без шансов
6 августа 2021 г., 22:15
Эрен весь в крови, зажимает поцарапанный бок и из горла срывается булькающий смех. Вот же… Он с отвращением смотрит на рядом подыхающую тварь и упирается плечом в стену. Закатывает рукав водолазки и морщится. Черные вздувшиеся вены простираются на руке почти до локтя, а значит у Эрена ещё около четырёх часов. Яд распространяется быстро, его передергивает, когда он вспоминает трупы подохших от этой дряни.
— Йегер, приём! — голос капрала раздаётся с помехами и Эрен отцепляет с пояса рацию.
— Сэр, детонатор установлен, приём.
— Мы забрали антидот, приём, — Эрен довольно выдыхает и устало скатывается по стене.
— Где вы? Приём.
— Мы в трёх часах до базы, — чуть помедлив отвечает Леви. Эрен усмехается. — Как ты? Приём.
— Значит до нас вы доберётесь в лучшем случае часов через шесть, — Эрен не спрашивает, а констатирует факт. — Жив. Приём.
— Там сто пятьдесят человек, у вас двадцать, — голос Леви звучит жёстко. — Ты сам всё понимаешь.
— А ёще там Смит, — невпопад отвечает Йегер, а на другой стороне раздаётся тишина и Эрен даже думает, что капрал отключился, пока не слышит тихий голос.
— Это здесь не причём.
— Да, я в курсе. Но всё таки… Если бы выбор стоял только между мной и Эрвином, то кого бы вы выбрали? — Йегер горько усмехается, почти не сомневаясь в ответе. — Приём.
— Эрен… — он вздрагивает, Леви частенько зовёт его по фамилии, паршивцем или рядовым, но каждый раз слыша своё имя с этих губ он теряется.
— Я люблю его, я встретил его, и он спас меня… Возможно если бы мы встретились раньше…
— Возможно…- Эрен упирается головой в стену и дышит, кажется впервые за восемь лет с момента их встречи. — До встречи, капрал. Приём.
— Мы вас вытащим. Даю слово. Приём.
Вытащат, конечно же вытащат.
Но не его.
Эрен слышит, как приближаются твари, учуявшие кровь. По его подсчётам их около восьми.
У него пять патронов и одна граната. Эрен улыбается.
Ему двадцать три, и дожить до двадцати четырёх он не планирует.