ID работы: 9222765

Cold coffee in a morning

Слэш
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Простуда - ремейк.

Настройки текста
Дождь стучит в окно, словно что-то очень тяжёлое падает на землю. Антон лежит на кровати, кошмары давно мучают его и никак не могут отпустить. Никакие таблетки не помогают. Голова раскалывается, а на плечах ощутимо тяжело. Пытаясь заснуть Антон невольно пробегает взглядом по комнате, он давно не убирался. Просто нет сил и желания, кошмары отбирают большую часть сил и энергии. Пыльные полки мозолят глаза, поэтому переводит взгляд на окно. Тяжелые капли стучат по окну не щадя, словно хотят пробить насквозь и проникнуть внутрь, в теплую квартиру, внутрь Антона. Тяжело вздыхая, хочет отвлечься от раздумий. Чтобы вспомнить что-то хорошее, надо, чтобы это произошло. А пока этого не произошло, можно попытаться заснуть. Отвернувшись от окна к стене, Звёздочкин укутывается в тёплое, ватное одеяло и жмурит глаза. Боже, дай уснуть нормально хоть один день, это просто невыносимо – он больше не может терпеть всего. В темноте вырисовываются разноцветные круги и змейки, плывущие туда-сюда, яркие фонарики и ярко зелёные крапинки. Пытаясь вспомнить что-то хорошее, Антон вспоминает моменты из детства – где он ещё совсем маленький, где он вместе с матерью и отцом, вместе гуляют, где всё было так хорошо. Теплый ветер бил в лицо, птицы громко и звонко пели свои чудесные песни, звучавшие слаще мёда и звонче, чем любой колокол. Яркие лучи золотого светила аккуратно били в глаза, а улыбки родителей искрились ярче звёзд. А глаза, а их глаза!.. Они светились счастьем и любовью, добром и искренностью, родным и тёплым. Кстати, вспоминая о хорошем – а как там Дима?.. …… Дима невольно проснулся очень рано для себя, на часах даже не было одиннадцати. Почувствовав отвратительный дискомфорт в горле, что прожигал насквозь и бил прямо по больному, парень зажмурился и прохрипел. Поругавшись про себя, Побрацкий слетел с кровати и побрёл к сумке. Ну нет, он не мог заболеть! А как же однокурсники, с которыми он хотел встретиться на днях, что делать и как быстро убрать проблему? Диме всегда было нужно и важно одобрение со стороны – он боялся потерять к себе уважение и потерпеть крах в социальном мире. Да и вспомнить тот случай с шампуром, когда он не просил помощи, ведь боялся, что испортит всем день, всё, что так усердно готовили ребята. Лучше сделать вид, что всё хорошо и никому не мешать, продолжая казаться невозмутимым. Трудно взглотнув и прошипел, Дима хрипло и насколько он мог громко позвал Олега. - Эй, зубрила, ты где? – парень недовольно схватился за горло и зажмурил глаза, всё плыло и утекало прямо перед глазами. Где Олег находится второй день подряд? Он никак не мог взять и уйти, он привязан к конспекту на всю оставшуюся.. загробную жизнь. Вздохнув, Побрацкий полез в сумку за телефоном и сигаретами. Нащупав только телефон, парень цыкнул и точно помнил, что ещё вчера купил сигарет. Ища в мыслях ответы и раздумывая, кому написать и попросить об услуге, выходил лишь один вариант – Оля Душнова. Дмитрий Побрацкий. Утро началось не с сигарет или энергетиков. Доброе утро. 10:39 Ольга Душнова. Да ладно? Доброе утро, ты чего так рано? Обычно встаёшь ближе к часу дня, а сегодня.. 10:40 Дмитрий Побрацкий. Я заболел. 10:40 Ольга Душнова. Да ладно? Ты? 10:40 Дмитрий Побрацкий. Да. Можешь пожалуйста купить что-нибудь от горла в аптеке? Деньги потом отдам. 10:40 Дмитрий Побрацкий. Пожалуйста. 10:41 Ольга Душнова. Хорошо. А что именно нужно? 10:41 Дмитрий Побрацкий. Да что угодно, хоть сосульки поганые, главное быстрее. 10:41 Ольга Душнова. Все, лежи давай, не вставай. Жди. 10:42 Невероятно, как повезло Диме с подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.