ID работы: 9221979

Кому нужны эти правила?

Гет
R
Завершён
123
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 149 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Времени чтобы успеть вовремя оставалось совсем мало, спеша к месту назначения я перешла на бег, но когда я пришла, то не увидела никого из ребят. Пусть я и опоздала, но не могли же они уйти так быстро. Или могли? Пока я метала своими глазами из стороны в сторону, кто-то подошёл ко мне сзади и закрыл мой рот рукой, мешая мне кричать. Инстинкт самосохранения сработал моментально, а нападавший получит несколько ударов от меня, пока я размахивала руками и ногами, пытаясь освободиться. — Совсем ненормальная? — я успокоилась поняв по голосу, что это был Ади. — А ты? Думаешь это смешно? — Мы с Мими думали тебе понравится. — Неправильно думали! — по инерции меня продолжало немного трясти, так что пытаясь успокоится, я села на ближайший большой камень. — Ничего Ади, потерпишь! Это тебе месть за эту шутку. Мими, это твой я была идея, да?! — Прости меня, Вики. Мы не думали, что ты так испугаешься, ты же знала, что мы тебя здесь ждём. — Больше никогда так не делай, следующего раза я могу непережить. — Обещая, — Мими расскрыла свои руки призывая меня подойти и обнять её. — Не будешь обижаться? — Не буду. — То есть меня ты чуть не убила, а ей ты ничего не сделала? — Ади скрестив на груди руки, недовольно смотрел на меня. — Я считаю, что это несправедливо и ты должна принести мне извинения. — Я думаю ты как-то сможешь перенести это.       На протяжении всего этого времени за нами наблюдал Сэми, стоя молчаливо и отстранённо. Лицо его было безразличным, лишь в глазах светилась надежда, и я не могла его подвести. Переборов себя, он натянул улыбку и подошёл ко мне. — Вики, я пытался их отговорить но они меня не послушали. — Как ни странно, но я тебе верю. Давайте забудем об этом и пойдём играть, я этого весь день ждала, — все согласились и мы ушли в пещеру, которую Мими уже давно обещала показать мне. По пути туда Сэми решил рассказать нам историю этого места, от которой в моей голове появился вопрос. — Вода здесь правда на вкус как слёзы? — Проверь, если сомневаешься.       Нагнувшись и зачерпнув немного воды, я убедилась в правдивости этого рассказа. Вода действительно была соленой, но вместе с этим чувствовалась горечь, видимо боль, которая поглотила девушку из легенды оставила свой след — Да уж, и вправду как слёзы. — Хватит о этой воде. Давайте начнём играть, — за секунду выражение лица Ади из игривого изменилось на глубоко печальное. — У нас же нет выпивки, чёрт! — И без выпивки интересно. — Давайте начинать, чур я первая, — в Мими начинал вспыхивать азарт, — Сэми, я вижу ты чем-то сильно обеспокоен… — Это правда. Загадывай желание. — Хм… — коварная улыбка Мими обещала Сэми, что лёгкого задания он не получит. — Знаешь, я хочу чтобы ты стащил у ангела Фенцио какую-то вещичку. — Ты что с ума сошла? Если он узнает он меня убьёт! — В этом вся прелесть этой игры — азарт, страх, риск. — Это уже перебор. — Это желание, Сэми.       Сэми не оставалось ничего, кроме того, чтобы согласиться. Он знал, что сейчас выбывать из игры нельзя. Ожидание не казалось нам слишком долгим, так как всё это время мы шутили и общались между собой. По возвращению Сэми бросил Мими под ноги драупнир*. — Почему ты стащил то чем Фенцио не дорожит? — кажется Мими была разочарована. — Потому что я не хочу, чтобы он оторвал мне голову? Завтра незаметно подброшу ему в класс. Теперь я. Вики, вижу ты что-то знаешь, и это важно. Ты говорила об этом с Мисселиной. — Ложь, — я не хотела чтобы хоть кто-то знал, что моя мама Серафим. — Ты же врёшь… Я сам это видел. — Мы разговаривали, но о моей успеваемости, так что ты проиграл, снова. — Что-то мне в это не верится, но если ты говоришь правду, тогда я опять выполняю желание, — Сэми разочарованно вздохнул, проигрыш никому не понимает настроение, в это время, пока Ади отвлёкся на разговор с Мими, я незаметно прошептала ему губами — «сейчас». Он понял о чём я. — Знаешь, я хочу чтобы ты поцеловал меня. — Эй, Вики, не перегибай ты же знаешь он занят. Не смей тут моего мальчика отбирать, — Ади был немного зол, кажется он ревновал. — Это задание, Ади, — даже не зная зачем я затеяла это, Мими безсознательно помогла мне. — Да, Ади, это просто задание.       Сэми обвил мою талию и притянул к себе. В моём понимании это должен был быть безобидный поцелуй, чтобы посмотреть на реакцию Ади, но видимо Сэми решил что чём более страстный наш поцелуй — тем больше Ади будет ревновать его. И это сработало. За несколько секунд нашего поцелуя Ади успел испепелить меня взглядом. Будь у него возможность с помощью взгляда вызывать пожар — я бы уже сгорела заживо. Но Сэми этого было недостаточно, он становился всё напористее. К всеобщему счастью это длилось недолго. К нам подбежал Ади и оттянул Сэми в сторону. — Ты что творишь? Совсем уже? Забыл что здесь ещё и я?!       На шее Ади вспухла вена, лицо покраснело, а глаза налились кровью. Рука держала Сэми за локоть настолько сильно, что казалось бы могла растрощить кость, а нога отстукивала ритм, напоминающий быка учавствуещого в корриде. — Ади, это же просто поцелуй, у нас всё нормально, расслабься, — он чмокнул Ади в губы и отошёл в сторону. — Расслабиться? Может ещё ванную с лепестками роз принять? Ты издеваешься надо мной, да? Задание заданием, но ты себя вести начал уже черезчур. — А не черезчур избегать меня, когда мы оказываемся наедине, это нормально, да? — Давай поговорим, позже, не здесь. Просто знай, что я всё также тебя люблю и нам ничего не сможет помешать, — мне показалось, что после этих слов Сэми стало неудобно за всё, что мы здесь затеяли, но что сделано, то сделано. — Прости меня, я был неправ.       Рука Сэми потянулась к сжатому кулаку Ади. Постепенно он успокаивался, а вместе с этим выравнивалось его дыхание и отступала неприятная атмосфера. Взяв Сэми за руку Ади успокоился окончательно. — Хорошо, я прощаю тебя, но пообещай мне, что такого больше не повторится, даже, если это задание, — тут порция яростного взгяда досталась мне, чувство стыда не покидало меня, но убежать осюда я не могла. Ближайшее время надо будет поговорить с Сэми, узнать правда ли что у них всё хорошо. — Теперь моя очередь, — он подошёл к Мими и заглянул ей в глаза. — Проще простого, тебе нравится Люцифер. Думал юудет что-то интереснее. — Это неправда! — кажется в самый неподходящий для Мими момент она разучилась врать. И Ади не оставил это без внимания. — А ты знаешь, что бывает с теми, кто обманывает, малышка Мими? Я хотел с тобой по-доброму, но раз ты решила схитрить… — Ладно-ладно, ты прав. Загадывай своё желание. — Я хочу… Чего же я хочу? Знаю! Хочу чтобы ты сейчас нашла Люцифера и при всех его поцеловала, — её глаза наполнились страхом и отчаянием, то, чего она так хотела и боялась, сейчас произойдёт. — А чтобы ты нас не обманула, мы полетим с тобой. — Если это твоё окончательное желание, то давай покончим с этим скорее.       Всё то время, что мы искали виновника всей этой суматохи, Мими была настолько бледной, что казалось бы упадёт сейчас в обморок. С противоположной же стороны летел невероятно довольный собой Ади. Моё сердце наполнилось такой обидой за Мими, что рука сама потянулась, чтобы ударить Ади. — Вики, ты чего? — он правда не понял или притворяется? — Ади, ну ты и сволочь! Как ты мог так поступить с Мими? — А что я сделал? Она же сама говорила: это просто задание, просто поцелуй. Так пусть целует. — Ты это из мести что-ли делаешь? — Не из мести, а ради веселья, это разные вещи.       Когда мы долетели, нам «посчастливилось» увидеть как увидели как Люцифер заигрывает с Ости. Казалось, что весь страх Мими исчез, она увереным шагом направилась в сторону Люцифера, и в этот момент я ею очень гордилась. — Люци, можно тебя на минутку? — попытки Мими быть с ним вежливой выглядят мило, но так его внимание точно не привлечь. — Тебе чего? Не видишь, что я занят? Вон там, — его палец указал в том направлении, где находились мы, — стоят твои друзья, вот их и донимай. Теперь тебе ясно? — он будто бы говорил это ребёнку, который не понимает простый вещей и законов этого мира. — У меня остались кое-каких вопросы, но думаю о них можно позже.       Набравшись решимости она встала на носочки и, ухватившись за ворот его рубашки, приятнула его к себе. Такая настойчивость от столь тихой и спокойной, по отношению к нему, девушки, не оставила его равнодушным. Он был удивлён, но взгяд его был направлен не на Мими, а на меня. Он был доволен собой, улыбался сквозь поцелуй, как чеширский кот. И пусть эта картина стоила внимания, я не могла отказать себе в удовольствии смотреть на пылающую от ярости Ости. — Люци, ты не объяснишься?!       Протискиваясь между Мими и Люцифером, она полностью заслонила собой мою подругу. Каждый испытывал от этой ситуации разные эмоции, но лишь мне с Люцифером было от этого весело. — А я здесь при чём? Ты же видишь, что эта безумная девушка сама пришла ко мне. Видимо моя красота вскружила ей голову и она не смогла себя сдержать.       И тут я снова задалась вопросом почему к нему продолжают после всего липнуть столько девченок. Вокруг столько хороших парней, но они всё равно выбирают его — самовлюблённого и слишком самоувереного эгоиста. — Ещё увидимся, — Люци подмигнул Мими и снова переключил своё внимание на Ости.       Улыбка не сходила с лица Мими, она сияла от счастья, что не могло оставить меня равнодушной. Её маленькая мечта сбылась, а Ади сегодня выполняет небольшую роль Купидона. И пусть всё было хорошо, внутри меня была какая-то досада. Что-то в этой ситуации расстроило меня, но что именно я сейчас понять не могла. — Вики, как же я рада, — она, взяв меня за руки, начала кружиться от счастья. — Вот видишь, Вики, а ты меня ещё и ругала. Я пришел в этот мир, чтобы творить любовь, моё второе имя — Купидон. Можешь не благодарить. Хотя, если тебе очень хочется, то можешь не сдерживаться. — Я и не собиралась! — засмеявшись она упала в обьтья Ади, и было неясно — она хочет сломать ему рёбра или своеобразно поблагодарить. — Давайте на сегодня заканчивать. Я за весь день так устала. — Я тоже, — Сэми решил поддержать идею Мими, — к тому же мне ещё с Ади предстоит сегодня нелегкий разговор. — Может не нужно… Всё ведь так хорошо, — мне стало смешно от того, что сейчас Ади выглядел, как побитый котёнок, такой же жалобный и милый.       Ждать долго мы не стали, так что практически сразу разошлись по своим комнатам. Уже когда я собиралась спать, Мими заговорила со мной. — Ты рада за меня? — Конечно же я рада!       Мне безумно стыдно врать Мими, но чем больше времени проходит после поцелуя Люцифера и Мими, тем меньше я испытываю радости, но ей об этом знать сейчас не нужно. Я и сама не понимаю пока что происходит. — Я очень устала, давай договорим завтра? — Конечно. Спокойной ночи, Вики.       Уснуть не получалось. Ворочаясь в кровати от бессонницы, я винила себя за то, что сегодня у моей подруги сбылась мечта, а я вместо того, чтобы порадоваться — лежу и думаю о том, о чём не следует. Мысли снова и снова возвращались к Люциферу, к его взгляду, который был прикован ко мне, к его рукам, держащим Мими за талию. И как бы я не пыталась выкинуть это из головы, все попытки были безуспешными. «Мне ведь не может нравится Люцифер, правда?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.