ID работы: 9222737

Противоположности притягиваются

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
asmoteo бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Букет незабудок.

Настройки текста
Вэриан несколько минут с открытым ртом смотрел на Кассандру, не зная, что ему делать. Радоваться, что он будет видеть её почти ежедневно? Ужасаться от этого, ведь он может запроста оплошать перед ней в любой момент? - А, старый знакомый. - ухмыльнулась тем временем девушка. Парень и сам не заметил, как покраснел. - Д-да, приятно познакомиться, Кэсси. - промямлил он. - Кэсси? Лучше называй меня просто Кэсс. - ответила Кассандра. Юноша кивнул, мысленно радуясь тому, что Рапунцель и Юджин отвлеклись и смотрели не на него, красного как помидора, иначе его длинноволосая подруга обязательно что-нибудь заподорзила бы и приложила все усиления, чтобы осуществить это "нечто". Кассандра тоже отвернулась, чтобы послушать речь директора, а Вэриан начал усиленно обмахивать лицо руками, пытаясь хоть как-то согнать свою красноту. Парень смотрел на спину девушки, её волосы с несколькими кудряшками и пытался понять, что с ним происходит. Так он не чувствовал себя никогда. Обычно хладнокровный и спокойный с девушками Вэриан не привык к всяким подобным выходкам от самого себя. Бывали случаи, когда некоторые девчонки пытались ему понравится, но вскоре бросали это дело, дабы оно не было пустой тратой времени. Речь директора закончилась и все ученики пошли в школу, где разбрелись по классам. Все одноклассники стали рассаживаться на свои места и Вэриан не был исключением. Парень уселся на последнюю парту, где сидел с Юджином. Но тот решил сесть с Рапунцель, которая обычно сидела прямо перед ними. - Дружище, ты не против? Всего один раз! - подмигнул Вэриану его друг. Парень лишь вздохнул и уступил. Через пару минут в класс подоспели и "их" девчонки. Рапунцель как обычно что-то весело щебетала, но судя по всему, Кассандра к этому привыкла. Блондинка села за парту рядом с Юджином и стала рассказывать очень забавную историю, которая произошла только что. Кэсс оглядела класс и нашла лишь одно свободное место за той партой, где сидел Вэриан. Девушка села рядом, а парень начал истеричко мозолить цветную прядку волос. - Вэриан, если эта ведьма тебе что-то сделает, сразу же зови нас! - в шутку сказал Юджин. Кассандра же послала ему в ответ гневный взгляд и парень поспешил повернуться обратно. Вскоре в классе появилась их классная руководительница, после чего половина учеников повскакивала, чтобы подарить ей цветы. Вэриан сразу же понуро опустил голову, вспоминая о забытом букете. Но это ведь не так страшно, да? Может, кому-то он принесёт больше радости, нежели классной руководительнице, руки которой ломились от букетов любимых учеников. Из мыслей парня вывела негромкая перепалка девушек. - Кэсс, признай, что я права! Ты явно ему понравилась! - настаивала на своём Рапунцель. - Ложь и провокация! Рапс, ты просто нафантазировала себе что-то и теперь пытаешься заставить всех в это поверить! - отнекивалась Кассандра. - А кто же этот везунчик? Кому так "повезло" с нашей тиранкой? - поинтересовался Юджин. - Помнишь, я тебе только что рассказывала о том парне из коридора? Поверь, я уверена на все сто, что Кэсс ему понравилась, но она мне не верит! Но ты только посмотри, Эндрю с тебя глаз не сводит! - продолжала гнуть своё блондинка. Вэриана словно окатили ведром холодной воды. Парень перевёл взгляд на заднюю парту третьего ряда, где сидел этот Эндрю. Тот и впрямь смотрел на Кассандру, оживленно о чём-то перешептываясь со своим дружком, Гектором. Голубоглазый судорожно вздохнул. Странные ребята. Странными они были лишь для Вэриана. Другие считали их крутыми, популярными. Такие есть в каждой школе, в каждом классе. Такие как они - неотъемлемая часть коллектива, но абсолютно бесполезная, по мнению самого парня. Эти двое считались одними из самых красивых парней школы, что неудивительно. Извечные соперники модника Юджина. Вэриан перевёл взгляд на свою соседку. Та видимо уже просто устала спорить с Рапунцель и искала глазами любую лазейку, чтобы не смотреть на торжествующие выражение лица блондинки. Неожиданно Кассандра взглянула на парочку, что сидела справа и оба парня резко умолкли. Но тут Эндрю что-то шепнул своему другу и Гектор обворожительно улыбнулся Кэсс улыбкой, которая действовала без отказа на всех девушек. Но не на эту. Кассандра вопросительно изогнула брови и обратилась к Вэриану с вопросом: - Это что ещё за клоуны? Цирк недавно приезжал и забыл своих главных звёзд? - Н-нет, Кэсси, это же Гектор и....видимо, знакомый тебе Эндрю. - засмущавшись ответил голубоглазый. Видать, подруги неплохо вспылили, раз Кэсси решила что-то спросить у него. - Забавные обезьянки. - удовлетворённая ответом улыбнулась девушка.

***

- Ладно, Кэсс, не обижайся! - блондинка подбежала к хмурой брюнетке и обняла её. - Давайте лучше все вместе прогуляемся? - Только недолго, отец обещал заехать за мной. - ответила Кэсс. - Ой, давайте зайдём на стадион? Я там кое-что забыл. - вспомнил Вэриан. Друзья не были против и всей шумной компанией двинулись туда. Юджин во всю трудился, травля анекдоты направо и налево, Кассандра задевала его всевозможными способами, а Рапунцель их разнимала. Весело. Обычная прогулка с друзьями. " Не только с друзьями, но и с Кэсси. " - подумал парень с цветной прядкой в волосах. Вот показались трибуны и он стрелой помчался к лавке, где всё ещё лежал его букет. Юноша уже решил, что сделает с ним. Вэриан взял незабудки в руки, поправляя помявщиеся. Конечно, не самый лучший букет, но другого нет. Услышав шаги за спиной, он обернулся и с самым "обычным" видом начал: - Знаете, как-то не очень нести цветы домой, правда ведь? - и с тем же невозмутимым видом он сунул букетик в руки Кассандры. - С первым днём в новой школе, Кэсси!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.