ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Дженкинс сдерживается, чтобы не побежать по коридору, но у него плохо получается. Он без стука залетает в кабинет Бишопа, прерывая его видео-звонок с кем-то. Ему плевать.       - Они живы? - Спрашивает он, не здороваясь. Бишоп недовольно смотрит на него.       - Стив, я перезвоню. - Отключается. Откидывается на спинку кресла, смотрит на Дженкинса. Ему совсем не нравится, что его подопечный выказывает такой интерес к этим людям. Попахивает чем-то личным. - Да. Они живы, Оскар. Зато Крюгер и четверо его людей, лучших кстати, нет. А теперь выйди и закрой за собой дверь. И впредь не смей врываться ко мне без приглашения. - Ледяным тоном заканчивает он, опускает взгляд к ноутбуку, давая всем своим видом понять, что Дженкинсу здесь не рады.       Мужчина молча выходит, закрывает за собой дверь и только после этого позволяет себе выдохнуть с облегчением.

***

      Алекс рассматривает просторный кабинет, сцепив руки за спиной. Раздражённо смотрит на часы, закатывает глаза. Ему нужно быть совсем в другом месте, но нет, старик решил иначе. Хорошо, он готов подыграть.       - Спасибо, что подождал, Алекс. - Говорит высокий, седой мужчина, заходя в кабинет.       - Как будто у меня был выбор. - Усмехнувшись, отвечает Алекс.       - Эти подчинённые ни рожна не могут сделать без указки. - Ворчливо продолжает мужчина, пропустив мимо ушей реплику молодого человека. Проходит к столу, садится, расстегнув пуговицу на пиджаке.       - Зачем вы хотели меня видеть? - Спокойно интересуется Алекс.       - Что там с Бишопом?       - Всё так же играет в свои игры. - Пожав плечами, отвечает парень. - Думает, мы ничего не знаем.       - Мы и так ничего не знаем, кроме того, что он что-то утаивает. - Раздражённо говорит мужчина.       - Это ненадолго, генерал. Ему сколько? Восемьдесят? Он скоро откинется.       - Он моложе меня. - С прищуром говорит генерал. - Мне нужно, чтобы ты выяснил что он скрывает. Если он утаит хотя бы часть материалов по своим исследованиям, то после его смерти всё будет кончено.       - Я понял. - Медленно ответил Алекс. - Есть какие-то границы, которые мне не стоит переступать?       - Да. Не убей его ненароком. - Генерал замолкает, пристально глядя на молодого человека, стоящего перед ним. - Знаешь, с твоим отцом у нас не получалось сотрудничать. Он хотел быть главным, хотел сам решать, что и как делать. Именно поэтому он добился гораздо меньшего, чем мог. Ты молод, Алекс. Амбициозен. И беспощаден. Это хорошие качества для лидера. Но ещё ты безрассуден, в силу возраста. Если ты сможешь это обуздать, из нас получится отличная команда. Ты ведь хочешь добиться большего, чем Ричард?       - Мой отец был консервативен и слишком горд. Я умнее. Понимаю, на чьей стороне стоять. И гордость...- пожимает плечами, - переоценивают.       Генерал улыбается. Ему нравится этот парень. Велика вероятность того, что у них получится неплохое сотрудничество.       - Что со следующей целью? Выбрали?       - Да. - Усмехнувшись, отвечает парень. - Мужчина, тридцать два года, никак не связан с нами. Законопослушный гражданин.       - Хорошо. Всё должно быть сделано в ближайшие пару дней.       Алекс кивает головой. Генерал взмахом руки даёт понять, что закончил, Алекс разворачивается и уходит, плотно закрывая за собой дверь. В ту же секунду раздаётся мягкий, шипящий звук и в кабинете появляется ещё один человек. Для непросвещённых его появление могло показаться чем-то необъяснимым, ведь он практически появился из неоткуда. На самом деле мужчина просто воспользовался одной из тех дверей, которую никогда не увидишь, если не знать, куда смотреть. Он остаётся в тени, не выходит к освещённой части кабинета.       - Думаешь, он подходит нам? - Спрашивает он генерала.       - Да. Скажу больше - я уверен.       - Ты и в прошлые разы так говори, Джефф. - С лёгкой насмешкой говорит мужчина. Генерал вздыхает.       - В этот раз уверен. Я устал, Марк. Я стар. И хочу прожить остаток жизни спокойно.       - Ты ведь знаешь, что есть альтернативные способы. - Спрашивает Марк. Генерал смотрит на него, почти не видного в тёмном углу и у него возникает смешная мысль о том, что его гость в таком ракурсе здорово смахивает на дьявола. Он усмехается. Нет уж, настолько низко он не упадёт.       - Спасибо, Марк. Но как и последние пятьдесят лет, я отвечу всё то же - меня это не интересует.       - Ну, - Марк усмехается, - моё дело предложить. - Разворачивается и уже собирается уходить тем же путём, каким и пришёл, но внезапно останавливается. - Эй, через два дня в Нью-Йорке состоится гранд-концерт Мадонны. Она выражала надежду увидеть тебя среди своих слушателей.       - Точно. - Джефф кривится. - Прости, но ваши шлюховатые первые леди меня не прельщают. Я слишком стар для этого дерьма.       - Я старше.       - Но чувствуешь себя лучше. Уползай уже в своё подземелье, черт тебя дери. - С улыбкой, но немного раздражённо говорит генерал.       - До встречи, Джефф.       - Надеюсь, не до скорой, Марк. - Бормочет генерал после того, как дверь бесшумно закрывается за его гостем.

***

      - Может в «Молли»? - Весело спрашивает Адам, выходя из машины в гараже участка. Смотрит на угрюмые лица своих коллег и его веселье сдувается. - Нет?       - У нас работы по горло, Рузек. - Говорит Войт и поднимается в отдел. Олински, Доусон, Аптон и Этуотер идут следом.Кей выходит из машины и неуверенно мнётся возле неё.       - Я не вернусь в больницу. - Говорит громко, глядя на Холстеда. Он поворачивается к ней.       - Ладно.       Возникает неловкая пауза, потому что встаёт вопрос о том, куда же в таком случае она пойдёт.       - Эй, чувак, - Адам подходит к ней и приобнимает за плечи, - можешь пока перекантоваться у нас. - Улыбается, смотрит на Ким. - Может же?       - Конечно. - Без раздумий отвечает она. - Мы будем только рады.       Кей благодарно улыбается. Холстед разворачивается и идёт к машине.       - Хорошо. Вечером завезу вещи пацана. - Ни на кого не глядя говорит он, садится в машину и уезжает.       - Кофе? - Спрашивает Рузек притихшую Кей.       - Да! - Кричит Кит и бежит к лестнице. Кей, прищурившись, смотрит на Адама.       - О, это целая история. - Говорит Ким. - Кит просто мастерски добывает его. Хотя мы, конечно, запрещали. - Смеётся. - Если у кого-то и возникали сомнения насчёт вашего родства, то после первых пары дней в отделе Кита, эти сомнения улетучились.

***

      Холстед превышает скорость по привычке. Хотя никуда не торопится. Нет, торопится. Прежде, чем заехать и собрать вещи пацана, ему нужно заглянуть ещё кое куда. Он тормозит у здания Мед, заходит внутрь и быстро находит брата.       - Где он? - Требовательно спрашивает он Уилла.       - Кто...твою мать, Джей, что случилось? - Смотрит на его лицо.       - Ничего. Хокинс. Где он?       - Третий этаж, палата 320. - На автомате отвечает Уилл. Джей разворачивается и уходит прочь. Уилл хмурится, торопится следом. - Джей! Погоди. Что произошло? - Догоняя его, осыпает вопросами.       - Ничего необычного. Всё в порядке. - Сухо отвечает Холстед. Поднимается на нужный этаж. - Не ходи за мной. - Тоном, не терпящим возражений, говорит брату. - Мне нужно с ним поговорить.       Уилл тормозит, ошарашенно глядя вслед брату, но не уходит, оставшись наблюдать. Джей залетает в палату, видит Хокинса, сидящего на кровати к нему спиной.       - Ты! Ну ты и гандон, Хокинс! - Подлетает к нему, хватая за футболку и собираясь выбить из него всё дерьмо, но замирает.       - И тебе добрый вечер, Джей. - Хриплым голосом говорит Конрад.       И Джей только сейчас понимает, что в палате нет пациента. Хокинс подключён к капельнице, одет в больничную одежду. А на его лицо страшно смотреть. Оно просто чёрное. Один глаз заплыл. Белок другого буквально полностью красный. На переносице повязка. Губа, бровь и правая скула рассечены. Он и есть пациент этой палаты. Холстед отступает на шаг, вся его злость мгновенно испарилась.       - Что произошло? - Тихо спрашивает он. Хокинс усмехается, тут же морщится от боли.       - Привет передали.       - Что? - Хмурится Джей.       - Полагаю, он предназначался тебе. - Спокойно смотрит в глаза детектива. Затем хмурится. - Эй, а тебя то кто?       - Когда это случилось? - Пропуская мимо ушей вопрос Хокинса, задаёт свой Джей.       - Вчера. Около полуночи. Я приехал домой после смены. Услышал как кто-то возится у задней двери. Пошёл проверить. Их было трое. Двух я уложил, третий оказался с пистолетом. Сказали, передают привет моему приятелю. Я сразу подумал о тебе. - Закончил он веселясь. Потому что никакими приятелями они не были. - Твоя очередь. - Джей молчит, разглядывая лицо ординатора. Трёт лоб.       - Пять громил заявились ночью. Пушки, гранаты, серьёзные ребята.       - Кей и Кит?       - В порядке.       - Погоди, ты что, думал, что я имею к этому отношение?! - Возмущенно спрашивает Хокинс.       - Да, было дело. Кроме тебя никто не знал, куда мы поехали. Ты появился в городе недавно и весь такой до тошноты сопереживающий. Прилип как банный лист. Пытался втереться в доверие. Короче, мутный тип. Вот я и подумал...       - Ты такой идиот, Холстед. - Угрюмо говорит Конрад. Джей усмехается.       - Да, мне говорили. - Чешет бровь.- Э...домику твоего отца теперь нужен небольшой косметический ремонт...- Косится в сторону Хокинса.       - Небольшой? - Усмехается. - Представляю. Не парься, отец всё равно хотел его снести и построить какую-то современную дрянь. - Они замолкают ненадолго.       - Уезжай, Конрад. - Тихо говорит Джей. - Собирай манатки и сваливай, пока можешь.       - С какой стати? - Хмурясь, спрашивает он.       - С такой, что теперь и ты под прицелом. Из-за меня.       - Пф, да мы на дух друг друга не переносим. - Улыбнувшись, говорит Конрад. Джей усмехается, а потом становится серьёзным.       - Кто-то считает иначе. Уезжай. Оно того не стоит. Не хочу быть виновным в гибели ещё одного человека.       Хокинс молчит, пристально смотрит на него и Джей понимает, что этот идиот теперь точно никуда не уедет.       - Прости. Уж очень мне здесь понравилось. - Невесело улыбнувшись, говорит он.

***

      - Нет и все! - Антонио выходит из дома и Лив следует за ним, практически переходя на бег. Она все утро не давала ему покоя, требуя чтобы он взял ее с собой на работу, так как слишком сильно желает увидеть Кей.       - Я поеду с тобой! - Заявляет она, поправляя незастёгнутую куртку.       - Лив! У меня нет на это времени! - Антонио смотрит на нее, не веря, что позволяет себе так повысить голос.       - Если ты не возьмёшь меня сейчас, я приеду на метро или приду пешком, мне плевать! Могу и на такси! - Громче него орет Лив.       - Кей все равно не в участке! - Старается говорить тише, но у него плохо получается. Он садится в машину и Лив садится возле него. - Пожалуйста, я опоздаю на работу!       - Я тоже! - Лив хмурится.       - Тем более! - Антонио кричит еще громче и выдыхает, наблюдая, как Лив по-детски опускает голову, обижаясь на него. - Прости. - Говорит почти шёпотом. - Но мне правда не до твоих разборок с Джеем, я с ним еще свои вопросы не решил.       - Если ты не возьмёшь меня с собой, я расскажу Еве, что хлопья были, как и молоко, просто ты их спрятал, чтобы она ела твою подгоревшую яичницу. А Диего я расскажу, что ты частенько пользуешься его шампунем, так как постоянно забываешь себе купить из-за работы. А еще...       - Я понял! - Перебивает ее Антонио. - Ладно, поехали. - Закатывает глаза и поворачивает ключ в зажигании. - Шантаж - это уголовное дело, между прочим. - Бубнит себе под нос.       - Но ты же не юрист, а коп, а я еще не выполнила своих угроз, так что ты не имеешь права меня арестовать. Это просто слова. - Пожимает плечами и натягивает на лицо злорадную улыбку.

***

      - Эй, мужик, ты меня вообще слышишь? - Недовольно ворчит Маус Холстеду.       Джей трёт глаза, откидывается на спинку стула. Он чертовски устал вчера, но все равно хреново спал.       - Да. - Отзывается Джей. - Я услышал достаточно, чтобы понять, что нельзя вас оставлять без присмотра. - Нахально усмехается, а потом его взгляд падает на доску и он хмурится. - А это кто? - Кивает головой в сторону фотографии Фитцпатрика, встаёт и медленно подходит к ней.       - Это...новая жертва. - Отвечает Аптон. Джей вопросительно смотрит на неё. - Нам сообщили о нём сразу после того, как ты уехал в больницу. Убит так же, как и Доэрти.       - Ага. Только время другое. - Встревает Адам. - Около пяти часов вечера. - Джей смотрит на него.       - Когда? - Спрашивает напряжённо.       - Ну прошло меньше суток, когда его обнаружили. Значит вечер предыдущего дня. - Спокойно отвечает Рузек. Джей думает. Хмурится.       - А какого числа был убит Доэрти? - Тихо спрашивает ни к кому конкретно не обращаясь. Ким просматривает бумаги.       - Четвёртого ноября, около двух часов ночи. А что?       - Ничего. - Глухо отвечает Джей, уставившись в одну точку. Потом отмирает. - Просто вспоминаю. - Натянуто улыбается Бёрджесс. Хватает куртку, направляется к лестнице.       - Эй, ты куда? - Спрашивает Рузек.       - Перекурить. - На ходу отвечает Джей, натягивая куртку.       Он спускается в гараж, открывает машину со стороны пассажирского сидения. Открывает бардачок и начинает там копаться. Находит то, что искал, выходит из гаража. Шагает в сторону здания судмедэкспертизы. Всего один квартал, но у него будет время подумать. Хотя думать ему как раз таки совсем не хочется. Как и верить в происходящее. Решает отложить всё, до того, как убедится. Заходит в здание и идёт прямиком в лабораторию.       - Привет, Мэгги. - Приветливо улыбается женщине в белом халате.       - Какие люди! Неужто сам Джей Холстед! - Широко улыбаясь, говорит она. - Какими судьбами?       - Да...эм...- Чешет бровь, опирается локтями на небольшую стойку. - Тут такое дело...       - Ну оно и понятно. - Закатывая глаза, говорит Мэгги.       - Мне нужна услуга. Понимаешь, тут появилась информация по одному делу, но я не хочу, чтобы кто-то знал до того, пока сам не буду уверен в своих предположениях.       - Выслуживаешься? - Подняв одну бровь, с насмешкой спрашивает она.       - Типа того. - Ухмыляясь, отвечает он.       - Что нужно?       - Мне, - засовывает руку в карман и достаёт оттуда маленький пластиковый пакет с кусочком ткани, - нужно узнать, чья это кровь. - Кладёт пакет на стойку и двигает к Мэгги.       - Мимо кассы?       - Мимо кассы. - Подтверждает он. - Пока что. - Добавляет, улыбнувшись. - В долгу не останусь. - Улыбается шире. Мэгги щурится.       - Ну ещё бы. Мне нужно свидание. - Улыбка Джея тает.       - Мэгги...я...       - Да не с тобой, идиот! - Смеясь, перебивает его.       - О... тогда как я могу помочь? - Непонимающе смотрит на неё.       - Легко. Идёшь к нужному человеку, говоришь, что знаешь одну умопомрачительную красотку, которая коротает вечера в одиночестве, подсовываешь мой номер телефона. - Заканчивает она, хлопая ресницами. Джей усмехается одновременно хмуря брови.       - А нужны человек - это...       - Твой брат, тупица.       - Ну конечно! Не вопрос.       - Результаты не отдам, пока не получу желаемое. - Говорит Мэгги, убирая пакет со стойки. Холстед знает, что она не всерьёз, но не может не подыграть.       - Понял. - Разворачивается, чтобы уйти, но резко тормозит. Поворачивается к ней лицом, чешет бровь. - Скажи, а качество... «свидания», - усмехается, - повлияет на быстроту получения результата? - Улыбается, словно Чеширский кот. Мэгги снова щурится.       - Безусловно. - Не выдерживает, начинает смеяться. - Иди уже, Холстед. Я позвоню.       - Спасибо. Буду ждать. - Разворачивается и выходит из здания. Шагает в сторону участка, прикуривая на ходу.

***

      Лив перепрыгивает через ступень, на ходу бросает приветствие Труди и сразу же кидается к лестнице, забыв про код и сканер ладони. Антонио неторопливо идёт за ней, довольный тем, что она не может попасть внутрь без него. Все же он ввел код и как только решётка подала сигнал, Лив сразу же бросилась наверх, не дожидаясь Антонио. Цепляет взглядом недавно вернувшегося Джея на своем месте и уже не видит остальных.       - Ах ты ж бяшь веснушчатый! - Со всей силы пихает его в грудь, когда Джей встает со стула, что бы поприветствовать Лив. - Как ты посмел увезти Кей и ничего мне не сказать!? - Снова пихает. Джей, не понимая, что происходит, отходит назад, стараясь случайно не навредить Лив, но она не промах. Кэвин прикрывает рот, стараясь не засмеяться, Олински улыбается, наблюдая за происходящим. Девушки просто стоят в стороне, им тоже весело, но шоковое состояние не дает засмеяться в голос. Адам же наоборот, с первых слов Лив начал заливаться смехом и чем дальше, тем больше он надрывал живот.       - Лив! - Зовет ее Джей, слегка блокируя ее удары, но тренировки с Антонио дают о себе знать, ее удар явно стал тяжелее и в некоторых моментах ему приходится немного поднапрячься, чтобы заблокировать тот или иной удар. Вот только удар справа он пропустил, Лив явно ударила сильнее, чем рассчитывала.       - Ооо! - Антонио с восторгом развел руки в стороны. - Моя школа! Так держать!       - Какое ты имел право подвергать их такой опасности!? Что там произошло!? - Лив снова и снова наносит удары, в то время, как Джей уже прижался к стене и просто отмахивался от нее. Не бить же ее как тех военных в лесу.       - Да послушай ты! - Рявкнул Джей.       - Ничего! - Удар. - Не хочу. - Еще удар. - Слышать!       Лив запыхалась и Джей выловил момент. Он слегка схватил ее за запястья и выкрутил руки за спину так, что она буквально оказалась в его объятиях.       - Так было нужно. Для Кей. - Уже тише говорит Джей.       - Где она? - Спокойно спрашивает Лив, не обращая внимания на возгласы позади и на сержанта, что вышел из кабинета на крики.       - У нас дома! - Кричит Рузек.       - Я адрес напишу. - Ким хватает листок бумаги и ручку, быстро записывая адрес.       - Она еще не закончила. - Шепчет Антонио сидящему возле него Маусу и тот скрывает смешок за кашлем.       Лив снова дергается, но Джей ее не пускает. Лив злится, но ей не вырваться из его рук, если он сам их не разожмет. Лив тяжело выдыхает, делая вид что слишком устала, немного опускает голову и резко впивается в открытую шею Холстеда.       - Твою мать! - Холстед резко дергается, отпуская Лив, но ее зубы успевают слегка поцарапать кожу. - Лив! - Рявкает на нее Джей в то время как весь отдел наслаждается финалом утреннего шоу.       Лив идет к Ким, берет листок с адресом, целует в щеку Антонио и спускается по лестнице. Хэнк смотрит на Джея, который пытался как-то растереть укус в области шеи рукой.       - Закончили? - Сухо, но все же с ухмылкой спрашивает Хэнк. - А теперь за работу! - Хлопает дверью.       Вся команда возвращается к работе, а Джей медленно возвращается к своему столу, потирая плечо. Черт, она снова это сделала, спасибо, что хоть не так сильно, как в прошлый раз.

***

      Ева кутается в теплый пуховик. Зима пришла как-то слишком быстро, а ей как-то не холодно. Все вокруг белое и ей это нравится. Совсем скоро все это растает, так что она наслаждается зимней красотой, пока может. Забегает в магазин, сегодня у нее планы устроить ужин дома и Лив обещала помочь ей с этим. Дело не в семейных сборах, а в том, что она так и не научилась готовить, а у Лив все так вкусно и быстро получается. Сколько бы Лив не клялась Еве, что ненавидит готовить и не смотрит кулинарные передачи, Ева уверена, что так просто, без желания, научиться вкусно готовить просто не возможно. Берет тележку и толкает ее вперед, проходя мимо ненужных прилавков. Из приправ берет то, что советовала Лив, внимательно читая состав и предназначение. Кладет в тележку и едет к прилавку с овощами.       - Ева? - Поворачивается на свое имя и видит знакомого парня, но не помнит ни его имени, ни где видела.       - Оу, а...       - Диэнтони. - Парень указывает рукой на себя. - Работаю патрульным в участке, в котором работает твой отец.       - А да, ты же новенький. - Ева опускает взгляд на овощи и берет в руку упакованную в полиэтилен зелень.       - Классный браслет. - Замечает парень и Ева смотрит на цепочку с половинкой сердечка.       - Да, это мне парень подарил.       - Ясно. - Диэнтони явно приуныл и Ева немного хмуро посмотрела на него, не понимая его реакции. - Повезло ему.       Диэнтони толкает свою тележку дальше, проходя мимо нее.       - Ага. - Отвечает Ева, не понимая того, что происходит.       Парень резко тормозит и поворачивается в ее сторону. Ева начинает думать, что ситуация жутко неловкая для этого парня и не понимает почему он ее растягивает.       - Может тебе помочь с тележкой? - Предлагает Диэнтони.       "Почему бы и нет?" - Думает Ева и на ее губах снова появляется слабая улыбка.       - Да. - Кивает головой и Диэнтони как-то приподнялся духом. Он переложил немногочисленный товар Евы в свою тележку и далее они пошли вдоль прилавков вместе, обсуждая все, что касается этого магазина.

***

      Лив расплачивается за такси и смело шагает к необходимому дому, сверяя адрес с тем, что написан на листочке из блокнота. Уверенно заходит во двор и поднимается по небольшой бетонной лестнице, нажимает на звонок. Ждет пару секунд и нажимает снова, требовательно вжимая его в дверь. Совсем скоро дверь открылась и она увидела стоящую на пороге подругу, которую, казалось, не видела вечность.       - Лив. - Кей улыбается, открывает дверь шире и Лив без слов обнимает её, прижимая как можно ближе к себе.       - Я скучала. - Совсем тихо говорит Лив. Она забыла обо всем, что мешало им дружить, как прежде. Лив поняла самое главное - не те друзья, что делят с тобой радость, а те, что делят горе пополам. Кей такая и если она разделила все проблемы Лив на двоих, то и Лив сейчас сделает так же. - Прости меня. - Шепчет, зарываясь в копну распущенных волос Кей.       - Ты чего? - С улыбкой спрашивает Кей, разжимая объятия. - Я так рада тебя видеть.       Лив улыбается, чувствуя как глаза наполняются слезами, только ей совсем не больно и не обидно. Она... Счастлива?       - Ма!Маам! Смотри! - Кит вылетает из гостиной, где изучал новый способ прорисовки волос. Кей явно раздражал интерес ребенка к волосам, но она была не против показать сыну как нужно правильно рисовать. - У меня получилось!       - Кит. - Лив наклоняется к ребенку, сгребает его в охапку и прижимает к себе, поднимая над полом.       - Ай! - Кит болтает ногами в воздухе, не понимая реакцию Лив, которая даже видеть его не хотела. Она ставит его на пол и он смущенно убегает в гостиную.       - Кофе? - Спрашивает Кей.       - Да. - Отвечает Лив.       - Иди в гостиную, я сейчас принесу. - Кей идет в сторону кухни, а Лив проходит в гостиную.       Она садится недалеко от пацана и подглядывает, как он прорисовывает кучерявую прядь. Его линии немного кривые и перепутываются между собой, напоминая скорее африканские дреды, а не кудрявый локон. Кит тяжело выдыхает и рядом с испорченным локоном рисует новый. Лив так бы и наблюдала за пацаном, если бы не услышала возле себя странные звуки, издаваемые явно не человеком.       - Велес. - С улыбкой обращается к волку Лив и он максимально осторожно подходит к ней. Помнит, что она его не сильно жалует. - Ну как ты, дружок. - Чешет его за ухом, гладит по спине и заглядывает в его умные, практически круглые, глаза. Животное ворчит от наслаждения и Лив не сдерживает ухмылки.       - Вот кофе, сейчас приду. - Кей заносит две кружки кофе и ставит их на небольшой столик возле дивана, а сама удаляется на второй этаж. Лив провожает ее взглядом и когда убеждается в том, что Кей ее не видит, поворачивается к Киту.       - Эй, пссс... - Кит поворачивается к Лив. - Хочешь кофе? - Говорит шёпотом. Кит улыбается, глядя на нее своими большими глазами и идет в ее сторону. - Только осторожно, горячее. - Все еще шёпотом предупреждает Лив.       Кит делает несколько маленьких глотков, смотрит на Лив и та с улыбкой подмигивает ему. Кит улыбается, делая еще несколько маленьких глотков. Лив слышит звуки со второго этажа и тянет руку в сторону Кита, тот сразу соображает что к чему и отдает ей кружку.       - Спасибо. - Шепчет совсем тихо и возвращается к рисованию.       - Я тут подумала. - Кей спускается со второго этажа и подходит к Лив, понимая что что-то не так. Смотрит на Кита, который полностью поглощён своим рисунком, затем на Лив, делающую глоток кофе. Хмурится, определенно что-то не так.       - Что ты подумала? - Спрашивает Лив, немного глупо моргая глазами.       - А? - Кей берет кружку с кофе и садится рядом с Лив.       - Ты сказала, что о чем-то подумала. - Напоминает Лив.       - Я не помню. - Кей хмурится. - Странно.       - Что? - Теперь Лив становится не по себе.       - Мам? - Завет Кит Кей. - Покажи как кучерявые волосы рисовать?       - Не-е-т. - Кей закатывает глаза, а Лив улыбается.       - Давай я покажу? - Предлагает помощь пацану и тот, соглашаясь, кивает головой, приходя к выводу что ему необходимо дать Лив второй шанс, ведь она не такая уж и плохая, какой хочет казаться.       После рисунков и кофе они все вместе с Велесом отправились на задний двор, где играли с волком, который был не против побегать за всеми, кто его окружал. Лив настолько забыла о проблемах, окружающих их, что впервые за долгое время ей казалось, что она проживает обычную жизнь со своими родными и близкими и что всех тех кошмаров и вовсе не было, разве что только во снах.       - Что ты собираешься делать дальше? - Интересуется она у Кей, сидя на ступеньках лестницы и наблюдая за тем, как Велес носится за Китом.       - В смысле? - Спрашивает Кей с улыбкой наблюдая за сыном, потом переводит взгляд на подругу.       - Ну, ты не вернулась в больницу. Есть какой-то план?       - Чёрч вне себя, но я пообещала не пропускать каждодневные встречи с ним и он уступил. Так что пока так. Мне нужно подумать о работе и поиске жилья. - Отводит взгляд. - Не могу же я вечно жить за чей-то счёт.       - Ты хотела учиться. - Тихо напоминает Лив.       - Да, но пока не до этого как-то. - Невесело улыбнувшись, отвечает Кей. Лив закусывает губу.       - Ты ничего не вспомнила? - Задаёт вопрос в лоб и Кей приходится здорово поднапрячься, чтобы не спрятать глаза и выглядеть правдоподобно.       - О чём именно? - тянет время.       - Ты знаешь о чём. - Прищурившись, отвечает Лив.       - Нет. - Качает головой. - О Джее Холстеде я не вспомнила ровным счётом ничего. - Врёт, глядя прямо в глаза подруге. Лив пристально вглядывается в лицо Кей, приходит к выводу, что всё так, как говорит она и отворачивается, глядя на Кита.       - Кит, кажется, привязался к нему. - Говорит она спокойно. Кей морщится.       - Знаю.

***

      Кей выходит из здания Мед и идёт на остановку. Адам хотел её забрать после встречи с Чёрчем. Ким предлагала подвезти. Даже Хокинсу не понравилось, что она будет добираться до дома Ким и Адама самостоятельно. Но ей хотелось прогуляться после встречи с Чёрчем. Неделя прошла с их возвращения. Неделя с тех пор, как она всё вспомнила и с каждым днём ей было всё труднее скрывать это. Приходилось контролировать каждое слово, каждое действие, чтобы не проколоться как тогда в машине Джея. Она избегала его всё это время, да и он, кажется, не горел желанием видеть её и она не могла винить его за это. Она не думала о том, как он жил всё это время, иначе просто пошла бы к нему и выложила всё, как есть. Она не думала о своих странных провалах в памяти и о том, что пыталась убить его, иначе пошла бы в психушку и молила бы их запереть её, а ключ выбросить. Она не думала о галлюцинациях по той же причине. Ей нельзя. Она нужна Киту.       Подъезжает нужный ей автобус, она заходит, садится на свободное место, отворачивается к окну и принимается разглядывать улицы. Людей в автобусе немного. Половина мест пуста. Именно поэтому ей кажется странным то, что на очередной остановке зашедший мужчина сел рядом с ней. Автобус трогается с места, Кей поворачивает голову и смотрит на того, кто только что сел рядом с ней. На его голове капюшон, скрывающий верхнюю часть лица. Виден только подбородок, губы и кончик носа. Губы мужчины расплываются в ухмылке, затем он что-то говорит, едва слышно, но этого достаточно, чтобы Кей почувствовала тошноту. Она хватается за спинку переднего сидения пытаясь свалить, но ноги не слушают её, голова раскалывается от боли, и её накрывает волной темноты. Опять.

***

      До конца смены Лив осталось примерно сорок минут и она решила заняться уборкой стойки. Габби еще вовсю обслуживала клиентов, хотя вечер довольно поздний. Бар работает до полуночи, за исключением праздников. Скоро Новый год и Лив все больше ощущала нежелание праздновать его. Все как будто с катушек слетели, закупаясь подарками и бесполезными яркими ленточками и гирляндами. Антонио допивал содовую, ожидая Лив, не забывая время от времени любоваться ею. Лив же замечает его пристальные взгляды и это ее немного напрягает, она все же на работе, как ни крути.       - Повтори! - Требует уже нетрезвый посетитель, обращаясь к Лив.       - Мы закрываемся. - Спокойно отвечает Лив и мужчина недовольно оставляет деньги на барной стойке, а сам удаляется, пошатываясь на пути к выходу.       - А со мной обычно спорят. - Говорит с улыбкой Габби и Лив не сдерживает смешка. После она немного резко поворачивается и ее слегка шатает. Да уж, переработалась. - Ты в порядке? - Встревоженно спрашивает Габби.       - Да, просто сегодня я рано пришла и на ногах столько времени. Устала, но мне нравится. - Пожимает плечами.       - Габби, не перенапрягай ее. - Обращается к сестре Антонио.       - Я тут при чем? - Габби хмурится и Антонио смотрит на Лив, требуя объяснений.       - Ева практически целыми днями с Саймоном, Диего все пытается повысить свой уровень IQ, чтобы поступить в следующем году, а я практически все время одна, вот и рвусь сюда. - Лив пожимает плечами и Габби удовлетворенно улыбается. - Тут Габби. - Смотрит на девушку с невероятно доброй улыбкой. - Герман, Отис и все, кто с ними или с тобой работает. Мне правда нравится.       Антонио хотел что-то ответить, но его прервал телефонный звонок.       - Доусон. - Ему что-то говорят. - Где? - Снова следует ответ от звонившего. - Хорошо, скоро буду. - Отключается. - Черт. Габби - Смотрит на сестру.       - Доставлю Лив домой без происшествий. - Габби кивает головой.       - Отлично. - Перетягивается немного через барную стойку и целует Лив, а после несется к выходу. Нашли еще одно тело.

***

      Войт выходит из машины, мрачно осматривая окрестности. Окраина города, ну конечно, кто бы сомневался. Видит своих ребят, засовывает руки в карманы куртки и направляется к ним.       - Что у нас? - Спрашивает ни к кому конкретно не обращаясь.       - Ещё один труп, сержант. - Говорит Ким. - Брендон Фаучи. Судя по документам. Тридцать два года. Проживает по адресу Норвуд-Парк, 6217. Если верить документам в бумажнике.       - Убит так же, как и Доэрти, и Фитцпатрик. - Говорит Доусон. - И если два предыдущих тела нашли меньше, чем через сутки, то Фаучи пролежал здесь как минимум пару суток. Но, в отличие от них, его сотовый на месте.       - Как и машина. - Добавляет Эл, кивая головой в сторону светлосерой Тойоты, припаркованной у пирса.       - Похоже, у нас серийник, сержант. - Мрачно говорит Холстед, глядя ему прямо в глаза.       - Энди уже осмотрела тело? - Спрашивает Войт, не отвечая на реплику Джея.       - Уехала семь минут назад. Результаты вскрытия пришлёт завтра, во второй половине дня. - Отвечает Рузек.       Они подходят к телу, накрытому простынёй. Войт садится на корточки, знает, что именно увидит, но все равно приподнимает белую ткань. Посеревшая кожа, вспоротый живот.       - А где его внутренности? - Спрашивает он, всё ещё глядя на труп.       - У машины. - Тихо говорит Эл и Хэнк удивлённо смотрит на него. Поднимается на ноги и шагает к машине. Члены отдела расследований идут за ним, хотя уже все видели. И не один раз. Войт обходит машину и останавливается. Картина та же, что и в двух других убийствах. Хмыкает.       - Улики собрали? - Задаёт очередной вопрос.       - Конечно. - Отчитывается Аптон.       - Хорошо. Улики собраны, экспертиза придёт завтра. Езжайте по домам. Только сначала найдите свидетелей.       - Здесь никого нет, сержант. - Тихо говорит Аптон. - Даже бродяг. Мы всё проверили.       - Хм.       Войт разворачивается и идёт прочь. Копы переглядываются, шагают к своим машинам. Холстед тормозит, заметив, что волк крутится у машины, к которой до этого момента не имел доступ. Он тычется носом в переднюю пассажирскую дверь, смотрит на Джея, открывает пасть, вываливая язык, шумно дышит и активно машет хвостом, хотя волкам это совсем не свойственно. Холстед холодеет внутри. Потому что только что получил еще одно подтверждение. Потому что Велес реагирует так на запах только одного человека.       - Джей? - зовёт его Аптон, остановившись у его машины.       Он вздрагивает, смотрит на неё, снова на волка. Тихо свистит, подзывая зверя. Велес ворчит и бежит к хозяину.       - Он что-то нашёл? - Спрашивает Хэйли, глядя на напарника поверх крыши машины.       - Нет. - Качает головой Холстед. - Ничего. - Запускает зверя в машину, садится сам. Ждет, пока Хэйли устроится на переднем сидении. - Тебя домой? - Поднимает одну бровь и продолжает с насмешкой. - Или к Маусу?       Аптон щурится, бьёт его кулаком в плечо, отворачивается, пристёгиваясь.       - Вообще-то он ждёт у меня дома. - Тихо ворчит, не сдержавшись. - Заткнись.       - Я даже ничего не подумал. - Возражает он ей, усмехаясь.

***

      Кей наблюдает за тем, как наступает рассвет. В декабре они холодные. Не только из-за температуры воздуха. Они даже на вид холодные. И запах у них особенный. Адам и Ким ушли на работу полчаса назад. Она слышала, как они собираются, но вышла из комнаты только тогда, когда за ними закрылась входная дверь. Кей сварила кофе и уселась на подоконник. У неё было время подумать. Последний приступ здорово её напугал. В одну секунду она ехала в автобусе. В другую проснулась в своей кровати дома у ребят. Как-то она пыталась вспомнить что именно происходит перед тем, как её просто отрубает, надеясь понять, возможно, найти причину, по которой это происходит. Она предполагала, что на неё влияет что-то конкретное. Во всяком случае надеялась на это, потому что так будет проще контролировать эти приступы, когда она поймёт, что именно отправляет её память в отключку. Но пока все эти попытки оставались безуспешными.       Кей решила, что уезжать нужно сейчас, не медлить, потому что дальше будет только сложнее. И она решила уехать сегодня. Никого не предупредив. Просто собрать немногочисленные вещи и уехать на первом попавшемся рейсе, куда глаза глядят. Никакой конкретной цели. Просто движение. Она ещё не придумала как сказать об этом Киту. И это самая сложная часть.       - Мам? - Ребёнок заходит на кухню, трёт глаз кулаком, шлёпает босыми ногами по полу, забирается на стул и кладёт голову на руки, сложенные на столе.       - Эй, ты почему так рано встал? - Кей улыбается, спрыгивает с подоконника и подходит к сыну. Кит отрывается от столешницы, тянет к ней руки и когда она немного приседает, забирается к ней на руки. - Ты в курсе, что уже тяжёлый? - Тихо говорит она.       - Угу.       - Кит, ты всё ещё спишь, давай уложим тебя в кровать? - Кит сильнее прижимается к ней.       - Нет.       - Ладно. Что приготовить на завтрак?       - Блинчики? - Говорит он с закрытыми глазами. Кей тихо смеётся. - С черникой хочу. - Добавляет он. Кей больше не смеется.       - Хорошо. Тогда бегом переодеваться и умываться. А я всё сделаю, хорошо? - Кит кивает головой, она опускает его на пол и он бежит в сторону ванной. - И про зубы не забудь! - Напоминает ему. Качает головой, улыбаясь. Вспоминает про блинчики с черникой и ей становится не по себе.       Спустя сорок минут Кит сидит за столом, весело болтая ногами, и уплетая блинчики за обе щеки. Кей не ест, у неё нет аппетита. Вместо этого она смотрит на сына и пытается придумать как сказать об отъезде. Мальчик заканчивает с завтраком, Кей убирается на кухне и всё еще не может сказать об этом. В итоге просто идёт собирать вещи.       - Мам? - Кит, которому надоело читать, пришёл в их комнату. Он смотрит на то, как Кей складывает их вещи в сумку. - Что ты делаешь?       - Собираюсь. - Коротко отвечает, не глядя на него.       - Куда?       - Мы уезжаем из Чикаго, Кит. Сегодня. - Вот и всё. Она сказала это. Ответом ей служит тишина. Она хмурится. Поднимает голову. - Кит?       - Ты трусиха! - Он повышает голос. - Ты всё вспомнила и всё равно уезжаешь!       - Смени-ка тон, молодой человек. И я не понимаю о чём ты говоришь. - Отвечает она строгим голосом.       - Джей. Ты ведь вспомнила его. Ещё тогда, в лесу. - Кей отворачивается, продолжая собирать вещи. - Я сразу понял, потому что не рассказывал тебе про музыку в машине. Но я ничего не сказал, потому что думал, что вы сами разберётесь. А теперь ты просто сбегаешь?! - Кей кидает рубашку в сумку и резко разворачивается.       - Ты правильно подумал, не стоит лезть туда, куда не следует, Кит. - Её начинает трясти, потому что он прав и ей совсем не хочется уезжать. Просто она не видит другого выхода.       - Так расскажи ему! Он имеет право знать.       - Собирай свои вещи в рюкзак, Кит. Мы уезжаем. Это не обсуждается. - Она отворачивается, делая вид, что занята тряпками, на самом же деле она просто не может смотреть ему в глаза. Кит делает шаг в её сторону.       - Дай хотя бы попрощаться. - Просит дрожащим голосом и она срывается.       - Боже, Кит, ты можешь просто пойти и собрать свои вещи?! - Она кричит на него. Впервые. И ненавидит себя за это, видя, как ребёнок вздрогнул от неожиданности, как задрожала его нижняя губа, и его взгляд...- Кит, я...       Он не слушает, разворачивается и убегает, оставляя её стоять посреди комнаты с опущенными руками. Кей морщится. Выдыхает. Он успокоится и всё поймёт. Обязательно. Она пытается успокоить себя этим, но ничерта у неё не выходит, поэтому она просто пихает чёртову сумку на пол, садится туда же и просто плачет. Потому что обидела сына. Потому что ей страшно. Потому что не знает что делать. Потому что устала.       Она не знает, сколько времени просидела вот так, но когда успокаивается, решает всё же поговорит с ребёнком. Встаёт, вытирает слёзы и выходит из комнаты.       - Кит. - Зовёт его, заходя из комнаты в комнату. - Кит? - Спускается на первый этаж, оглядывается. - Кит...- Хмурится, а потом натыкается взглядом на едва открытую входную дверь. Выходит в коридор, подходит ближе. Ни куртки, ни шапки с шарфом, ни обуви Кита нет. Кей кидается на кухню, потому что точно знает, что оставила свой телефон там, но не находит. - Чёрт.- Прячет лицо в руки, психует. - Ну что за упрямый ребёнок! - Бежит в комнату, перепрыгивая через ступеньки, натягивает на себя первое, что попалось под руку и выходит из дома, понятия не имея в каком направлении искать сбежавшего сына.

***

      Мало кто обращает внимание на пятилетнего мальчика, идущего по улице в полном одиночестве. Утро. Все спешат на работу. И он просто незаметен в толпе. Кит шагает, задрав голову вверх и разглядывая витрины магазинов. Ему нужен один конкретный торговый центр. Он внимательно читает названия улиц. Мальчик точно знает маршрут, потому что выучил его. Вообще все улицы города, по карте, которая висит на стене в комнате отдыха. Торговый центр не слишком далеко, а от него совсем близко до участка. Единственное о чём Кит не подумал, сбегая из дома, это о том, что его ноги слишком короткие для быстрого преодоления такого расстояния. Он опасался, что не успеет сделать то, что задумал и мама найдёт его раньше. Всё это он понял спустя сорок минут после того, как ушёл. И именно поэтому он обрадовался, что догадался стащить мамин телефон. Кит заходит в какой-то сетевой продуктовый магазин, достаёт телефон, набирает выученный номер и ждёт.       «Холстед», - почти сразу ему отвечают.       - Джей, это я. - Говорит Кит тихо, внезапно испугавшись, что детективу совсем не до него. Они не виделись целую неделю. Если бы Джей скучал по нему, то хотя бы позвонил. Или передал привет через Адама и Ким.       «Кит? Что-то случилось?»       - Я в сетевом продуктовом магазине на углу 74-ой и Палмер. - Пропуская мимо ушей вопросы Холстеда, говорит он. - Пожалуйста...забери меня.       «Буду через три минуты. Стой на месте», - Джей отключается. Кит смотрит на телефон, кажется, детектив разозлился, но мальчик всё равно улыбается.       - Эй, малыш, ты потерялся? - Спрашивает его сотрудник магазина. Кит улыбается, задрав голову вверх.       - Нет. - Отвечает уверенно. - Папу жду. Он через три минуты подойдёт. - Говорит так, чтобы к нему не приставали.       - О, ну хорошо. - Улыбнувшись, говорит девушка. - Тогда стой на месте, а если что-то понадобится, я буду вон там, хорошо? - Она показывает ему направление. Он кивает головой.       - Спасибо. - Не забывает быть вежливым. Девушка улыбается и идёт к своему рабочему месту. - Он полицейский, между прочим. - Гордо заявляет ребёнок, вызывая улыбку у всех, кто это услышал.       По тому с каким видом Холстед залетел в магазин и начал озираться по сторонам, можно было сразу сказать, что он был не в духе. Почти сразу он находит ребёнка, шагает к нему и даже не думает сбавлять тон.       - Какого чёрта ты шастаешь по городу в одиночестве?! И где твоя...       Он не успевает договорить, потому что в него врезается маленький вихрь в виде пятилетки. Джей слегка разводит руки в стороны, хмурится. Кит, не переставая прижиматься к нему, задирает голову вверх, смотрит на него своими огромными серыми глазами и молча улыбается.       - У тебя температура что ли, пацан?       - Я скучал. - Шепчет ребёнок. - Почему ты не навещал меня? - Теперь в его голосе проскальзывает обида. - Рад, что избавился от меня, да? - Теперь, кажется, он готов заплакать.       - Эй. - Джей приседает на корточки, чтобы быть на одном уровне с ним. - Что за чушь ты несёшь? Я просто не хотел мешать. Вот и всё.       - Правда?       - Конечно.       - И ты скучал? - С надеждой в голосе спрашивает ребёнок и Джей неожиданно понимает, что да, чёрт, он скучал по этой занозе в заднице.       - Да, Ковальски, - усмехается, - я скучал по тебе. - Кит снова обнимает его, но теперь за шею. - Я буду отрицать, что сказал это, понял?       - Да. - Засмеявшись, ответил Кит. Его смех резко оборвался. - Мама собирается уехать из Чикаго. Сегодня. Даже с тобой не дала попрощаться. Поэтому я сбежал. - Говорит он быстро. Джей отстраняется от него.       - Она не знает где ты? - Кит качает головой. - Чёрт, Кит, ты хоть представляешь, как она волнуется? .- Хватает ребёнка на руки и идёт к выходу. Хмурится, встретив взгляд улыбающейся девушки - продавца, но быстро выкидывает её из головы. Подходит к машине, и открывает Киту дверь. - Быстро внутрь. Отвезу тебя домой.       - Велес! - Радостно кричит ребёнок, забирается на сидение и кидается обнимать огромного зверя. Джей садится за руль и вздрагивает, потому что Кит появляется у его уха. - Ты не можешь меня отвезти.       - Да что б тебя...- Говорит едва слышно. - Сколько раз я просил так не делать? - Строго спрашивает Холстед. - И почему это я не могу тебя отвезти к маме?       Вместо ответа Кит перелазит на переднее сидение.       - Потому что я не только попрощаться с тобой хотел. - Тихо говорит. - Мне нужно тебе кое-что рассказать. - Прячет глаза.       - Хорошо. Я слушаю.       Кит кусает внутреннюю сторону щеки, потом решается. Смотрит на Джея и когда начинает говорить, Холстед начинает разваливаться на части.

***

      Кей забегает в участок, здоровается с Труди и та, уже предупрежденная, пропускает её наверх. Кей бежит по ступенькам, останавливается на верхней. В отделе Маус, Аптон и Ким.       - Его не было? - Дрожащим голосом спрашивает она Ким. Бёрджесс качает головой.       - Кей! - Лив, только что приехавшая и попавшая в отдел через гараж с Антонио, торопится к подруге и обнимает её.       - До Джея не дозвонились? - Спрашивает Доусон Аптон.       - Он скидывает. - Отвечает она не на шутку разволновавшись, такого за ним никогда не водилось. Разве что в те месяцы, когда он пил не просыхая.       - Я всё обыскала. - Кей вот-вот начнёт плакать. - Что, если с ним что-то случилось?       - Эй, этот ребёнок не пропадёт. - Говорит Антонио, пытаясь её успокоить, но, кажется, делает только хуже, потому что Кей всё же не сдерживается. Лив награждает его убийственным взглядом и ведёт подругу в сторону комнаты отдыха. - Попробую позвонить Холстеду. - Бормочет он.       - В этом нет необходимости. - Тихо говорит Ким и кивает в сторону лестницы.       Все поворачивают головы и видят сначала Велеса, а потом и Холстеда, который ведёт Кита за руку. Кей смотрит в ту сторону последней, бежит к сыну, садится перед ним на одно колено и притягивает к себе, крепко обнимая. Джей выпускает руку ребёнка и проходит дальше. Останавливается возле своего стола, давит дрожащими пальцами на глаза.       - Боже. - Кей обнимает сына, всё ещё не веря, что он здесь. - Ну куда ты ушёл, глупый...А если с тобой что-нибудь случилось бы? - Гладит его по голове, внезапно отстраняется. Хмурится. - Больше никогда так не делай. Понял? - Кит кивает головой и она снова притягивает его к себе. Немного успокаивается, вытирает слёзы и встаёт на ноги, беря сына за руку. - Простите за то, что всполошила всех. - Её взгляд падает на спину Холстеда, который так и стоит опустив голову. - Джей, спасибо. - Он не реагирует. - Мы пойдём, ладно? - Делает шаг назад.       - Они заслуживают нормального прощания. - Говорит Джей негромко, всё так же стоя к ней спиной. Просто не может видеть её.       - Про-прощания? - Непонимающе переспрашивает Лив и смотрит на Кей, которая прячет глаза. - Вы что, уезжаете? - Делает шаг в её сторону. - Сейчас?       - Я...- Кей прикасается к горячему лбу холодными пальцами. - Да. Я думаю, так будет лучше. - Смотрит на Лив, надеясь на её понимание. Какой там. Лив вне себя. Не от того, что они уезжают. От того, что она даже не собиралась прощаться. Кей делает ещё шаг назад, разворачивается лицом к лестнице, не в силах больше смотреть им в глаза.       - То есть ты даже не попытаешься объяснить? - Зло спрашивает Джей, наконец набравшись сил посмотреть на неё. И это заставило Кей прирасти ногами к полу. Она перестала дышать. Он знает. Она косится на сына.       - Он имел право знать, мам. - Совсем тихо шепчет мальчик, но без признаков страха или стыда. Потому что считает, что прав. И он прав. Кей прикрывает глаза.       - Объяснить что? - Спрашивает она, не оборачиваясь.       - Мать твою, Кей, посмотри мне в глаза и скажи, что не понимаешь о чём я говорю! - Рявкает Холстед.       Она вздрагивает от резкого звука. Присутствующие переглядываются, не понимая, что происходит. Кей медленно поворачивается к ним лицом и только после этого смотрит ему в глаза. У неё перехватывает дыхание от тонны боли, которую она видит и не хватает сил сказать хоть что-то.       - Давай! - Говорит Холстед, делая шаг в её сторону. - Скажи, что пацан всё придумал и ты на самом деле ничерта не вспомнила! - Продолжает двигаться в её направлении. Она молчит. - Не можешь? - Спрашивает тише, остановившись от неё на расстоянии вытянутой руки. - Ты всегда была отвратительной лгуньей. - Она молчит. Даже не моргает. - Когда? - Он спрашивает о том, когда она его вспомнила. Знает примерное время, но хочет услышать это от неё. Кей молчит. - Когда, блять?!       - Вечером, перед нападением Крюгера и его людей. - Тихо говорит она, не глядя ему в глаза.       Джей хмурится, затем усмехается, качая головой, отходит на шаг, другой, давит на глаза, разворачивается. Смеётся. Кей смотри на него широко открытыми глазами. Его смех утихает, переходя в улыбку, которая медленно тает и исчезает совсем.       - Почему? - Задаёт очередной вопрос надломленным голосом. Кей облизывает пересохшие губы.       - Я опасна. - Шепчет.       - Что? - Не веря своим ушам, переспрашивает он.       - Я, - говорит она громче, глядя прямо ему в глаза, - опасна для тебя, Джей. - Он выглядит удивлённым. - Я пыталась убить тебя. Дважды. И даже не помню этого! - Не обращает внимания на шокированные взгляды тех, кто находится здесь. Смотрит только на него. Чувствует злость. И слышит чёртов шёпот.       - О, так это очередной акт самопожертвования? - С насмешкой спрашивает Джей. - А меня ты не подумала спросить?! А? Или решила сделать, как в прошлый раз? - Он снова выходит из себя.       - Нет. Потому что знала, как ты отреагируешь!       - Знала? Нихрена ты не знаешь! Потому что белый и пушистый Джей Холстед сдох в ту ночь, когда тебя подстрелили! Чёрт, Кей, ты просто неподражаема. - Джей, снова усмехается, не замечает, как вспышки ярости резко сменяются приступами веселья.       - Я не просила тебя делать всё то, что ты сделал в последствии, Холстед! Это было твоим решением, не моим. Тебе нужно было просто жить дальше, чёрт тебя дери! - Она вдруг замолкает, осознав, что только что сказала. Джей корчит гримасу, кивает головой.       - Не просила, значит? - Уточняет спокойно.       - Да. - Её начинает трясти.       - Нужно было жить дальше, говоришь?       - Да.       - Так, - засовывает руки в карманы джинс, пожимает плечами, - словно ничего не было.- Улыбается.       - Я не это сказала. - Возражает она устало, едва сдерживая слёзы. Улыбка Холстеда резко исчезает.       - Иди нахрен, Кей. И ты. И Бишоп. И все остальные. - Смотрит на Кита. - К тебе это не относится, пацан, понял? - Кит молча кивает головой. Джей снова смотрит на Кей. - Просто вали нахер. Куда тебе вздумается. Просто, блять, исчезни, словно тебя и не было!       Разворачивается, тихо говорит волку, дёрнувшемуся в его сторону: «Останься, Велес», шагает в сторону лестницы в гараж, ни на кого не глядя. Кей часто моргает, избавляясь от слёз, резко выдыхает, не смотрит ни на кого, боится.       - Браво, Кей. - Говорит Лив со злостью и обидой. Ей казалось что Кей ей доверяет на все сто, но она и ей не рассказала о том, что все вспомнила. А ведь раньше они вообще говорили только друг с другом. Кей приходится посмотреть на подругу. Лив складывает руки в области груди. - Просто браво.       - Не сейчас, Лив. - Устало лепечет она, пытаясь начать снова нормально дышать.       - Нет, сейчас. - Подходит к ним, берёт Кита за руку. - Пойдем, парень, взрослым нужно поговорить. - Тянет его на себя, Кей не держит, просто потому что не может пошевелиться.       - Типа он уже не наслушался. - Ворчит Маус, всё ещё переваривая услышанное. Лив заводит Кита в комнату отдыха.       - Посиди пока тут, хорошо? - Улыбается ему. Кит кивает головой. - Лив поворачивается к Кей. - Стой на месте. Я сейчас. - Говорит дрожащим голосом, полным обиды и разочарования в подруге. Кей хмурится. - Пошли. Мне нужна помощь. - Говорит Доусону все таким же дрожащим голосом и он не возражает.       Он ничерта не понимает, но идёт следом. Лив сбегает по ступенькам в гараж, останавливается, оглядывается. Находит то, что искала. Дела, которые всё ещё находятся в процессе, но по каким-то причинам застопорились, отдел расследований не отдаёт в архив, они складируют их внизу, в отдельной небольшой кладовке. Лив знает это, потому что Кэв как-то проболтался. Она идёт к нужной двери решительным шагом.       - Лив? - Нахмурившись, зовёт её Доусон.       Лив не обращает на него внимания, дёргает дверь. Заперта. Она шарит взглядом по гаражу. Находит лом, берёт его в руки и снова возвращается к двери. На её пути возникает Антонио.       - Так...стоп! - Выставляет руки перед собой. - Что ты собираешься делать?       - Мне нужно попасть в это помещение. - Спокойно заявляет она.       - Зачем?       - Мне. Нужно. - Упрямо повторяет она, глядя ему прямо в глаза и он знает этот взгляд.       - Хорошо. У меня есть ключи, ничего ломать не надо. - Лив смотрит на него секунду, кивает головой. Доусон отпирает дверь, включает свет, пропускает девушку.       Лив шарит взглядом по рядам полок с коробками, ищет нужный год. Находит. Ищет нужный номер дела. Находит. Коробок с этим делом семь. Ей хватит двух. Она хватает одну, тащит и пихает в руки обалдевшего Доусона. Берёт вторую и сердито топает наверх. В отделе всё осталось без изменений. Ким, Аптон и Маус за своими столами, Кит в комнате отдыха, Кей у лестницы.       - О, чудесно, все на местах! - Восклицает Лив. Ставит коробку на стол Холстеда. - Антонио, поставь пожалуйста, вторую вот сюда. - Вежливо просит, указывая на место. Слишком вежливо для того, как она сейчас выглядит. Лив не хочет признаваться самой себе, но сейчас в ней проснулась та, которой она не была очень давно. Та девушка со стервозным характером и слишком высокими амбициями, именно эта девушка и позволяла себе все то, чего не позволяла Лив. Самое худшее было в том, что Лив знала что Кей все равно уже завтра будет готова простить ей любую её выходку. Как же ее это бесило. Чертова святая Кей.       Доусон выполняет просьбу. Аптон видит номер дела на коробке. Хмурится и вопросительно смотрит на Антонио. Тот качает головой, давая понять, что ничего не знает. Лив тем временем роется в коробках, находит то, что искала. Четыре толстых папки с фотографиями с мест преступления. Довольно хмыкает. Берет их в руки, шагает к Кей, но не доходит до неё пару метров. Тормозит, ухмыляется, глядя в глаза подруге, а затем резко вскидывает руки, кидая папки в её сторону таким образом, что фотографии веером разъезжаются к ногам Кей. Ким накрывает рот ладонью, Маус нервно грызёт кончик карандаша, Хэйли трёт лоб рукой и отворачивается, Доусон тихо ругается себе под нос. Кей перестала дышать, не в силах оторвать взгляд от фотографий ужасно искалеченных тел.       - Ты же знаешь, что он сделал, да? - Холодно интересуется Лив. Девушка поднимает голову, по её щеке катится слеза, она кивает головой. - Помнишь Холстеда? Каким он был, когда вы только встретились? - Кей снова кивает головой. - Доброго, чуткого, заботливого Джея Холстеда. Парня с огромным сердцем. - Ее голос от дрожи переходит в прерывистый, потому что ей обидно за своего друга и за то, как ее лучшая подруга, черт, практически ее сестра, поступает с ними. - Плюшку с моралью, который был готов на всё, чтобы защитить любого, кому нужна была помощь. Помнишь его? - Кей не отвечает. - Помнишь, Кей?!- Кей вздрагивает и кивает головой. Смотрит на Лив и не узнаёт. Точнее узнаёт это выражение лица, но она смотрела так на неё лишь однажды. - Видишь эти фотографии? - Кей опускает взгляд. - А теперь представь, что должно было твориться с человеком, о котором я только что говорила, чтобы он мог сотворить такое. - Зло шипит сквозь сжатые зубы. - Представь, что он чувствовал, когда видел, что творит собственными руками, Кей! Всё ещё думаешь, что это был его собственный выбор?! Это, - Лив тычет пальцем в фотографии, - результат твоего решения. Твоего тупого эгоистичного решения.       - Это несправедливо. - Тихо говорит Кей.       - Да нахер справедливость! Ты вечно всех спасаешь, вечно о всех заботишься, всем сопереживаешь. И всех прощаешь! Тебя никто не просил! - Она выплёвывает эти слова и Кей понимает, что теперь она говорит о себе. - Никогда не думала, что делать людям с этим?! Ты простила меня, хотя должна была желать мне смерти. Любой нормальный человек сделал бы это. Но нет! Ты же святая. Нахер мне твоё прощение? Что мне с ним делать?! Я каждое утро просыпаюсь и ненавижу себя за то, что делала с тобой! И от того, что ты простила только хуже! Джей не просил спасать его, но ты сделала это. И я с уверенностью могу сказать, что он чувствует тоже самое, что и я!       - Лив...- Доусон пытается вмешаться. Главным образом потому что видит, что у неё сейчас начнётся истерика.       - Что Лив? - Она смотрит на него, снова переводит взгляд на Кей. Вдруг понимает, что плачет, зло вытирает слёзы. - Твои поступки эгоистичны. Знаешь почему? - Спрашивает спокойнее. - Потому что это нужно тебе. Не мне или ему. В первую очередь тебе. Твоя доброта граничит с бредом. И если ты не будешь прощать, защищать или жертвовать, то будешь считать, что не оправдала чьих-то надежд.       - Это не так. - Совсем тихо возражает Кей, всё ещё глядя на фотографии.       - Может быть. - Соглашается Лив, пожимая плечами. - Может быть я не права в этом. Но то, что ты делаешь с ним...Это достойно похвалы Хэтфилда, знаешь? Как и то, что я сделала с тобой. - Кей резко поднимает голову. - Медленное, мучительное, жестокое воздействие на кого-то. Я была отличницей, но ты превзошла даже меня.       - Ты не понимаешь, о чём говоришь! - Кей начинает злиться. - Так будет лучше. - Говорит и понимает, что даже для себя звучит неубедительно.       - Кто бы сомневался. - С насмешкой говорит Лив. - Тебе то виднее. Ты не дала ему права выбора в прошлый раз и он жил в аду после. Не только потому что потерял тебя, но и из-за осознания того, кем стал. Ты думаешь это, - указывает на фотографии, - всё? Нет. Джей продолжал закапывать себя каждый день даже после того, как закончил с ними. Выпивка, наркота, отсутствие сна...куча абсолютно незнакомых, одноразовых женщин. - Голос Лив стал безэмоциональным. - Ты снова наступаешь на те же грабли, Кей. Ты снова не даёшь ему выбора. Так о чьем благе речь? Разве не правильнее было бы дать ему возможность выбрать?       - О да, - с сарказмом в голосе отвечает Кей, - и тогда одной прекрасной ночью меня переклинит и я зарежу его кухонным ножом. Просто сказка, Лив.       - Может и так. Зато это был бы его выбор. Люди, взрослые и самодостаточные, уважающие тех, кого любят, будут уважать и их выбор. Даже если в конечном итоге кто-то умрёт. То, что делаешь ты и близко не стоит с этим определением.       - Тогда почему ты не дала выбор Антонио после моего исчезновения? - Кей трясет, она понимает что ее никто не имеет права осуждать, ведь сами не лучше.       - А я никогда и не строила из себя святую. Я делала и никогда ни о чем не жалела. - Лив разворачивается, чтобы уйти, но в ней всё ещё бурлит злость и обида за друга и за себя. Она поворачивается лицом к Кей, смотрит пристально, тщательно контролируя свой голос и прекрасно понимая, что тем, что скажет сейчас, может навсегда вычеркнуть Кей из своей жизни, если только она снова не начнет строить из себя Мать Терезу. - Знаешь, я думаю, хорошо, что ты уезжаешь. Потому что ты как чёртов яд, убивающий медленно и мучительно. Именно это ты сделала с ним. - Разворачивается и уходит прочь, но не глядя на Кей добавляет, - И со мной, когда воскресла из мертвых.       В отделе повисает гнетущая тишина. Никто не знает куда себя деть и как бы забыть всё то, что сейчас было сказано. Кей тупо пялится на фотографии, запоминая каждую деталь. Приходит в ужас, потому что до неё только сейчас по-настоящему начинает доходить смысл слов Лив. Она рвано выдыхает, отступает на шаг назад.       - Кей...- Маус, находящийся ближе всех к ней, встаёт со стула.       - Не надо. - Она выставляет руку в его сторону и только потом поднимает на него глаза. Видит сожаление, но не это сейчас ей нужно. - Я в порядке. - Хрена лысого она в порядке. Смотрит на сына, прилипшего к стеклу двери. Он смотрит на неё широко открытыми глазами. - Кит...       - Я присмотрю за ним, Кей. - Мягко говорит Ким. - Если тебе нужно побыть одной. Я присмотрю. - Говорит и чуть улыбается, хотя чувствует, как жжет глаза.       Кей кивает головой, разворачивается, нетвёрдой походкой спускается с лестницы. Доусон отмирает первым, кидается собирать разбросанные по полу фотографии. Маус и Аптон помогают. Ким идёт к ребёнку.       - Мама вернётся? - Спрашивает он её, когда она заходит в комнату отдыха.       - Конечно. Что за вопросы? - Притворно возмущается. - Она никуда без тебя не уйдет. - Проводит рукой по его волосам. - Ей просто нужно немного прийти в себя.       - Я всё испортил. - Грустно говорит он. - Влез туда, где ничего не понимаю.       - Нет. - Ким улыбается ему. - Возможно, ты сделал то, на что у всех нас не хватило бы сил. Люди годами копят в себе то, что нужно было выяснить здесь и сейчас. И часто это влияет на всю жизнь. Так что кто знает. - Она пожимает плечами.       - Эй, а кто-нибудь понял, что это за херня с попытками убить Джея? - Вдруг спрашивает Маус, ползая по полу и собирая фотографии.       - Нет. - Коротко говорит Хэйли.       - Похоже, мы дохрена чего не знаем. - Мрачно говорит Доусон. И правда так считает. - Джей снова играет в какие-то свои игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.