ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Холстед морщится, чувствуя как что-то давит на грудную клетку. Недовольно открывает один глаз и упирается взглядом в копну тёмных взъерошенных волос. Тихо стонет, накрывая глаза рукой.       - Я пыталась его перетащить, но он вцепился в тебя, прости. - Шёпотом говорит Кей. Джей выдыхает, убирает руку, смотрит на неё. - Привет. - Она неуверенно улыбается.       - Привет. - Тихо отвечает он.       Снова смотрит на пацана, который вполне себе удобно устроился на нём, как на подушке, раскинув руки и ноги по обе стороны от него. Хмурится. Они кое-как уговорили Кита отправится спать, но его единственным условием было присутствие их обоих. Джей было возмутился, но быстро понял, что легче согласиться, на одну ночь.       - Мне нужно на работу, - так же тихо продолжает он, - не поможешь избавиться от пиявки? - Интересуется, усмехнувшись.       Но помощь не понадобилась. Кит заворочался, что-то проворчал и поднял голову, глядя на Джея сонными глазами. Улыбается и снова роняет голову на его грудную клетку.       - Пацан? - Джей тычет его пальцем в бок. - Мне пора собираться. Слезь с меня. - В ответ Кит только сильнее сжал руки и ноги. - Кит. - Ребёнок машет головой. - Тогда ты не успеешь собраться, чтобы поехать со мной. - Мстительно говорит он. Кит резко поднимает голову. - Да, ты едешь со мной. - Кит подрывается и бежит в ванную.       - Зачем? - Кей не понимает. Холстед, лёжа на спине, поворачивает голову к ней.       - Затем, что у тебя сегодня куча дел.       - Разве?       - Ага. - Джей садится в кровати. - Тебе нужно к Чёрчу. Нужно навестить Хокинса, раз уж он пострадал из-за меня...       - О, а сам ты не можешь? - Прищурившись, спрашивает она.       - Нет, дел по горло, знаешь же. - На самом деле он чувствует вину вперемешку со злостью и раздражением на Конрада. Его избили. И он отказывается уезжать. Упёртый баран.       - Точно. - Кей кивает головой, всем своим видом давая понять, что раскусила его.       - А ещё тебе нужно съездить к Лив и поговорить с ней.       - Нет. - Кей больше не весело. - Я не могу. Не сейчас. - Отворачивается, чтобы не смотреть ему в глаза.       - Кей. - Спокойно зовёт. - Вам все равно придётся это сделать. И, возможно, вы наговорите друг другу ещё кучу гадостей. Но разговора не избежать. Кроме того, сообщишь ей, что остаёшься. - Кей смотрит на него, хмурится. От необходимости отвечать её спасает Кит.       - Я готов! - Выбегает из ванной и прыгает в середине комнаты.       - Зато я не готов. - Ворчит Джей, направляясь в душ. Кит корчит гримасу и прыгает на кровать к Кей.       - Что будешь на завтрак? - Спрашивает она сына. И хмурится, когда слышит «блинчики» от сына и из душа одновременно.

***

      Антонио тупо пялится на доску, особо не стараясь вникнуть в дело. Его заботят другие проблемы. Ему понятна вся та боль, что испытывают люди, потерявшие родных только потому, что случайно тем или иным способом познакомились с Хэтфилдами. Только что делать ему с Лив, которая сегодня наотрез отказалась идти на утреннюю смену в Молли и ему пришлось просить Габби простить ей сегодняшний прогул. Лив никак не объясняет такое поведение, она просто ведет себя как капризный ребенок после ссоры с Кей. Диего все чаще пропадает на полдня, а то и вовсе на день, правда, всегда отвечает на звонки и никогда не врет о своем местонахождении. Антонио проверял. Ева... Черт, Ева - это его вечно создающая проблемы дочь. Этот ее парень, Саймон, кажется, Ева скрывает его так, как только может. Антонио давно приметил золотой браслет в виде половинки сердечка. Эта золотая хрень жутко его бесит, но он ничего не говорит об этом дочери, старается быть более благосклонным, чтобы больше не переборщить с контролем над взрослой дочерью. Лаура давно не звонила, чем тоже бесила его. Неужели не понятно, то что они развелись не показатель, у них общие дети и они требуют общего родительского собрания минимум раз в неделю.       - Эй, Антонио! - Доусон только сейчас улавливает движение с правой стороны и поворачивает голову в сторону Ким. - Ты вообще тут или нет?       - Прости, задумался. - Спокойно отвечает ей Антонио и возвращается к своему столу, продолжая оттуда сверлить доску взглядом. На ней осталось не так много дел, но они нереально тяжелые и распутать их практически невозможно. Кто-то строит из себя Джека - Потрошителя, а Хэтфилд младший, как дитя, играющее в солдатиков, убивает всех направо и налево.       - Внимание, есть новости! - Хэнк поднимается по лестнице, он был на собрании в главном офисе, которое состоялось в честь огромного количества трупов в Чикаго. Хэнк расстегивает форменный пиджак и поворачивается ко всему отделу лицом. Сурово смотрит на Доусона и Холстеда, взглядом давая понять, что им ещё достанется. Но сейчас есть дела поважнее. - ФБР хочет забрать дело о серийном убийце.       - Каком именно? - Спрашивает Джей.       - Связанное с Хэтфилдом. - Выдерживает паузу, осматривая всех. - В правительстве считают, что у этих ребят больше возможностей прижать этого засранца.       - И они могли бы быть правы. - Говорит Маус, опрокинувшись на спинку своего удобного компьютерного кресла.       - Вот именно, могли бы, если бы кто-то из ФБР не работал на Хэтфилда младшего. - Хэнк жестикулирует правой рукой. - Они хотят забрать это дело, чтобы закрыть его и что бы щенок Хэтфилда вышел сухим из воды.       - Но мы же этого не сделаем? - Хэйли качает головой.       - В прошлый раз не сделали. - Кэвин пожимает плечами.       - Они дали пару недель, до нового года. - Хэнк еще раз внимательно осматривает свою команду, понимая, что каждый из них готов к этой очередной войне. - Если все согласны с тем, что им нельзя передавать дело, отметьте хорошенько новый год, насладитесь временем с родными и близкими, а как только наступит полночь, забудьте о покое и сне. Всегда и везде будьте начеку.       - Как будто до этого мы жили спокойно. - Адам говорит это совсем тихо, но слышат его все. Никто ничего больше не говорит, в отделе повисает молчание на какое-то время.       - Найдите мне данные Вероники Стриртер, мне необходимо с ней еще раз поговорить, только уже вне отдела. - Рассерженный таким утром Хэнк хлопает дверью своего кабинета, забыв спросить, что они наработали и дать указания как действовать дальше. Ладно, его ребята и так все знают, а ему придется связаться кое с кем. С тем, с кем он очень не хотел бы видеться, чтобы не колыхать старые раны.

***

      - Ладно, что мы пропустили? - Спрашивает Джей напарницу.       - Жена Фаучи заявила о его пропаже три дня назад. Он был на мальчишнике. В баре. С женихом говорили я и Адам. С его тремя оставшимися приятелями тоже. Ким и Кэв допросили бармена.       - Ничего особенного не выяснили. - Подхватывает Ким. - Камера не рабочая.       - Но в одном их показания сходятся. - Говорит Адам. Смотрит на Доусона, потом на Холстеда. - Они все уверены, что он ушёл из бара с какой-то девушкой.       - Описание есть? - Напряжённо спрашивает Джей.       - Да. - Отвечает Адам. - Внимание, цитирую виновника торжества: «Невысокая соблазнительная блондинка». - Кидает карандаш на стол, заканчивая. Джей кивает головой.       - Так, и что у нас есть в итоге? - Задаёт вопрос Доусон. Сам же продолжает.- Помощник заместителя ФБР, агент АНБ и, - сверяется с записями, - клерк в транспортной компании? - Хмурится. - Я могу понять как связать двух первых, но третий как попал в эту компанию?       - Если предположить, что цели - люди, связанные со спецслужбами, - выдвигает теорию Аптон, - а Фаучи просто случайная жертва, то можно набросать чуть более понятную схему...- Пожимает плечами.       - Учитывая тот факт, что они оба мутные, я склонна согласиться с тобой. - Поддерживает её Ким.       - И тогда всё становится понятно. - Бодро встревает Маус, все смотрят на него. - Ну тут же всё понятно, господи. - Встаёт, идёт к доске. Поворачивается ко всем лицом. - Все же помнят, что Хэтфилда прикрывали сверху. Потом появился Бишоп, а потом я нашёл те странные жучки у нас всех. Мы знаем, что Бишоп работает с военными. Один из них был в форме, - поворачивается к Джею, - Кит же узнал форму?       - Генерал ЦРУ. - Отзывается Холстед, уперев подбородок в руку.       - Чудесно, блять. - Маус трёт лоб. - Так вот. Мы точно знаем про ЦРУ и ФБР, почему бы и кому-то из АНБ не входить в эту весёлую компашку? - Маус хлопает в ладоши. - Просто предположите, что две первые жертвы связаны с теми, на кого работает Бишоп. А это весьма вероятно, ведь мы знаем, простите, предполагаем, что Доэрти, например, встречал профессора в аэропорту. И не забывайте про конференции.       - Хорошо. - Джей выдыхает. - Первые двое работали с Бишопом. Зачем их убирать?       - Да причин может быть масса, чувак. - Отвечает Маус. - Стали неудобны, слишком много знали, хотели завязать с этим. Да что угодно.       - То есть они начали подчищать за собой...- Бормочет Адам. - Начали с пешек?       - Почему нет? - Пожимает плечами Доусон.       - Ладно. Допустим. - Наконец подаёт голос Эл. - Почему так кроваво? Почему не классическая пуля в лоб?       - Может это стиль убийцы? - Предполагает Кэв.       - Наёмник? - Вслух рассуждает Антонио.       - Неа, не думаю. - Качает головой Маус. - Это же организация внутри организаций. Чтобы убрать своего лично я бы на их месте подключил какого-нибудь верного солдата. - Пожимает плечами. - Им же мозги промывают. Этот вот, мол, предатель. А тот изменник родины. Надо их убрать, -корчит гримасу, - но только тихо, чтобы никто и не заподозрил ,что это связано с их работой. Верный патриот своей страны идет и убирает угрозу без лишних слов.       - И без вопросов? - Нахмурившись, спрашивает Адам.       - В армии натаскивают на «услышал приказ, выполняй так, будто это истина в последней инстанции». - Говорит Маус.       - Проще говоря - приказы не обсуждаются. - Поясняет Джей. - Армия, ФБР, ЦРУ, везде одна схема. Даже у нас, в полиции. Получил приказ - будь добр исполни.       - Но мы же все прекрасно знаем, что приказы иногда нарушаются. - тихо возражает Ким.       - Вот поэтому я и сказал «им промывают мозги». - Встревает Маус. - Там же секта долбанная. Если разобраться как следует. - Торопливо выставляет руки вперед. - Я не говорю о нормальных людях. О тех кто идет в эти службы с благими намерениями и действительно защищает интересы своей страны. - Косится на Джея. - Я говорю о тех, кто попал под влияние этой организации в организациях. - Чешет макушку. - Дадим им имя?       - Нет! - В один голос заявляют почти все. Воздержалась только Хэйли.       - Допустим, что всё, что сказал Маус, правда. Что мы имеем? - Задаёт вопрос Доусон.       - Что-то мутное. - Ворчит Адам.       - С Фитцпатриком что-то есть? - интересуется Доусон.       - Примерный семьянин. Никакого стремительного карьерного роста. Занимался бумажками. Нет даже штрафов за превышение скорости. Скучный. Неприметный. Не вызывающий подозрений. - Перечисляет Ким.       - Это если верить всей информации, что доступна. - Возражает Кэв.       - Это очень удобный образ. - Говорит Хэйли. - Он, - пожимает плечами, - незаметный. То, что нужно, если тебе нужен человек, не вызывающий вопросов, внутри организации. Что, если вся его жизнь - это прикрытие?       - Типа он женился и детей родил тоже ради прикрытия? - Спрашивает Доусон.       - Люди доживают до старости, умирают и только потом их семьи находят что-то, что подтверждает их скрытую жизнь в которой оказывается, что это какой-то тайный агент. - Говорит Джей. - Это не невероятно, Антонио. Если речь об организации, - косится на Мауса, который внезапно потерял интерес к разговору и активно стучал по клавиатуре, - в организациях, то почему бы не предположить, что их агентов вербуют в молодом возрасте с тем, чтобы потом направить их жизнь в нужное для них русло? - На автомате говорит Джей. Доусон хмыкает.       - Всё! - Громко говорит Маус, подняв руку высоко вверх. - Не нужно строить предположений. - Щелкает по мыши, вскакивает со стула, шагает к принтеру, подхватывает два листа, и вешает их на доску. - Это, - тычет пальцем в первый листок, - Доэрти. Рядом с ним кто? Джей? - Поворачивает голову к другу, возбужденно дёргает ногой. Джей поднимается со своего места, смотрит. Раздражённо выдыхает.       - Это Бишоп.       - Правильно! - Маус довольно улыбается. - А здесь у нас, - тычет во второй лист, - снова Доэрти. А рядом с ним кто? - Выжидающе смотрит на Джея. Тот разглядывает изображение. Поворачивается лицом ко всем.       - Это Фитцпатрик. - Морщится, смотрит на Мауса. - Погоди...как...       - Я откопал записи годичной давности из аэропорта. Вам не говорил, пока не получил результат. Сами понимаете, сотни тысяч людей в сутки проходят через него. Так что пока программа распознавания лиц работала, я молчал. - Пожимает плечами.       - А...- Доусон не заканчивает.       - С конференциями было легче. Эта, - кивает в сторону второго листка, - проходила полгода назад в Кливленде. Я просто обратился к администрации отеля, в котором они арендовали зал.       - Итак. - Доусон поднимает брови. - мы знаем ,что Доэрти знаком с Бишопом и с Фитцпатриком. Похоже, твоя теория верна, Маус.       Техник улыбается. Джей хлопает его по плечу, отвлекается на сообщение и тут же мрачнеет. Оно от Мэгги. Результаты экспертизы готовы. Маус топает к своему месту и тоже отвлекается на сообщение, достаёт телефон, садится на стул, читает, резко вскидывает голову и сразу же находит глазами Аптон. Она улыбается ему, пока никто не видит и почти сразу отворачивается.       - Мне нужно отойти. - Говорит Джей Хэйли. - На двадцать минут. - Уточняет, встретив её взгляд.       - Что случилось? - Обеспокоенно спрашивает она.       - Ничего. - Закатывает глаза. - Честно.       - Ладно, я прикрою. - Сдаётся она. - Но на двадцать первой минуте сдам с потрохами. - Прищурившись, добавляет. - За пацаном присмотрим.       - Спасибо. - Говорит Джей, проходя мимо и кладя руку ей на плечо.       Никто не обратил внимания на его уход, потому что в руках он держал пачку сигарет. Привычная для всех картина.

***

      Дверной звонок заставляет Лив без особого желания вставать с кровати. Несмотря на то, что утро плавно переходит в день, она не планировала выползать из постели, но назойливый гость продолжает терроризировать чертову кнопку с обратной стороны. Лив накидывает поверх спального сарафана на тонких шлейках короткий халат.       - Да иду я, иду. - Недовольно бубнит сама себе под нос и медленно шаркает тапочками по полу.       Антонио уехал на работу с самого утра, а Лив, как она делает в последнее время, отказалась подниматься даже ради своего любимого зеленого чая. Ева и Диего решили пока оставаться чаще у матери, решив, что будут как-то совмещать обоих родителей. Так что Лив ничего не мешало бездельничать и капризничать. Именно этим она и занимается последнее время. Кажется что ссора с Кей влияет на нее больше, чем она рассчитывала.       Дверной звонок снова подает сигнал, когда Лив уже в коридоре. Она хмурится, ведь тут звук куда громче, а значит раздражительней. Открывает дверь, готовая осыпать проклятиями того, кто за ней и уже было открыла рот, но увидев подругу тут же закрыла обратно. Она часто моргала, надеясь что это мираж, но Кей не исчезала и Лив пришлось избавиться от остатков сна, чтобы наконец понять что происходит.       - Привет. - Неуверенно говорит Кей.       - Кей... - Лив не знает, что сказать.       - Ты в порядке? - Кей хмурится, понимая что подруга выглядит как-то иначе.       - В полном. Я просто спала. - Хмурясь отвечает Лив. - А ты как тут?       - Я к тебе. - Кей все еще не уверена, что поступает правильно. - Поговорить. - Опускает глаза.       - Я не знаю. - Проглатывает ком в горле. - Думаешь пора? - Лив хмурится.       - Если ты не хочешь, я не настаиваю. - Кей снова смотрит на подругу, выдерживая паузу. - Впустишь?       Лив разворачивается и идет в гостиную, а оттуда на кухню, оставляя входную дверь открытой. Кей какое-то время медлит, все еще сомневаясь в том, что стоит заходить. Слышит как Лив начинает возиться. Кей слишком много думает, пытается анализировать, но ничего не выходит. Плюет на все доводы уйти и переступает порог квартиры, в которой последний раз была... Она и не помнит, кажется, она вообще впервые тут. Проходит за Лив на кухню и садится за стол. Смотрит в спину подруги, которая уже достала две кружки и банку кофе, а так же успела включить электрочайник.       - Тебе как обычно? - Спрашивает Лив, имея в виду кофе.       - Да. - Спокойно отвечает Кей. - А ты? - Кей помнит, как Лив время от времени выпивала кофе, который она делала себе.       - Я пью зеленый чай. - Лив пожимает плечами. - Хотя бы спать нормально начала.       - Я вижу. - Со слабой ухмылкой говорит Кей, имея в виду халат, в котором сейчас Лив.       Чайник закипает и выключается, Лив заливает воду в кружки и идет с ними за стол. Протягивает Кей кофе, а сама перед собой ставит чай.       - Я правда в последнее время чувствую себя так, как никогда. - Лив опускает взгляд на стол, прикусывая нижнюю губу. - Мне как-то слишком хорошо, понимаешь? - Смотрит на подругу. - Я счастлива. - Сама не верит в то, что говорит.       - Я безумно рада за тебя Лив. - Отвечает Кей, а сама думает, что дело не в том, что она счастлива, тут что-то другое. Лив сама не своя и ведет себя так, как никогда не вела бы. - Я... решила остаться.       - Хорошо. - Спокойно отвечает Лив.       - А еще я бы хотела, чтобы между нами осталось все как прежде. - Кей смотрит в глаза Лив и ей хочется плакать, потому что она видит, что Лив не хочет этого.       - Кей, - произносит ее имя слишком тихо, - между нами ничего уже не будет как прежде. - Лив видит как испуганно смотрит Кей и сразу же торопится объяснить о чем она говорит. - Раньше я не помнила, что я делала, а ты не знала что Кит жив. Джей не был таким... черствым и холодным, а Антонио... - Замолкает, ухмыляется, потому что не находит что сказать. - Кажется, что во всем чокнутом мире один Антонио Доусон способен оставаться таким, каким был изначально. - Кей не сдерживает смешок и тут же замечает как блестят глаза подруги.       - С тобой определенно что-то не так. - Хмурясь говорит Кей.       - Да, я потолстела за последние пару лет. - Лив хмурится, знает, что она скорее выздоровела полностью, чем просто потолстела, но все равно формулирует это так.       - Да нет же. - Кей закатывает глаза, решает лучше закрыть эту тему и поговорить о чем-то более важном. - Так ты не исчезнешь из моей жизни? - Спрашивает она с надеждой.       - Не дождешься, чтобы я исчезла из твоей жизни. - Лив фыркает, поражаясь наивности подруги. - Сама простила меня, теперь терпи. А когда мы будем старыми, я обязательно буду ждать пока ты умрешь первой, чтобы ты и дня не провела, не услышав мой назойливый голос. А на следующий день после твоей смерти, я умру тоже, чтобы на том свете продолжать доставать тебя. - Хитро смотрит на Кей. - И воровать твой кофе. - Тянет руку через весь стол, забирает кружку с кофе у Кей и делает несколько больших глотков, гордо улыбаясь. - Тебе все ясно?       - Ясно. - Кей облегченно выдыхает и не сдерживает улыбки, но после она вспоминает о том, что хотела еще кое-что спросить и ее улыбка снова пропадает.       - Ну что еще? - Лив закатывает глаза, предвкушая очередную порцию вопросов.       - Я правда зря вернулась? - Лив тяжело выдыхает, знает, что наговорила лишнего на эмоциях. Кей внимательно смотрит на подругу, ожидая честного ответа.       - Я испугалась. - Лив не будет врать, не видит смысла. - Ты была мертва и все твои воспоминания не несли в себе смысла и мне не нужно было даже пытаться делать вид, что Кит мне не безразличен.       - О да, он рассказывал про вашу первую встречу. - Кей ухмыляется, вспоминая рассказ обиженного ребенка.       - Да, только потом я поняла что он - это все, что осталось от тебя и в этот момент я поняла, что люблю мальчугана. - Лив пожимает плечами. - А потом ты появилась из неоткуда живая и я была в ужасе, ведь ты все помнишь, я все помню, Кита я даже видеть не желала, а Джей... Джей был не Джей уже. Понимаешь? - Кей кивает головой. - Был момент...- Замолкает, думая, стоит ли рассказывать, ведь и так уже много о нём рассказала.- Он пришел ко мне пьяный и под какой-то дрянью. Я кое-как его откачала и мы сидели на полу в ванной. Знаешь, он тогда почти поцеловал меня.       - О, господи. - Кей прикрывает лицо рукой, чувствуя как краснеет.       - Да ладно тебе, он вовремя одумался. Просто был пьян. - Лив разводит руками. - Я знаю, что это не оправдание, но его постоянные похождения вели к этому. - Лив улыбается, вспоминая тот отвратительный момент, когда им всем было хреново. - Когда он пришёл в себя в тот раз, впервые заговорил о тебе, знаешь...- Замолкает. - Хорошо, что это уже в прошлом.       - Это правда. - Подтверждает Кей. - Адам хочет, чтобы мы снова все собрались в пятницу, как раньше. Что ты думаешь об этом?       - Я думаю что это здорово. - Лив кивает головой, допивая кофе Кей. - Сделать тебе еще?       - Давай. - Кей немного ерзает на стуле, устраиваясь поудобнее, ведь она планирует задержаться тут, рядом с Лив.       Им двоим есть что обсудить, ведь они не разговаривали начистоту очень долгое время. Этот день станет первым, который они проведут вместе, как раньше, только теперь им есть, что вспомнить. То, как они впервые самостоятельно пошли на Мичиган, забив на больничный режим, то как Лив все время кидалась то на Джея, то на Антонио. Лив теперь уже и не понимала как у Кей хватало сил на ее выходки, она уверена, что сама Кей не даст теперь уже ответа на этот вопрос. Новый год, проведенный вместе, прогулка на пляж вчетвером, походы по магазинам и тренировки по боксу. Пятницы у Джея и не совсем теплые отношения Лив с Велесом. Девушки забыли про время, которое для них пролетало совсем незаметно, но это и не важно, ведь они обе никуда не торопились, желая провести весь день друг с другом. впервые за все эти долгие месяцы.

***

      Хэнк осматривается, желая как можно скорее начать разговор. Он позвонил Веронике и назначил ей встречу, они договорились встретиться в парке, в котором она любит частенько гулять, чтобы не вызвать подозрения на случай, если за ней следят. Хэнк всячески старался защитить каждого, кого они смогли так или иначе связать с Хэтфилдами, но пара имен в списке убытых все же прибавилось. Нескольких патрульных, следивших за безопасностью людей, подстрелили, когда они защищали потенциальную жертву. Хэнк уже перестал считать скольких они спасли за последние недели, но ему этого было мало. Мало стараться защитить себя, когда бьют, надо еще и отпор дать. К этому как раз его отдел и готовится.       - Сержант Хэнк Войт? - Хэнк оборачивается и видит Веронику.       - Добрый день. - Бодро отвечает Хэнк.       - Давайте прогуляемся. - Вероника улыбается и Хэнк не сдерживает слабой ухмылки.       Они медленно начинают шагать и Хэнк только сейчас понимает, что не знает о чем хочет спросить.       - Так, что вас интересует? - Первой спрашивает Вероника.       - На самом деле все. - Отвечает Хэнк. - Но начнем с более простого, что ты знаешь про своего брата?       - Вы про Алекса, того, кто вступил в наследство моего биологического отца и не желает им делиться? Про того, для кого люди - его игрушки? - Вероника смотрит на сержанта.       - Именно про него я и хочу спросить. - Хэнк отвечает на ее взгляд.       - Он псих. - Говорит очевидное. - Хитрее Ричарда и гораздо опаснее.       - Почему опаснее?       - Потому что он не думает о том, что делает, по крайней мере мне так кажется. - Пожимает плечами.       - Ты когда-нибудь встречала его? - У Войта закрадывается подозрение, что она не так уж и далека от брата.       - Думаю, что да. - Кивает головой. - Просто не знаю об этом.       - Это как? - Хэнк хмурится.       - Думаю, что вы не можете его поймать или хотя бы найти его месторасположение из-за того, что он прячется на виду. - Хэнк останавливается, Вероника тоже. Они смотрят друг другу в глаза и сержант замечает, что за всем ее уверенным внешним видом скрывается страх, который она надежно прячет в себе. - Он может быть вашим соседом, вашим патрульным, он мог продавать вам утром кофе или общаться с вашими близкими. Он мог быть утренним почтальоном или же доставщиком пиццы в пятницу вечером. Он мог вызвать вас на очередное место преступление или продать билет в кино. Иногда кажется, что он повсюду. Я думала, что у меня паранойя и я ходила к психологу, но он сказал что я абсолютно здорова. Значит, это все не паранойя и он правда где-то недалеко.       - Насколько близко он может подобраться?       - Настолько, что вы будете видеть его так, как сейчас видите меня. - Вероника больше не улыбается.       - В таким случае, когда он будет так близко, не заметит как на его руках защелкнутся наручники. - Хэнк кивает головой.       - Не получится. - Вероника хмурится. - Если он подойдет к вам или тем, с кем вы работаете настолько близко, вам лучше отпустить его, потому что он не глупый и подготовит себе достойное отступление.       - Я готов потягаться.       - Это вам только кажется. - Вероника говорит искренне и Хэнка это напрягает.       - Значит надо подготовиться еще лучше. - Вероника тяжело выдыхает, сержант явно не понимает о чем говорит, а точнее о ком. - Спасибо Вероника, будь на связи.       - Конечно. - Отвечает она, провожая сержанта взглядом и как только он скрывается за поворотом, девушка идет в противоположную сторону, не обращая внимание на парня, что проходит мимо нее.       Алекс оборачивается, разглядывая сестру со спины и ухмыляется. Не зря он следит везде и за всеми. Черт, знал бы отец, что у него есть дочь, повесился бы от стыда. Алекс хочет засмеяться диким смехом, но решает подождать до тех пор, пока не окажется в машине, ведь рискует выдать себя. Вероника пропадает из его поля зрения и он смело шагает к своей машине, довольный сегодняшней слежкой. Жаль только что не удалось послушать о чем его сестричка разговаривала с Хэнком Войтом, но да ладно, это не важно.       Смотрит на время, понимает что опаздывает и ускоряется. Садится в машину, заводит мотор и немного резко дергается с парковочного места. Слышит вибрацию телефона, злится, точно знает, кто звонит и точно знает, что опаздывает. Из-за того, что старается самостоятельно уследить за всем и всеми, ему приходится практически целыми днями бегать, как белка в колесе, но ему это даже нравится, ведь он не хочет доверять встречи и слежки всем вокруг себя и надеяться что какая-нибудь тварь не заплатит нанятому уроду чуть больше и тот не придаст его. Чушь собачья, в это верил его отец, а не он. Кое как одной рукой нащупывает телефон и отвечает на звонок.

***

      Войт поднимается в отдел, погружённый в свои мысли. Немного тормозит, увидев Холстеда, который встал при его появлении. Шагает дальше. Джей закатывает глаза.       - Сержант.       - Что? - Раздражённо отзывается Хэнк.       - Мне нужно поговорить с вами.       - Да неужто? - Ехидно уточняет Войт все ещё злясь на детектива за то, что ушёл вчера, даже не предупредив. Выбрал время. Как раз тогда, когда ему нужны все его люди.       - Да. - Спокойно отвечает Джей. - Вообще-то, мне нужно поговорить со всеми вами. - При этих его словах вся команда бросила свои дела и посмотрела на него. Ким переглянулась с Аптон и поняла, что он наконец объяснится. Хэнк подходит к двери своего кабинета, опирается на дверной косяк плечом.       - Ну, молви, Джей. - Делает приглашающий жест рукой. Холстед выдыхает. Садится на свой стол. Собирается с мыслями.       - Кей...пыталась прикончить меня. - Встречает полный непонимания взгляд Войта. Хмыкает. - Вообще-то дважды.       - Твою мать...- Бормочет Кэвин, сцепляя руки на затылке.       - Объяснишь? - Хмурясь, спрашивает Войт. И Джей объясняет.       - Так она не в себе? Может это какой-то психоз? - Предполагает Адам, после того, как Холстед заканчивает.       - После первого раза я тоже так подумал, но не после второго. - Возражает Джей. - Она дралась, как профессионал. Метала ножи...и сковородки и сделала этот финт, - тычет указательным пальцем в сторону Мауса, - как Джет Ли в том фильме. - Маус присвистывает. Джей переводит взгляд на сержанта. - Она выглядела как Кей, но двигалась и говорила как совсем другой человек. Думаю Бишоп не просто поковырялся в её голове.       - Хм...А рассказать нам ты решил...?       - Она сказала об этом вчера. Поэтому и хотела уехать. Ребята слышали, но ни черта не поняли. Я подумал, что если рассказывать, то вам всем.       - И она ничего не помнит?       - Нет.       - Чёрч?       - Не знал до сегодняшнего дня.       - Уверен, что тебе безопасно находиться с ней в одном доме? - Теперь уже обеспокоенно спрашивает Войт, решив сосредоточится на этом. Хорошо уже то, что Джей чем-то делится.       - Я думаю, что могу понять, когда она...не она.       - Это всё? - Сержант пристально смотрит на детектива.       - Да. - Без запинки отвечает Джей и буквально чувствует, как конверт с результатами экспертизы прожигает карман его джинс.       - Хорошо. Держи в курсе. - Просит Войт, заходит в кабинет, закрывает дверь. Хмурится. Что он только что услышал?       Джей выдыхает, встаёт на ноги, замирает, встретив взгляды друзей. Пожимает плечами и идёт в комнату отдыха. Вечер, пора домой.

***

      - Сэр, вот последние данные о местоположении Кей. - Дженкинс протягивает отчет Бишопу, догоняя его в коридоре. Мужчина хватает папку, открывает читает.       - Четыре дня? - Недовольно смотрит на Оскара. Тот кивает головой. Нервно захлопывает папку. - Как же он меня достал! - Психует. - Что по её поведению?       - Очевидно, что галлюцинации всё так же мучают её, но не так активно. Она каждый день ходит на встречи с этим...Чёрчем.       - Попытки убийства?       - Больше не было. Во всяком случае нам о них не известно. - Напряжённо говорит Оскар. Бишоп тормозит, гневно смотрит на него. Ничего не говорит, заходит в свой кабинет и замирает.       - Добрый вечер, Чарльз. - Широко улыбаясь, говорит Алекс, вальяжно развалившись на его кресле и закинув ноги на стол. Замечает его гневный взгляд, направленный на его ноги. - О, простите. - Подрывается, убирает ноги со стола. Дженкинс хмурится.       - Пшёл прочь из-за моего стола. - Шипит Чарльз. Алекс, приняв смиренный вид, тут же встаёт и уступает место, поворачивается спиной к Бишопу, лицом к Оскару и подмигивает ему. - Зачем пришёл? - Раздражённо спрашивает Бишоп.       - Так...это...- Алекс чешет макушку. - Поговорить. Косится на Оскара. - Без свидетелей.       - Можешь говорить при нём. - Сухо отвечает ему профессор, открывая ноутбук и вводя тридцатизначный пароль.       - Ладно. - Алекс пожимает плечами, проходит к диванчику и непринуждённо садится. - Во-первых: генерал дал добро на следующую цель. Он просил передать, что остался доволен работой с предыдущей целью. А во-вторых: я хотел обсудить один вопрос....Как думаете, генерала можно убрать?       - Оскар, выйди! Займись активизацией. - Бишоп резко поднимает голову и перебивает Алекса. Оскар щурится. Алекс довольно улыбается. Профессор и его протеже сверлят друг друга взглядами, а потом Оскар выходит, плотно закрыв за собой дверь. - Ты спятил?! - Яростно шипит Бишоп Алексу.       - Почему? С ним работал мой отец, не я. И, честно, теперь я понимаю, почему отец терпеть его не мог.       - Он даже не видел его, щенок. - Говорит Бишоп и Алексу приходится напрячься, чтобы сохранить на лице безразличную улыбку.       - Может и нет, зато получал от него приказы. Через вас. - Делает искренние глаза, садится прямее. - Послушайте, Чарльз, этот маразматик мне совсем не нравится. Но коль я унаследовал и ваши рабочие отношения, то мне приходится мириться с этим. Я понимаю, что мне не выйти живым из этой...коалиции. Тогда...- пожимает плечами, - почему бы не сделать пребывание в ней чуть более комфортным? К тому же я знаю ,что и вы не в восторге от него. От них всех.       - Не понимаю о чем ты говоришь. - Бишоп опускает взгляд на экран монитора, делая вид, что ему это совсем неинтересно.       - Ой, да ладно вам. - Беззлобно возмущается парень. - Они же ни черта не понимают. Вытирают об вас ноги и откровенно высмеивают ваши идеи.       - А ты, значит, не высмеиваешь? - С насмешкой уточняет Бишоп.       - Мне приходится играть на публику. - Доверительно отвечает Алекс. - Но если честно, я считаю, что за вашими идеями стоит будущее. Все эти...наркотики, торговля людьми, предоставление специфических услуг и маскировка экспериментов под них....- Он морщится. - Это не моё. Я хотел бы сосредоточиться на научной составляющей деятельности моего отца.       Бишоп смотрит на него. Думает, пытаясь распознать ложь. Парень раздражающе прав, его выводит из себя состав членов правления. И он давно думает над тем, как кинуть их. Если Алекс говорит правду, то он приобретёт союзника, если врет - Бишоп довольно быстро узнает это.       - Что ты предлагаешь? - Наконец спрашивает он и губы Алекса растягивает широкая улыбка.

***

      Кей смотрит на часы. Девять вечера. Переводит взгляд на Кита, который лежит на животе возле камина и читает очередную книгу, закинув руку на Велеса. Она запускает кофемашину, зная, что Джей должен появиться с минуты на минуту. Садится за стол, делает глоток кофе, опускает взгляд в блокнот, в который должна записывать мысли, время появления галлюцинаций, их характер и продолжительность. И периоды потери памяти тоже. Каких-то значительных не было в последние дни. Она могла забыть о чем только что думала или зачем шла из одной комнаты в другую. Но так, чтобы пропадали целые часы больше не было. Чёрч пришёл в бешенство, когда она рассказала про попытки убить Джея. Настаивал на немедленной госпитализации, но её спас Хокинс, который и сам был не лучшим пациентом. Потому что несмотря на свое состояние после избиения, ушел домой через сутки. И вернулся на смену ещё спустя двое. Он взял всю вину на себя, сказав, что знал об этом. Ему влетело, но он как-то выкрутился. Просил передать, что Джей торчит ему пиво и отправился на обход. Кей так и не поняла его поступков. Холстед посоветовал даже не пытаться. Он не мог рассказать о том, что ему известно о Конраде, это не его история, а без неё не понять всех этих добровольных альтруистических актов.       Кей пялится на пустые листы бумаги. Она привыкла рисовать свои мысли, не писать. И тот факт, что это будет читать и тщательно анализировать практикующий психиатр, её совсем не радовал. Раздаётся щёлчок открываемого замка, Кей поднимает голову и улыбается. Холстед заходит в дом, проверяя обстановку. Кит, несмотря на ожидания Кей, не кинулся встречать детектива. Он только сел, скрестив ноги по-турецки и принялся пристально наблюдать за тем, как Холстед снимает куртку.       - Ковальски. - Важно говорит мужчина, кивая головой, сдерживаясь, чтобы не засмеяться, потому что точно знает скольких усилий стоило пацану остаться на месте. Они поспорили. И если Кит выиграет, Джей будет обязан весь день делать то, что вздумается ребёнку. И Холстед, теперь уже не такой уверенный в своей победе, запоздало предположил, что пацан слишком упёртый, чтобы уступить.       - Шкипер. - Кит копирует голос детектива и сдержанно кивает головой. Тут же отворачивается, делая вид, что ему интересна книга. На самом же деле он вцепился в неё так, что костяшки пальцев побелели. Так хотелось повиснуть на мужчине и засыпать вопросами насчет того, что сегодня было на работе.       Джей широко улыбнулся, не переживая о том, что Кит увидит это. Почесал за ухом подошедшего к нему волка, прошёл на кухню, поцеловал Кей в макушку. Иногда не получалось сдерживаться и это выливалось вот в такие действия.       - Привет. - Тихо говорит Кей. - Голоден?       - Нет. Просто устал.       - Кофе будет готов через три минуты. - Говорит она, посмотрев на него.       - Тогда я в душ. - Говорит спокойно и идёт в сторону лестницы.       Он спит на диване, исключением была первая ночь, когда они были втроём, Кей с сыном на втором этаже. Это какая-то чушь, но он не настаивает, потому что сам смутно понимает, что это будет лишь сковывать ещё больше. Да, они живут вместе, но пока не решат некоторые проблемы, всё ещё немного сторонятся друг друга.       Кей перестаёт улыбаться, когда он скрывается, смотрит в одну точку, чувствуя тяжесть в груди. Временами кажется, что выхода нет и лучше не станет. Она видит как он изменился, знает, что это её вина и никак не может привыкнуть к новому Джею. Холодному и сдержанному. Встряхивает головой, отгоняя ненужные мысли. Чушь это всё, всё придёт в норму. Встаёт и идет наливать ещё кофе.       - Кит, заканчивай. Скоро спать. - Говорит ребёнку и усмехается, слыша его недовольное ворчание. Хмурится, чувствуя вибрацию телефона в кармане. Достаёт его, хмурится ещё больше, потому что не знает это номер. Проводит пальцем по экрану, прикладывает к уху, но ничего не говорит.       Кит вздрагивает, услышав звук разбившейся посуды.       - Мам? - Встревоженно поднимает голову, но не видит её. Встаёт на ноги. - Мам?       - Эй, что случилось? - Спрашивает Джей, сбегая по лестнице.       Помнит он один такой вечер, когда разбилась кружка. Кит смотрит на него, качает головой. Он не знает. Джей хмурится, шагает в сторону кухни, слышит какую-то возню. Замирает, когда из-за стола появляется Кей с осколками кружки в руках.       - Я просто одно сплошное недоразумение! - Возмущается она. Видит его, улыбается.       - Всё в порядке? - Прищурившись, спрашивает Джей.       - Д-да. - Кей отворачивается ,выкидывает осколки в ведро, достаёт ещё одну кружку, наливает кофе, ставит перед Джеем, тянется, быстро целует его в губы, обходит. - Вот. Пей. А я в душ.       Идёт к лестнице. Джей хмурится. Кит провожает её хмурым взглядом, ждёт, когда она скроется на втором этаже. Поднимается и подходит к Джею. Хватается за край стола пальцами и приподнимается на носочки, чтобы быть ближе к нему.       - Она уже была в душе. - Шепчет ребёнок. - За сорок минут до твоего прихода.       Джей чувствует тошноту. Смотрит на пацана, потом переводит взгляд на лестницу. Идет к раковине, выливает кофе. Споласкивает кружку, ставит в сушилку. Подходит к ребёнку и садится на корточки.       - Я могу тебе доверять? - Мальчик кивает головой. - Возможно сегодня ночью тебе придётся кое-куда поехать, но я заберу тебя сразу как только смогу. Хорошо?       - К кому? - Тихо спрашивает Кит, понимая, что произойдет что-то чего он видеть не должен.       - Помнишь Конрада? - Спрашивает Джей. Кит кивает. - Хорошо. Ничего не говори маме, идёт? Мне нужно позвонить. - Поднимается на ноги, шагает в сторону входной двери.       - Она снова другая? - - Испуганно спрашивает ребёнок. Джей тормозит, смотрит на него и понятия не имеет что сказать.       - Я не знаю, но собираюсь выяснить.

***

      Ледяной ветер проникает под зимнюю куртку. В такую погоду от холода мало что спасет, но все же Диего пытается укутаться получше. Шмыгает носом, пряча замерзшие ладони в карманы, оглядывается, надеясь, что никто не узнает что он тут был, кроме тех, к кому он идет. Черт, надо же было вляпаться, как будто проблем мало. Очень надеется, что отец никогда не узнает о том, что ему придется сделать. Он может еще и не совсем вырос, но точно знает, что делать и как решать свои проблемы самостоятельно. Наверное если бы каждый родитель узнал о том, чем занимается его ребёнок в свободное время, перестал бы контролировать каждый выученный стишок на литературу, потому что понял бы, что ребенок слишком самостоятельный.       Сворачивает в переулок, идет прямо мимо бетонных стен, затем снова поворачивает и вскоре выходит на заброшенную железную дорогу. Проходит вперед по шпалам, заходит в туннель, по которому когда-то давно ездили поезда. Сворачивает налево и попадает на какую-то заброшенную станцию. Он тут и раньше бывал, особенно когда хотел остаться наедине с собой и обдумать все как следует. Тут не ловит телефон, что странно и ему снова придется врать отцу что села батарейка. Ладно, уж с отцом он точно разберется как-нибудь.       - Диего! - Слышит знакомый голос за массивной колонной, что расположена слева от него и проходит вдоль прогнивших лавок.       - Привет. - Здоровается с парнем, что всего на полтора года старше его. - Чего тебе и почему тут? - Не ходит вокруг да около.       - Ты же знаешь, что я не главный и не мне решать что делать дальше? - Парень щурится, а Диего закатывает глаза. Никто не знает этого "главного", который всеми силами пытается завербовать его.       - Ты же знаешь, что у него ничего не получится? - Имеет виду планы "главного" на него.       - Но ты же помнишь, что ты ему должен? - Вопросом на вопрос отвечает парень, засовывая руки в джинсы.       - Это бесконечный долг, он от меня не отстанет, сам же знаешь. - Диего пожимает плечами.       - Тогда просто не сопротивляйся. - Парень ухмыляется.       - Хрен ему. - Грубо отвечает Диего.       - Короче, - переходит к делу, - ему нужна твоя услуга в одиннадцать вечера.       - Я не могу...       - К двенадцати уже будешь дома, не парься...       - Дома или обратно в тюрьме? - Диего хмурится.       - Как повезет. - Парень улыбается и подходит ближе к Диего. - Мост на Рэндольф-Стрит, в одиннадцать. - Парень проходит мимо Диего, натягивает капюшон на голову и уходит с заброшенной станции.       Диего поджимает губы, понимая что произойдет что-то плохое, но ему придется это сделать. Дает себе полчаса, чтобы привести мысли в порядок, ведь уже даже боится представить, что эти придурки задумали в этот раз.

***

      В клубе шумно, дымно, душно и людно. Толпа людей, пришедших сюда за тем, чтобы забыться, напиться, хорошо провести время, отдаётся звукам бита, бьющим по ушам. «Теннесси» одна из самых востребованных площадок города. Никто не знает, почему у клуба такое странное название, ведь одноименный штат нельзя назвать подходящим для такого места, но никто особо и не задумывается.       Говард уселся на стул у барной стойки, слегка покачивая головой в такт музыке. Сделал свой обычный заказ и принялся выискивать себе жертву на сегодняшнюю ночь, разглядывая толпу. Брюнетки, блондинки, высокие, низкие, красивые и не очень, но абсолютно все нетрезвые. Мужчина ухмыльнулся. Девушки, приходящие в подобные заведения, как правило, приходят за тем же - найти партнёра на ночь, развеяться, забыться, а наутро вернуться к своей обычной жизни. Ухмылка Говарда немного тускнеет, потому что он никак не мог перестать думать о проблемах на работе. Ему тридцать пять, он занимает высокую должность, один из самых молодых людей, добившихся такого успеха в свои годы и это накладывает определённую ответственность. Кроме того, род его деятельности подразумевает обеспечение абсолютно чистой репутации. Всё-таки служба родному государству дело не пустяковое. И это никак не вяжется с его страстью к приключениям, за которыми он пришёл сегодня сюда. Говард нехороший человек и он это признаёт, но и у него были рамки, за которые он старался не выходить. В последнее время это становится делать труднее. Он ввязался в игру, не подрасчитав свои силы и теперь это грозило ему полным крахом его блистательной карьеры.       Все тяжелые мысли вылетают пулей из его головы, когда он видит её. Девушка танцует в центре толпы, но явно выделяется из неё. Хрупкая, миниатюрная, в коротком обтягивающем чёрном платье, длинные до запястий рукава, воротник у самого горла, но стройные ноги обутые в грубые ботинки, нисколько не портящие образ, не оставляют простора воображению. Волосы свободной волной спускаются почти до талии, в сумраке не рассмотреть её лица, но мужчина уверен, что она красавица. Плавные, движения гибкого упругого тела завораживают его, он просто не видит всех остальных. В какой-то момент девушка смотрит прямо на него и мужчина встаёт со стула, не отрывая от нее глаз протискивается в толпе извивающихся тел. Добравшись до объекта своего желания, он встаёт столбом. Мысли отсутствуют. Девушка встаёт к нему вплотную и начинает танцевать с ним, медленными, соблазняющими движениями скользя ладонью по его груди вверх, к шее. Они начинают двигаться синхронно, Играя, изучая, соблазняя друг друга. Говард улыбается, предвкушая восхитительную ночь и напрочь забывает о волнующих его проблемах. В какой-то момент девушка встаёт на носочки, тянется к его губам, но медлит секунду прежде, чем поцеловать. Дыхание Говарда сбивается, когда он отвечает на её поцелуй, он скользит руками по её телу, прижимая к себе ещё ближе. Забывается.       Следующий момент, в который он включает наконец сознание, они оказываются в одной из затемнённых ниш зала. Поцелуи доводят до предела, мужчина обхватывает талию своей спутницы и усаживает её на выступ в стене. Она обхватывает его тело своим ногами и он оказывается максимально близко к ней. Запускает руку под край её платья, тянет вверх, но натыкается на преграду в виде её руки. Хмурится, непонимающе вглядывается в её лицо.       - Не здесь. - Коротко говорит она.       Спрыгивает с выступа, хватает его за руку и тащит к чёрному ходу. Говард следует за ней, забыв обо всём на свете и смеясь, опьянённый то ли алкоголем, то ли возбуждением. Они минуют множество парочек, спрятавшихся в тёмных углах и наконец выходят на улицу. Девушка тут же разворачивается и страстно целует его. Он отрывается от её губ, тяжело дышит.       - Как тебя зовут? - Задаёт вопрос, который никогда никому в подобных ситуациях не задавал.       - Не имеет значения. - Тихо засмеявшись, отвечает она.       Тянет его ещё дальше в переулок, подальше от случайных свидетелей, не останавливая ни его, ни себя. Когда они оказываются в достаточно приватной обстановке, в темноте, Говард даёт волю своим рукам. Девушка позволяет, но лишь в самом начале. Мужчина не сразу соображает, что происходит, в пылу страсти, но до него всё же доходит. Металл холодного оружия, приставленного к его глотке он не спутает ни с чем.       - Какого хрена? - Возмущается он, всё ещё плохо соображая.       - Привет от начальства. - Холодным тоном говорит девушка. - Просили передать, что ты уволен.       Она отступает на шаг для того, чтобы получить больше пространства, размахивается, крепко перехватив рукоятку обеими руками. Бьёт. Говард не успевает ответить. Его глаза широко открываются, когда он чувствует острое лезвие, вошедшее в его живот и вспарывающее его, как кусок растаявшего масла. Девушка заканчивает плавным движением и отступает на шаг, наблюдая за ним. Мужчина хрипит, хватаясь за живот и надеясь удержать органы внутри, его шатает и он падает перед ней на колени, упирается ладонью в грязный асфальт, раздаётся мерзкий чавкающий звук, затем он падает на кучу собственных кишок. . Проходит ещё пара минут прежде, чем он окончательно замирает. Девушка неподвижно стоит, абсолютно бесстрастно глядя на мёртвого человека.       - Золотце, надо было сказать, что тебе нравится пощекотать нервы, мы бы придумали менее кровавый способ проведения досуга.       Она слышит хриплый, холодный мужской голос и резко разворачивается, но не успевает. Мужчина бьёт её чем-то тяжелым. Её голова дёргается в сторону и она теряет сознание. Он подхватывает её, не давая упасть. Откидывает с её лица спутавшиеся волосы и внимательно вглядывается в её лицо.       - Прости, но это единственный быстрый способ, милая. - Тихо говорит он и в его голосе слышится сожаление.

***

      Холстед вжимает педаль газа в пол. Смотрит в зеркало заднего вида, проверяя как там Кей на заднем сидении, удостоверяется в том, что она всё ещё без сознания. Свет фар проезжающей мимо машины на мгновение освещает его лицо и он замечает несколько капель крови на нём. Раздражённо пытается стереть их рукавом и снова вцепляется в руль.       Он впервые за уже не помнит какой период времени молился всем богам, которых смог вспомнить. Надеялся, что она просто странно себя ведёт, но потом они легли спать. И спустя пару часов он услышал шаги наверху. Джей предполагал, что она уйдёт, но не думал, что она смоется через окно второго этажа. Хотя позаботился и о таком развитии событий, прицепив жучки куда только можно было. Он разбудил Кита, потому что не мог оставить его без присмотра. Отвез его и волка к Хокинсу, который уже ждал и поехал туда, куда указывал маячок. Тот привёл его в дешёвый мотель, но ждать ему пришлось недолго. Через пятнадцать минут из одного из номеров она вышла. То есть...он понимал, что это она, но никак не мог поверить. Кей вызвала такси и он поехал за ними. Он выследил её. И пожалел, что сделал это. Он видел абсолютно всё. И то, как она заявилась в клуб, и то, как медленно, но верно заманивала беднягу в ловушку. Это была Кей, но в тоже время и не она. Та, за кем он наблюдал, играла, соблазняла, заманивала, но оставалась при этом абсолютно холодной, как этого не заметил тот мужик, Джей не знает. И Кей, которую он знал, была полной противоположностью. Простой, доброй и тёплой. Нежной. Это взрывало его мозг. Что бы там этот Бишоп ни сделал с ней, он поплатится. Холстед видел и то, как она танцевала, и то, куда они пошли после, и то, чем занимались, но странным образом не испытывал ни ревности, ни злости. Главным образом потому, что не мог состыковать у себя в голове Кей и ту, кого видел в клубе. Это были два разных человека. Он мог бы помешать ей и остановить убийство, но желание сцапать тех, кто за этим стоит, оказалось сильнее. Если бы она не выполнила задание, они поняли бы, что её раскрыли. А ему это пока было не нужно. Он понятия не имел, что делать со всем этим, но точно знал, что не должен рассказывать об этом в отделе. В первую очередь для их же безопасности. Хватит и того, что они в курсе его грешков.       Холстед гнал машину в сторону дома, холодно прикидывая все ли улики убрал с места преступления. Он знал, что там нет камер. Характер заведения делал их присутствие нежелательным. Он забрал с собой длинный нож. Вытер все возможные поверхности, к которым Кей могла прикасаться. Чёрт, ему ни к чему перепроверять, он давно набил на этом руку. Было рискованно, но он заехал и в мотель, собрал её вещи в номере. Но прежде, чем зайти, выждал, проверяя и перепроверяя возможность того, что кто-то ждёт её там.       Цепляет взглядом своё отражение в зеркале, сжимает челюсти. Переводит холодный взгляд на дорогу.       В кого они, чёрт возьми, превратились?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.