ID работы: 9222737

Противоположности притягиваются

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
asmoteo бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая.

Настройки текста
Последний день лета. Завтра понедельник, первое сентября. Вновь наступят суматошные школьные будни, бессонные ночи за домашними заданиями... Вэриан улыбнулся своим мыслям. Он любил школу и каникулы для него были настоящей пыткой.В отличие от других своих сверстников, парень не радовался "долгожданным" каникулам. Его вовсе не привлекала перспектива ничегонеделания. Он любил школу, любил учиться, делать что-то и совсем не понимал, как других могло это привлекать.И дело вовсе не в том, что у него нет друзей, с которыми можно весело провести время. Они были, но большинство не задерживалось в их списке дольше одной контрольной работы.Парень был отличником и на подобных проверочных становился очень популярен. Сейчас он шёл в небольшое кафе, где должен был встретиться с Рапунцель и Юджином, своими друзьями, которых можно было назвать поястоянными. С Юджином Вэриан был знаком давно. Они вместе ходили в один детский сад, а позже и в школу. С Рапунцель он познакомился лишь в школе. Казалось, что девушка была знакома абсолютно со всеми, но почему предпочитала общество юного химика и его друга спортсмена красавчика. Кстати, о них. Эти двое недавно начали встречаться и Вэриан начал замечать, что стал чувствовать себя лишним в этом трио,перерастающем в дуэт. Парень толкнул дверцу кафе и зашёл внутрь. Огляделся. Длинноволосая блондинка, сидящая у столика рядом с окном, помахала ему рукой. Вэриан подошёл к ней и плюхнулся на стул напротив девушки и парня, который со скукой смотрел в окно. - Привет, Вэриан! Ты даже не представляешь, что мы узнали! - радостно залепетала Рапунцель, не давая Вэриану ничего сказать. Юджин лишь фыркнул и пробормотал что-то. - Ох, я так рада! Юджин, ты чего такой кислый? Разве ты не рад? - на веснушчатом лице девушки сияла улыбка. - Что случилось-то? - спросил Вэриан, в голове прокручивая уже около десятка возможных ответов. - Помнишь, мы тебе рассказывали про нашу с Юджином общую подругу, Кэсс? Ты не поверишь, она будет учиться с нами! - блондинка радостно захлопала в ладоши.

***

Первое сентября. Вэриан стоял у зеркала, смотря на своё отражение. Белая выглаженная рубашка, поверх которой надет тонкий голубо-серый свитерок, штаны более тёмного оттенка, а обует он кеды в той же цветовой гамме. Парень на автомате подхватил пальцами голубую прядку и начал крутить её. Он и сам до конца не понимал, зачем покрасил её. Хотел привлечь к себе внимание? Возможно. Удивительно, но Вэриану никогда не хотелось понравиться кому-то, а особенно представительницам противоположного пола. Ну не видел он смысла во всех этих обнимашках, поцелуйчиках, сердечках. Юноша хотел полностью посвятить себя науке, ну а то, что его отец, Квирин, останется без внуков не беда. Переживёт. Прошло около получаса, пока парень дошёл до школы. При желании он мог дойти за пять минут, но решил погулять. До начала линейки всё равно оставалось около часа. Вэриан критически оглядел свой букет незабудок, которые хотел подарить классной руководительнице. Юноша рукой взъерошил волосы и огляделся. Неподалёку был стадион, на котором можно было переждать этот час. Вэриан отправился туда. Он ожидал увидеть это место пустым, но там оказалась темноволосая девушка с короткой прической, некоторые локоны которой заканчивались завитками. Эту девушку он никогда раньше не видел даже мельком. Вдруг незнакомка обернулась и на Вэриана уставилась пара серо-зелёных глаз. Где-то в районе сердца у парня что-то ёкнуло. Впервые в жизни. Они стояли и смотрели друг на друга около нескольких минут, показавшимися ему вечностью, как вдруг девушка саркастически улыбнулась и фыркнула. У Вэриана в голове вдруг что-то щёлкнуло, подсказывая, что надо выпутываться из неловкой ситуации. - Извини, если помешал. Обычно тут никого не бывает в такое время. - неожиданно для самого себя парень весь залился краской, глядя на девушку. Та лишь вновь улыбнулась плотно сомкнутыми губами и подошла ближе. - Не прощу. Испортил ты мне всё уединение, но тебе повезло, что я сегодня добрая. Так что ладно, сделаю вид, что ничего не было. Девушка окинула его оценивающим взглядом и сказала: - Если ты хочешь здесь остаться, то будь добр, не лезь ко мне! - с этими словами она пошла к трибунам и уселась на лавочку, зарывшись в свой телефон. Вэриан сел неподалёку, так, чтобы она не решила, что парень её преследует. Этот час Вэриан запомнит надолго. Подобно незнакомке он пытался сидеть в телефоне, но мысли всё время возвращались к девушке и он вновь и вновь смотрел в её сторону. Пальцы непроизвольно крутили прядку волос, дыхание и сердцебиение учащалось, когда он смотрел на неё. Было в ней что-то необычное, притягивающие. Вроде бы вот так, с первого взгляда и не скажешь, что в ней есть что-то особенное. Белая рубашка, с принтом колючих роз, чёрные рваные джинсы, кроссовки под цвет одежды. Но есть что-то в её взгляде, улыбке, в ней самой. Пускай они и смотрели друг на друга от силы минут пять, всё это стало ясно для Вэриана как чистый лист. Парень заглянул в телефон и обомлел. О нет, линейка уже началась. Юноша подскачил и побежал в сторону школы, забыв про букетик цветов. Ему очень не хотелось вот так убегать, ведь он даже не узнал у девушки как её зовут. Быть может, они виделись в первый и последний раз...

***

С горем пополам Вэриан отыскал в толпе своих друзей и пробирался к ним. - Вэриан, где ты был? - сразу же налетела на него с вопросами Рапунцель. - Хей, красотка, дай ему отдышаться. - остановил её Юджин. - Цветы...Ох, я забыл их на лавке! - Вэриан со стоном схватился руками за лицо. - Ладно, не проблема. Мы хотим тебя с кое-кем познакомить! Кэсс, иди сюда! Кассандра это Вэриан, Вэриан это Кассандра! К троице друзей подошла девушка, в которой Вэриан узнал ту самую незнакомку. - Кэсс? - беззвучно прошептал он, повторяя для себя её имя. - Кэсси звучит куда лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.