ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Профессор на ходу роется в своей сумке, пытаясь найти ключи от машины. Терпеть не может находится на парковке поздним вечером. Нужно было остаться на базе до утра, но поворачивать поздно. Издаёт тихий победный клич, найдя нужную вещь, тянет из сумки и неуклюже роняет на цементный пол.       - Прекрасно...- Недовольно ворчит он и наклоняется, чтобы поднять ключи. - Мать мою за ногу! Алекс, какого чёрта?! - Восклицает он, хватаясь за грудную клетку, когда натыкается на стоящего рядом парня. Он не заметил его раньше. Алекс хищно улыбается, заложив руки за спину.       - Генерал хочет, чтобы вы знали. Следующую цель необходимо устранить немедленно.       - Что? - Бишоп щурится. - С чего вдруг ты передаёшь мне сообщения от генерала?       - С того, что кое-кто в немилости. А я получил повышение. - Нахально улыбается. Разворачивается и идет к своей машине, насвистывая на ходу. Резко тормозит, поворачивает голову. - Чуть не забыл. Следующая цель должна быть абсолютно случайной и совершенно невинной.       - Почему? - Огрызается взбешённый профессор.       - Генерал хочет проверить всю глубину лояльности нашего дорогого объекта. - Пожав плечами, ответил Алекс. - Он хочет понять, как далеко готов зайти объект для выполнения приказа. И это должно произойти в ближайшие пару недель. Доброй ночи, старик. - Алекс больше не оборачивается, весьма довольный собой. Садится в машину, уезжает.       - Проверить он хочет. - Ворчит себе под нос профессор, открывая машину и садясь за руль. - Мозги свои он проверить не хочет? - Задаёт сам себе вопрос. Замолкает. Достаёт телефон. Набирает второй номер в быстром наборе и ждёт совсем недолго. - Это я. - Говорит, когда понимает, что на том конце ответили. - Он дал добро на следующую цель. Проведите активацию. Сегодня. - Отключается. Кидает мобильник на соседнее сидение, но не трогается с места, раздумывая.

***

      - Итак. - Спокойно говорит Войт, глядя на парня, сидящего напротив него в комнате допроса. - Джамал Малик. Двадцать лет. Приводы за хранение и распространение, за драки и вандализм. - Читает, глядя в досье. Захлопывает папку и кидает её на стол. Парень смотрит не моргая. - Как тебе ночь в камере, парень? - Джамал хранит молчание. - Послушай, - Хэнк клонится вперёд, опираясь локтями на стол, - я не в настроении. У меня была паршивая ночь, так что будь любезен, начинай уже говорить. - Джамал молчит. Войт щурится. - Прекрасно. - Сержант встаёт, подходит к двери, открывает её и запускает Холстеда. - Слышал про Потрошителя, орудовавшего в городе в прошлом году? - Сухо продолжает Войт. Джей недовольно косится в его сторону, Малик бледнеет. - Так вот, тот парень, по сравнению с этим, - кивает головой на Холстеда, - просто божий одуванчик. - Джей фыркает, Хэнк сдерживает улыбку, прекрасно зная, что Холстед будет держаться в рамках. - Приятной беседы, Джамал.       Сержант выходит, плотно закрыв за собой дверь и тут же проходит в соседнюю комнату, чтобы наблюдать за допросом. Там его встречает Олински.       - Не слишком ты его? - Спрашивает Эл.       - Нормально. - Со смешком отвечает Хэнк.       Джей не садится. Медленно подходит к столу, берёт в руки досье Малика, открывает, делая вид, что читает. В этом нет необходимости, он всё видел до того, как зайти. Проходится по комнате. Парень напряжённо наблюдает за ним глазами, думая, что у этого копа даже глаза безумные. Вжимается в стул, ожидая, что будет дальше.       - Ну что, Джамал, - Джей с шумом захлопывает папку и кидает её на стол, от резкого звука парень вздрагивает. - поговорим? - Останавливается у стула и опирается на спинку.       - Мне нечего вам сказать! - Истерично заявляет парень. - Я ничего не сделал! Я буду жаловаться! - Заявляет он расхрабрившись, но затыкается, увидев прищуренный взгляд детектива.       Джей отодвигает стул, опирается в край стола и давит, двигая его вместе со стулом на котором сидит парень. Останавливается лишь тогда, когда спинка стула парня упирается в стену.       - Давай попробуем ещё раз. - Приторно улыбается. - Недалеко от того места, где тебя взяли мои коллеги, вечером седьмого ноября стреляли по полицейским и убили семнадцатилетнего парня. Я хочу знать кто и зачем это сделал. - Холодно говорит Джей.       - Я никого не убивал. - Огрызается Малик.       - А я и не говорил, что это ты. - Нахально усмехнувшись, сказал Джей.       - И в тех двух копов не стрелял! - Продолжает Джамал и внезапно затыкается. Холстед широко улыбается, но его глаза остаются холодными.       - Я не говорил и о том, скольких копов обстреляли. - Улыбка резко пропадает, Джей выпрямляется, закатывает рукава.       - По...помогите! - Писклявым голосом кричит парень, косясь на входную дверь, но ему никто не отвечает.       - Джамал. - Тихо зовёт детектив. Парень косится на него, подпрыгивая от волнения на стуле. - Просто назови мне имена. - Парень мотает головой из стороны в сторону. - Давай. Не заставляй меня делать то, о чём пожалеешь. - Говорит ещё тише Джей. Ответ тот же. - Нет? - Корчит гримасу. - Ну, хорошо.       Хватается за край стола и убирает его со своего пути, подлетает к вжавшемуся в стул парню, хватает за толстовку и впечатывает в стену. Стул с грохотом опрокидывается на пол. Джей давит на грудную клетку парня, приближается к нему лицом, перестав сдерживать весь негатив, скопившийся за последнее время.       - У меня выдалась паршивая неделя. Моих друзей обстреляли, напарницу подстрелили, убили ни в чём неповинного парня и ты, малолетний гандон, строишь из себя крёстного отца?! Кто убил парня? - Отрывает Джамала от стены, снова впечатывает. - Кто стрелял по копам?! Тебе лучше начать говорит сопляк, иначе пожалеешь, что родился на этот херов свет!

***

      - Да, понял. - Рузек кладёт трубку. - Это Энди. Дэмиана задушили. - Мрачно говорит он достаточно громко, чтобы услышали все.       - Джамал Малик, Джордан Фулер и Дерек Макрафи. - Громко заявляет Джей, заходя в помещение и направляясь к доске, записывает имена, поворачивается к остальным. Смотрит на Адама и Кэва. - Двадцать, двадцать один и восемнадцать лет соответственно. Эта троица избивала Дэмиана. Стрелял Джо Бирмингем. - Хмурится. - Хрен знает прозвище это или его реальная фамилия. - Бормочет себе под нос. - Все четверо состоят в банде Три икса.       - Это как в фильме что ли? - Хмыкнув, спрашивает Маус.       - Ага. С фантазией у нового поколения так себе. - Отвечает Джей. - В общем, они избили Шоу, но Малик утверждает, что никто из них не убивал его.       - Зачем они это сделали? - Спрашивает Ким.       - Заказ. Кто и зачем заказал, он не знает. Говорит, получили задание от шефа и просто выполнили его.       - А шеф...- Кэв не заканчивает вопрос.       - Барден. - Отвечает Джей. - Не спрашивай. Понятия не имею имя, фамилия или прозвище.       - Молодец, Джей. - Хмыкнув, высказался стоявший сзади Войт. - Хорошо сработано. - Джей кивнул головой.       - Дал жару? - Усмехнувшись, поинтересовался Рузек.       - Ты даже не представляешь какого. - Отвечает тихо Эл, проходя мимо. - Где-то валяется его пыльный Оскар.       - Пыльный? - Переспрашивает Джей. - Я оскорблен до глубины души, Эл. - Корчит страдальческую мину. Впрочем, быстро принимает своё привычное выражение лица, потому что видит как все замерли, глядя на него. - Пойду перекурю.       Ворчит недовольно, потому что прекрасно знает по какой причине они так отреагировали. Всё это дуракаваляние было привычным для Джея в прошлом, не сейчас. Поэтому когда он подхватил шутку Эла, это стало неожиданностью для всех. В том числе и для него. Злится на себя, спускаясь по лестнице. Потому что не хочет давать ложных надежд. Не быть ему прежним. Толкает дверь гаража, выходит на улицу. Отходит на пару метров, достаёт сигарету, прикуривает. Думает. С теми, кто стрелял в Кэва и Адама, более менее понятно. Но кто обстрелял машину Антонио? Хмурится, чувствуя неприятный холодок. В прошлый раз, когда на них кучей навалились вот такие неприятности, незадолго до этого появился Хэтфилд. Его размышления прерывает открывшаяся дверь.       - Эй, нормально всё? - Спрашивает Маус. Джей затягивается, кивает головой.       - Да.       - Слушай, я не успел вчера сказать, но, - оглядывается, проверяя, есть ли кто поблизости. - я связался с Пауком ещё днём, как ты и просил, но ответил он только поздно ночью. У него есть пара личностей, но их забил другой клиент.       - Они реальные? Личности.       - Да, как всегда. - Кивает Маус. - Ты же его знаешь.       - Сколько? - Имеет в виду цену.       - Слушай...- Техник чешет макушку.       - Сколько, Маус. - Нетерпеливо перебивает его детектив.       - Сорок кусков.- Осторожно отвечает он, ожидая шквал возмущения. Но его не следует.       - Хорошо. Пусть скажет время и место. Деньги не проблема.       - О, да ты у нас внезапно получил наследство неизвестной тётушки, что ли? - Возмущается Маус. - Джей, это вдвое больше, чем обычно! - Джей просто мрачно смотрит в ответ, выпуская дым через нос. - О, Господи, да как скажешь, мне то какое дело! - Разворачивается, чтобы уйти.       - Маус. - Тихо зовёт его Холстед.       - Что? - Раздражённо спрашивает техник, поворачиваясь к нему лицом.       - Как ты? - Интересуется детектив. И его правда беспокоит состояние друга после вчерашнего. Маус собирается отмахнуться, но внезапно тухнет, сбрасывая с себя притворство.       - Паршиво, мужик. - Засовывает руки в карманы штанов, облокачивается на стену здания. - То есть...я помню, как её похищал этот садист и что с ней было потом. И мне тогда тоже было страшно за неё. Чёрт, я ни спать, ни есть не мог, но я был типа... пустым местом для неё. - Замолкает, качая головой. - Теперь всё иначе. Всё...чудесно. Мы медленно, но верно движемся в нужном направлении. А потом я получаю сообщение о том, что её подстрелили и...- Поджимает губы. Смотрит себе под ноги. - Мне никогда не было так страшно, понимаешь? - Смотрит на Холстеда исподлобья. Джей медленно кивает головой. - Это никогда не кончится, да? - Безнадёжно спрашивает Джея.       - Так и есть. Это не просто её работа, Маус. Это здоровенная часть её жизни. Она не уйдёт. - Маус понуро кивает головой. - Так что реши, пока не поздно, не слишком ли это для тебя. Чтобы не получилось как у Антонио с Лаурой и ещё у сотен других пар.       - Но...что мне делать, как защитить её?       Джей смотрит на друга и удивляется. Странно, Грэг прошёл ад и опускался на самое дно после, но умудрился сохранить то наивное видение мира, которым обладают лишь дети. Как защитить...да никак.       - Маус, Хэйли способна за себя постоять, уж поверь. - Маус закатывает глаза. - Хотя признаю, сам не могу ничего с собой поделать и тоже вечно пытаюсь её защитить.       - Вот именно. - Мстительно шипит техник.       - Но, полагаю, лучшее, что ты можешь сделать - это просто быть рядом.       Маус издаёт смешок, а затем задумывается над словами друга. Джей подкуривает ещё одну сигарету. Техник косится на него.       - Отвали. - Беззлобно говорит Холстед с зажатой между зубов сигаретой.       - Я ничего не сказал. - Хмурится Маус.       - Зато подумал.

***

      - Еще раз повторяю, мы не спрашиваем у вас про стрельбу по машине, мисс Доэрти. - Ким опускает голову, стоит упёршись руками в стол, не понимая, что она тут делает. Они потратили почти два часа, но так и не смогли вытащить из этой женщины хоть что-то полезное.       - Я не стреляла в них! - Кричит обезумевшая женщина. - Я была в машине, а стреляли снаружи. - Говорит намного тише. Ванесса обхватывает свое истощенное тело руками и начинает качаться на стуле назад-вперед. - Я думала что это Джек, что он хочет убить меня за то, что я не смогла найти деньги вот и выстрелила. - Ее голос дрожит и Ким делает шаг назад, переглядывается с Адамом, он пожимает плечами.       - Какие у вас были отношения с Фрэнком? - Спрашивает Адам, подходя к столу, за которым сидит Ванесса.       - Он... Он л-лю-бит меня. - Запинаясь говорит Ванесса. - Н-не смотрит к-как-кая я, вс-с-се еще л-лю... - Резко замолкает, но продолжает качаться. Адам переглядывается с Ким и он раскрывает папку, лежащую на столе. Внутри фото с места убийства Доэрти и Адам раскладывает фото перед Ванессой. - Кто это? - Ее голос стал ровным и больше не прерывался, но безумия в ней не убавилось, а даже наоборот, если она не узнает своего брата, пускай и мертвого.       - Это Фрэнк, Ванесса, ваш брат. - Ким аккуратно заглядывает в лицо Ванессе, а она растерянно смотрит на нее.       - Н-нет, не может быть. - Начинает резко качать головой в знак протеста. - Он приходил ко мне сегодня ночью, он жив. - С безумным взглядом и такой же улыбкой смотрит на Ким, которая теперь уже окончательно поняла что с Ванессой Доэрти разговаривать бесполезно.       Смотрит на Адама, кивает головой в сторону выхода и он соглашается с ней. Оба покидают комнату допроса и сразу же в коридоре встречаются с Хэнком, Элом и Джеем.       - Она психически нездорова, с ней бесполезно разговаривать. - Ким поджимает губу.       - А еще ее показания будут бесполезны в суде, после заключения психотерапевта. - Добавляет Адам.       - А мы сами не поняли, спасибо что разъяснил. - Джей закатывает глаза.       - Я позвоню в Мед, пускай забирают ее. - Говорит Эл, доставая телефон из кармана и отходя в сторону.       - Простите сержант. - Тихо говорит Ким. - Мы зря потратили время.       - Нет, все хорошо. - Хэнк подбадривающе улыбается. - Отличная работа, как всегда. - Обходит своих ребят и идет узнать как дела у Кэва и у Мауса.       - Что будем делать вечером? - Игриво спрашивает Адам, забирая пистолет из сейфа.       - Работать, потом душ, ужин и спать. - С улыбкой отвечает ему Ким.       - Как скучно мы с тобой живем. - Адам закатывает глаза.       - Конечно скучно. - Фыркает Ким. - Что за жизнь, когда в тебя стреляют раз в день, надо хотя бы три.       - Я же не то имел ввиду! - Идет за Ким, надеясь на ее благосклонность. - Я о романтике, о бурных ночах полных страсти. - Адам разводит руки в стороны.       - Давай без подробностей, бро, Ким мне как сестра вообще-то. - Кэв отвлекся от работы, услышав краем уха их разговор.       - Почему "как"? - Спрашивает Ким, прищурив взгляд. - Я тебе считаю своим братом. - Говорит с улыбкой и немного смущаясь.       - Спасибо, сестренка. - С улыбкой отвечает ей Кэвин.       - Выяснили кто кому кем приходится? - Хэнк привлекает внимание на себя. - А теперь за работу!       Все легкие беседы были отложены на "потом", только когда наступит это "потом" никто из них не знает.

***

      - Привет. - Смущённо говорит Кей, просунув голову в палату, в которой находилась Хэйли.       - Эй! Привет! - Широко улыбаясь, отвечает Аптон. - Заходи.       Кей улыбается в ответ и проскальзывает в небольшое помещение через небольшой зазор в двери. Подходит к кровати и обнимает Аптон. Получается немного дёргано, поэтому Хэйли морщится от резкого движения.       - Прости. - Кей отстраняется от неё, испугавшись, что сделала слишком больно. - Как ты?       - В порядке. Хочу побыстрее смотаться отсюда. Но мне повезло меньше, чем Антонио. - Видит непонимающий взгляд Кей. Отмахивается.- Ему пули вытащили из руки. Моя застряла в плече. Поэтому он уехал ещё вечером.       - А. - Понимая, о чём говорит детектив, протягивает Кей. - Нечего было под пули лезть. Мы здорово перепугались все. Тебя кто-то заберёт?       - Маус должен заехать с минуты на минуту. - Как-то смущённо отвечает Хэйли и отводит взгляд. Кей хмурится.       - Маус...а...ооо!- Широко улыбается. - Значит Маус, да?       - Если ты не перестанешь так сильно улыбаться, я тебя поколочу. - Прищурив глаза, говорит Аптон, чувствуя смущение. Никак не привыкнет, что кто-то знает о ней и Грэге.       - Ты покраснела.       - Здесь просто душно.       - Я так и поняла. - Хмыкнув, ответила Кей. Хэйли хватает её за руку.       - Как у тебя дела? Когда тебя выпишут?       - Не знаю. - Пожимая плечами, отвечает Кей. - Чёрч не торопится с этим. Что меня жутко злит. Ведь я в порядке. Мне нужно быть рядом с сыном. - Запускает руку в волосы. Хэйли секунду смотрит молча.       - Знаешь, он в надёжных руках. И мы все к нему здорово привязались. Просто потрясный мальчуган. - Широко улыбнувшись, говорит Хэйли.       - Спасибо. - Тепло ответив на улыбку, сказала Кей, но её лицо быстро приняло обеспокоенное выражение. - Мне все говорят, что он в надёжных руках, и я понимаю - вы не стали бы мне врать, вот только...- Замолкает, отводя взгляд, ведь речь о напарнике Хэйли. Аптон накрывает руку девушки и заглядывает ей в глаза.       - Кей. Мы со всем разберёмся. Главное, что ты жива. И с нами.       Девушка кивает головой, закусив внутреннюю сторону щеки.       - Как тут поживает самый красивый детектив в мире?! - Заявляет внезапно появившийся техник. Увидев, что Хэйли не одна, перестаёт улыбаться. - О...ч-чёрт...неловко то как. - Издаёт нервный смешок. Хэйли закатывает глаза, Кей тихо смеётся.       - Привет, Маус. - Приветствует его Кей. Техник отвечает не сразу. После возвращения он видел её только один раз и то, издали. Проходит в палату.       - Привет. Даже не представляешь, как мне не хватало твоих мозгов. - Заявляет он. - То есть...эм...- Девушки смеются в голос, из-за глупого выражения лица техника. Щурится. - Я рад, что стал источником вашего веселья.       - Ладно. - Просмеявшись, говорит Кей, встаёт. - Я пойду.       - Я как-нибудь навещу тебя. - Предупреждает Хэйли.       - Обязательно. - Широко улыбнувшись, отвечает Кей. - Буду ждать. - Машет рукой Маусу и выходит в коридор.       Детектив и техник какое-то время молча смотрят на дверь.       - Чёрт, это звездец как странно. - Бормочет Маус.       - Да. - Задумчиво отвечает Хэйли. Маус подходит к кровати, облокачивается на неё руками и приближается к девушке.       - Ещё раз так сделаешь, Аптон, придушу. - Щурится.       - Как так?       - Напугаешь до смерти. Мне за эту ночь прибавилось седых волос, знаешь ли. А я ещё молод и горяч.       - Истеричка. - Беззлобно шепчет девушка.       Техник корчит гримасу, передразнивая её, а потом наклоняется и легко касается её губ своими.

***

      Полдень в Мед обозначен суматохой и наплывом большого количества людей с симптомами простуды. Осень. Самое время. Кей старается держаться стены, чтобы не мешать и не стоять на пути у людей. Кит должен приехать ближе к вечеру и всего на пару часов, но она всё равно с нетерпением ждёт его прихода. Встречи с доктором Чёрчем сегодня не будет, что немного подняло её настроение. К своему сожалению, девушка обнаружила, что теперь не испытывает той радости и лёгкости от общения с доктором, какие испытывала раньше. Теперь она чувствует, что он доктор, а она его пациент. Раньше этого не ощущалось.       После встречи с Хэйли и Маусом она также чувствовала что-то неопределённое. Несомненно все дело в её амнезии относительно их друга, но тут она ничего поделать не могла. Или могла, но не была готова. Кей чувствует раздражение потому что эта тупая потеря памяти слишком влияет на то, как её воспринимают близкие ей люди. Поэтому она возвращалась к своей палате с твёрдым намерением закончить изучение своей забытой части жизни.       Кей заходит в палату, останавливается посреди помещения в нерешительности и вздрагивает от неожиданности, когда в помещение заходит Хокинс.       - Кофе прибыл! - Жизнерадостно сообщает он, подняв руку со стаканчиком с кофе высоко над головой, видит её побледневшее лицо и немного смущается. - Прости...слишком резко зашёл, да?       - Всё в порядке. - Натянуто улыбнувшись, отвечает Кей. Косится на кофе в его руках.       - Вот. - Хокинс протягивает руку, Кей с благодарной улыбкой принимает напиток. - Ну, - он косится на ноутбук. - Как прошли эти сутки? - Кей делает глоток, прежде чем ответить, подходит к кровати и садиться.       - Нормально. - Спокойно отвечает девушка. Пожав плечами.       - Лааадно...- Протягивает Хокинс. - Мне пора, - делает шаг в сторону двери, - но я ещё зайду.       Кей кивает головой, наблюдает за тем, как Конрад уходит. Когда он скрывается за поворотом, она отставляет кофе, подходит к двери, закрывает её, опускает жалюзи и решительно шагает к ноутбуку. Тащит его к кровати, забирается на неё с ногами и усаживается удобнее. Открывает крышку ноутбука, вставляет флешку, щёлкает по ярлыку и открывает папку. Медлит секунду, а потом включает первое в списке видео.       «Выключи! Джей!», - на экране появляется смеющаяся она. На берегу Мичиган. Возле неё крутится Велес, переминаясь с лапы на лапу и иногда подпрыгивая. Судя по её одежде и яркому солнцу на улице тепло. «Неа», - говорит голос за кадром и Кей может почти с уверенностью сказать, что камеру держит Джей Холстед. Кей на видео щурится и складывает руки на груди. Срывается с места и подбегает к мужчине, завязывается шуточная борьба в результате которой камера оказывается в руках у девушки. Она поворачивает её, в кадр попадает мужчина, сидящий на песке с босыми ногами и в закатанных до колен джинсах. Холстед. Он закатывает глаза, отворачивается. За кадром слышится хихиканье. «Что, не нравится, да? Скажите, детектив Холстед, какой ваш самый большой секрет?». Джей фыркает, усмехается. «Даже не надейся, Мелкая». Кей ставит видео на паузу. Пялится в монитор. Мелкая. Хмурится, чувствуя чёртову нарастающую головную боль.       Закрывает окошко и щёлкает по следующему файлу. В кадре появляется первый этаж дома, который она помнит, но смутно. За окном падает снег, в камине трещат дрова, камера поворачивается и Кей видит своё лицо крупным планом. Камера в её руках. Она корчит рожицу, потом переводит камеру в сторону кухни в которой за столом сидит Холстед. Босой, в растянутых трениках и с очками на носу в тонкой оправе. Он грызёт кончик карандаша, вглядываясь в экран монитора ноутбука. Бормочет что-то себе под нос, раздражённо кидает карандаш на стол, откидывается на спинку стула и трёт лицо руками. Смотрит в её сторону. «Эй, юный оператор, ты же должна изучать документы для поступления!», - с притворным возмущением говорит он. «Скучно», - отвечает её голос за кадром. Джей встает из-за стола и направляется к ней. «Ладно, у меня тоже не очень интересное чтиво». Подходит и садится на пол рядом с ней. «Работа?», - спрашивает девушка, не переставая снимать. Холстед косится на камеру, хмурит брови. «Да, но я не могу об этом говорить», - заявляет слишком важно, что вызывает смех «оператора». «Эй, поехали куда-нибудь?», - спрашивает он. «Сегодня пятница, скоро Адам должен прийти», - отвечает Кей. Мужчина издаёт хныкающий звук, закрывая лицо руками. Смотрит на неё, сквозь пальцы, затем убирает руки от лица и хитро улыбается. «Через пару часов?». «Ага. Джей, даже не...». На экране мельтешат кадры, потом камера останавливается, судя по всему, вверх ногами и транслирует огонь в камине. За кадром слышится какая-то возня, затем раздаётся смех девушки, визг, мольбы о пощаде, снова смех, теперь уже обоих. Потом всё затихает. «Когда они заявятся, я потеряю тебя на весь вечер, так что мне нужен аванс», - слышится тихий голос детектива, короткий смешок девушки, а дальше Кей не смотрит, поспешно выключая видео.       Дыхание учащается, но не от страха или боли, а от нахлынувших эмоций. Эти двое такие...спокойные и счастливые. Кей не может вспомнить, когда чувствовала нечто подобное. То, что она чувствовала, когда родился Кит и когда она снова обрела его, не описать всеми словами на свете. Но то, что она видела в девушке на видео...в себе, разве можно такое забыть? Она совершенно точно никогда не знала покоя, но вот она, на видео, ощущает покой и гармонию.       - Какого чёрта?! - Возмущенно спрашивает Кей у пустой комнаты.       Накрывает лицо руками и падает на спину, пружиня на упругом матрасе. Раскидывает руки в стороны. Джей на видео совсем не похож на того, которого она встретила несколько дней назад. Может они близнецы? Только один добрый, а другой злой? Бред, конечно. Она знает, что это один и тот же человек, просто не может сопоставить всё в своей голове. Поднимается, возвращаясь к ноутбуки и просматривает остальные видео. Такие же короткие и, в основном, наполненные домашним уютом. По мере просмотра, Кей, помимо головной боли и добавившейся к ней дрожи в руках, начинает чувствовать злость. Она не может воспринимать себя нынешнюю и себя на видео, как одного человека. В её голове это больше похоже скорее на параллельные вселенные. В одной всё прекрасно, в другой херов ад. И она...завидует. С силой захлопывает ноутбук, соскакивает с кровати и начинает ходить из угла в угол, пытаясь прийти в норму. Вместо этого прокручивает в голове снова и снова всё, что увидела и прочитала. В конечном итоге всё это становится мешаниной мыслей, свербящих в мозгу. Она не помнит. Начинает казаться, что она спятила или в ней не один человек, или ещё какой-то горячечный бред. Как-то отдалённо осознаёт, что больше не испытывает безотчётного страха. Зато злости хоть отбавляй. Головная боль доходит до пика и Кей рычит, хватаясь за голову, садиться на корточки прямо посреди палаты, сдавливает голову руками и сильно зажмуривается. Не помогает. Тогда она вскакивает на ноги, подходит к кровати, хватает ноутбук и с силой швыряет его в стену, издав какой-то непонятный крик. Дышать становится тяжело, её начинает трясти и зуд распространяется теперь по всему телу. Она начинает чесать предплечья, не обращая внимания на кровавые полосы, которые оставляет.       - Уйди...- Просит, сквозь сжатые зубы. - Пожалуйста...       Она стоит спиной к двери, но слышит как та со скрипом открывается. Резко разворачивается, встречается взглядом с человеком, лицо которого скрыто медицинской маской. Он не проходит в палату.       - Нет. - Ей кажется, что она бредит. - Пошёл к чёрту!       Слышит шёпот. Чувствует нехватку кислорода. Темноту.

***

      - Слушай, Сэм, мне нужно, чтобы ты назначила рентген правого предплечья вот этой милой пожилой леди. - С мягкой улыбкой говорит Конрад, глядя на миссис Брэдшоу, на ту самую милую пожилую леди.       - Хорошо, доктор Хокинс, всё будет сделано. - отвечает Сэм и помогает миссис Брэдшоу пересесть с кровати в коляску.       Конрад кивает головой, улыбается и направляется к следующему пациенту. Работы в приёмном отделении всегда много, но именно этим оно ему и нравится. Много действий, мало времени на лишние мысли. Он легко улыбается своим мыслям и, не заметив, налетает на хрупкую фигуру.       - Ч-чёрт....Кей? - При ударе он схватил её за плечи, чтобы она не упала. Оглядел с ног до головы. Она переоделась из больничной одежды видимо в ту, которую принёс Холстед. - Всё в порядке?       - Да, прости, что отрываю. - Говорит девушка спокойно. - Но я не могу здесь находиться. - Видит, что Хокинс собрался возражать. - Погоди. Я просто хочу немного прогуляться. Обещаю не уходит далеко. Просто...- осматривается, потирая собственные плечи. - Мне здесь душно, понимаешь? Стены давят. Мне нужно больше воздуха. Пожалуйста.       - Чёрч...- Начинает, нахмурившийся Конрад.       - Ему не обязательно знать. Я вернусь раньше, чем он освободится. - Она замолкает и смотрит на него умоляющим взглядом.       Хокинс молчит. Знает, что должен отказать, но с другой стороны она могла и не спрашивать, а просто уйти. Поддаётся непонятному порыву и кивает головой.       - Спасибо. - Кей широко улыбается.       - Только недолго и недалеко, поняла? - Щурится он. - Я зайду и проверю. Не вернёшься вовремя, с меня шкуру спустят Чёрч и оба Холстеда.       - Я вернусь. Обещаю. - Заверяет его девушка, продолжая улыбаться. Разворачивается и идёт к выходу.       Хокинс смотрит ей вслед, уперев руки в пояс. Усмехается, качает головой. И не видит того, что улыбка сползла с лица Кей сразу же, как только она отвернулась. Её лицо не выражает ничего. Оно пустое.

***

      Ева крутится у зеркала, в очередной раз поправляя помаду. Лаура подходит к дочери со спины и обнимает ее за плечи.       - Ты такая красивая у меня. - Говорит женщина дочери и целует ее в висок. Для Евы слова и поддержка матери сейчас как бальзам на душу.       - Мам. - Сердце Евы колотится слишком сильно, ей кажется что что-то не так, что она еще не готова, а он подъедет уже совсем скоро.       - Хм? - Лаура дает понять, что внимательно слушает дочь.       - А что ты чувствовала, когда шла на первое свидание к папе? - Скорее всего Еве не слишком интересны такие истории и она не желает тревожить далекие воспоминания матери, но ей хочется знать те ли чувства и те ли эмоции она ощущает.       - Я была счастлива. - С улыбкой отвечает Лаура.       - И не боялась? - Зато теперь Ева боится еще больше.       - Мне моя мама, твоя бабушка сказала кое-что в тот вечер.       - Что?       - Ты же можешь покорить его, если он тебе нравится, не щелкай клювом, дерзай. - Лаура улыбается шире и Ева начинает смеяться.       - Бабушка такого не говорила. - Сквозь смех говорит Ева.       - Нет, но я так думала и советую так же думать и тебе. - Лаура приглаживает уложенные волосы дочери, осматривает ее наряд, желая максимально хорошо подготовить дочь к свиданию с парнем, который ей очень понравился. Лаура решила что если это так важно для Евы, она готова поддерживать ее, когда это будет нужно.

***

      - Страйк! - Победно выкрикивает Ева, разворачиваясь к сидящему за столиком Саймону.       - Ладно, признаю, ты достойный соперник в боулинге. - С улыбкой говорит Саймон, наливая еще вина себе и Еве.       - Спасибо. - Заигрывая, говорит Ева и берет бокал с вином со стола, не желая садиться. - Твоя очередь. - Весело говорит она,       Саймон допивает вино и идет сначала к шарам, выбирает подходящий и идет к дорожке. Он берет разгон, кидает шар и тот катится не совсем ровно, сбивая лишь половину кегль.       - Ооооо! - Разочарованно восклицает Саймон. - Мне сегодня не везет.       - Просто ты лопух, девушка, иди к нам. - Ева поворачивает взгляд на соседний столик.       Трое мужчин за тридцать только как пять минут заняли дорожку и уже хамят. Ева корчит гримасу, ей противны такие люди и отворачивается, не обращая на их слова никакого внимания. Берет шар и слышит смешок за спиной. Поворачивается и видит как один из мужчин тоже берет шар со своей стороны. Ева идет к дорожке и он тоже, Ева разгоняется и пускает шар, он тоже, страйк, у него тоже. Злится.       - Я же говорил что мы достойные соперники, иди к нам. - Снова зовет ее мужчина. - Давай познакомимся.       Ева смотрит на Саймона, который смотрит на нее, взглядом указывая в сторону выхода из заведения. Нет уж, они оплатили эту дорожку и они будут играть до конца.       - Ева. - Саймон подходит к ней ближе. - Поехали.       - Кидай. - Отвечает Ева, подавая Саймону шар и он его принимает. Делает бросок и остаётся лишь одна кегля.       - Смотри и учись, зеленый! - Кричит уже другой мужчина, бросая шар и тот выбивает страйк. Саймон показывает средний палец и мужчина приходит в ярость.- Что ты сейчас мне показал? - Возмущённый таким поведением подходит к Саймону и смотрит на него сверху вниз.       - Ты не только тупой, но еще и слепой, я показал фак. - Ева, стоящая позади начала улыбаться и к ней подошел другой мужчина, явно всем своим видом угрожая.       Ева не станет ждать, пока на нее нападут, больше не позволит себе быть слабой. Резко выворачивает руку мужчине за спину и тот падает на колени скорее от неожиданности и начинает кричать, пытаясь освободиться. Саймон подхватывает инициативу и со всей силы бьет другого в челюсть, а затем разворачивается, хватает Еву за руку и тащит ее к выходу.       Они выбегают из боулинга держась за руки и бегут так до машины, что припаркована через дорогу. Как только они оказываются в салоне авто, Саймон выжимает педаль газа, шины визжат и они проезжают мимо ничего не понимающих мужчин.       - Где ты этому научилась? - - Пребывая в хорошем настроении, спрашивает Саймон.       - Мой папа профессионально занимается боксом и у него свой спортзал, где я иногда занимаюсь. - С улыбкой отвечает Ева.       - С твоим папой надо быть поосторожней. - Саймон кивает головой.       - На самом деле, относительно меня у него одно правило. - Ева гордо рассматривает дорогу через лобовое стекло.       - Просветишь? - Глядя на нее спрашивает парень.       - Не обижать меня. - Ева поворачивает голову в сторону парня. - У моего брата такое же правило.       - И что они делали с твоими обидчиками? - Саймон хмурит брови, надеясь на то, что они все еще шутят.       - Я бы с радостью спросила бы о том, что с ними случилось, только вот беда, один споткнулся и упал с крыши, а второй случайно наткнулся на кухонный нож. - Ева смотрит на Саймона максимально серьезно, но его глупое выражение лица заставляет ее засмеяться. Скорее всего это ее эмоциональная защита, но она сработала и Саймон засмеялся вместе с ней.       После неудачи с боулингом, они допоздна гуляли в каком-то парке на окраине Чикаго. они практически не говорили и им было так комфортней. Ева никогда прежде не получала такое удовольствие от молчания рядом с другим человеком. После он отвезет ее домой, они первый раз поцелуются и Ева будет с дурацкой улыбкой на лице завтра весь день ждать его звонка.

***

      Кей оглядывается, проверяя, видел ли кто-то её, заходит в палату и поспешно стягивает с себя грязную одежду. Она не нервничает, но ей нужно привести себя в порядок до того, как привезут ребёнка. Смотрит на часы, комкает штаны и рубашку, засовывает их в пакет, а после в сумку. Позже с этим разберётся. Проходит в ванную, смотрит на себя в зеркало, проверяя состояние кожи. Вроде бы всё нормально. Выдыхает. Натягивает на лицо улыбку и хлопает глазами.       - Привееет. - Радостно протягивает, репетируя приветствие для мальчишки.       Отступает на шаг, смотрит на результат. Оставшись довольной им, разворачивает, шагает к кровати.       - Ты здесь. - Удивлённо говорит Конрад, заглядывая в палату.       - А где мне ещё быть? - Весело спрашивает девушка. - Я же обещала, что вернусь.       - Да. - Хокинс заходит в палату, хмурится, нутром чуя, что что-то не так. - Но я не был уверен. Спасибо, что выполнила обещание.       - Не могла же я допустить, чтобы из-за меня спустили шкуру с доброго доктора. - Хитро улыбнувшись, сказала Кей. Конрад пристально посмотрел на неё.       - Ты точно в порядке? - С подозрением в голосе спрашивает он.       - Да. Точно. Почему ты спрашиваешь?       - Просто ты...кажешься радостной.       - Потому что так и есть.       - А...- Больше ничего не говорит. И его всё равно бы прервал дикий вопль радости, который издал пронёсшийся мимо него маленький вихрь.       - Ма! - Кит с разбегу прыгнул на кровать и кинулся обнимать маму.       - Привеет, дружок. - Говорит она обнимая его в ответ. Смотрит на Хокинса, он кивает головой в сторону выхода и она кивает в ответ. Конрад выходит, натыкается на Холстеда.       - О, привет. - Говорит он удивлённо. Хватает Джея за локоть и тащит подальше от палаты. - Слушай....я тут...возможно, принял неправильное решение.       - О чём ты? - Нахмурившись, спросил Джей. Конрад оглядывается на палату, видит, что Кей так и не сводит с них глаз, продолжая обнимать сына и ему становится не по себе от её взгляда.       - Кей...- переводит взгляд на детектива. - Сегодня днём нашла меня и настояла на том, чтобы я отпустил её прогуляться. И я...вроде как дал добро.       - Что ты сделал?! - Оглядывается, понимая, что сказал это громче, чем планировал. - Хокинс, твою мать, ты о чём думал вообще?       - Она ведь уже уходила, так? Она могла и в этот раз молча уйти, но предпочла предупредить. Это же хорошо. Я имею в виду, раз она это сделала, значит хочет всё наладить. И она выглядела...ну...- Не заканчивает, пожимает плечами. Джей щурится. Знает он как она выглядела. Сам попадался на это ни один раз.       - Серьёзно, Хокинс? - Зло шипит он. Конрад оглядывается и поворачивается спиной к палате.       - Слушай, я не об этом вообще хотел сказать. - Игнорирует тон детектива, прекрасно понимая, куда тот клонит, потому что считает это полным абсурдом. - Она странная после прогулки. Слишком жизнерадостная. В прошлом у неё не было проблем с наркотиками?       - Ты головой ударился, чувак? - Джей тупо уставился на него, встретил раздражённый взгляд. - Нет, с этим у неё проблем не было.       Хокинс кивает головой, бормочет: «Ясно», и шагает к лифту. Джей хмурится, переваривая услышанное, стоя на месте. Затем переводит взгляд на палату и хмурится ещё больше. Кей медленно закрывала дверь, не сводя с него глаз, а когда увидела, что он смотрит на неё, замерла, наклонила голову в бок, словно изучая, странно ухмыльнулась, закрыла дверь до щелчка. Никакого страха в её глазах он не увидел. Он вообще не увидел ничего общего с Кей.       - Какого...

***

      Еще одно свидание Евы с Саймоном прошло на высшем уровне и она начала чувствовать необходимость повторять эти вечера снова и снова, только сегодня все шло немного иным ходом, но Ева была совсем не против такого расклада. Все что он говорит, все что он делает, воспринимается Евой совершенно по-другому. Она смеется, когда он отрывается от ее губ и ведет дальше по лестнице. Саймон улыбается и Ева не чувствует себя глупой, а наоборот, счастливой. Неужели ей наконец повезло встретить нормального парня?       Еще один лестничный проем и Саймон снова целует ее в губы, Ева не против, наоборот, она обнимает его за шею, перебирая пальцами волосы на затылке.       - Идем. - Шепчет и проводит пальцами по ее щеке. Ева резко разворачивается и идет дальше по лестнице глупо улыбаясь. К черту лифт, его долго ждать.       Они поднялись еще на несколько этажей, прошли по коридору и остановились возле нужной двери. Ева облокотилась об стену спиной, завела руки за спину и нервно дергала оголёнными ногами. Ей плевать на то, что на улице уже выпал снег, она в легких ботинках, платье и легкая ветровка наверх. Замерзла? Жутко, но она счастлива и ей плевать на такие мелочи, как холод.       Саймон справляется с замком и дверь открывается практически бесшумно. Только они не входят сразу, Ева так и остается стоять, а Саймон застыл, глядя на нее. Она улыбается, облизывает пересохшую губу и видит реакцию парня, она ей определенно нравится. Саймон буквально вжимает ее в стену, настойчиво требуя поцелуя и Ева отвечает ему. Саймон опускает руку к подолу юбки и немного задирает его, касаясь ее бедра.       - Саймон. - Шепчет Ева, как только они разрывают ненадолго поцелуй.       - Идем. - Снова целует, уже гораздо нежнее. Ева снова улыбается, сама не зная почему и они заходят в квартиру.       - Где у тебя тут спальня? - С улыбкой спрашивает Ева, пока Саймон закрывает входную дверь.       - Где упадем, там и будет наша спальня. - Бодро отвечает он и резко берет Еву на руки, она лишь снова засмеялась.

***

      - Мам? - Кит перевернулся с живота на спину и посмотрел на Кей.       - Что? - Равнодушно отозвалась она.       - С тобой всё в порядке? Ты какая-то странная сегодня. - Он чувствует смятение и не понимает почему. Зато понимает Кей. Дети чувствуют фальшь, так что ей нужно постараться лучше.       - Эй, - тепло улыбнувшись, говорит она, - всё в порядке, малыш. Прости, просто я и правда сама не своя сегодня.       - Почему? - Нахмурившись, спросил он. Кей мысленно выругалась, но внешне осталась спокойной.       - Не знаю. - Пожимает плечами. - Может, по тебе скучаю? - Говорит и внезапно начинает его щекотать.       Вместо того, чтобы рассмеяться, как он делает это всегда в таких случаях, Кит отодвигается, с удивлением осознав, что ему неприятно. Что-то не так. Он здесь уже часа полтора и за это время ни разу не чувствовал себя так, как обычно в присутствии мамы. Если бы его спросили о причинах, маловероятно, что он смог бы чётко обозначить их. Просто...что-то не так. Мама так же улыбается, слушает его, как обычно и отвечает, но как-то....как по книжке, что ли. Ребёнок косится на часы. Джей должен быть где-то тут. Спрыгивает с кровати и шагает к двери, открывает её и смотрит на застывшего на пороге Велеса. Зверь так ни разу и не зашёл сегодня внутрь.       - Куда ты собрался? - Нахмурившись, спрашивает Кей.       Мальчик смотрит на неё, а затем удивлённо переводит взгляд на животное, когда Кей начала подходить к ним. Волк зарычал. Он никогда на неё не рычал. Кит шагает ближе к выходу.       - Мне пора. Уже поздно. Я завтра ещё приеду, ладно?       Кей смотрит на него, на рычащего зверя, щурит глаза, а затем улыбается тёплой улыбкой, которая никак не вяжется с холодными глазами.       - Что, даже не обнимешь?       Кит закусывает губу, быстро шагает к ней, едва обнимает и возвращается к двери. Ему здесь не нравится.       - Пока, ма. - Говорит он, шагает за дверь.       - Пока, зайчик.       Он на секунду замирает, его глаза широко открываются и он спешит убраться подальше от палаты. Она никогда, совсем никогда не называла его всеми этими глупыми детскими прозвищами. Исключением были «дружок» и «малыш». Никаких «зайчиков», «кузнечиков» и «солнышек». Мальчик чувствует как начинает щипать его глаза, крепче цепляется за ошейник зверя и быстро перебирает ногами, не глядя по сторонам. Врезается в кого-то, испуганно отступает на шаг и задирает голову вверх.       - Ковальски, от кого бежим? - С усмешкой спрашивает Джей. Кит ничего не говорит, просто кидается вперёд и обнимает мужчину. - Эй...- Джей на секунду замер, разведя руки немного в стороны и не зная, как реагировать. - Пацан? - Кое-как отрывает его от себя, садится на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне и хмурится, увидев выражение лица ребёнка. Он напуган. - Кит, что случилось? - Серьёзным тоном спрашивает он. Ребёнок машет головой. - Кит...- Неожиданно для себя мягко зовёт его Джей. Мальчишка кидается к нему на шею.       - Можно мы просто домой поедем? - Глухо спрашивает пацан.       - Да, конечно. - Сразу же отвечает Холстед, обнимая мальчика в ответ.       Его взгляд падает на фигуру в дверном проёме, стоящую от них довольно далеко и ему становится не по себе. От взгляда Кей. Он равнодушный. Затем её губы растягивает жутковатая улыбка и Джей хватает ребёнка на руки, разворачивается, уходит прочь, не оборачиваясь и не испытывая никакого желания разбираться с этим сейчас.

***

      Поздняя осень не придает уверенности в правильности поступков Вероники Стриртер, но отступать ей больше некуда, да и просить помощи не у кого. Шагает по мокрому тротуару максимально медленно, стараясь отсрочить момент приближения к отделу расследований на как можно большее время. Какого черта она туда идет, раз так не хочет? Разворачивается и смело шагает обратно. Тормозит, встряхивает вспотевшие ладошки, ей как-то душно, несмотря на холодный ноябрь. Обдумывает все еще раз. А что если она сможет помочь тем, кто не понимает что происходит, но очень хотят понять? Что если ее появление в отделе поможет спасти чью-то жизнь?       - Черт. - Шипит сквозь зубы и снова разворачивается.       Опускает взгляд в тротуар и ускоряет ход. Больше не даст себе слабину и не развернется в обратном направлении. Она решила и она должна это сделать. Если не ради себя, то хотя бы ради мамы. Она ускоряет свой шаг до тех пор, пока не переходит на бег, но быстро замедляется и снова идет быстрым шагом. Смотрит через дорогу, вот он, 21 участок. Тот самый, за которым она наблюдала последние года три.       Вероника часто читала и смотрела репортажи про этот отдел и поняла одну важную вещь для себя - если ей когда-нибудь нужно будет доверится копу, она выберет именно этот отдел. Осматривает его от самого порога, до самого последнего этажа. Чувствует себя ребенком, чья мечта побывать в Диснейленде сбылась. Встряхивает головой, перебегает дорогу в неположенном месте и направляется прямо к зданию полиции. Она не раз слышала имя Хэнка Войта, когда изучала то, что ее интересовало больше всего. Мама готова была по сто раз на день просить ее оставить свои идеи и глупые желания, но Вероника никак не могла сдаться. Может мама и сдалась в свое время, но она не такая, тем более ей больше бояться нечего, а если бы и было, она бы все равно сделала то, на что решилась сейчас, просто немного позже.       - Здравствуйте. - Нерешительно здоровается она с курящими патрульными. Рядом с ними стоит детектив, которого она уже видела, как раз докуривающий сигарету.       Мужчина провожает ее взглядом, не понимая, что сейчас произошло и кто с ними поздоровался, но Веронике как-то все равно, она забегает в отдел и сразу же идет к столу, за помощью к сержанту, что принимает посетителей в здании полиции.       - Добрый день. - Никакого ответа от хмурой женщины, стоящей за столом и перебирающей документы. - Я ищу Хэнка Войта. - Женщина медленно поднимает взгляд на девушку, которой явно чуть за двадцать. Кладет бумаги на стол, все так же медленно и поворачивается всем телом к Веронике.       - Не знаю таких. - быстро возвращается к бумагам, а Вероника хмурит брови. Что?       - Нет, вы не поняли, я знаю что он тут работает и я по делу. - Вероника пытается еще раз.       - Это ты не поняла, девочка. - Женщина смотрит на нее так, будто готова испепелить взглядом. - Таких тут нет.       Хочет по-жесткому? Ладно.       - Я по делу Ричарда Хэтфилда.       - Что? - Слышит мужской голос за спиной и поворачивает голову, надеясь встретить тут хоть кого-то адекватного. Тот самый курящий детектив. Ладно, лучше он, чем странная женщина-сержант.       - Я к Хэнку Войту, по делу Ричарда Хэтфилда. - Повторяет Вероника уже детективу.       - А вы? - Джей щурит глаза.             - Вероника Стриртер. - называет свое имя.       - Детектив Холстед. Идем. - Джей подходит к стойке и смотрит на Труди. - Маус перекинул вам на комп новые данные, засунь их в архив, но не глубоко, возможно они нам понадобятся.       - А принести папку, как это было раньше, он не мог? - Возмущается Труди.       - Спасибо за понимание, Труди, вы человек с невероятно добрейшим сердцем и душой. - Холстед делает жест правой рукой, подзывая Веронику и ведет ее наверх, не обращая на испепеляющий его взгляд Труди. Они поднимаются и Джей сразу же хлопает Мауса по сине. - Труди обещала все распечатать и отправить в архив сама.       - Интересно, когда она стала такой доброй? - Маус чешет ручкой затылок и только потом замечает девушку. - О, привет.       - Хэнк в кабинете. - Холстед указывает рукой на дверь и Вероника неуверенно шагает по отделу.       Они все такие... странные, но вместе с этим чувствуется что у них тут как-то спокойно и по-домашнему, что ли. Вероника проходит мимо двух пустых столов и ей сразу же становится интересно кому они принадлежат. Все лица ей знакомы, видела в новостных сюжетах. Только когда все просматриваешь в интернете, сложно понять кто работает тут на постоянной основе, а кто временами. Вероника доходит до двери, неуверенно стучит, не обращая внимания на перешептывания членов отдела.       - Входите. - Слышит голос за дверью и открывает ее. Неуверенно переступает порог и когда мужчина, которого она видела только на фото и видео поднимает на нее взгляд, сердце начинает биться чаще. Она жалеет что пришла сюда и сейчас хочет убежать отсюда как можно дальше, но ватные ноги не дают ей устоять на месте. Вероника совсем забыла про открытую дверь и теперь весь отдел с интересом наблюдал за странной особой в кабинете Войта. Им была видна лишь ее спина и темно-каштановые волосы, так же Джей успел разглядеть ее немного и только сейчас она показалась ему... знакомой? - Я вас слушаю. - Немного грубо говорит Хэнк, ведь его и так отвлекают от работы.       - Меня зовут Вероника Стриртер и я дочь Ричарда Хэтфилда.       Хэнк выронил ручку, тишина наполнила все пространство так, что в ушах начинало звенеть. У всех в головах, на данный момент, была лишь одна мысль: "Какого черта?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.