ID работы: 9221979

Кому нужны эти правила?

Гет
R
Завершён
123
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 149 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      О встрече с Люцифером я забыла уже на следующее утро, так что жизнь моя проходила также беззаботно и скучно как раньше. И так было до того момента пока Мими не пообещала мне показаться что-то, что мне точно понравится и я буду приятно удивлена. — Мими, куда ты меня тащишь? — Увидишь, не порть сюрприз.       Мими продолжала тянуть меня за собой по узким коридорам, пока мы не увидели, окруженного девушками, Люцифера. — Вики, смотри туда, там Люцифер. — Ты меня ради него что-ли вела сюда? Если бы я знала, то никогда бы не согласилась. Кто он такой вообще, что вокруг него столько людей бегает? — пусть я и не в восторге от этой встречи, но это хорошая возможность узнать что-то о том, про кого говорят сейчас все. Ведь только сейчас я начала замечать, что люди, проходящие вокруг нас, оборачивались в его сторону и тихо шептались между собой. — Ты правда ничего о нём не слышала? — Нет, а что? — все мои знания о нём ограничивались тем, что он ужасный грубиян и мне этого было достаточно, чтобы точно понимать, что с ним я больше видеться не хочу. Но раз уж у меня появилась такая уникальная возможность, то почему бы не узнать больше, если Мими сама заговорила? — Даже не знаю с чего начать, — девушка начала переминаться с ноги на ногу, — наверное, с того, что он сын Сатаны. — Это не так уж много говорит о нём. Вижу ты в нём очень заинтересована, хотела бы входить в его круг общения? — Ты ещё спрашиваешь, Конечно! — Так подойди и познакомься с ним, не вижу в этом никакой проблемы. — О чём ты говоришь? Я не могу просто взять и подойти к нему, всё не так просто. — И что тебе мешает? — Мне по рангу не положено… — Не думала, что с этим всё настолько строго. Возле него сейчас ошивается кучу демонов, а ты чем хуже? — Бегать за ним может кто угодно, но он не будет обращать на них внимание, — после этих слов Мими затихла, начала перебирать прядь своих волос и уткнулась взглядом в пол. — Нам пора идти. — Что-то случилось?       Лицо Мими становилось всё более бледным, и в тот момент, когда она схватила мою руку чтобы уйти отсюда, к нам подошла Ости. — Мими, общаешься с отходами? Не знала я, что ты так низко пала, — «Что она себе позволяет? Я терпела её насмешки, когда, из-за своей неопытности, падала занимаясь крылоборством, когда отвечала неправильно на уроке, но подойти и открыто назвать меня мусором просто так? Это слишком». — За языком следи, пока тебе его не отрезали, — накопившаяся обида начала вылезать наружу, и пусть я считаю, что нужно сдерживаться до последнего, лицо Ости сейчас стоит того, чтобы поступиться своими принципами. — Появились зубки, Непризнанная? Хвалю. Вот только знай где твоё место. — Уж точно не тебе определять где моё место, сама то таскаешься за Люцифером, как собачка.       Ости стихла и, натянув улыбку, обошла нас пройдя немного дальше — туда, где стоял Люцифер. — Уже успела подраться за меня? — Я конечно готова драться за тебя, но об неё, — она ткнула пальцем в мою сторону, — даже мараться не хочется.       От их приторных, показательных нежностей начинало тошнить. Люцифер обнимал Ости и перебирал её волосы. Никогда не видела настолько плохой актёрской игры, как та, какую изображал сейчас Люцифер. — Можно мы уйдём отсюда, Вики?       Больше всего в этой ситуации мне было жаль Мими. Пусть она и не сказала этого вслух, но для меня точно стало ясно, что она влюблена в Люцифера. — Пойдём, хочешь по саду погуляем? — Давай лучше в комнату к нам.       По пути в комнату мы повстречали Дино. Он выглядел совершенно безэмоциональным, посмотрев на меня, никак не отреагировал и прошёл мимо. Сегодня он не в духе, а ведь говорят ангелы всегда такие добрые и отзывчивые, похоже сегодня произошёл сбой. — Мими, а что ты знаешь о Дино? — Практически ничего, он всегда замкнут, у него нет друзей, всегда ходит один. Знаю лишь, что Фенцио его отец, ругает его за всё что только можно, даже не знаю как жить так. Ну, и ещё они с Люцифером давно соперничают. А ты почему спрашиваешь? Понравился тебе что-ли? Ты только учти, тесть у тебя будет так себе… — Мне таких родственничков точно не нужно. Просто решила узнать про него немного, вдруг понадобится. Да и пора мне из скарлупы выбираться. — Это ты правильно сказала, вот ты ходишь всегда одна, а вокруг столько ангелов и демонов с которыми можно познакомится! Ты главное на Ости и её друзей внимание не обращай, а остальные ребята у нас дружелюбные.       Пока мы шли в комнату у Мими появилась идея позвать к нам в комнату мальчиков, чтобы повеселиться. Планов у меня никаких не было, а судя по всему Мими бы это помогло, так что отказаться я не могла.

***

— Привет, ребята, вы довольно быстро, — я хотела обнять Ади в знак приветствия, но, упавший на меня, взгляд Сэми сегодня был черезчур недоброжелательным, так что мы ограничелись лишь кивком. — Проходите. — Мими, чего грустим?       Наглось Ади не знала пределов: он разлёгся на кровати Мими, захватив её с собой, и начал расскачиваться из стороны в сторону. — Ади, прекрати! Ты развалился на моём новом платье! — Забирай. Всё равно оно мне не по размеру, — совершая свою небольшую месть, Мими, пока Ади отвлёкся, ткнула его локтём. — Ты что сумасшедшая? Ну всё, теперь готовься в моему возмездию. — Я предлагаю мир! Сдаюсь. — Слишком поздно, малышка Мими. — Встань, ты же меня раздавишь! — Не правда, ничего с тобой не случится! И вообще, я легкий, как перышко.       Со стороны это выглядело весело, но больно, так что я предпочла постоять в сторонке, как и Сэми. Сегодня он был чем-то расстроен, хотя чем было неясно. — Сэми, можно поговорить с тобой? — М? Да, конечно, — его глаза продолжали следить за Ади, хотя взгляд казался пустым. — О чём поговорить хотела? — Можно с тобой увидиться сегодня во дворе, где-то около шести? — Хорошо, я приду.       Весь разговор происходил так, чтобы ребята этого не заметили, иначе начались бы расспросы о чём мы секретничаем. Мими и Ади было веселее, чем нам. Их детское поведение непроизвольно вызывало улыбку.       После вечеринки, переодевшись и дождавшись пока Мими уйдёт, я быстро выскочила на улицу. На месте меня уже ждал Сэми. Присев возле него, я уже знала с чего начну разговор. — Хотела поговорить о тебе и Ади. Мне кажется что-то у вас произошло. — А что с нами не так? — Я заметила как ты всё время смотрел на него. Это уже был не тот влюблённый взгляд, который я видела несколько дней назад. У вас точно всё в порядке? — Наверное… — Сэми, ты ведь можешь всё мне рассказать. Я пришла, потому что хочу вам помочь. Вы отличные парни и по отдельности я вас совсем не представляю.       Мы сидели в тишине казалось бы вечность. Сэми нервно приглаживал волосы и крутил кольца на руках. Его дыхание было неравномерным, будто бы он зол. — Ладно, в последнее время Ади как-то странно себя ведёт. Он не хочет быть только со мной вдвоём, он всегда ищет себе компанию. Раньше нам было хорошо лишь вдвоём, мы проводили время вместе и всё было хорошо, а сейчас что-то изменилось. Он не остаётся со мной наедине, может пропасть среди ночи из постели. Я уже ничего не понимаю… — Ты пробовал поговорить с ним? — Конечно пробовал, но это не дало никаких результатов. Он просто выслушал меня, сказал что у нас всё нормально и ушёл. Он никогда так себя не вёл. — Это странно, нужно думать как вам помочь. Может в ваших отношениях просто такой период? — Какой? — Споры и ссоры, но это пройдёт. У меня даже есть идея как ускорить прохождение этого периода. — Что нужно делать? — Ничего особенного, ты сам поймёшь когда нужно будет действовать. Мы будем играть в Вагат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.