Часть 1
17 июня 2013 г. в 12:15
Нас тормозят с просьбой сфотографироваться.
Парень улыбается, наводя камеру. Девчонки по бокам жмутся к нему: одна смотрит на дисплей, вторая – впивается взглядом в Джареда; не мне он адресован, но я чувствую его: он масляной, жадный. Осоловело-счастливые глаза девчонки, как лазеры, посылают брату лучи своей ошеломляющей любви, я вижу, как ее подергивает от нетерпения, и понимаю, что только неведомой силой она удерживается на месте. Ей лет 20, думаю, может, чуть меньше.
Отрывистым голосом просит придвинуться ближе. Джаред слушается, а мне вот хочется скривиться. Да, я не в настроении сейчас, и Джаред это видит, потом опять будут упреки и замечания, но он прекрасно знает, что я не люблю так. "Да что в этом такого, брат?", смеется всегда он, а я только злюсь, я не понимаю, зачем просить от нас большего, чем мы можем дать? Что даем?
У девчонки загораются глаза, когда она видит, как мы немного склоняемся друг к другу. Чувствую Джареда плечом. Он горячий. Кажется, опять температура. Или просто воздух сухой вокруг. На нем кофта с длинным рукавом, тонкая, правда, но в этой стране все, что ниже предплечья, носить невозможно. Между лопаток бежит пот, в здании аэропорта хоть и работают кондиционеры – жар все же ужасный.
О чем он думает, интересно? Вот именно в этот момент – когда три наших фаната спешат выполнить свой даженезнаюкакойпосчету долг поклонника?
Кошусь в его сторону. Молчит. Секунда – и Джаред заходится в кашле, отставив руку, словно прося не фотографировать. Но поздно – парень щелкает нас, пока я немощно стою подле своего кашляющего брата. Лицо девчонок вытягиваются, им жаль, неудовольствие вперемешку с сочувствием проскальзывают во взгляде.
Дыхание Джареда приходит в норму, он шарит по штанам в поисках ингалятора, но воспользоваться им сможет только в самолете, когда никого, кроме своих, рядом не будет. Таково его правило.
И мы уже двигаем вперед, как та самая девчонка хватает меня за руку, и я слышу: "Пожалуйста, еще один снимок". И теперь я не скрываюсь уже – морщусь и качаю головой. Нет, девочка, не стоит, не сегодня. Пальцы её подрагивают, кажется, что сейчас она сорвется, и, не знаю даже, что сделает, – заплачет, запросит или набросится.
Джаред останавливается и практически впечатывается в мой локоть грудью. Опускаю руки и замираю. Он зачем-то хочет выполнить все их просьбы, а я не сопротивляюсь. Ему – точно нет.
"Можете снять очки?"
"Нет".
Облегченно выдыхаю – ну хоть в чем-то он им отказал. Ребята, в принципе, неплохие, и впервые нас видят, но не об их хотелках мне думается. Мне хочется только пары вещей – прижать задницу к креслу и увидеть, как брат выпивает свое лекарство.
Лямки рюкзака давят на плечи, я переминаюсь с ноги на ногу, паспорт Джареда царапает мне руку. Он едва касается меня пальцами, и мне очень хочется верить, что их дрожь – это отражение усталости, а не болезни. Спиной чувствую, как он подрагивает, сдерживая кашель, а девчонка все чего-то медлит, и я злюсь, уже готовый сказать какую-нибудь грубость. Останавливает Джаред, шепча смотреть в камеру. Стараюсь, но моим вниманием завладевает идущая вдалеке смешная дама в широкополой шляпе, и, скорее всего, на фото я получусь косящим в сторону.
-fin-