ID работы: 9222765

Cold coffee in a morning

Слэш
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Противно-приторный вкус, или пасмурное небо и качели.

Настройки текста
«К тому же, и погода теперь дурная: вы посмотрите-ка, дождь как из ведра льет, и такой мокрый дождь, да еще… еще то, что вам холодно будет, мой ангельчик; сердечку-то вашему будет холодно!» © Ф. Достоевский «Бедные люди». Время близилось к вечеру, в окно беспощадно стучал дождь, как будто хотел о чём-то предупредить. Деревья колыхались под сильным напором ветра, а капли воды которые превращались в грязные лужи на асфальте, так напоминали настоящую сущность всех людей. Дима сонно открыл глаза, невыносимо хотелось курить. Еле Побрацкий сел на кровать, было сложно думать. После попытки осмотреть комнату, Дима так и не увидел Олега. Не то, чтобы он волновался, где тот пропадает, было просто интересно. Интерес есть у каждого человека, как бы тот не пытался его скрыть. В общем, «шашлыку» было не до этого. Адски хотелось пить. И курить. Он встал, весь взъерошенный и сонный, подошёл к столу, поставил свою сумку и начал «откапывать» сигареты. Но вдруг он обратил внимание на стоящий стаканчик кофе на краю стола. -… в смысле… — ещё сонный Дима ответил. — непонел. В голове сверкнула мысль, кто бы мог оставить этот кофе? У кого были чёртовы ключи от его комнаты?! А… Стоп. Он был слишком уставшим и не запер дверь. Мда. Ладно, это можно решить позже, а пока ему было важно удалить жажду и найти сигареты. Взяв кофе, жадно выпив всё Дима пошатнулся. Ужасный выбор кофе. Противно. — боже. Кто мог догадаться взять чёртов Латте? Фу блин! — недовольно буркнул Побрацкий. Не найдя сигарет в сумке, он взглянул на окно. Всё серо и пасмурно. Ужасно. Но ему нравилась такая погода, особенно гулять под дождём. Всё же Дима решил прогуляться до ближайшего магазина и купить тройку пачек сигарет, этого ему хватало лишь на два дня. Неохотно одевая ботинки и куртку, Дима взял с собой сумку и ключи, конспект решил не брать. Сейчас он не очень-то и хотел разговаривать с Олегом, тем более чтобы тот читал ему нотации о том, как плохо гулять под дождём, можно простудиться и такая же ерунда. Диму это совсем не волновало, ведь ему нравилось болеть, можно было отлежаться день-два дома ничего не делая и просто отдыхая. Главное, чтоб не болело горло. Горло у Побрацкого — слабое место. Вот уже выходя из общежития Дима отправился к самому ближайшему магазину. Под ногами хлюпали лужи, дождь не щадя никого лил настолько сильно, как только мог. Дождь измочил волосы и одежду, но Побрацкому было всё равно, он очень любил дождь. Ещё одна его слабость — гроза и дождь. Мимо Димы проходило много людей с зонтами, он и раньше видел этих людей. Противные, серые, безликие. Противно от одно взгляда на них. Каждый думает, что он самый необычный, единственный и неповторимый в этом мире. Каждый человек так думает, а если не думает — значит он вовсе не человек. Каждый мимо проходящий человек смотрел на него свысока. Ужас, какие они тошнотворные. Скорей бы купить сигарет и вернуться в общежитие. После удачной покупки сигарет, плюсом он купил и парочку энергетиков. Довольный собой Дима вот уже хотел вернуться домой, но заметил детскую площадку. Довольно старую и пошатанную, но всё же. Там были качели. Очень похожие на качели из детства, на которых любил качаться Дима, большую часть детства он проводил именно на них. Не сдержавшись, Побрацкий побежал к качелям, как малое дитя. Лил ужасный дождь, но Диме было наплевать, ведь он вернулся в забытое событиями детство. Ему было слишком хорошо, чтобы уходить, он качался около получаса, дождь начал прекращаться. Ну вот, придётся идти домой, ведь качаться на качелях просто так — не такой кайф как под дождём, и это факт. Дима встал с качелей, поправил сумку и пошёл домой, снова спать. А что ему ещё делать? Выходной ведь, можно и отдохнуть. Но всё же было интересно, где же находится Олег?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.