ID работы: 9222076

Пустота

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нем с самого детства жила пустота. Она пожирала его. Он честно пытался спастись от нее. Но выходило из рук вон плохо.

***

Основной причиной была скука. Ему с самого рождения доставалось все без труда, но это он ненавидел больше всего. Любой навык оттачивался им до уровня "выше среднего" и более, стоило ему только захотеть. Просто садился - и с удивлением понимал, что уже на вершине. И зачем ему то, жизнь отдает все без сопротивления? Его садистской душонке было слишком скучно получать все по легкому щелчку пальцев. Он пытался заполнить пустоту, наблюдая за людьми. Но здесь повторилось все то же самое. Психология - такой же навык, как стрельба или вскрытие замков. Знание того, что находится в голове у первого встречного, стоит бросить на него взгляд и перекинуться парой ничего не значащих фраз, с улыбкой на лице притворяясь дурачком, делает общение с людьми слишком скучным. Ты знаешь все наперед. И все те же пустые глаза. Кто сказал, что он сумасшедший? Он просто не скрывал своей пустоты. И мешал это делать другим. Портовая мафия давала небольшой выход его эмоциям. Хотя бы перед смертью у людей психология интереснее, чем у табуретки. Дазай выпускал всех своих внутренних демонов, пытаясь узреть чужих. Ему не было их жалко. Возможно, иногда люди рады увидеть себя настоящими, пусть это и будет последним, что произойдет в их жизни. За это он, кстати, и любил Чую. Насколько он в принципе был способен испытывать эмоции. Огонь в глазах, стремление двигаться вперед на бешеной скорости, безумная любовь к жизни того, кто так часто на грани расставания с ней. Дазай даже иногда не был уверен в том, как поступит Чуя Накахара. Это притягивало. Чуя был его любимой психологической головоломкой. Но даже тогда, когда он был уверен в своих выводах, поведение и мотивы Накахары казались ему шедевром, на которые можно смотреть вечно, - "хорошая книга не перестает быть таковой, сколько ее ни читай".

***

Он был хорош, отдаваясь ему со всей страстью. Сидя сверху на нем в полутьме с горящими глазами целуя его шею до помутнения сознания и блядских засосов на шее. Он был хорош, азартно провоцируя Дазая. Зная, что в конечном итоге окажется связанным в углу, искусанным и просящим о продолжении. Чуя сам хотел этого, но никогда не позволял себе сдаться без борьбы. Легким щелчком пальцев его было не добиться - и это делало его таким охуенным. Выворачивать руки до боли, нажимать под ребра и на ключицы, душить до потери сознания - Чуя желал этого, а Дазай обожал эмоции, которые тот при этом дарил. Его азарт был самой прекрасной заразой, которую Осаму когда-то подхватывал. Удивление на лице рыжика было бесподобным. Чуя был тем, кто заставлял Дазаядумать и стараться. В чем-то он заменил ему жизнь. Но за все надо платить.

***

Для Осаму Дазая жизнь никогда не переставала быть сукой. Нельзя получать, не отдавая ничего в замен. Предлагать в оплату всего себя значит затягивать в пустоту источник жизни. Это проявилось не сразу. Удивительно, но его навыки лучшего психолога не помогли сразу увидеть, чем все кончится. С Накахарой Чуей никогда не бывает просто. Дазай в какой-то момент осознал, что начал вытягивать из него жизнь. Азарт в глазах гас. В ответ на эмоции Чуи Осаму отдавал лишь слабые искорки и привычную садистскую ухмылку. Что достижение для одного, то капля в море для другого. Чуя начал чувствовать себя недостаточным, не видя никакой отдачи и не веря, что это просто все, на что способен Великий Осаму Дазай, Самый Молодой Исполнитель Портовой Мафии. Он видел лишь пустоту, которая пожирала того, кому он готов был быть преданным и душой, и телом. Тогда Дазай решил, что лучше предать. Кто вообще мог поверить в эту чушь о том, что человек, чьи руки по локоть в крови, а мораль отсутствует как таковая - нельзя сочувствовать, не имея чувств - захочет стать "хорошим"? Он не мог лишить жизни того, кто был ее источником.

***

Теперь в его жизни нет ни одной искренней улыбки. Люди вокруг - пустые коробки из картона. Суицид стал его главной целью, которой все никак не удавалось достичь. Жизнь - сука, определенно. Он жаждал всего две вещи в жизни: Чую и смерть. Но, может, это и есть основа его личности? Желать то, чего никогда не сможешь получить до конца. Не в его снобской и гениальной натуре получать что-то лишь наполовину. Опять надо жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.