ID работы: 9222777

Два демона

Гет
NC-17
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тайны Королевства Черв, часть 3.

Настройки текста
Примечания:
       — Что-то не так? — Ролопечика пристально разглядывала Асту, схватившего свой гримуар.        — Всё нормально, — закрепив на поясе Гримуар ответил Аста.        — Значит слухи не врут, — проговорила Королева, — Аста, тебе под силу убить Демона?        — Как вы узнали? — в один голос спросили Аста и Сикра.        — А вы как думаете? — Ролопечика раскрыла Гримуар, — Всё что связанно с Демонами всегда оставляет за собой след, — потоки воды создаваемые заклинанием Ролопечики формировали карту, — След идущий от вас невероятей. Будто вы и есть Демоны.        — След? — переспросил Аста, — Какой ещё след.        — «В смертном теле, Демон скверный свой покой нашёл. Глубже всё копая, изнутри сжирает тело он, изрыгая пламя с криком в унисон», — Ролопечика процитировала текст книги.        — Что? — Аста всем своим видом показал, что ничего не понял, — Какие огни? Какой крик?        — Это строки из Книги, — ответила Сикра, — А если быть точнее, то из «Летописи о Демонах». Но как вы о ней узнали?        — Эта книга была написанна руками одной из Королев, — Ролопечика взглянула на Сикру, — Скорее всего ты о ней слышала. Моя пра-пра-пра-прабабушка Релия!        — Госпожа Релия?! — Сикра не верила своим ушам, — Сэр Гаджа упомянул её Высочество, но я думала, что это…        — Ты наверно думала, что все забыли о вашем времени, — перебила Ролопечика, — Грустно всё это наблюдать. Как из-за одного самовлюблённого и недалёкого человека страдает целое королевство…        — Ты про Короля Магов? — Аста напрягся, — Он самый луч.....        — Да нет же, — поспешно ответила Ролопечика, — Я про Августа… Идиот, других слов найти не могу. Все его предшественники были известными политиками и благодетелями… А он…        — Ну Король Клевера, когда я был под трибуналом только и делал, что сидел с девицами в своей ложе, — Аста вспоминал события тех дней, — Ну и орал, что я виноват во всём и требовал меня казнить.        — Видимо верхушка Королевства никогда не менялась, — вздохнула Сикра, — В наше время было почти тоже самое, но отец Люмьера по крайней мере вел доброжелательную политику по отношению к соседним странам.        — Не будем о плохом, — Ролопечика решила прервать этот разговор, — Бабушка Релия оставила множетсво записей после себя. Заклинание, что я использую для защиты Королевства её творение. Отдельные отсеки нашей Библиотеки заполнены результатами её исследований в области Магии Воды, но доступны они только для Духовных Стражей и Королевской семьи.        — Но есть и тайный отсек? Верно? — спросила Сикра.        — Да, — коротко ответила Ролопечика, — Тайная Секция замка. Путь туда возможно найти только при помощи заклинания «Водного Компаса».        — «Водный Компас»? — Сикре показалось, что она ослышалась, — Как такое простейшее заклинание может указать путь в такое место?        — Всё зависит от настройки заклинания. Обычный маг Воды использующий это заклинание настраивает компас на обычные четыре стороны света, но в нашем случае. Стены, двери, люки подземелья меняют своё направление и расположение. Бесконечные варианты расстановки и даже если кто-то сможет пробраться в Тайную Секцию то выйти он не сможет. Инструктаж окончен, нам пора! — Ролопечика бодро зашагала к выходу.        — Печика! — ласково позвала подопечную Ундина, — Не та дверь.

***

       — Пришли, — наконец объявила Ролопечика после тридцати минут скитаний по бесконечным коридорам и дверям подземелья, — Тайная Секция! — скрипнув петлями дубовая дверь отошла в сторону, — Идём!        — А где же защита? Или замок? — спросил Аста, — Такое место и без охраны.        — Войти сюда можно имея уровень силы не ниже седьмой ступени, — ответила Ролопечика избегая свисающей с потолка паутины, — Надо бы тут прибраться, — чихая проворчала Королева, — Да вот времени нет.        — А у вас остались ещё какие-то сооружения ушедших эпох? — поинтересовалась Сикра, — Хочется взглянуть ещё раз на те места, где я когда-то была.        — Конечно, — ответила Ролопечика, — Но позже..... А вот и она! — Королева извлекла огромных размеров книгу, — Ну пыль! — Ролопечика стряхнула целое облако пыли.        — Это работа Госпожи Релии? — Сикра хотела удостовериться, — Какая-то она мрачная…        — Конечно! — воскликнула Ролопечика, пытаясь открыть странного вида замок, — Ох бабушка! Любила же ты всё запирать и защищать, — ворчала Королева, — Попробуем Магию! Магия Воды: Струя Воды, — малюсенькая струйка воды стала заполнять замок.        — Что-то происходит! — Аста заметил легкое свечение исходившее от книги, — Это нормально?        — Наверно, — нервно ответила Ролопечика, пока книга в её руках сияла всё ярче и ярче. Вода, словно кровь, растекалась по книге, заполняя ветвящиеся сосуды. Яркая вспышка, ослепившая глаза вдруг погасла, — Что? — воскликнула Королева держа в руках белоснежную книгу, словно вытесанную из мрамора. Вода внутри хрустальных сосудов приятно журчала, в так покачиваниям книги, которую Ролопечика стремительно листала, — Нашла!        — Что это было? — ошарашенно спросили Аста и Сикра, — Какой-то свет, вода. Что это было?        — Это одно из мощнейших заклинаний моей семьи — Покров Мистического Сада Фонтанов, — ответила Ролопечика, — Замок, который может открыть только Магия голубых кровей. А то что вы видели ранее, ну ту черную и грязную книгу это маскировка созданная заклинанием. Если приглядеться то внутри каждого хрустального сосуда находится маленький сад…        — Красиво, — ответила Сикра.        — Точно, — кивнул Аста.        — Перейдём к Демонам, — Ролопечика наконец открыла нужную страницу, — «Исходя из долгих исследований и не менее долгих поисков информации. Я пришла к выводу, что существуют три Мира! Первый — обитель Света, где находят покой Духи и откуда приходят в большинстве своём люди. Второй Мир — это наш Мир, территория смертных. И наконец Последний Мир — Преисподня, место в котором живут Демоны. Исходя из записей и различных показаний я выявила, что раньше наш Мир был полем боя существ из Преисподней и Рая. Этому свидетельствуют различные кости огромных размеров, которые были найдены в разных частях Света. Предположительно после смерти Демоны обращаются в скелеты, а Духи опять уходят в свой Мир. Кроме того, в Преисподней по всей видимости существует ранговая система, место в которой зависит от силы Демона. Пантеоном Демонов является союз из трёх сильнейших Демонов — Люцифер — падший Дух, чей разум затмила злоба, Мегикула — рождённая в Преисподне и третий Демон, чье имя мне к сожалению мне не известно.»        — А куда делся тот заумный язык? — поинтересовался Аста, — Написанно достаточно простым языком.        — Бабушка Релия не любила официальное оформление, — ответила Ролопечика, — А то, что я вам прочитала было лишь отрывком из текста бабушки, который был прикрытием настоящей работы. Продолжим «В сущности своей эти три Демона являются олицетворением зла. Ссылаясь на легенды различных народов, я сделала вывод, что Демоны сами по себе не могут пробраться в Средний Мир, но человек заключивший контракт с демоном способен на определенный промежуток времени способен становиться вратами в Средний Мир для Демона с которым он заключил контракт. К счастью Три высших Демона обладают силой, которую простое человеческое тело не способно выдержать дольше трёх минут»        — Раньше всё было легче, — вздохнула Сикра, — А что в книге сказанно про их силу?        — Давайте по-ищем! — Ролопечика продолжила листать страницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.