и не пойду в раннее ненавиный, а теперь так горячо любимый университет — это всё позади, а моя новая жизнь здесь. За это время я успела освоиться в школе и завести немного новых знакомств. Первым с кем я познакомилась стал Энди — немного заурядный и в каком-то смысле обычный, но с ним мне комфортно, он весёлый, помогает отвлечься. Также я живу с новой подругой Мими. Мне даже кажется, что мы неплохо ладим.

***

      После очередного учебного дня я решила очистить голову и направилась в сад. Всю дорогу меня сопровождала лишь одна мысль — что будет дальше? Я живу здесь, привыкаю к правилам нового мира и стараюсь, насколько это возможно, следовать им, но в моменты тишины воспоминания о моей смерти возвращались ко мне вновь. Мысли затуманивались, а на глазах появлялась тонкая пелена из слёз, — «Нужно присесть». Плёнка из воспоминаний снова начала проматываться в моей голове, все самые лучшие и яркие моменты жизни, той, которая больше мне не пренадлежит, кольнули меня в сердце. Слишком поглощённая мыслями, я упустила момент, когда ко мне подошёл мужчина, а затем положил свою руку мне на спину. Дрожь, вызванная теплом прикосновения, вывела меня из этого состояния и заставила резко обернуться. Человек напротив выглядел совершенно незнакомым для меня. — Мы с вами знакомы? — Нет, но можем познакомиться сейчас. Меня зовут Дино, а Вас? — мягко садясь на противоположный конец скамейки, он протянул мне руку в дружеском жесте. — Вики. — Приятно познакомиться, — мягкая, действительно ангельская улыбка появилась на его лице, — Что Вы здесь делаете? — Давайте лучше на ты, если нет возражений. Я вышла на прогулку, отвлечься после нудных уроков Фенцио. Хотя ты, наверное, и сам знаешь насколько они утомительны.        Дино игриво улыбнулся и вернул свой взгляд ко мне. Голубые глаза идеально сочетались с его образом. Они блестели на солнце, переливались в разные оттенки, гипнотизировали меня. — Дино!        Нежность и спокойствие от обстановки, которая была всего несколько секунд назад испарилась без следа. Снова «горячо мною любимый» Фенцио решил подпортить мою жизнь, может я всё-таки попала в ад? — Ты что правил не знаешь? Что ты делаешь здесь с Непризнанной? Я с тобой уже говорил по этому поводу, но раз ты меня не слышишь, то будем строить диалог по-другому. Вставай и иди за мной.       Дино ушёл даже не посмотрев на меня. Как-то странно между собой они общаются… Конечно Фенцио та ещё заноза в заднице, но не настолько же. Больше похоже на взаимодействия отца и сына? Спрошу об этом позже у Мими.

***

      В саду я сидела ещё долго, пока кожа не начала покрываться мурашками от холода, а настырные букашки не начали ползать по моим ногам. Значит мне пора возвращаться, Мими, наверное, волнуется. — Наконец-то ты пришла, у меня для тебя есть сюрприз, — улыбаясь Мими начала кружиться вокруг меня и взяла меня за руки, утаскивая вместе с собой в безумный танец. — Какой? — продолжая смеяться девушка села на свою кровать и улыбнулась, той дьявольской улыбкой, которая точно досталась ей от отца. — Завтра после занятий пойдём знакомиться с моими друзьями.       Веселье стихло. Пока что в этом месте меня не особо то и любили, я стабильно была объектом для насмешек у Ости и её друзей. Единственными моими не то что друзьями, а скорее хорошими знакомыми, были Энди и Мими. Энди был таким же Непризнанным как и я, сама судьба заставила нас сплотиться, иначе поодиночке мы бы не смогли, а вот Мими, как мне кажется, просто пытается быть дружелюбной — уже не раз она видела меня гуляющей одной и каждый раз извинялась, что не смогла провести со мной время. — Может не стоит? — я знаю, что никто этого не хочет, это просто вежливость и мне вежливо стоит отказаться. — Точно стоит, новые знакомства никогда не помешают. Так что завтра ничего не планируй. — Ла-адно, но это только ради тебя.

***

      Утром я уже успела пожалеть, что согласилась идти, но пути назад нет — я уже пообещала Мими. На занятиях мы целый день проходили историю ангелов и демонов, изучали как формировался этот мир и какая здесь иэрархия, и несмотря на то, что обычно на этом предмете мне интересно, сегодня никакой заинтересованности у меня не было. Переживания о том, что этот вечер я проведу в компании людей, которые будут насмехаться надо мной были не слишком радужной перспективой. Но этот час был всё ближе и ближе, и вот, сейчас я стою в холле и вижу как ко мне идёт 3 человека. — А мы тебя уже заждались, иди скорее к нам. Знакомься — Ади и Сэми, — передо мной стояли два парня — один из них был брюнетом, второй — рыжий. Ади был демоном, а Сэми ангелом, чего не ожидала увидеть, так это дружбы между ангелом и демоном. — Приветствую, милая леди, позвольте поцеловать вашу ручку, — взяв мою руку, Ади бережно поцеловал её. — Та-ак, а вот с этим ты заканчивай, она же не знает ещё, что ты болбес недоделаный, мог бы и повременить, — интонация выдала, что на самом деле Мими это веселило и ругать его она не хотела. — Это у него привычка такая — со всеми заигрывать. Но ты не переживай, Сэми держит его в узде обычно, они ведь поклялись любить друг друга до гроба. — Что вы сделали? — Да, милашка, мы встречаемся. — А разве демону и ангелу не запрещено быть вместе? — Ты знаешь из-за чего ввели этот запрет? — Не знаю. — Из-за детей, глупышка. Как видишь у них они вряд ли будут, хотя кто их знает.

***

      Прогулка оказалась приятнее, чем я ожидала. Парни были дружелюбными и весёлыми, а к шуткам Ади я привыкла быстро. Этот вечер был точно лучше, чем я могла ожидать. — Ну что, понравились тебе парни? — Да, они хорошенькие, впервые вижу, чтобы ангелы и демоны так хорошо ладили. — Мы с ними с детства знакомы, тогда ещё никто не задумывался, что мы должны быть по разные стороны, хотя мы и не должны, просто нам это зачем-то навязывают.

***

      Да, просыпаться среди ночи не лучшее что может случиться, особенно если после этого ты не можешь уснуть. Поток ветра из приоткрытого окна едва коснулся моего лица, но свежесть последовавшая за ним подтолкнула меня к мысли о прогулке. Возможно после этого я немного устану и мне будет легче уснуть?

***

      И как ни странно, но я оказалась права, постепенно веки становились тяжелее и верным решением было вернуться в комнату. Ноги медленно вели меня к кровати, а я, прикрыв глаза от приятного запаха, который можно почувствовать лишь ночью, наслаждалась последними минутами этой прогулки.       К несчастью моё наслаждение было прервано тем, что я забыла про то, что кто-то ещё среди ночи может решиться на прогулку. Это была исключительно моя вина и придя в себя после столкновения, мне хотелось как можно быстрее вернуться к себе и забыть о позоре. — Простите, не заметила Вас.       Передо мной стоял высокий парень, тело которого было покрыто татуировками, казалось полностью, но оценить этого нельзя было из-за закрытой одежды. — Непризнанная, тебя под ноги не учили смотреть? — брезгливое выражение лица, интонация, демонстративное отряхивание одежды и взгляд, такой будто бы я просто мешок с мусором — вот всё что можно было увидеть в это мгновение. — А ты собственно кто? — раздражение от неуважительного тона очередного демона, который возомнил себя Шепфа знает кем разрождалось во мне с новой силой. — Шутишь? Небось специально решила мне в ноги упасть. Но если и правда не знаешь, то это большая ошибка. Я — Люцифер, сын Сатаны. — Никогда не слышала, где же ты был всё это время, о великий Люцифер? — А вот это точно не твоё дело, уйди уже с моих глаз, смотреть противно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.