Eternity without you.

R
Завершён
165
Размер:
39 страниц, 14 866 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
165 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник

Пролог.

Настройки
— Я просто хотел быть как вы… — А должен быть лучше. Лучше? Лучше?! Как здесь можно быть лучше? Кто, чёрт возьми, может быть лучше самого Тони Старка? Покажите его ему, и он посмеётся вам в лицо, потому что… потому что сам Тони Старк не сравнится с самим собой. Это просто нереально, и Питер это понимает.

***

После того разговора на крыше эта тема как-то поутихла. Да и многое изменилось. Война, Танос, смерть на пять лет, которая длилась для него один миг. Миг, за который он успел соскучиться по своему наставнику, другу и просто эгоистичному филантропу, называемому Железным человеком, около которого сейчас приземляется, начиная тараторить. Питер всё ещё помнит те недообъятия в машине, из-за которых становится неловко, стоит их только вспомнить, но теперь объятия настоящие и отчего-то оседающие тяжестью на сердце, будто каждый боится потерять друг друга ещё раз. И это так. Без всяких будто. Честно признаться, он многого боится. Потерять близких, раскрыть свою личность кому попало, не суметь скрыть свои чувства, потерять Тони, который сейчас щёлкает пальцами. Щёлкает пальцами, а монстры начинают исчезать, как они сами исчезли тогда. Да и плевать на них. Пусть исчезают. Сейчас не это главное. Все окружают Старка, который медленно оседает на искореженную землю, глядя пустым взглядом вокруг и приподнимая один уголок губ. Всё закончено. Наконец. Питер срывается с места, быстро долетая до него и опускаясь рядом. Броня выглядит уже не лучшим образом, да и вообще вся побита, особенно, правая рука. Оно и понятно, но не вселяет надежду на лучшее. Ничего уже не вселяет её. — Мы победили, Мистер Старк. Мы сделали это. Вы победили… — а дальше слова не могут пройти сквозь ком, что застревает в горле. Хочется многое сказать, во многом признаться, но возможности нет. Что было дальше, Питер даже под гильотиной рассказать не сможет. Всё как в тумане. Однако похороны отпечатались в голове не хуже самой войны, которая теперь не имела значения. Его причина жизни исчезла, как исчезла и сама жизнь. Теперь осталось лишь существование, что не приносило ни грамма радости или счастья.

***

«Я обещал попробовать быть лучше, но сейчас… Сомневаюсь, что это получится, Мистер Старк. Я сомневаюсь, что у меня вообще что-то получится, кроме как быть. Простите, что меня не было рядом, чтобы помочь вам справиться с этим. Возможно, тогда вы бы были живы, но теперь… вас нет рядом, а мне кажется, что у меня перекрывает кислород, не говоря уже обо всём другом. Я так и не смог признаться вам, потому что струсил. Не по-геройски это, но я ведь ещё ребёнок, да? Значит, мне позволено. Тем более для вас это лучше, поверьте мне. Глупо писать такое сейчас, но надеюсь, мне станет легче после этого. Вы всё равно уже не получите моё письмо, так что я могу спокойно написать здесь всё, что думаю. Звучит странно, только так и есть. Знаете, вы с детства были для меня идеалом. Сильный, смелый, супергерой, защищающий жителей города, миллиардер, да и просто прекрасный человек. Я всегда хотел быть как вы, чтобы помогать людям, спасать всех и не являться никем. С одной стороны даже получилось, как видите. И плевать, что вы ругались на меня из-за этого. Я не ребёнок в этом плане и могу спасать Землю. Только теперь даже этого делать не хочется, потому что рядом нет вас. Вы были моим стимулом и вдохновением, так сказать, а сейчас этого нет. Возможно, я пропал тогда, когда впервые увидел вас лично, а, может, когда увидел вас в действии вживую? Мы тогда были в Германии и дрались против кэпа. Ужасно, если честно, но с одной стороны даже весело, ведь я смог познакомиться со всеми Мстителями. Правда, интересовал меня только один. Вы. Да, знаю, что это неправильно. Для кого-то даже отвратительно, но, увы, не для меня. Я считаю это самым лучшим чувством, хоть сейчас и невыносимо больно от него, что даже дышать невозможно. Хотя, может, это меня в битве так приложило рёбрами, но у меня регенерация, так что нет. Итак. Пора закругляться. Я всё уже написал. Безумно скучаю по вам, Мистер Старк. И… люблю. Ваш П.П.» Признаться, Питер сам не понимает, что это и как получилось, но ему и правда становится легче, из-за чего он откладывает ручку и сворачивает конверт, пряча его в книгу. Возможно, потом у него получится отпустить всё это, но пока что нет. Свернувшись на кровати под одеялом, Питер так и не замечает, как конверт пропадает из книги…
165 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник