ID работы: 9222515

Разница в возрасте

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
.Sashenka. бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стихи это личное

Настройки текста
Варвара стояла у двери в гримерку. За дверью слышалась возня, а иногда даже тихое бурчание под нос. Девушка тихонечко постучалась в дверь. Возня прекратилась, задвижка щелкнула и дверь открылась. Лева улыбнулся — Значит, пришла… Ну, проходи, не стесняйся. Музыкант пропустил Варвару в гримерку и, закрыв дверь, направился в угол комнаты, что-бы достать гитару. — Скажи мне… — Варвара. Бортник улыбнулся и одними губами прошептал: «Варвара…» — Ты как стихи начала писать, Варь? Девушка посмотрела в потолок, чуть прищурив глаза. — Нуу… мне четырнадцать было. Я конным спортом занималась, но, когда сдавала очередной зачет, мне по ошибке не моего коня вывели. Девушка облизала губы. — Он, в общем, пробил мне голову. Лева присел на край стола. — Вот это дела… Варвара улыбнулась и посмотрела на фронтмена. — За то я писать начала, не сразу, конечно, но из меня прям поперло. Девушка побарабанила пальцами по блокноту. — Я, конечно, свои стихи редко кому показываю. Это как-бы… — Личное… Добавил Бортник и улыбнулся. — Я тебя прекрасно понимаю, ты ведь знаешь, что все песни нашей группы пишу я. Варвара покачала головой. — Я, если честно, толком не знаю вашу группу. Меня сюда подруга привела. Но она поклонница Шуры. Девушка поморщилась. — Я же ничего не спутала? Вы — Лева, а тот, кто остался в зале, Шура? Бортник кивнул. — Не перепутала. Музыкант положил гитару на колени. — А вообще, какую музыку ты слушаешь? Девушка пожала плечами. — В основном классику. — Что, даже иностранная попса не заходит? — Не знаю, не пробовала слушать да и как-то не хотелось. Девушка посмотрела на руки и протянула блокнот Леве. — Вот, держите. Вы же хотели наиграть что-то. Музыкант взял в руки блокнот Варвары. — Да… Сейчас будем пробовать. Он начал перелистывать страницы, пробегая по ним глазами. — А ты не пробовала свои стихи петь? — Нет… Я обычно пишу их в депрессивном состоянии. Они тогда…"вкуснее» что ли получаются. По крайней мере, так Катя говорит. — Катя это сестра? — Нет, просто моя близкая подруга. Найдя нужное стихотворение, Бортник поставил блокнот в вертикальное положение и взял в руки гитару. Мужчина начал перебирать струны, наигрывая мелодию и стараясь напеть стихотворение. Было сложно, но вскоре, рифма легла. Лева начал играть, более уверенно. Припев он начал дописывать сам, делая правки карандашом, Варя наблюдала за тем, как из ее стиха, делают что-то новое. Было очень интересно смотреть, как рождается музыка. Еще не давно ее стихотворение про разлуку превращалось в песню, которая кричала о равнодушии ко всему что окружает. Бортник откинул челку и довольно улыбнулся. — Это просто космос! Мужчина самодовольно улыбнулся. — Тебе как, понравилось? Варвара улыбнулась. — Да, очень! Девушка восхищенно посмотрела на музыканта. — Я и подумать не могла, что из моих стихов, может выйти такое! Девушка развела руками, показывая всю необъятность свершенного. — Ну, ты зря так. Твои стихи легли основой, а это очень важно. Фронтмен отложил гитару и подошел к холодильнику. — Хочешь что-нибудь выпить? У меня тут минералка, лимонад, сок. Варвара встала со стула. — Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду. Девушка взяла свой блокнот и сделала пару шагов в сторону двери. — Спасибо, что обратили внимание на мое творчество. Девушка откинула каштановую прядь с лица. — Но мне нужно идти. Наверное, Катя меня уже потеряла. Мужчина удивленно посмотрел на Варю. — А как-же текст? — Я не против, что-бы вы его сыграли. Девушка вырвала листок из блокнота. — Держите, всего доброго. Девушка аккуратно открыла дверь и вышла из гримерки. *** Варвара вышла на улицу, июль хлестал свежим ветром по обеим щекам. Девушка поежилась и подняла ворот куртки. Глазами ища подругу, она натыкалась лишь на мелькающих прохожих. Вдруг на ее плечо легла рука. — Твою мать, Варя! Ты где была? Девушка обернулась и увидела подругу, в глазах которой был испуг. — Я думала тебя убили! — Прости, я не хотела тебя пугать. — Конечно, не хотела она. Сходка закончилась час назад, а от тебя и след простыл. Где ты была? Почему мобильник вне зоны?! Варя порылась в сумочке и, достав телефон, попыталась его включить. — Похоже, сел… Катя шумно выдохнула. — Ты, горе луковое! Девушка взяла Варвару под локоть и повела к машине. — Вот и помогай после этого людям… Пробурчала себе под нос девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.