Встреча
2 апреля 2020 г. в 18:17
Истерика накрыла внезапно, девушка уже думала что все позади, а нет… Слезы сами покатились по щекам. Варвара села в кресло, поджимая ноги.
— Нет… Нет…
В голову лезли разные мысли, которые делали больно. Увы, но, видимо, придется возобновить сеансы у психолога. На ватных ногах девушка прошла на кухню и, выпив валерьянки, направилась в спальню. Эта ночь обещала быть тяжелой. Едва голова коснулась подушки, девушка прикрыла глаза. Слезы текли по щекам, оставляя влажные дорожки. В грудной клетке все сжал болевой спазм. Варвара прикусила свою руку, чтобы унять ноющее чувство в груди.
***
Тонкие пальчики массировали виски.
— Кать… Я устала.
Девушка выдохнула.
— Мне твоя соседка позвонила, ты опять плакала ночью? Варь, ты все еще держишь это в себе?
— Он…он мой отец.
Девушка всхлипнула.
— Козел он, каких свет не видывал.
Екатерина погладила подругу по голове.
— Ты должна постараться забыть, слышишь?
— Как забыть девятнадцать лет угробленной жизни?!
Варвара прикусила губу с такой силой, что алые капельки начали капать на скатерть.Катя взяла мятное масло и начала растирать виски подруги.
— Завтра поедем к психологу, я не хочу, чтобы ты себя загнала в могилу.
***
— Я не пойду.
Варя обняла мягкую подушку.
— Нет ты пойдешь.
Катя перебирала вещи подруги.
— Я даже не их фанатка!
Попыталась отговорить Катю девушка.
— Зато ты поэт.
— И что?
— Блин, Варька не грузи. Сходим на фан-встречу, поболтаем, ты почитаешь свои стихи.
— А так можно?
— Конечно! Кажется, я нашла…
Катя с самодовольным видом извлекла из шкафа черную футболку и джинсы.
— Нет, я не одену этого!
— Оденешь, еще как оденешь!
***
— Чувствую себя дурой.
— Ничего подобного!
Шатенка поправила очки.
— Ты собираешься жить со своими стихами?
— Да, ну то есть нет!
— Тогда это прекрасный шанс, показать твои работы!
— Мне стыдно…
Прошептала девушка.
— Да Господи! Такое ощущение, что я тебя в бордель сдаю.
Катя открыла дверь и, протягивая приглашения, улыбнулась охраннику.
— Колющие, режущие есть?
— Конечно же, нет.
Катя подняла руки и дала себя осмотреть. После Варю тоже досмотрели и пропустили внутрь. Девушки зашли в большую уютную комнату. В пяти местах стояли столики с канапе и выпивкой, но люди проходили мимо. На большом черном кожаном диване сидела группа Би-2. Двое мужчин раздавали афтографы. Варвара смотрела по сторонам, изучая помещение, что даже не заметила, как подошла ее очередь.
Бортник легким движением руки откинул челку и потянул блокнот девушке. Варвара резко забрала его из рук музыканта, прижимая к груди.
— Эй, ты чего? Или афтограф на теле сделать?
Девушка отрицательно помотала головой.
— Эт…это стихи…
— Интересно.
Мужчина улыбнулся.
— Я взгляну?
— Д-да…
Варя сама протянула ему блокнот. Лева же начал вчитываться в каждую строчку, изучая материал.
— " открой глаза, открой так широко, что-бы увидеть тяжесть наших бедствий. и в миг понять, что друг от друга далеко, мы лишь из-за того, что были вместе.»
Лева прочитал последние строчки.
— Это не плохо.
Его взгляд стал серьезным.
— Печатаешься?
— Не-а.
Девушка смущенно улыбнулась.
— Для себя пишу.
Бортник прикусил губу, перелистывая странички.
— Подойди ко мне после мероприятия. Поговорим, ладно?
— Да нет, не стоит.
Варвара забрала блокнот.
— Нет стоит, я хотел бы попробовать один твой стих наиграть. Мне кажется, неплохо выйдет.
Лева забрал блокнот и быстрым движением руки написал: «До добрых встреч ЛЕВА Би-2…»