ID работы: 9222232

Танец на осколках

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На платформе девять и три четверти было привычно многолюдно. Родители, провожающие своих детей на первый поезд до школы, студенты, недовольные быстро пролетевшими каникулами и просто знакомые или родственники.       Высокий темноволосый мальчик нервно сжимал поручень тележки с багажом, совершенно не понимая, куда ему идти. Белоснежная сова в клетке беспокойно захлопала крыльями в клетке, заставляя мальчика нервничать ещё больше.       — Мерлин, Тобио! — воскликнула темноволосая ведьма, одетая в роскошную черную мантию. Она преодолела разделяющие их метры в несколько шагов и обняла ребёнка, прижав того к своей груди. — Куда ты дел своего отца? Я оставила вас всего на минуту!       — Мы прошли сквозь стену, и он куда-то ушёл, сказал, что сейчас вернётся.       — Ох, наверняка встретил своих змеиных друзей, — женщина улыбнулась с теплотой смотря на сына. Её муж даже будучи взрослым мужчиной, встречая школьных друзей, становился похожим на себя в молодости.       — Змеиных? — переспросил мальчик, совершенно не понимая, почему мама называет друзей папы змеями. Он не раз видел, как старые приятели отца приходили к ним домой, и они вовсе небыли похожи на ненавистных Тобио рептилий.       — Не бери в голову дорогой, — миссис Кагеяма улыбнулась, положив ладонь сыну на плечо. Совсем скоро её мальчик сам узнает, почему факультет, на котором учился его папа называют «змеиным». — Ну что, идём?       Мальчик неуверенно кивнул и толкнул тяжёлую тележку вперед. Через несколько минут к ним присоединился прибывающий в хорошем расположении духа мистер Кагеяма.       — Волнуешься? — мужчина присел перед мальчиком на карточки и ободряюще улыбнулся, смотря в темно-синие, такие же, как и у его мамы, глаза. Маленький Тобио лишь кивнул, сжимая пальцы в кулачки. — Зря! Хогвартс — это чудесное место.       — Правда?       — Правда. –мужчина с готовностью кивнул.       В это же время, в нескольких метрах разворачивалась совершено иная ситуация. Маленькая девочка со светлыми прямыми волосами до лопаток, крепко сжимала поручень тележки и смотрела на людей вокруг так, будто вся платформа принадлежала только ей. Маленький носик был вздернут вверх, а зеленые глаза были чуть прищурены.       — Ты всё запомнила, Акира? — спросил мужчина средних лет с короткими светлыми волосами, в которых уже проглядывали седые прядки. Чуть прищуренные серые глаза смотрели на девочку с привычной холодностью и отстранённостью.       — Конечно, дядя. — девочка кивнула, словно не понимала, насколько комична была ситуация. Как будто этот человек, поселившийся в её доме, имел хоть какую-то власть над ней. Как будто этот человек когда-нибудь сможет заменить ей родителей.       — Прекрасно.       — Я пойду? — юная волшебница невинно улыбнулась, почти как взрослая, прерывая ненужное и затянувшееся прощание. Мужчина кивнул, неуклюже похлопал племянницу по спине, прощаясь до самых рождественских каникул. Если, конечно, девочка захочет вернуться.       Девочка развернулась и направилась в сторону ближайшего вагона. Она знала, что дядя, скорее всего, уже аппарировал. Акира обернулась, чтобы проверить свою догадку и усмехнулась, совсем не в детской улыбке исказив губы, когда увидела совсем другого мужчину в том месте, где стоял её дядя. Повернув голову обратно, она поняла, что перед ней так невовремя появился ещё один первокурсник.       — Осторожней! — мальчик успел выставить руки и поэтому столкновение удалось избежать. Акира замерла, почувствовав себя неловко, но очень быстро взяла себя в руки и усмехнулась, словно так и было задумано. Мальчик нахмурился, но ничего сказать не успел, потому что виновницы уже и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.