ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В комнате царит полумрак, бледные стены психологически давят, а ярко-алые шторы выглядят немного жутко на фоне оконной решётки. Уже давно стемнело, глубокая ночь плавно перетекает в холодный рассвет, но с наступлением дня в комнате не станет теплее. Девушка сидит на полу, немного раскинув ноги, покрытые синяками, в стороны. Из одежды только нижнее белье. Боль от недавно полученных травм ее нисколько не волнует, как и холод, к которому она давно привыкла. Когда ей в последний раз было тепло? Она не помнит. Все ее тело напряженно до предела, она качается из стороны в сторону, сжимая руками живот и что-то шепчет себе под нос. Искусанные губы, мешки под глазами и нездоровая худоба. Волосы спутаны так, что кажется уже ни одна расческа их не спасет, взгляд потерян, она как будто вовсе не здесь.       За огромной, тяжелой дверью раздался звук шагов и судя по нему, в направлении ее комнаты шли несколько человек сразу. Она сделала глубокий вдох и замерла, но рук от живота не убрала. Практически не моргает, пытаясь не упустить любую возможность сопротивляться. Затаила дыхание в тот момент, когда замок в двери начал поворачиваться. Мужские голоса ей были знакомы, один оправдывался, а второй требовал побыстрее отпереть дверь. Когда все же дверь открылась, первым вошел высокий, мускулистый мужчина. Он неторопливо приблизился к девушке, и та сразу подняла на него взгляд, полный ненависти и отвращения. Он лишь ухмыльнулся, она всегда была особенной и никогда не боялась перечить ему. Приседает на корточки и смотрит девушке прямо в глаза, делает глубокий вдох, обычно в такой ситуации он ухмыляется, но сейчас ему не до смеха.       - Зачем ты это сделала? - Голос грубый, терзающий уши. Голос ее главного мучителя. Она ничего не отвечает, просто плюет ему в лицо. Мужчина закрывает глаза по инерции, а после вытирает лицо ладонью и снова смотрит ей прямо в глаза. - Ты пожалеешь об этом, я заставлю тебя страдать так, что ты будешь жалеть о том, что лишилась невероятных привилегий неприкосновенности. Тварь.       Поднимается на ноги и просто молча уходит из комнаты. Дверь снова запирается на несколько замков, и девушка остается наедине с собой. У нее нет сил терпеть все это, она не выдержит. На глаза наворачиваются слезы, которые чуть позже перерастут в истерику и лежа на полу она будет рыдать несколько часов, затем ей станет невыносимо холодно, и она не чувствуя боли поползет в сторону кровати, которую ненавидит, но там есть шанс почувствовать тепло, хоть немного чего-то хорошего.       Резко открывает глаза и садится в кровати, тяжело дышит и осматривается. Лихорадочно думает о том, где находится и когда понимает, что она уже не в особняке, становится легче дышать.       - Снова кошмар? - Изабелла проснулась из-за Лив, как всегда.       - Прости. - Тихо шепчет Лив.       - Что ты, - девушка касается тонкими пальцами талии подруги, - мне нравится просыпаться, когда ты рядом.       Лив лишь ухмыляется, Изабелла, определенно, одна из лучших во всем мире. Она снова ложится, в этот раз лицом к подруге. Ее кучерявые волосы никогда не слушаются и сейчас они буквально захватили все пространство вокруг нее. Как же Лив хочется выразить все свои чувства по отношению к ней, сказать, как сильно она дорожит ей и как сильно боится ее потерять. Она не переживет такой потери снова, для Лив это все слишком болезненно, наверное, она никогда не научится что-либо или кого-либо терять.       - Все будет хорошо, Лив. - С улыбкой шепчет Изабелла и Лив не может не улыбнуться в ответ.

***

      Детектив Доусон качается на своем стуле, бесцельно уставившись невидящим взглядом в стол и беспрерывно щелкая ручкой. Чем, кстати говоря, здорово раздражал сидящего недалеко от него Рузека. Офицер дописывал отчет о закрытом только что деле и пытался сосредоточиться, что было невозможно сделать под аккомпанемент из щелканья. В этот раз ему пришлось стрелять, так что и отчет писать выпало ему. Олински, наблюдавший за этой парочкой уже минут двадцать, пытался решить, кто первый не выдержит, но молчал. Пока. Этуотер вместе с Берджесс снимал оставшиеся материалы дела с доски и складывал в коробку, которая отправится в архив. Аптон ушла минут пятнадцать назад, оформлять задержанного. Холстед…Холстед был не здесь. То есть, мысленно. Выпал. Обычное для него в последнее время состояние.       Хэнк наблюдает за командой со своего обычного места, сидя в кабинете за столом. Он видит, в каком раздрае находится отдел. Что-то изменилось. Они все так же прикрывают друг друга, но разлад все равно чувствуется. Не нужно быть гением, чтобы понять, в чем причина. Два детектива, оба упертые, как бараны, оба не принимающие друг друга. Войт знает, что это временно, но прежде чем всё наладится, это должно достигнуть апогея. Неизбежно. Даже он с этим ничего не сделает. Так что ему остается оставаться настороже и минимизировать последствия.       Опускает голову, отвлекаясь на вибрацию телефона. Сообщение. Информатор. Кстати, об этом. Встает, подходит к двери.       - Холстед. – Детектив поворачивает голову. – Зайди.       Джей встает и направляется в кабинет сержанта, попутно встречаясь взглядом с Доусоном. Отворачивается, закатывает глаза. Он устал от вечного осуждения в глазах того, кто некогда был ему другом, поэтому просто решил забить. Всё равно ничего не исправить. Антонио не может видеть, но точно знает, что именно Холстед сейчас сделал. Следит взглядом ровно до того момента, как тот заходит в кабинет и закрывает за собой дверь. Явление, ставшее привычным в последнее время. Антонио выдыхает, кидает ручку на стол, не заботясь о том, куда она упадет. Чувствует раздражение. Опять. Он не был против того, чтобы Холстед вернулся. Он смирился с тем, что все продолжали делать вид, будто не их…коллега выпотрошил 14-ть человек. Что бы они ни делали, не ему было решать степень их наказания. Доусон был готов пройти через это вместе со всеми. При условии, что Холстед в итоге вернется в рамки. Это произошло? Нет. Более того, Войт, человек, которого он безгранично уважал за несгибаемость принципов, словно шел на поводу у разбушевавшегося подростка. Доусон пытался понять, пытался принять, но в итоге понял, что работать бок о бок рядом с этим человеком он не может. Войт понял. Так что теперь Джей и Антонио никогда не работали в связке.       Джей прошел к столу сержанта, но садиться не стал. Войт и не настаивал.       - У меня есть один информатор. Довольно ценный. Я хочу, чтобы с этого дня с ним работал ты. – Замолкает.       - Почему я? – Спрашивает детектив, пожимая плечами. Войт откидывается на спинку стула, складывая руки на груди.       - Потому что вы с ней знакомы…достаточно близко. Из тех, с кем она согласиться контактировать, ты единственный, кому я могу ее доверить. – Пристально смотрит в глаза детектива, наблюдая за тем, как до того доходит смысл сказанного.       - Но...- Джей хмурится. Из всех о ком он может подумать, она единственная подходит под слова сержанта. Информатор? Серьезно? Щурится. – Как давно вы знаете?       - Шутишь что ли? Я узнал первым. – Усмехнувшись, ответил сержант. – Потому что она сама мне позвонила. – Встает из-за стола, хватает куртку. – Поехали. Нужно встретиться с ней. «Представлю» вас друг другу. – Все еще ухмыляясь, выходит из кабинета и направляется к лестнице. Нет нужды раздавать указания, его люди знают, как работать в его отсутствие.       Джей поднимает правую бровь, глядя вслед сержанту, отмирает и следует за ним, попутно встречаясь взглядом с обеспокоенной напарницей. Жмет плечами, давая понять, что ни рожна не понимает. И это действительно так.

***

      Девушка смотрит в сторону шумной компании, сидящей за столиком для пикников недалеко от неё. Надо было выбрать место не с такой концентрацией людей на квадратный метр. Как она могла забыть, что в этом парке вечно тусуются студенты и старшеклассники? Затягивается и выпускает дым, подняв голову к небу. Зябко кутается в куртку. Сентябрь должен был быть теплее, черт. Ладно, в следующий раз будет осмотрительнее.       Делает последнюю затяжку и кидает окурок в урну, не вставая со стола. Попадает. Слабая довольная улыбка растягивает её губы, но быстро исчезает, так как она замечает два мужских силуэта, направляющиеся в ее сторону. Обоих она знает. Вот только прийти должен был один. Чувствует легкую нервозность. Не готова к встрече с ним. Но с места не двигается. Вида не подает.       - Я думала, наши с вами отношения коп-информатор, должны быть строго секретными, Хэнк. – Спокойно говорит, слегка улыбаясь. Войт улыбается в ответ. Она переводит взгляд на Холстеда. Он не улыбается. Мрачный, как всегда.       - Так и есть, но не для Холстеда. Хочу, чтобы вы работали вместе с этого момента. Надеюсь, ты не против? – Он спрашивает. То есть, правда спрашивает и она знает, что откажись она, он принял бы ее решение. Но ведь это Джей. Так что…почему бы и нет?       - Всё в порядке. – Снова смотрит на детектива. – В порядке же?       - Ага. – Отзывается Холстед.       - Вот и хорошо. – Войт поворачивается к Холстеду. – Мне нужно как можно быстрее быть в другом месте. Собственно именно по этой причине я привлек тебя. Не могу быть в двух местах одновременно.       Джей безмолвно кивает головой. Понял он всё. Несмотря на то, что Войт превосходный лжец, в этот раз он сплоховал. То ли, потому что не привык таким образом влиять на своих людей, ведь он прямолинеен, как шпала. То ли, потому что не знает, как подступиться к Холстеду. Сержант смотрит в глаза детективу и понимает, что прокололся, тот всё действительно понял, но реагирует…спокойно. Так что может быть это не такая уж и плохая идея. Кивает девушке, хлопает детектива по плечу и уходит, не говоря ни слова. Джей смотрит ему вслед до тех пор, пока тот не скрывается за поворотом и только после этого переводит взгляд на девушку. Подходит к столику и садится на него также, как и она, ставя ноги на лавочку.       - Информатор, значит…что, серьезно? – Поворачивает голову в ее сторону. Она жмет плечами, смущенно улыбаясь.       - Почему нет? Моя работа дает мне возможность собирать информацию. То тут, то там. Я могу помогать ловить всякую мерзость. – Замолкает на секунду, а потом улыбается шире. – Ну и деньги лишними не бывают.       - Точно. – Кивает головой детектив. Уголок его губ дергается. – Погоди. – Щурится. – Так тот дилер, толкавший второсортный героин, от которого гибли подростки...которого мы взяли в июле…Твоих рук дело? – Видит, как девушка просто улыбается в ответ. – М-да. Делааа. - Оба замолкают на какое-то время. – Так что там, с делом?       - Да. – Лезет в карман куртки. Достает сложенный пополам листок бумаги и протягивает детективу. Джей берет его не сразу. – Здесь имя того, кто нужен Войту. С него начинается цепочка. – Видит непонимающий взгляд Холстеда. – Он поймет. Просто передай.       - Окей. – Берет листок и кладет его в карман. Собирается вставать, чтобы уйти.       - Джей…- Не может она его просто так отпустить. – Я знаю, я уже говорила, но…прости. Мне, правда, жаль. И я хотела бы всё исправить. – Понимает, что несет чушь, но понятия не имеет как разговаривать с таким Холстедом. Он просто смотрит ей в глаза.       - Ты могла позвонить раньше. Могла прийти. – Ведет плечом. – Написать, в конце концов. Но не сделала этого. Так…что изменилось теперь?       - Ничего не изменилось. Я должна была сделать все это раньше…       - Так. Стоп. – Перебивает. – Давай договоримся. Мне не нужна нянька. – Он говорит без злобы, но от этого приятнее не становится. – Не нужно за мной присматривать, Лив. – Невесело усмехается. – Я в порядке. Правда. – Встает и поворачивается к ней лицом. - Не порти свою жизнь, убивая время на меня. Хорошо? Ты наконец-то свободна. Так и живи для себя. – Достает листок, который она передала, слегка крутит им между средним и указательным пальцем. – Спасибо за инфу. До связи.       Не дожидаясь ответа, детектив разворачивается и шагает в сторону выхода из парка. Лив не шевелится, глядя ему вслед. Он не хочет помощи, говорит, что в порядке, но это не так. Девушка достает сигарету, прикуривает. То же самое делает детектив, останавливаясь у своей машины. Заросли деревьев скрывают их друг от друга, так что они не видят друг друга. Но думают об одном и том же. Лив не станет его слушать. Джей не перестанет сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.