ID работы: 9221996

Звуки прошлого

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дождь. И почему же в детстве, нам многим кажется, что хуже него ничего и быть не может? Так странно… Вспоминаю вот, когда мы были маленькими детьми, наверное каждый из нас не особо восхищался такой сырой и мрачной погодой, а как только капли с небес падали на землю, все быстро бежали домой, лишь бы не промокнуть. Так было раньше. Много воды утекло с того времени. Мы повзрослели, да и жизнь вокруг нас не стоит на месте. Сегодня торопиться было некуда, поэтому я просто сидела с чашкой горячего, мятного чая в руках, пытаясь не забивать голову глупыми идеями и ненужными мыслями о всякой ерунде. Плохо ни о чём не мечтать, поэтому слегка задумавшись о погоде на улице, я сидела засмотревшись в окно, и не заметила, как в комнату вошла, а если быть точнее, забежала моя мама. Завтра она уезжает в Москву, по работе, поэтому опять и снова моя душенька будет тосковать в этих четырёх стенах. «Дорогая, ты случайно не находила нашего чемодана? -тревожно спросила женщина. -Весь дом перерыла, и всё никак его не найду.» «Не знаю. -быстро ответила я. -В шкафу может быть, я гляну, если найду, то сразу тебе отдам. Как только она исчезла за пределами спальни, мною было принято решение встать с кровати и приступить к поиску такой ценной и необходимой на данный момент вещи для своей матери. Перерыв гору ненужных вещей в шкафу, посмотрев пару раз за комодом и под кроватью, я убедилась, что там ничего нету, будто бы чемодан этот сам взял и уехал по работе вместо мамы. Спустя немного времени, убираясь на книжной полке, я наткнулась на ключ от старого чердака, где как обычно складывали уже непригодные вещи, а проще сказать, всякий хлам. «Как же я раньше не догадалась, что чемодан где-то там и валяется? -подумала про себя, и направилась к лестнице, что ведёт на крышу.» Через некоторое время, оказавшись в нужном месте, мне удалось найти необходимое вскоре, после чего я увидела свою старую гитару, о которой не вспоминала все эти годы, но которой слишком дорожила, чтобы просто взять и выбросить. И сколько же она здесь пролежала? Довольно долго, ведь успела покрыться слишком большим слоем пыли. Аккуратно протерев музыкальный инструмент, я села на ступеньки старого чердака, и бережно взяв гитару в руки, так тихо и нежно начала играть мелодию, которой меня научил ещё в далёком детстве играть мой друг. Саша. С улыбкой на лице я стала вспоминать то беззаботное время, когда мы с моим приятелем и с друзьями со двора играли в прятки, с удовольствием ели мороженое «Эскимо» по одиннадцать копеек и ни о чём плохом не думали. Грустный взгляд вновь пал на забытый временем инструмент, а память вновь перенесла меня в мир давно прошедших дней.

***

Это был 1984 год.На дворе стояла суровая зима. Как же замечательно, что погода совсем не приносила разочарования, а скорее наоборот- вызывала улыбку на лице и желание скорее очутиться на морозном, свежем воздухе, и поиграть с друзьями во дворе. Как сейчас помню, что в тот день я не горела особым желанием идти в школу, но пришлось, прогуливать же нехорошо. Математику я никогда не любила, а если быть честной- терпеть не могла, а тут ещё самостоятельная, с которой как-никак, на удивление я справилась. После долгожданного звонка на перемену, все дети находящиеся в классе отдали свои работы на стол учителю, а сами быстро побежали в столовую. Собрав все школьные принадлежности в рюкзак, и уже собравшись уходить, я увидела Сашу Голубева- своего одноклассника; внешность у него была самой обычной, хотя многие барышни из параллельного всё время бегали за ним: мальчик был обладателем густых и чёрных волос, цвета вороньего крыла, что не скажешь о его цвете глаз, которые были серо-зелёного, нежного оттенка. Мальчик сидел рядом у окна, держа в руках красивую, чёрной покраски гитару и играл спокойную мелодию, что-то подпевая себе под нос. «Отлично, играешь. -кратко произнесла я в сторону паренька. -Меня как-то научишь.» Не дождавшись ответа с его стороны, я быстро выбежала из класса, направившись в сторону своих приятелей, стоявших у соседнего класса. На удивление остаток дня прошёл так же скучно, как и первая его половина, поэтому вскоре после окончания шестого урока, нашим классом было решено, не упускать возможности, и пойти поиграть в снежки на стадионе, что находится за школой. Миша Захаров — один из самых шустрых и весёлых одноклассников, сразу же предложил всем ребятам разделиться на две команды- парней и девчонок. Игра вызвала улыбки на наших лицах и восторг от всего происходящего. Все дети звонко смеялись, не успевая бросать снежок в противника до того, как он попадёт в них самих. Почти такая же ситуация повторилась и со мной. Немного уклонившись от забавного развлечения, я не заметила, как летящий со со скоростью ветра комочек снега разбился о мой висок. От удара я слегка повалилась на снег, окружённая своими друзьями и главным «случайно-нападающим» на мою персону. На своё тогда удивление, снежок, прилетевший в меня, был выпущен из рук того самого, тихого и скромного Голубева, что вот недавно так прелестно играл на гитаре. «Тань, я не хотел! -перепугано спрашивая у меня и оглядывая голову стал говорить мальчуган. -Где болит?» Чуть отряхнув пальто и шапку, полностью засыпанную белым осадком, я привстала, и с лёгкой обидой во взгляде сказала краткое: «Нигде не болит. -И скорее направилась домой, подальше от всей этой компании. «Надо же! — обижено подумала про себя я. -Это же как нужно бросать, чтобы попасть прямиком в голову? Эх, от этих мальчиков одни проблемы.» С течением времени, находясь уже давным-давно дома, убрав на кухне, поиграв в любимые куклы, подаренные мамой мне на десятилетие в прошлом году, и даже сделав домашнее задание по природоведению, я отдыхала у себя в комнате, сидя на окне, с которого открывался прекрасный вид на город, и думала о событиях сегодняшнего дня, уже даже не обижаясь на своего одноклассника. Дело близилось к вечеру. Совсем скоро с работы должна была прийти Елена Николаевна- так звали мою дорогую и любимую маму. Она работала продавцом в кондитерском магазине через дорогу, поэтому дома всегда была сладкая булочка с корицей или всеми любимое пирожное «Корзиночка» с белковым кремом и джемом, что так прекрасно дополняли советское угощение. Как вдруг, на весь дом раздался громкий и настойчивый звонок в дверь. Стрелка настенных часов показывала пятнадцать минут шестого, означающая, что до прихода мамы оставался ещё целый час. Тогда кто же это может быть? В тот же миг, открыв дверь, передо мной мамы не оказалось. С лёгкой ухмылкой на лице, и стеснением в глазах на пороге моего жилья, с тортиком в руках и гитарой за спиной, стоял никто другой, как Саша Голубев. «Я, это, — робко произнёс гитарист. -Извиняться пришёл.» Улыбнувшись, до сих пор немного расстроенному однокласснику, я пригласила его к себе в дом. Не могу я долго обижаться. Кто бы то не был. Тем более, вот, Сашка. Ну как на него можно дуться? Да и от, вот, пришёл, извинился.Ещё и со сладостями! Знает с чем ко мне в гости нужно ходить! Хорошо проведя время с приятелем за чаепитием, любопытство взяло вверх, и наконец-таки я поинтересовалась: «А, ты вот, так здорово тогда в классе на гитаре играл. Меня можешь научить?» «Конечно научу! — радостно воскликнул мальчика. -Только я всего лишь три аккорда знаю. Значит- будем учиться вместе.» Так и завязалась крепкая дружба между двумя одноклассниками, объединением для которой в своё время стала музыка. Дружба, которой дорожил каждый из них, дружба, которая, была для них большим, чем просто словом.

***

От резко нахлынувших воспоминаний, сильно растрогавшись от навеянных мыслей о прошлых днях, на щеке покатилась одинокая и прозрачная, как хрустальная вода слеза. Впоследствии времени, я отдала необходимый для погружения вещей чемодан своей матери, и вновь направилась к себе комнату. В голове таилось слишком много представлений, но выделить удалось лишь одно: «Завтра будет новый день, -подумала перед сном я, -Завтра всё будет по-другому.» И так сладко и беззаботно, как в детстве, окунулась в мир снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.