ID работы: 9221979

Кому нужны эти правила?

Гет
R
Завершён
123
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 149 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Вики, просыпайся, мы же на занятия опоздаем.       Громкий голос Мими вырвал меня из сна, того счастливого сна, где я была с папой… Я скучала по нему. Днём я могла не думать об этом из-за того, что у меня было слишком много дел, но ночью, сны сами возвращали меня в место, где я была счастливее всего. Но сейчас мне пора собраться с мыслями и успокоить Мими, иначе она в панике перевернёт всю нашу комнату. — Ты где вчера была? Я вернулась, а тебя нет, снова гуляла одна? — Тебе тоже доброе утро, — пора придумывать отмазку. — Ты вчера сказала, что ненадолго отойдёшь по делам и скоро вернешься. Я ждала-ждала, а тебя всё нет. Подумала вдруг что-то случилось и тебе нужна помощь? Вот и пошла искать тебя, а потом как-то задумалась, когда в сад пришла и вообще забыла о времени. — Сделаю вид что поверила тебе, хотя приятно знать, что ты обо мне беспокоилась, если это настоящая причина, — снова на лице Мими хитрая улыбка, которая казалось бы пропадала только во время сна. — Ты же помнишь что у нас сегодня урок в аду? — Да… Может прогуляем? У меня сил нет, так хочу спаать. — Ну уж нет, вставай, нечего ночами шастать. — Мими, пощади меня… — Не сегодня, вставай.       Моё одеяло полетело на пол, а Мими схватив меня за руки, начала тащить меня в ванную. — Иди приводи себя в порядок, иначе опоздаем. — Там что-ли будет Люцифер? Ты почему такая нервная сегодня? — Что? Причём здесь это? — Конечно же ни при чем, я так… интересуюсь. Так будет или нет? — Будет… — на щеках Мими начал появляться румянец, это победа — моя догадка подтверждена. Смутить её довольно сложно, обычно она это проворачивает со всеми, а тут так мило засмущалась. — Ты из-за него встала на час раньше? — Конечно нет, не говори глупостей. Мне просто не спалось… — Наверное, мне показалось. Ты же всего лишь раньше спала до последнего, а потом опаздывала на занятия. — Я тебя сейчас затолкаю в ванную и буду поливать из холодного душа, перестань допрос устраивать, мы опаздываем. — Да собираюсь я, собираюсь. Просто успокойся и перестань метаться из стороны в сторону, ты уже выглядишь прекрасно.

***

— Переживаешь? — Мими переплела свои пальцы с моими и стиснула руку крепче. — Не бойся, хочешь вместе прыгнем? — Всё хорошо, с чего ты взяла, что мне страшно? — Это же твое первое занятие в аду. — Я думаю, что справлюсь и всё пройдёт нормально.       Над нашими головами прозвучал свист крыльев, а затем перед нами приземлились Ади и Сэми. — Девчонки, возьмете нас в свою компанию? — Привет, мальчики!       Ади и Сэми выглядели такими же отстранёнными. Смотреть на это было невозможно, такие нежные и милые раньше, и такие чужие сейчас. — Давайте не будем отвлекаться, а то мы точно опоздаем. Не хотелось бы мне в первую же встречу разозлить учителя.       По прибытию к нам подошёл Геральд и мы присоединились к остальной группе учащихся. Ад нравился мне больше небес, учиться здесь тоже было приятно. Вот только периодически я чувствовала на себе чей-то взгляд, от которого становилось не по себе. Периодические попытки узнать кто же следит за мной длились практически всё занятие. Пока я не увидела стоящую в тени фигуру… Люцифер? Мими проследила за моим взглядом. — Почему ты на него так смотришь? — Пытаюсь понять что в нём находят девушки. Он ведь просто самовлюбленный, капризный мальчик, которому слишком много позволили в детстве. — Не говори так. Он — сын Сатаны, и мы не имеем права к нему так обращаться, — и после того как она оправдывает и защищает его Мими снова будет отрицать, что он ей небезразличен? — Если тебе так будет легче, то не буду. У меня есть предложение на сегодняшний вечер. Не против, если после занятий мы встретимся с Ади и Сэми и сыграем в Вагат? — Ты уверена, что хочешь играть? Что ты про неё вообще знаешь? — Практически ничего, но от этого же и веселее. — Если хочешь. Дело твоё, я не против.       Когда Геральд закончил урок я поняла, что на следующем не смогу повторить ничего. Я уже жалела, что дала надежду Сэми и себе на то, что с помощью этой игры получится их помирить. Не знаю что в итоге из этого получится, но в любом случае я буду стараться. А пока я хочу пойти в своё любимое место — сад, и немного покопаться в своих мыслях. Место встречи мы всё равно уже обсудили, так что прийти я могу сразу туда.       Я продолжала думать о том, как сделать всё правильно, чтобы не было хуже, но тихие шаги, которые звучали где-то рядом отвлекли меня. — Привет, о чём задумалась? — передо мной стоял Дино. — Ни о чём важном, — мой голос был безразличным, после того как Дино игнорировал меня несколько дней, желание общаться с ним пропало. — Что-то случилось? Ты раньше не была такой холодной. — А ты раньше не игнорировал меня. Я лучше пойду, хорошего тебе вечера. — Подожди, я тебя не игнорировал.       Дино схватил меня за запястье, смотрел на меня с печалью и сожалением. Всего на секунду мне стало его жаль, но на то у нас есть язык, чтобы разговаривать, и делать это нужно вовремя, а не когда это взбредёт в голову. — За всё время ты ни разу не подошёл ко мне и не поздоровался. Даже, когда я к тебе подходила, ты делал вид, что не замечаешь меня. Это как называется? — Прости, это было не моё решение. — А чьё? Ты разве не свободный, не можешь принимать решения сам? — Нет, не свободный… Я не мог к тебе подойти, ты ведь знаешь запрет, ты Непризнанная и нам запрещено проводить время вместе, пока ты не примешь сторону. Точнее мой отец против… По его словам ты меня используешь, — лицо Дино было мрачным, — Прости, я правда не хотел тебя обидеть. Я не верю в то, что говорит отец, но пока не могу не слушать его. Мы можем поговорить? — его глаза смотрели в самую глубь души. Это заставляло меня чувствовать себя виноватой. — Может и я погорячилась, поговорим позже. — Ты ещё обижена? — Нет, просто сейчас нет времени. Мне пора идти. — Когда мы сможем снова увидеться? — Я не знаю, прости, но мне правда пора идти, я не могу опоздать. — Тогда до встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.