ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Хэнк уединился с Вероникой, стараясь сделать так, чтобы их никто не слышал. Он запер кабинет изнутри, когда она пришла и сказал всей команде не беспокоить его, пока они разговаривают. Девушка накануне вечером заявила, что она дочь Ричарда Хэтфилда и всем им пришлось сделать паузу на ночь, чтобы обнулиться. Сегодня Хэнк решил не заваливать с утра информацией, которая может оказаться бесполезной, свою команду.       Девушка в очередной раз обводит кабинет взглядом, нервно улыбается и смотрит на Хэнка. Она не знает кому можно доверять, а кому нет, но если она не сможет довериться Хэнку Войту, она больше никому в жизни не сможет доверять.       - Вы знаете какими могут быть последствия от вашего заявления? - Спрашивает Хэнк, глядя ей в глаза.       - Именно по этой причине я так долго шла к вам. - Вероника все еще не уверена, что поступает правильно и Хэнк видит это. - Мне очень страшно.       - Почему? - Спокойно спрашивает Хэнк. - Вы пришли сюда, заявили что вы еще одна претендентка на имущество Ричарда Хэтфилда и сейчас говорите о том, что вам страшно?       - Пускай его имущество делят между собой его дети от шлюх . - Зло бросает Вероника и взгляд Хэнка темнеет.       - Ты ничего не знаешь ни об его детях, ни об их матерях. - Немного грубо отвечает ей Войт.       - Простите. - Опускает взгляд в пол на мгновение и когда снова поднимает, чувствует в себе немного больше уверенности. - Вы правы. Послушайте мою историю от начала и до конца, не перебивая, а потом сами решите полезна я для вас или нет.       - Ладно. - Хэнк слегка кивает головой. - Я слушаю.       - Моя мама начала жить с Ричардом, когда его сыну было года три - четыре, она часто говорила мне о том, что более непослушного ребенка не видела. Только вот сам Ричард так не считал. Он позволял мальчику многое из того, чего нельзя было позволять, в том числе издеваться над моей матерью, а это он любил, судя по ее рассказам. - Вероника проглатывает ком в горле, она только начала свою историю, а ей уже становится плохо. - Ричард часто говорил моей маме о том, что хочет много сыновей и ни одной дочери и это тоже ее пугало. Его бизнес шел в гору и чем богаче он становился, тем больше ему сносило крышу. - "он", Ричард", никогда "отец" или "папа". - Моя мама созвонилась со своей по таксофону и ее родители пообещали помочь, если она захочет уйти от него. Мама может быть и не решилась бы, но узнала что беременна мной и ей стало страшно.       - Чего она боялась? - Хэнк обещал не перебивать, но Вероника резко замолчала, глядя на него. Ей тяжело дается рассказ и Хэнк это понимает, но времени у него нет на это.       - Того, что будет девочка. - Вероника смотрит на Хэнка так, как будто он не понимает очевидного.       - Он что, убил бы тебя? - Хэнк хмурится.       - Мама не решилась проверять это, она сбежала. - Вероника снова расслабляется в кресле напротив сержанта настолько, насколько может. - Она безумно боялась что ее найдут, поэтому первые лет пять жила в страхе, постоянно объясняя мне как нужно выживать и прятаться.       - Мне жаль. - Искренне говорит Хэнк и Вероника видит это.       - После мама успокоилась и мы жили хорошо... До тех пор, пока Ричард не умер. - Вероника больше не может держать голос ровным и он начинает дрожать.

***

      - Как думаете, что она рассказывает? - Спрашивает Адам у всех присутствующих, глядя в сторону кабинета Войта.       - Свою жизненную историю? - предполагает Ким.       - Как будто этого Маус не смог бы найти. - Адам закатывает глаза.       - Ее нет в нашей базе, умник, и в графе "дети", у Ричарда, стоят только имена Кита и Алекса. - Обращается к нему Маус.       - Если ты гениальный техник, то почему сразу все это не узнал? - Адам разводит руками.       - Может потому что для того, чтобы это узнать, мне пришлось бы нарушить закон и угадай, чтобы произошло, узнай об этом сам Ричард или Алекс? - Маус кидает ручку в Адама и тот не успевает ее словить, она падает на пол.       - Они бы затаскали нас по судам, нам дали бы огромные штрафы, а после посадили бы всех нас и двадцать первый заполнили бы их люди. - Кэв чувствует себя неловко, когда все взгляды устремлены на него. - Что?       - Бро, - обращается к нему Адам, доставая ручку из-под стола,. - ты - гений.

***

      - Что изменилось в вашей жизни в Северной Каролине после смерти Хэтфилда в Чикаго? - Хэнк не может сложить картинку целиком в голове, а Ванессе не хватает духу, чтобы рассказать все самостоятельно.       - Кто-то решил замести следы. - Девушка смотрит на ничего не понимающего Хэнка и закатывает глаза. - Кто-то из его приближенных решил избавиться от тех, кто, по его мнению, висел грузом на плечах Ричарда. Моя мама всегда просила меня не пытаться найти отца, ведь он зло в чистом виде, но мне всегда хотелось понять что такое иметь его. Я безумно хотела найти его, часто представляла как он обрадуется нашей встрече, но лишь спустя много лет я поняла что моя мама была права. - Делает паузу, в горле пересохло, но она уже почти все рассказала, нет смысла пытаться отступить назад. - Ее убили два месяца назад. Я бы не стала думать о том, что имя Ричарда в этом замешано, если бы по уличным связям не выяснила, что остатки Икса разбегаются как крысы в разные стороны после смерти босса и некоторые из них добрались до нас.       - Но это же не делает их подозреваемыми. - Хэнк косо смотрит на Веронику, думая, что она просто одержима отцом, которого так ни разу и не увидела в жизни.       - Именно, я пришла к вам не для того, чтобы пытаться уговорить вас помочь найти убийцу матери, я пришла вас попросить покопать в этом направлении, может вам удастся спасти хоть кого-то из тех, кто ушел от Ричарда в свое время. - Ванесса немного расслабляется, она сказала все, что хотела.       - Ты же понимаешь что выйдя из отдела можешь умереть прямо за углом и мы не сможем тебя защитить? - Хэнк все еще насторожен и все еще не доверяет ей, ему нужны мотивы, в благотворительность он не верит.       - Именно. - Выдыхает девушка. - Поэтому я прошу вас оставить мой секрет в тайне, чтобы никто за этими стенами не произносил мое имя, говоря о детях Хэтфилда.       - Я согласен. - Вероника приподнимает брови от удивления. - Только сначала сделаем анализ ДНК, убедимся что ты - его дочь. - Ну конечно, не могло быть все так просто. - Прости, я никому не доверяю.       - Я понимаю, я согласна. - Уверенно отвечает Вероника.

***

      - Адам, не думай так много, а то мозг взорвется. - Подшучивает над Рузеком Хэйли.       - Я просто не могу понять. - Адам поворачивается к Хэйли, наконец отвернувшись от кабинета Хэнка. - Сколько еще детей у Хэтфилда.       - Думаю, что сам Хэтфилд не может знать точное количество своих детей, видимо не любил он контрацептивы. - Ким пожимает плечами.       - Ладно, Адам, завязывай уже. - Просит Кэвин, закатывая глаза. - Ты отвлекаешь от работы.       - Вот что ты сейчас ищешь? - Адам подается вперед, глядя на приятеля через стол.       - Ищу людей из прошлого Ричарда Хэтфилда, может эта девушка где-то засветится. - Кэвин смотрит на Адама, а после снова переводит взгляд на компьютер.       - А ты Маус? - Обращается к технику.       - Все, что мне пересылает Адам, я фильтрую, а по остальным бумагам будем работать. - Маус даже не оторвался от компьютера.       - Хэйли, Ким? - Адам обращается к девушкам, в надежде что они поддержат его.       - Перебираем дело почти двухлетней давности, вдруг что-то упустили. - Отвечает ему Ким, откладывая в стопку очередную папку.       - Эл?! - Завет Адам единственного, кто еще не вступал в разговор.       - Я ем банан. - Олински выезжает на своем стуле, приподнимая руку с бананом, демонстрируя его всем.       Адам тяжело выдыхает, чувствуя себя бездельником и лодырем.       - По стрельбе в копов информаторы молчат, либо просто бояться, Маус, что по камерам? - Только что вошедший Джей явно будет бодрее ленивого Рузека.       - Да, засек то, что искали, черный фургон исчез за городом, после наши патрульные нашли его сгоревшим дотла, так что забудьте об уликах из него. - Маус достает из полки нужную папку и отдает ее Джею.       - Ты и это успел?! - Адам разводит руками.       - Ага. - Довольно отвечает техник.       Дверь в кабинет Войта открывается и Ванесса выходит, чувствуя себя неловко. Она встречается взглядом с Холстедом и тот хмурится, понимая что у нее тоже эти чертовы глаза. Может когда-нибудь настанет тот день, когда он в последний раз увидит этот взгляд. Как умерший пару лет назад человек способен доставлять неприятности и напоминать о себе каждый день? Вот это увековечил память о себе...       Ванесса проходит мимо, спускается по лестнице и покидает отдел, надеясь, что она не пожалеет о данном поступке.       - Сержант... - Зовет Холстед, но Хэнк обращается к Маусу.       - Все, что записалось в моем кабинете, распечатай и закрой в сейфе с надписью "особо-секретно". - После он хлопает дверью в своем кабинете и Холстед ругается, направляясь в сторону комнаты отдыха. Никто не замечает последовавших за ним Кита и Велеса, к ним давно привыкли и они стали чем-то вроде продолжения Джея.       - В его кабинете ведется запись? - Адам смотрит на Мауса, явно удивленный новым открытием для себя.       - Только тогда, когда это нужно. - Отвечает Маус, не отвлекаясь от работы.

***

      Кей просыпается в холодном поту, оглядывается по сторонам, но в абсолютно тёмной комнате не может ничего разглядеть. Хмурится, чувствуя подступающий страх. В палате всегда достаточно светло, чтобы можно было разглядеть очертания предметов, но сейчас кромешная тьма окутала всё вокруг. Её посещает неприятное подозрение, она откидывает одеяло, спускает босые ноги на пол, ёжится, потому что чувствует холод. В Мед тепло. Встаёт и начинает медленно продвигаться вперёд, вытянув руки вперёд. В помещении так тихо, что ей кажется, будто она слышит стук собственного сердца. Раздаётся её тихий всхлип, когда она нащупывает наконец стену. Она мягкая. Стена мягкая. Такими были стены в...       - Нет. - Мотает головой из стороны в сторону, не желая признавать реальность. - Нет!       Судорожно шарит по стене, начиная злиться. Её не запихнут обратно в этот чёртов аквариум. Продвигается вправо, спустя пару метром чувствует под руками не мягкую стену, а что-то твёрдое, гладкое и холодное. Отдёргивает руки как от чего-то омерзительного, пятится. В эту же секунду темноту разрывает ослепительный свет и Кей приходится щуриться, чтобы защитить глаза. Её глазам понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к резкому свету. Она убирает руки от лица и видит огромное окно в стене, по ту сторону которого стоят ухмыляющиеся Бишоп, Лив, Хэтфилд, члены отдела расследований. Все, кроме Холстеда. Девушка озирается по сторонам в поисках выхода, но в этом помещении, в отличие от того, в котором держали её, даже двери нет.       Раздаётся резкий хлопок, а затем звук бегущей воды. Кей ищет источник шума и почти сразу находит. Небольшой кусок широкой трубы торчит у самого пола в левом дальнем углу. Из него рывками бежит ледяная вода, заполняя помещение слишком быстро. Кей бежит к кровати, забирается на неё с ногами, смотрит в сторону стекла. Лив, продолжая улыбаться жуткой улыбкой, вышла вперёд и остановилась у самого стекла. Немного понаблюдала за тем, как уровень воды повышается, перевела взгляд на Кей и зашевелила губами так, будто что-то говорит. Кей слышала её голос. Но у себя в голове.       - Теперь он должен умереть. Ты же знаешь это.       Кей мотает головой, не понимая, о ком идёт речь. Мычит что-то нечленораздельное, видя, как Лив возвращается к основной массе людей и встаёт по правую руку от Ричарда. Он берёт её за руку и она совсем не против.       - Что...происходит? - Бормочет Кей.       Спрыгивает с кровати, задохнувшись от ледяной воды, доходящей ей до середины бедра. Подходит к стеклу и начинает бить по нему руками. Она пропускает какой-то промежуток времени или ей так кажется, потому что теперь вода плещется у её горла. Люди за стеклом всё так же безмолвно наблюдают. А в следующую секунду сонм их голосов раздаётся у неё в голове, повторяя слова, сказанные Лив.       Кей больше не чувствует пола, вода набирается слишком быстро и она за считанные секунды оказывается под потолком, задрав голову к верху, чтобы как можно дольше иметь доступ к кислороду. Косится в сторону жутковатой компании и срывается на рыдания. Потому что не понимает, почему те, кому она доверяла, спутались с монстрами и теперь просто наблюдали за ней, ничего не предпринимая. Она делает последний глубокий вдох и задерживает дыхание. Всё. Вода заполнила всё. Кей внезапно успокаивается, ощутив давление воды. При помощи рук опускается на пол, не встаёт на всю стопу, а едва касается кончиками пальцев, создавая ощущение парения. Огонь, сжигающий её лёгкие от недостатка кислорода, уходит, уступая место чему-то другому. Она чувствует покой. И понимает, что это не в первый раз. Когда-то она уже находила нечто подобное под водой. Кей расслабляется, наплевав на безмолвных свидетелей. Из спокойствия её выводит резкий голос Лив в голове, повторяющий одну и ту же фразу. Только теперь он как будто искажён, как на испорченной плёнке и с каждым разом делается всё грубее. Девушка морщится, затем дёргается, потому что вода превращается во что-то более тёмное и вязкое. В кровь.       Кей резко открывает глаза, садится в кровати, пытается восстановить дыхание и начинает кашлять так, будто её душили. Успокаивается, осматривается. Она в Мед. В своей палате. Прикрывает глаза и обессилено падает на подушки. Кошмар. Это просто кошмар. Слышит едва слышный скрип, идущий со стороны ванной. Хмурится, приподнимаясь на локтях, смотрит на закрытую дверь помещения. Кто-то скребётся в дверь с противоположной стороны. Кей перестаёт дышать, чувствует грохочущее сердце где-то в глотке, пальцы леденеют. Она встаёт с кровати, медленно идёт в сторону двери в ванную. Вздрагивает, потому что звук прекращается и дверь грохочет так, будто с той стороны в неё врезалось что-то массивное. Кей закусывает губу и решительно шагает к двери. Ей надоело бояться. Хватается за ручку, резко распахивает дверь. Её встречает темнота. В ванной никого нет. Но она слышит едва ощутимое сопение, щурится, вглядываясь в темноту. Секунду другую ничего не происходит, затем на неё кидается какой-то мужик с вспоротым брюхом. Трупные пятна уже успели покрыть его кожу, один глаз отсутствовал в глазнице, свешиваясь на тоненькой ниточке нервов к подбородку, губы сгнили, открывая ровный ряд белых зубов. Которыми он клацнул. Кей попятилась к выходу, не моргая глядя на оживший труп. Он взвыл, а потом что-то прошаркал гниющим языком. Кей всё пятилась, труп тащился за ней, волоча правую ногу. Когда она нащупала ручку двери, он внезапно стал шустрее и кинулся к ней крича: «Убе его! Убей! Ты должна!».       Девушка больше не ждёт, дергает дверь и бежит, не оглядываясь, хотя всё ещё слышит его безумные вопли. Добегает до лифта, жмёт на кнопку, но он никак не реагирует. Вой трупа приближается и она оглядывается через плечо. Он тащится за ней.       - Ч-чёрт...- Кей беспрерывно жмёт на кнопку вызова лифта, результат тот же. - Давай же!       Снова смотрит в сторону и жалеет об этом. При свете ламп неизвестный ей мужчина выглядит ещё омерзительнее. Девушка бьет от злости двери лифта и бежит в сторону лестницы. На ходу открывает дверь, не глядя бежит вниз. Спотыкается, хватается за перила, бежит. Останавливается лишь тогда, когда больше не слышит зловещих звуков. По небольшому знаку на лестничном пролёте, она понимает, что находится на четвёртом этаже. Но это невозможно. Её палата находится на третьем. Она пробежала вниз как минимум до первого. И тогда Кей замечает то, что должно было встревожить с самого начала. В больнице слишком тихо. И безлюдно. Она подходит к двери, ведущей на этаж, аккуратно открывает её, выглядывает. Никого. Выходит и идёт по коридору. Лампы на потолке мигают, некоторые вообще не горят. Здесь находится реанимация. В самом конце коридора. Она помнит это. Тормозит, услышав чей-то голос, который раздаётся в одной из операционных. Хмурится, затем с облегчением выдыхает, узнав в говорившем Уилла. Бежит к помещению, не стучась открывает дверь, залетает внутрь, но ошарашенно замирает. Кроме Уилла в помещении находится только один человек. Джей. И он не дышит. Грудная клетка вскрыта, как и горло, глаза открыты, но смотрят в никуда. Над ним склонился его брат, бормоча что-то непонятное и рыдая. Уилл не сразу отреагировал на шум со стороны двери, но когда всё же сделал это и увидел Кей, его лицо моментально преобразилось, выражая ненависть и презрение.       - Зачем? - Он выплюнул этот вопрос так, словно это было что-то гадкое.       - Что...- Потерянно пролепетала Кей. - Я...о чём ты?       - Зачем ты это сделала?!       - Н...не...- Кей мотает головой из стороны в сторону, не в силах вымолвить ни слова.       Тогда Уилл усмехается и смотрит на её руки. Девушка смотрит туда же и с ужасом отступает на шаг, поднимая руки чуть выше и не понимая, что происходит. Её руки. Они по локоть в крови. Она начинает их тереть друг о друга, о больничную одежду, всхлипывая и бормоча себе под нос. А потом замирает, потому что слышит смех. Поднимает голову. Уилл смеётся. Как и его брат, который приподнялся на локтях на операционном столе. Вскрытая грудная клетка и горло, кажется, нисколько его не смущают. Зловещий смех эхом отражается от стен. Кей пятится назад и наощупь выбирается из операционной. Тормозит, потому что на её пути стоит мужик из её палаты. Резко разворачивается, но снова тормозит, потому что натыкается на смеющегося Уилла и Джея, который нахально улыбается, вальяжно уперевшись в дверную коробку. Грудная клетка всё так же вскрыта. Кей отшатывается, чувствуя тупую боль в голове. Дыхание учащается. Она пытается повернуться в другую сторону, но уже знает, что именно там увидит до того, как смотрит. Лив, Войт и остальные преграждают ей путь с этой стороны. Помещение начинает кружится, девушку шатает, а затем она слышит нарастающий шёпот десятков голосов, повторяющих одну и ту же фразу.       Она сдаётся, паникует и бежит в единственном свободном направлении, отдалённо осознавая, что им нужно именно это, но ей плевать. Лишь бы убраться от них подальше. Она бежит по коридору, в котором постепенно становится всё меньше света. И останавливается только тогда, когда перестает видеть вообще хоть что-то. Встаёт на месте, озирается по сторонам, шумно дышит. Её трясёт и шатает. Кей резко поворачивается, услышав тихий смех за спиной, но никого не видит. Ещё раз. И ещё. Когда она поворачивается по кругу в четвертый раз, внезапно светлеет и она встречается лицом к лицу с...собой. Кей отшатывается, её двойник хищно улыбается и не двигается с места. Наклоняет голову в бок, прищурив глаза. В следующее мгновение она оказывается прямо перед Кей хватает её за плечо и девушка дёргается, издав слабый стон от боли. Медленно опускает глаза, видит рукоять ножа, торчащую из её живота. Смотрит на ту, что сделала это. Она беззвучно смеётся, резко прекращает, её лицо становится пустым.       - Ты убьёшь его. Только сначала сдохнешь сама.       Кей просыпается с громким вдохом. Судорожно шарит по своему животу руками и, не найдя нож, тянется к ночнику. Щёлкает по кнопке и морщится от неясного света. Осматривает палату. Дверь в ванную открыта и света от ночника достаточно, чтобы понять, что там точно никого нет. Поворачивает голову к входной двери. Прислушивается. Видит перемещающиеся на дверью тени и тихий гомон голосов. Выдыхает, прикрыв глаза и падает на подушки. Закрывает лицо руками, морщится, стараясь не заплакать. Медленно поднимается, спускает ноги с кровати и шлёпает к двери. Ей нужно увидеть людей. Желательно живых. Тянется к ручке трясущейся рукой, резко распахивает дверь. Медлит секунду, но топает босая в коридор. Доктора , медсёстры, пациенты. Кей хмурится. Который сейчас час? Шарит взглядом по стенам, пока не находит часы. Семь утра. У неё снова провалы в памяти? Трёт лоб пальцами, цепляет взглядом Хокинса и собирается направиться к нему, когда над ухом внезапно раздаётся громкий шёпот. «Убей!»       Конрад видит Кей, видит облегчение на её лице, когда она смотрит на него. А потом он видит то, от чего у него на затылке волосы встают дыбом. Он видит, что Кей сделала шаг к нему на встречу, но затем резко отшатнулась, повернув голову вправо. Движение было таким резким, что она не удержалась на и без того слабых ногах, упала, но продолжила ползти, отбиваясь ногами от...чего-то невидимого для других. Хокинс отмер, кинулся к своей пациентке, пытался докричаться до неё, но она продолжала кричать «Нет», «Убирайтесь» и «Замолчите», до тех пор, пока не упёрлась спиной в стену. Тогда она свернулась в позу эмбриона, сжавшись так сильно, как только могла и накрыв голову руками, продолжая шептать всё те же слова.

***

      Антонио больше не может находиться дома, но он обещал Лив что отсидит больничный от звонка до звонка. Прошла только одна ночь, а ему уже крышу сносит. Правда, он не будет отрицать, что усиленное внимание Лив ему льстит. Ему безумно нравится, что она старается все время быть рядом и как-то помочь. Только Антонио не становится легче от этого. Он привык стрелять и то, что стреляют в него, он привык гоняться за преступниками и спасать невинных жертв. В этом его призвание, а не сидеть дома.       - Всем привет! - Бодро говорит только что пришедшая домой Ева.       - Ты у мамы ночевала? - С настороженностью спрашивает Антонио.       - Эм... Да, а что? - Ева смотрит на отца с блеском в глазах, а после идет в свою комнату.       - Она точно не у Лауры ночевала. - Говорит Лив, ставя две кружки с кофе на столик возле дивана.       - Вот спасибо. - Антонио посмотрел на Лив с иронией, он и так все понимает.       - Пока. - Ева снова идет из своей комнаты в сторону выхода.       - Эй-эй, ты же только пришла. - Антонио встает с дивана и идет в сторону дочери.       - Да. - Ева закатывает глаза, не понимая что она делает не так. - И теперь снова ухожу.       - Когда будешь дома? - Спрашивает Антонио, засовывая руки в карманы джинс.       - Эм... - Отводит взгляд, заправляет выбившуюся прядь волос за ухо. - Может я у мамы останусь... Снова. - Поднимает взгляд на отца, строя из себя саму невинность.       - Ладно. - Спокойно отвечает Антонио и Ева практически сразу выбегает из дома с рюкзаком на спине, и выдыхает с облегчением, оказавшись за дверью.       - Ты же понимаешь, что она не у Лауры будет ночевать? - Спрашивает Лив, стоя за его спиной возле дивана, на котором он сидел.       - У меня есть номер бывшей жены. - Поворачивается к Лив. - Ты же не будешь ревновать, если я завтра ей позвоню? - Хитро и с задором щурит глаза.       - Я подумаю. - Наигранно отвечает ему Лив.       Антонио подходит к ней и целует ее в губы. Вот так просто и легко. К этому они шли долго, но оно того стоило, Антонио о многом может жалеть, но точно не о том, что сейчас у него с Лив.       - Лив? - Зовет ее нежно, разрывая поцелуй.       - М? - Отзывается она.       - Я в отдел съезжу ненадолго. - Лив хмурится, он же обещал ей. - Пойми, я тебя люблю, но не могу все время сидеть дома, я уже готов даже бумагами заниматься, только чтобы попасть за свой проклятый стол в отделе. - Антонио говорит искренне и Лив его внимательно слушает.       - Бумажная работа. - Твердо и уверенно говорит Лив.       - Клянусь, только бумажки. - Кивает головой.       - Жду к шести вечера домой. - Лив все еще серьезно настроена.       - Обещаю. - Антонио целует ее в щеку и начинает активно собираться, а Лив остается только тяжело выдохнуть. Ну что она может с ним поделать? Эта работа для него явно значит очень многое и она точно не станет лишать его того, что он любит.

***

      - Инглвуууд...родной Инглвуууд, - Тянет Рузек, сидя в засаде в машине. Слышит смешок Этуотера в наушнике, видит, как Эл закатывает глаза и усмехается. - Что?       - Дубина ты, вот что. - беззлобно отвечает Эл.       «Внимание. Вижу Бардена и ещё троих.», - слышать они голос Антонио в наушниках.       «Двое - Фулер и Макрафи, третий похож на Бирмингема, но не уверена», - Говорит Ким. Эл и Адам переглядываются.       «Холстед, Бёрджесс и Доусон, Обойдите с севера.», - Раздаёт указания Войт. - «Этуотер, прикрываешь переулок за домом. Олински и Рузек со мной».       - Пошли, погоняем кроликов. - С энтузиазмом говорит Рузек, выходя из машины.       Они подождали, пока четвёрка зайдет в обшарпанный дом и только после этого двинулись каждый к своей позиции. Доусон, Холстед и Бёрджесс обошли дом, пригнувшись и остановились у задней двери. Кэв засел в переулке, перерезая пути к отступлению. Войт, опустив руку с зажатым в ней пистолетом, перешёл дорогу и решительно направился к двери. Не останавливаясь, выбил дверь ногой и, выставив вперёд руку с пистолетом, зашел в помещение.       В это же время, услышав грохот спереди, Джей вынес заднюю дверь и детективы, прикрывая друг друга, попали на кухню. Здесь был только один человек - Макрафи. Парень от неожиданности выронил тарелку с холодными макаронами и сразу же поднял руки вверх, не издав ни звука. Совсем ещё ребёнок. Его приняла Ким.       - Справишься? - Спрашивает её Джей, шагая за Антонио в основную часть дома. Потому что там началась перестрелка.       - Да. - Не глядя на него, ответила она, застегнув наручники на запястьях парня.       Антонио аккуратно выглянул из-за угла, оценил ситуацию, вернулся на место.       - Ну что там? - Задал вопрос Холстед.       - Фулер и Бермингем отрезаны от двери и коридора, слева в углу, спрятались за диваном. Барден справа, ближе к коридору. Войт, Рузек, Олински дальше входа не прошли.       - Фулер и Бермингем? - Спрашивает Джей, имея в виду то, что они возьмут их на себя.       - А Барден?       - Я выпустил Велеса погулять. - Весело улыбнувшись, ответил Джей. Доусон усмехнулся и кивнул головой.       Они выждали минуту, затем Доусон выставил руку вперёд, давая понять своим, что это они. И пока Войт, Адам и Эл отвлекали преступников, Джей и Антонио добрались до них. Доусон подстрелил Бермингема, не сильно, но достаточно, чтобы тот выронил пистолет. Фулер сдался сам. Барден, поняв, что он остался один ещё до того, как Фулер скинул оружие, развернулся и побежал по коридору в одну из комнат. Никто из копов не двинулся с места. Войт напряжённо посмотрел на застёгивающего на Фулере наручники Джея.       - Три, два, один. - Проговорил Холстед, спокойно глядя на сержанта, а затем довольно усмехнулся, услышав мужской вопль и ругань на улице и последовавшее за этим рычание. Войт ухмыльнулся, покачав головой. А затем раздалось три выстрела. Джей напрягся, но мысль о том, что на Велесе бронежилет, который подарил ему Коди, давала уверенность в то, что со зверем все в порядке. - Присмотри. - Кинул на ходу Рузеку и выбежал на улицу.       Барден лежал на спине и скулил от боли пока Велес рвал его запястье. Судя по пистолету, который валялся чуть в стороне, в этой руке Барден его и держал. Джей выдохнул от облегчения, но потом его накрыла волна злости. Чуть правее холки волка виднелось довольно большое пятно крови, одна пуля прошла мимо жилета и Барден всё-таки задел его. Холстед, не слыша предупреждения вышедшего Войта, кинулся к мужику, валявшемуся на земле, упал на колени, немного проскользив по влажной от дождя траве и принялся наносить удар за ударом. Молча. Зверь запястье не отпустил. Джей смутно осознавал, что его пытаются оттащить и когда в голове прояснилось, он обнаружил себя сидящим на пятой точке на холодной земле. Антонио, уперев свою руку в его плечо, пытался докричаться до него.       - Джей! Всё! Хватит! - Доусон замолчал, поняв, что достиг цели. Похлопал Джея по плечу. - Всё, мужик, успокойся.       Холстед поднял голову, увидел Рузека и Этуотера, удерживающих его, затем, словно опомнившись, нашёл взглядом волка. Велес отошёл от Бардена и теперь лежал на земле. Его грудная клетка быстро поднималась и опускалась, но лежал он на животе, не на боку. Джей отмахнулся от товарищей, быстро оказался около зверя.       - Эй...- Он поднял руку, чтобы погладить волка, но так и не решился. Велеса ранили и Джей растерялся. Он никогда не задумывался о том, что таская волка с собой, подвергает его опасности. Тупое упущение. Это же очевидно. - Чудище, ты как? - Спросил он напряжённым голосом.       Волк заворчал и положил морду на лапы. На первый взгляд ранение было несерьёзным, но Джей всё равно перепугался. Чего не делал уже очень давно. Они вызвали скорую. Вообще-то две. И когда первым погрузили волка, Барден был не на шутку возмущён. Кричал о том, что это какая-то хрень, ведь он раненый. И он человек вообще-то. Приплёл расизм. За что получил пару тумаков от Эла.       - Отвезите его вот по этому адресу.       Дал указания Холстед, протягивая визитку парамедику. Тот, никогда не возивший животных и сомневающийся, что такое вообще разрешено, всё же взял протянутый кусок бумаги. Это ребята Войта. Все в Мед знают, что это значит.       - Доктор Фишер уже ждёт. - Продолжил детектив. - Я поеду сразу за вами. - Парень кивнул, сел за руль и завёл мотор. Джей стоял провожая взглядом машину. К нему подошёл Войт. - Я знаю, я должен был его зарегистрировать, сержант. - Мрачно сказал детектив, не дожидаясь когда Войт начнёт взбучку. - Займусь этим немедленно. И если у отдела будут проблемы из-за случившегося, я возьму всю вину на себя. - Хмурится. - Потому что так и есть.       - Во-первых: ответственность на мне. Я же видел, что ты таскаешь зверя с собой везде. И позволял это. - Поворачивает голову и смотрит на своего детектива. - А во-вторых: плевать мне на то, что там сделает Барден. Главное, чтобы переросток поправился. - Усмехнулся, увидев выражение лица Холстеда. Хлопнул его по плечу и направился к своей машине спиной вперёд. - Но если ты не зарегистрируешь его до конца недели, спущу с тебя шкуру. - Добавил он строго, развернулся и пошёл прочь.

***

      - Ещё раз, - Адам теряет терпение, наклоняется над столом, - тебе восемнадцать, Дерек. Знаешь, что это значит? - Спрашивает, подняв брови. Молодой парень отвечает тяжёлым взглядом. - Тебя запихнут в федеральную тюрьму. К ублюдкам, педофилам, убийцам и маньякам! Но я могу тебе помочь, хорошо? - Садится на стул, облизывает губы. - Просто дай мне хоть что-нибудь, чтобы я начал работать.       - Мне нечего вам сказать. - Снова повторяет Макрафи упрямо.       - Чёрт, пацан! - Рузек хлопает ладонью по столу. - Твои кореша сейчас уже во всю разливаются соловьями! Хочешь, чтобы тебя сделали козлом отпущения?

***

      - Ладно, Джо. - Спокойно говорит Эл, отталкиваясь от стены. - Мы знаем, что по нашим ребятам седьмого ноября стрелял ты.       - Хера лысого вы знаете, козлы! - Огрызнулся Бермингем. Эл усмехнулся.       - Мы нашли ствол, из которого ты шмалял, придурок. Облегчи себе жизнь, соглашайся на сделку.       - Поцелуй мой чёрный зад, старик. Как тебе такая сделка? - Ёрничает Джо. Эл хмыкает, разворачивается и идёт к выходу. Разворачивается, будто что-то вспомнил.       - Кстати, забыл сказать. Барден говорит, что приказывал только избить пацана. Говорит, - пожимает плечами, - что ты сам решил обстрелять копов. - Разворачивается и выходит за дверь. Закрывает за собой дверь.       - Чёрт. Стой!       Эл улыбается.

***

      - Послушай, Джордан. - Ким упирается в стол локтями. - Вы просто избили кого-то. Это плохо, но не так страшно, как убийство и нападение на полицейских. Или сговор с целью лишения жизни другого человека. Понимаешь? Если ты виновен только в первом пункте, то выйдешь уже через год. Но пока что картинка представляется совсем другой. И твои дела плохи, парень.       - Я не собираюсь разговаривать с бабой. - Выплёвывает Фулер, скривившись. Ким хмыкает и откидывается на спинку стула.       - Ты ещё и шовинист, мужик. - Качая головой, говорит Кэв. - Я бы послушал её на твоём месте. Потому что никто не заинтересован в минимальном наказании для тебя больше, чем она.       - Это ещё почему? - Прищурившись, спрашивает Фулер.       - Такая уж я сердобольная. - Пожав плечами, отвечает Ким.

***

      - Долго будешь пялиться, старик? - Глядя исподлобья, сидя в клетке, спрашивает Барден. - Или ты у нас педик?       Войт задумчиво хмыкает, стоя по другую сторону от сетки, засунув руки в карманы. Он стоит так уже полчаса, действуя на нервы мужчине в наручниках. Пока его ребята разбалтывают подельников Бардена, Хэнк не делает ничего. Просто стоит. Молча. Но в этом и заключается тактика. Знает он подобных Бардену. Тот будет молчать просто назло. Даже если ему предложат неплохую сделку. Но правда заключается в том, что Войту не нужен Барден. Ему нужен кардинал Дюпре. А связать его с убийством Дэмиана Шоу можно только при помощи куска дерьма ,который сейчас сидит в его клетке. Хэнк и не сомневался в причастности кардинала к смерти Шоу. И он дико злился. На себя. Потому что решил действовать по старым правилам, тогда как нужно было просто жёстко давить ублюдка в рясе или как там они её называют. Он этого не сделал. Парнишка умер. И Войт считал себя виновным в его смерти. Поэтому он даже пытаться не будет что-то выбить из Бардена. Он просто подождёт. Он разворачивается и спокойным шагом направляется к лестнице.       - И это что, всё? - Встав со скамьи, спрашивает Барден. - Это и есть великий и ужасный Хэнк Войт? - Слишком наигранно смеётся и Войт понимает, что мужик на пределе.       - Я просто жду. - Отвечает Хэнк, не поворачиваясь.       - Чего? - С насмешкой спрашивает Барден. - Того, что запытаешь меня скукой смертной? - Хэнк смотрит на него через плечо.       - Жду, когда вернётся один из моих ребят. Тот, у которого волк в домашних питомцах. Помнишь его? - Вежливо интересуется сержант. Поворачивается к нему лицом. - Ты поставил под угрозу жизнь его зверушки. - Пожимает плечами. - Он и в спокойном состоянии псих каких поискать, а после того, что ты сделал...- Качает головой. - Даже не знаю. - Видит, как Барден побледнел, но внешне Войт остался спокоен. - Но это ничего, ты продолжай вести себя как мудак. Кто знает, может быть это твои последние часы во вменяемом состоянии.       Войт разворачивается и теперь уже не тормозя шагает к лестнице. Не останавливается он и когда слышит крики Бардена о том, что он не будет говорить с психом.

***

      - И долго она так? - Спрашивает Уилл Хокинса, глядя на Кей через стекло.       - С семи утра. - Мрачно отвечает Конрад.       Кей сидит, забившись в угол, обхватив руками колени и раскачивается из стороны в сторону. Периодически дёргает головой, бормоча что-то себе под нос. Хватается за волосы, оттягивая их.       - Чёрчу сообщил?       - Нет. Никому не говорил. Сразу позвонил тебе.       Уилл кивает головой. Сегодня у него выходной, но звонок Хокинса не на шутку его напряг. Холстед подходит к двери и тихо открывает её. Проходит в помещение, останавливается возле девушки, садиться на корточки.       - Кей? - Тихо зовёт её. Она не реагирует. Тогда он тянет руку и тычет пальцем в её коленку. - Кей, это я - Уилл.       Кей с трудом отрывает голову от колен и покрасневшими глазами смотрит на Холстеде. Нервно улыбается. Тут же хмурится, дёрнув головой. Мычит.       - Они никак не замолчат. - Шепчет ему. - Я не могу их прогнать, Уилл. Произойдёт что-то плохое.       Мужчина смотрит через плечо на напряжённого Хокинса. Снова поворачивается к девушке.       - О чём ты, Кей? - Она мотает головой из стороны в сторону.       - Я не могу её остановить. Я не могу. - Тихо плачет, пряча голову в руки.       Уиллу становится не по себе. Он встаёт на ноги и выходит из палаты, плотно закрыв за собой дверь.       - Седативные давали?       - Нет. - Конрад качает головой. - Она не буянит. Не пытается навредить себе или кому-то. И, помня о том, какой эффект седативные оказали на Лив,я решил, что и с Кей будет так же.       - Хорошо. - Уилл кивнул головой и зашагал прочь.       - Куда ты? - Спрашивает Конрад. Уилл разворачивается и продолжает идти вперёд спиной.       - Позвоню тому, кто раньше уже вытаскивал её из подобного состояния.       Хокинс нахмурился, поняв, что Уилл говорит о брате. Он сомневается, что это хорошая идея, учитывая то, какой эффект производит на девушку присутствие детектива. Но промолчал, понимая, что так и не знает всех деталей.

***

      - Как там Велес? - Спрашивает поднявшегося в отдел Джея Хэйли. Её допустили к работе, но только к бумажной. Что её злило.       - Пуля прошла по касательной, только немного вспоров кожу. - Угрюмо ответил Джей. - Ещё две застряли в бронежилете. - Останавливается, качая головой. - Я такой идиот. Решил, что он бессмертный, потому что дикий зверь. - Нахмурился, чувствуя вину перед животным.       - Эй, - Хэйли положила свою ладонь на его предплечье. - Всё обошлось. Впредь просто будем аккуратнее. - Ободряюще улыбается. Джей кивает головой.       - Где пацан?       - В комнате отдыха. Сидит и не высовывается. - Аптон хмурится. - Он странно тихий сегодня. Всё нормально? - Джей поворачивает голову и смотрит на Кита через стекло в закрытой двери.       - Д-да...- Нерешительно отвечает он. - А что с тремя иксами? - Спрашивает снова глядя на напарницу.       - Макрафи, Фулер и Бермингем болтают больше, чем моя бабуля. - Говорит зашедший в отдел Адам.       - Но это особо ничего не меняет. - Подхватывает шедший за ним Войт. - Потому что с заказчиком говорил Барден.       - А он, - Эл кидает папку на стол Доусона, - молчит, как рыба.       - Никак не разговорить? - Спрашивает Джей, нахмурившись.       - Почему же? - Ухмыльнувшись, отвечает Войт. - Мы просто ждали тебя.       Джей хмурит брови, а потому ухмыляется. Направляется к лестнице в гараж, закатывая рукава.       - Клетка? - Спрашивает на ходу.       - Клетка. - Кивнув, отвечает Войт. - Я поприсутствую, не возражаешь? - Идёт следом за детективом.       - Что вы, милости прошу. - Ёрничает Холстед, радуясь возможности выместить злость и страх на обидчике Велеса.       Прежде, чем спуститься с последней ступеньки, Джей убирает абсолютно все эмоции с лица, концентрируясь только на негативных мыслях и вспоминая всё, что доставало его в последнее время. Ненадолго тормозит, мрачно рассматривая Бардена. Тот, увидев посетителей, перестаёт метаться по клетке и подаётся вперёд.       - Эй, ты! - Смотрит на Войта. - Старик! Богом клянусь, если вы что-то сделаете, я не стану молчать и нагну раком весь ваш блядский департамент!       - Плохо начал. - Тихо говорит Джей, глядя на Войта. Тот кивает головой. Джей медленно идёт к клетке. Жутковато усмехается. - Здесь бога нет, Барден. Зря стараешься. - Мужик пятится назад, Холстед останавливается у двери, ухватившись за замок. - Помнишь волка?       - Пошёл ты! - Выкрикивает Барден. Джей спокойно отпирает замок.       - Видишь ли, я немного нелюдим и он для меня что-то вроде друга. - Пожимает плечами. - Знаю, звучит странно, но что есть, то есть - Медленно открывает дверь и шагает внутрь. Барден неуклюже падает на скамью. - Ты сегодня ранил его. Знаешь что я делаю с теми, кто угрожает моим близким? - Понизив голос, спрашивает Холстед.       - Это же просто собака, мужик. - Напряжённо говорит Барден. - Вшивый пёс.       Джей хмыкает, смотрит на Войта. Тот пожимает плечами и разводит руки в стороны, мол, ну что за идиот этот Барден? Джей встает вплотную к заключённому и зловеще ухмыляется.       - Он волк, тупица.

***

      - Итак. - Доусон стоит у доски. - Малик, Фулер и Макрафи получили приказ от Бардена выследить и избить до полусмерти Дэмиана Шоу. Зачем? Они не знают. Бирмингем должен был прикрывать их. Так же нам всё ещё неизвестны причины по которым Дэмиан оказался в этом районе.       - Бирмингем утверждает, что Барден дал ему указания относительно его действий, на случай вмешательства со стороны. - Говорит Аптон.       - Да, и что это за указания? - С насмешкой спрашивает Маус. - Погоди, дай угадаю. Стрелять во всё, что движется?       - Да, - Хэйли закатывает глаза, - примерно так.       - Маус! - Войт решительным шагом заходит в отдел. - Кардинал Дюпре. Прошерсти всё его окружение и найди мне мужчину примерно пятидесяти лет в тёмном строгом костюме.       Члены отдела расследований поворачивают головы и видят Войта, за ним идёт Холстед, вытирая кровь с костяшек пальцев. Замечает взгляды, которые направлены на него, но не даёт никакой реакции, внешне оставаясь спокойным. Они достали информацию, так что какая разница как? К тому же доставали они её из человека, который превращает подростков и молодых людей в преступников. Джей уговаривает этим сам себя, но впервые за долгое время в нём просыпаются сомнения относительно таких методов работы. Он резко разворачивается и заходит в комнату отдыха. Кит поднимает голову от книги.       - Там ведь не сказки братьев Гримм, да? - С подозрением спрашивает Джей. Кит широко улыбается. Впервые за этот день.       - А ты знаешь, что настоящие, не отредактированные сказки братьев Гримм совсем не подходят для чтения современным детям?       - Да? - Джей кидает тряпку с пятнами крови в мусорное ведро, берёт кружку и наливает остывший кофе. Смотрит на пацана через плечо, подняв одну бровь. - Это ещё почему?       - Потому что, - важно начинает Кит, - изначальная версия их сказок содержит множество сцен насилия и кровавой расправы. И читали такие сказки детям в давние времена для того, чтобы напугать их и предостеречь. Чтобы дети не убегали в лес и слушались родителей в страхе перед страшными чудищами и ведьмами. - Джей замер, моргая, с кружкой, поднесённой ко рту. - Я читал первые издания. - Будничным тоном продолжает Кит. - Дженкинс притащил.       - Понравилось? - Глухо спрашивает Холстед.       - Да. - Просто отвечает мальчик.       - Чем же?       - Честностью. - Глядя прямо в глаза детективу, отвечает ребёнок и Джей чувствует, как взрывается его мозг.       Честностью. Какой пятилетка будет обращать внимание на такие вещи? В том возрасте, в котором важны крутые суперспособности и наивная вера в то, что добро всегда побеждает, этот ребёнок заостряет внимание на вещах, которые не всегда понятны людям в мире взрослых. Холстед открывает рот, чтобы продолжить разговор, но его прерывает вибрация телефона. Он хмурится, глядя на экран, отставляет кружку с кофе и отвечает на звонок.       - Пока Маус ищет то, что нам нужно...       - Сержант, - Перебивает его Холстед, - простите, я вам здесь ещё нужен? - Спрашивает напряжённо.       - Вообще-то да, а что случилось? - Нахмурившись, интересуется Войт. Джей кидает взгляд на техника, на напарницу.       - Уилл звонил. С Кей творится что-то непонятное.       - Хорошо, езжай. - Обеспокоенно отвечает Хэнк. В отделе раздаётся телефонный звонок. - Только будь на связи.       Джей кивает головой, зовёт Кита, берёт куртку и ключи от машины и шагает прочь из отдела. Войт молчит до тех пор, пока Джей не скрывается из виду, провожая его взглядом. Затем возвращается к делу.       - У нас так ничего и нет по Доэрти. - Он смотрит на своих ребят. - Раскопайте мне уже что-нибудь. И оформите нашу горе-банду. - Разворачивается, чтобы идти к себе в кабинет, но его тормозит Кэв, только что закончивший говорить по телефону.       - Сержант. - Войт поворачивается и смотрит на него. - Звонила Труди. Нашли ещё один труп. Судя по характеру ран, убийца тот же, что и у Доэрти.       - Почему это прошло мимо нас?       - Потому что участок не наш. Это территория 42-ого. - Отвечает Кэв. Войт чешет бровь.       - Дело взял убойный? - Задаёт очередной вопрос Хэнк.       - Да, а откуда вы....       - Оттуда, Этуотер. - Перебивает его Хэнк. - Антонио, Эл, вы со мной на место преступления. - Говорит на ходу. - Остальные занимайтесь тем, о чём я говорил ранее.       - Позвонить Джею? - Спрашивает Бёрджесс.       - Нет. - Коротко отвечает Хэнк.

***

      Кей не чувствует своего тела, от долгого сидения на полу в одной позе все её конечности затекли. Она с трудом поднимается на ноги, помогая себе руками и понимает, что время близится к вечеру. Всё ещё слышит голоса в голове, но они не такие громкие, как раньше. Не знает, что послужило причиной того, что они немного затихли, но рада и этому. Подходит к окну, шаркая по полу ногами, выглядывает на улицу, прикасаясь дрожащими пальцами к стеклу. Картинка размывается от нахлынувших слёз. Она измотана и перестаёт понимать, где реальность а где игра её воспалённого сознания. Слышит тихий скрип открывающейся двери, медленно поворачивается и не знает, чему удивлена больше. Тому, что где-то глубоко внутри почувствовала облегчение при виде мужчины, стоящего на пороге или тому, что больше не чувствует страха перед ним. Джей пристально смотрит на неё, оглядывает палату. Замечает поломанный ноутбук, валяющийся в углу. Хмыкает.       - Не понравилось хоум-видео? - Спрашивает с насмешкой. Кей прослеживает за его взглядом и понимает о чём он говорит.       - Наоборот. - Отвечает хриплым голосом. - Слишком понравилось.       Ухмылка сползает с лица Холстеда. Он оглядывает её с ног до головы. Выглядит хуже некуда. Растрёпанные волосы, царапины на руках, искусанные губы, бледная кожа и синяки под глазами. Но хуже всего взгляд. Потухший. Джей шагает в палату, но тормозит на середине, вспомнив, что, вообще-то, она его боится. Кей удивляет его, шагнув навстречу. Ещё раз. И Ещё. Останавливается слишком близко, задрав голову вверх и рассматривая его лицо. Голоса в голове исчезли. Когда она это поняла, заплакала от облегчения.       - Кей. - У Холстеда руки чешутся от желания прикоснуться к ней, но он боится сделать только хуже. - Что не так? Что-то произошло, да?       Девушка облизывает пересохшие губы и кивает головой. Вспоминает свой кошмар. Точнее кошмар в кошмаре. Вспоминает его стеклянные глаза. Тянется и едва ощутимо проводит кончиком пальца по его брови. Мужчина перестаёт дышать. Перестаёт видеть вообще хоть что-то вокруг кроме неё.       Сознание Кей плавает и она не помнит того момента, как, воспользовавшись замешательством детектива, ловко выхватила его пистолет из кобуры. Вот она увлеченно изучает черты его лица, а в следующее мгновение стоит чуть дальше от него, наставив на него его же оружие. Ни один мускул не дрогнул на лице Холстеда. Он даже умудрился усмехнуться своей наивности. Думал, что хоть что-то в его жизни может прийти в норму. Допустил, что Кей, возможно, если не станет прежней, то хотя бы просто вернётся. Идиот. Он скорее чувствует, чем слышит движение сзади, смотрит через плечо на дверь.       - Хокинс, уведи ребёнка. - Спокойно говорит он.       - Ма...- Кит видит всё, что происходит в палате и не понимает. - Мам...- Часто моргает, стараясь не заплакать. Но его голос звучит именно так, как и должен. Голос маленького, напуганного, растерянного ребёнка. Кей не реагирует на него. Продолжает сверлить взглядом детектива и держать его на мушке.       - Джей! - Доктор только сейчас подошёл к палате.       - Уилл, мать вашу, просто уйдите! - Шипит Джей, медленно поднимая руки, так же не сводя глаз с Кей.       Уилл меньше всего на свете хочет оставлять брата в таком положении. Но так же он понимает, что если кто и может разрулить это с минимальными потерями, то это Джей. Он молча берёт ребенка на руки, молясь о том, что принял правильное решение. Закрывает дверь и шагает прочь от палаты, не обращая внимания на возмущения Конрада. Правда уходит недалеко, чтобы быть рядом, если всё закончится плохо.       - Кей....       - Ты должен умереть. - Шепчет Кей и тут же мотает головой из стороны в сторону, как будто спорит сама с собой.       - Ладно. - Спокойно отзывается он. - Почему?       - Он-ни так говорят. - Шепчет девушка. Её рука от напряжения начинает дрожать и ей приходится схватиться за пистолет обеими руками.       - Кто?       - Ммм...- Мычит она. - Бишоп. Лив. Мертвец. Я.       - Ты?       - Другая я. - Она дышит слишком часто. Джей пожимает плечами.       - Ладно. - Соглашается.       - К-как это л-ладно? - Ошарашено спрашивает она, глядя ему в глаза.       - Если так надо, - он медленно шагает к ней, - тогда сделай это. Только, - аккуратно прикасается к её запястью и ведёт её руку чуть вверх и влево, - стреляй сюда. - Останавливается, когда дуло пистолета оказывается прямо напротив его сердца. Щурится, усмехнувшись.- Ну, так, чтобы наверняка. Не хочу корчится от боли с дыркой в животе. - Отпускает её руку, с удивлением понимая, что часть его хочет этого. Хочет, чтобы она нажала на курок. Потому что тогда всё станет неожиданно просто. - Давай. - Шепчет.       Кей сжимает зубы, давит дулом пистолета в его грудную клетку, дёргает головой в сторону снова слыша рой шепчущих голосов, плавно давит на курок, но внезапно останавливается. Смотрит на детектива широко открытыми глазами, морщится, качает головой.       - Я н-не мог-гу. - Плачет.       - Почему? - Спокойно спрашивает Джей.       - Я...- машет головой из стороны в сторону, - я не знаю. - Резко втягивает воздух в лёгкие. Удивлённо смотрит на оружие у себя в руках так, будто видит впервые. - О...Господи...- Выдыхает, пятится назад, накрыв рот рукой, будто сдерживая крик. - Что...       - Кей. - Тихо зовет её Холстед, у которого от увиденного волосы на затылке зашевелились. Словно перед ним два разных человека. В одном теле. Девушка дёргается и испуганно смотрит на него. - Спокойно.       Она роняет оружие, скривившись так, будто это что-то гадкое. Продолжает пятится до тех пор, пока не упирается спиной в стену.       - Убирайся. - Говорит без злобы или страха. - И это, - смотрит на ствол, лежащий на полу, - с собой забери. - Дёргает головой. Поднимает руку, с силой бьёт себя кулаком по виску. - Заткнись! - Кричит как будто самой себе. Джей чувствует мерзких холодок.       - Эй...посмотри на меня. - Напряжённо говорит он, шагнув к ней и замирает, когда встречается с ней взглядом. - Я ухожу, хорошо?       Она кивает головой. Джей приседает и подбирает свой пистолет. Пятится назад, искренне надеясь, что его уход облегчит её состояние. Выскальзывает за дверь, плотно прикрывает её, давит дрожащими пальцами себе на глаза и наклоняется вперёд, упираясь ладонями в колени и пытаясь прийти в себя.       - Срань Господня...- Бормочет себе под нос. - Дерьмо...Блять...       - Джей! - Уилл торопится к брату, но тот выставляет руку вперёд.       Закрывает глаза, выпрямляется, восстанавливая дыхание. Всё, хватит с него. Хватит тупых больниц, бесполезных врачей, чокнутых профессоров и профессиональных наёмный убийц. То, что он видел минуту назад...может он и не сумеет сделать так, чтобы она вспомнила его, да это и не важно. Он точно знает, что нужно делать, чтобы вернуть ей покой. Он обещал пацану. Открывает глаза. Косится в сторону стекла. Видит Кей. Она снова забилась в угол и приняла ту же позу, в которой провела весь этот день. Джей разворачивается, смотрит на перепуганного ребёнка. Выдыхает.       - Никого не впускайте и не выпускайте из палаты. - Холодно говорит брату и Хокинсу, проходя мимо них. Хватает Кита за руку и шагает к лифту.       - Чёрч...- Начинает Уилл.             - Особенно Чёрча! - Рявкает Джей, остановившись на секунду и глядя на брата.       - Ну а ты куда? - Спрашивает Хокинс. Джей раздражённо смотрит на него. Но его раздражение уходит, когда он с удивлением понимает, что, к сожалению, из этих двоих его союзником будет скорее Конрад. И понимает он это, увидев взгляд Хокинса.       - Я вернусь через пару часов. Нужно уладить кое-какие дела.       - Что? Какие дела?! - Психует Уилл.       - Хорошо. - Одновременно с ним говорит Конрад и доктор удивлённо смотрит на него. Конрад игнорирует Уилла. - Мы присмотрим за ней до твоего возвращения.       Джей ничего не отвечает. Просто кивает головой. Заходит в подъехавший лифт вместе с Китом. Мальчик, крепко цепляясь за ладонь мужчины, задирает голову вверх и смотрит на него.       - А куда мы? - Совсем тихо спрашивает всё ещё потрясённый увиденным Кит. Джей опускает голову, секунду обдумывает ответ.       - Нужно кое-что сделать, чтобы план по спасению твоей мамы сработал, Ковальски.       - Что-то незаконное? - Широко открыв глаза спрашивает мальчик. Джей невольно улыбается.       - Ты сдашь меня, если я отвечу «да»?       - Нет, ты что? Никогда. - Насупившись, ответил Кит.       - Так ты со мной? - Спрашивает Джей. Мальчишка резво кивает головой.       - До конца, Шкипер. - С серьёзной миной копирует пингвина из мультика.       Холстед улыбается ему. Поднимает голову и крепче сжимает руку пацана.

***

      Оскар Дженкинс «угукает» в трубку и медленно опускает её на рычаг. Замирает, глядя в пустоту, обдумывая услышанное. Итак, они просчитались и это неудивительно. Объект пробил барьер, активизировав резервный протокол и это значит, что теперь развития событий предугадать почти невозможно. Часть него испытывает облегчение, потому что Бишоп почти провалился. Часть - ужас, потому что неудачное завершение проекта означает лишь еще больше экспериментов и жертв. А часть - равнодушие, он перегорел и начал осознавать всю чудовищность их действий. Но вместо того, чтобы как-то это исправить, предпочёл закрыться. Что, если не говорить о звонке профессору? Бред, он всё равно узнает.       Мужчина отталкивается от кресла и выходит из своего кабинета. Идет тусклыми коридорами до сектора с операционными, почти сразу находит Бишопа, разговаривающего с одним из своих лаборантов. Ждёт в стороне, пока профессор не заметит его. Бишоп отпускает лаборанта и подходит к Оскару.       - Что-то срочное? - Нахмурившись, спрашивает он.       - Да. Звонил Джеферсон. Похоже она пробила барьер. Больше нет страха. - Напряжённо говорит он.       - Мы это предполагали. И были готовы к тому, что детектив рано или поздно избавится от этого. - Говорит Бишоп, продолжая идти. - В чём проблема?       - В том, что активизировался резервный протокол. - Хмурит брови Дженкинс.       - Да. И это тоже по плану. - Насмешливо говорит Бишоп. Оскар тормозит и позволяет себе схватится за рукав профессора.       - Нет, вы не понимаете. Судя по тому ,что сказал Джеферсон, всё прошло не так, как мы планировали. Она буквально сходит с ума. Видит и слышит то, что не видят и не слышат другие.       - Это не критично, я считаю. - Отмахнувшись, говорит Бишоп и идёт прочь.       - Да? А тот факт, что она, пусть смутно, но осознаёт наличие альтер-эго, тоже не считаете критичным? - С издёвкой спрашивает Оскар. Профессор замирает, медленно поворачивается к нему.       - Что ты сказал? - Прищурившись, задаёт вопрос. Дженкинс удовлетворенно улыбается.       - Да. Джеферсон так и сказал. Она говорила о ком-то, кого называла «она». А при встрече с детективом вообще определила эту «её» как «другую себя». - Шагает ближе к старику и понижает голос. - Она далеко не дура и совсем скоро сложит два и два. И что тогда нам делать?       - Ничего. - Взяв себя в руки, безразлично заявил профессор. - Она может в какой-то момент осознать то, что с ней происходит, но ей ничего с этим не поделать. Мы расщепили её сознание и приучили делать то, что нужно, забыл? Каковы действия детектива?       - Пока не ясно.       - Тогда продолжайте наблюдать. Ничего не сообщайте генералу. И отправьте Крюгера к ней. Пусть будет поблизости.       - Я бы на вашем месте не сбрасывал со счетов её личностные качества.       - О чём ты?       - Я допускаю вероятность того, что эта женщина, осознав, что именно мы с ней сделали, способна обернуть все процессы вспять, полностью нейтрализовав их действие.       - Чушь. - С насмешкой говорит профессор. - Никому не под силу сделать это. - Разворачивается и, довольный собой, идёт в сторону своего кабинета. Дженкинс некоторое время просто стоит и смотрит ему вслед. Хмурится.       - Ей есть за кого бороться, идиот. - Бормочет, обращаясь к Бишопу, хоть тот его и не услышит. Разворачивается и идёт в противоположную от Бишопа сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.