ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Машина останавливается на парковке и Саймон как-то напрягается. Он не уверен, что делает все правильно и сомневается, что сейчас то самое подходящее время для неожиданного знакомства с отцом Евы. Но она продолжает на этом настаивать.       - Ну пожалуйста. - Поворачивается к нему и кладет ладони на бедро парня. - Мой отец тебе понравится.       - Не он ли обещал меня пристрелить? - Саймон слегка улыбается.       - Это я преувеличила. - Ева хмурится, ей безумно хочется поскорее познакомить парня с отцом. - Мы вместе уже целую вечность.       - Полгода это вечность? - - Саймон с улыбкой смотрит на Еву.       - Для меня - да. - Уверенно отвечает Ева.       - Ладно. - Саймон поворачивается к Еве настолько, насколько это возможно. - Давай так...       - Слушаю.       - Сегодня я не в состоянии достойно предстать перед твоим отцом, но!       - Но? - Повторяет Ева за ним.       - Завтра пятница, вечером после работы, часам, скажем, к девяти, я приеду при полном параде и полностью готовый к бою за тебя. - Саймон ухмыляется и тянется к Еве, оставляя поцелуй на ее губах.       - Это прекрасный план. - Говорит Ева, отрываясь от его губ. - Мне нравится.       - Отлично. - Шепчет Алекс и еще раз, на прощание целует Еву.       Меньше чем через минуту она выходит из машины и идет в сторону дома, постоянно оборачиваясь, чтобы помахать рукой и отправить воздушный поцелуй. Саймон лишь улыбается, отводит взгляд, заводит мотор, снова смотрит на Еву и трогается с места.

***

      Джей щёлкает по выключателю и выходит из ванной. Он устал. Всё, чего хочет - спать. Но цепляет взглядом пацана, тоскливо уставившегося в окно и вздыхает. Кит скучает по маме. Они все скучают по ней. Почти два месяца прошло с того утра, когда Шервуд увёз Кей. Холстед лишь надеется, что ей лучше. Поскольку никакой связи с внешним миром у неё нет, то и узнать подробности он не может. Единственный, кто может ответить на его вопросы брат Ноа, и они виделись только один раз. Но и этого было достаточно для того, чтобы опытный детектив вынес свой вердикт относительно этого человека. Джек Шервуд не из плохих парней. Ну, или Джею хочется в это верить.       - Голоден? - Тихо спрашивает он ребёнка.       Кит даже не смотрит на него, просто молча качает головой. Холстед не может ничего с собой поделать. За то время, что он заботился о пацане в одиночку, он понял одну простую вещь - в его жизни появился ещё один человек, ради которого он сделает всё. А ещё он окончательно убедился в том, что Кит совершенно не похож на других детей. Весь их досуг состоял из разговоров на самые разные темы, иногда они ходили по музеям, реже проводили вечера за просмотром старых и не очень фильмов, которые Кей совершенно точно не одобрила бы, бывало, что они просто тихо сидели в обществе друг друга занимаясь каждый своим делом. Изредка их компанию разбавлял Хокинс или Уилл, Маус, Хэйли. Джей с удивлением обнаружил, что пацан стал ему другом. Естественно, были темы на которые с ребёнком не поговоришь, но тех, на которые можно было разговаривать, было гораздо больше. Когда было совсем тяжко, Джей капитулировал и тогда они оба надевали глупые пингвиньи пижамы, запасались вкусной и нездоровой едой и устраивали марафоны по просмотру фильмов, не засыпая до самого утра. Такие ночи Кит любил больше всего. Он давно понял, что Джей на самом деле очень добрый, просто под влиянием обстоятельств, некоторые из которых мальчику были непонятны в силу возраста, был вынужден спрятать это качество очень-очень глубоко внутрь. Поэтому Кит никогда не испытывал страха перед детективом. Даже когда тот очень злился. Даже когда на него.       - Долго ещё? - Тоскливо спрашивает Кит. Джей знает о чем он.       - Чуть больше месяца, Ковальски. Ты же знаешь. - Подходит к окну и присаживается на подоконник, уставившись на улицу точно так же, как и ребёнок.       - Знаю. - Ворчит Кит. - Не могу больше терпеть. - Поднимает голову и смотрит на Джея. - Уже спать пора, да? - Уныло задаёт следующий вопрос. Джей смотрит на него какое-то время.       - Завтра выходной. - Говорит, прищурившись. Кит округляет глаза и выжидающе смотрит на него. Знает, сейчас что-то будет. Джей хитро улыбается. - «Байки из склепа»? Или «Мстители»? - Улыбается шире, наблюдая за реакцией ребёнка.       - Давай «Фредди против Джексона»! - С надеждой в голосе спрашивает Кит. Джей закатывает глаза.       - Этот суррогат? Нет. Или «Кошмары на улице Вязов» или «Пятница 13». Никакой совместной бредятины. Только классика. - Кит спрыгивает с подоконника.       - «Кошмары на улице Вязов»! - С восторгом говорит Кит.       - Какую часть? - Усмехнувшись, спрашивает Холстед, складывая руки на груди.       - Все! И не забудь про пижаму. - Отвечает Кит.       - Нет, только не это. - Джей принимает серьёзный вид, прекрасно зная, что все равно влезет в эту дурацкую пижаму.       - Но мы же команда...Пожалуйста, Джей. - Кит принимает вид кота из мультика. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. - Складывает ладошки вместе на уровне груди. Джей закатывает глаза.       - Ну ты и террорист. - Фыркнув, отвечает Холстед. Кит понимает, что получит желаемое.       Прыгает на месте, высоко задрав руки вверх. Забирается на подоконник, а после встаёт сзади детектива, обхватывая его шею руками, а торс ногами. Джей встаёт, придерживая его, направляется в коридор, затем на первый этаж.       - Эй, а пицца осталась? - Спрашивает ребёнок, выглядывая из-за плеча мужчины.       - Обижаешь, Ковальски. Не только пицца. - Хмыкнув, отвечает Джей, спускаясь по лестнице вниз.       Через десять минут они уже устраиваются на диване перед телевизором, в соответствующей ночи ужастиков одежде, с пиццей, картошкой фри, лакрицей и мармеладными медведями, с Велесом под боком. Джей хватает пульт, косится на пацана и видит, что тот не отрываясь смотрит на него.       - Что? - Нахмурившись, спрашивает Холстед. Что опять он не так сделал?       Вместо ответа Кит забирается к нему на колени и крепко обнимает, зажмурившись. В первые секунды Холстед не знает, как реагировать, а потом просто обнимает ребёнка в ответ.       - Кит?       - Независимо от того, что ждёт меня дальше, эти недели, проведённые с тобой - самое лучшее время в моей жизни. Всегда так будет. - Тихо говорит ребёнок серьёзным голосом.       Джей не находит, что ответить, мешает внезапно образовавшийся в горле ком. Но Кит и не ждёт ответа. Возвращается на своё место, хватает миску с картошкой и пялится в экран, ожидая, когда Холстед включит фильм. А Холстед напрочь забыл о фильме, вообще про всё забыл, пристально глядя на ребёнка и прилагая все усилия, чтобы не заграбастать его в охапку и не отпускать до тех пор, пока не будет уверен, что пацан в безопасности. Подозревает, что такой уверенности он не испытает никогда. Ему хочется сказать Киту, что ничего плохого с ним не случится, что Джей всегда будет рядом и защитит, если понадобится. От людей, от кошмаров, от всего плохого.       - Если твоя мама узнает ,чем мы тут занимаемся, она совершенно точно прикончит меня. - Вместо всего говорит Джей, включая фильм. Кит поворачивает голову, смотрит на него.       - Не узнает. Мы же команда. У нас должны быть секреты от тех, кто в неё не входит. - Спокойно отвечает, затем ободряюще улыбается и засовывает горсть картошки фри себе в рот.

***

      Выключает свет в квартире, берет сумочку с полочки, предназначенной для обуви и выходит. Закрывает квартиру, думая о том, что могла забыть. Смена в пожарной части Габби закончилась пару часов назад и сейчас самое время поработать в "Молли". Выходит на парковку, подходит к своей машине и достает ключи. Она погружена в свои мысли и не замечает мужчину, что уверенным шагом подходит к ней все ближе и ближе. Габби открывает заднюю дверцу, бросает туда сумочку и собирается закрывать, но не успевает. Удар по голове тяжелым предметом заставляет ее потерять сознание, лишая даже самой малой возможности попытаться защитить себя.

***

      Смотрится в зеркало, поправляя губную помаду. Поправляет теплое пальто, берет в руку небольшую сумочку и выходит из квартиры. Оказавшись на улице Лаура тяжело вздыхает, уже весна пришла, а погода стоит зимняя. Сегодня у нее свидание и она собирается выпить немного вина, поэтому вызвала себе такси. Оно должно уже было приехать, но наверняка где-то в центре Чикаго образовалась пробка. Достает телефон из кармана, проверяет время и убеждается в том, что если такси не приедет в течении пары минут, она определенно опоздает. Уже хочет начинать злиться, на сложившиеся обстоятельства, но замечает подъезжающее к ней такси. Отлично, как раз вовремя, должна успеть.       Садится в машину на заднее сиденье и называет необходимый адрес. Водитель кивает головой и трогается с места. Как только машина набирает скорость, мужчина кидает на заднее сидение наручники и управляя правой рукой, левой наставляет на нее пистолет.       "Чертов Антонио Доусон" - Пролетает в ее голове мысль. Она уверена. что в этом как-то замешан ее бывший муж.

***

      - Так, ложки и вилки, ножи. - Ева еще раз просматривает сервировку стола. Она ждала этого дня слишком долго, поэтому не может сидеть спокойно. - Лив, индейка готова?! - Идет на кухню.       - Ева, ты уже третий раз спрашиваешь. - Лив выходит с кухни и выталкивает оттуда Еву.       - Но...       - Все будет хорошо, не волнуйся. - Лив подмигивает девушке и улыбается.       Антонио с улыбкой наблюдает за суетой в доме. Ева с самого утра сама на себя не похожа и готовится как будто не к знакомству отца с ее парнем, а к свадьбе. Все же, как бы там ни было, ему нравится шум в его доме и то, что кто-то все время носится, перепроверяя все ли в порядке.       - Я так волнуюсь. - Ева хмурится, мнет пальцы. Все готово и Саймон будет с минуты на минуту.       - Не волнуйся, познакомится с твоим отцом и сразу смоется. - Диего закатывает глаза.       - Ха-ха. - Дразнит его Ева. - Как всегда очень смешно, спасибо братец.       - На что еще нужны братья? - Диего улыбается и пожимает плечами. Антонио скрывает смех за кашлем, ему не надоест смотреть на ссоры его детей.       Дверной звонок подает сигнал и Ева буквально подпрыгивает на месте.       - Ой, это он!       - Я открою. - С улыбкой говорит Лив и идет в прихожую, а Ева ищет угол, куда бы спрятаться, чтобы он не подумал что она так уж сильно его ждала. Антонио усмехнулся, Диего лишь закатил глаза. Лив подошла к двери, повернула защелку и открыла дверь. Улыбка моментально сползла с ее губ, когда она увидела знакомого ей человека. Его улыбка не сравниться ни с чей другой, его глаза она узнает из тысячи. - Ты. - Не спрашивает, утверждает.       - Привет. - Поднимает правую руку на уровне плеча и машет ей, не переставая улыбаться. - Я Саймон.       - Ты. - Снова повторяет Лив, чувствуя как сердце начинает колотить в грудь, ноги становятся ватными, а в ушах писк. По всему телу пробегают мурашки и адреналин не заставляет себя долго ждать, разливаясь по венам, согревает тело, вызывая повышение температуры из-за чего Лив становится слишком жарко.       - Лив, вы чего так долго! - Ева выглядывает из гостиной и Лив реагирует слишком быстро, пытаясь закрыть входную дверь, но... он удерживает ее, упираясь плечом.       - Серьезно, Лив? - Злобно ухмыляется. - Не расстраивай Еву.       - Сволочь. - Шипит Лив сквозь зубы. - Как ты мог...       - Спрашиваешь меня? - Щурится.       - Лив? - Антонио выходит в коридор.       - Антонио. - Лив поворачивает голову в его сторону, но ничего не говорит. Как она может попытаться ослабить удар по отцовскому сердцу? Что она может в этой ситуации? Только наблюдать и надеяться, что все обойдется лишь обидой. Она ожидала, что он хоть что-то скажет, может даже накричит, но он просто стоит и смотрит на того, кто использовал самые мерзкие пути подхода к нему.       - Какого хрена? - Все, что у Антонио получается сказать. Лив замечает как его кулаки сжимаются, а глаза наполняются болью. Этого не может быть. Из всех парней Ева выбрала именно его?       - Саймон. - Ева обходит отца, с улыбкой зовя парня, но Антонио перехватывает дочь за локоть и оттягивает назад. - Папа, ты чего? - Ева хмурится, не понимая почему у Лив и отца такие лица. Поворачивается к брату, но тот остается стоять в проеме гостиной, стараясь не подливать масло в огонь.       - Скажи ей кто ты. - Антонио находит в себе силы говорить. - Скажи ей свое настоящее имя.       - О чем ты? - Ева смотрит на отца, затем на своего парня. - Что происходит?       - Меня зовут не Саймон. - Продолжает улыбаться и это бесит Антонио еще больше. - Меня зовут Алекс Хэтфилд и я сын Ричарда Хэтфилда.       - Что? - Мир Евы перевернулся в один момент. Она прекрасно знает это имя и наслышана об этой фамилии. Это тот самый Хэтфилд, который сломал жизнь Лив и Кей, тот самый Хэтфилд, который издевался над собственным сыном Китом, тот самый Хэтфилд, который сломал столько жизней. - Н-Нет. - Ева начинает качать головой, отказываясь верить в это. - Это шутка такая? - Алекс делает глубокий вдох, закатывает глаза, а после смотрит на Еву.       - Прости, но ты стала пешкой в большой игре. - Пожимает плечами. - Посмотри на своего отца, именно ради этого выражения лица я и пошел на столь хитрый план.       - А как же... все что ты говорил, все что делал? - Ева просто не может поверить, что все было ложью.       - А что я говорил? - Алекс хмурится. - Что мне нравится быть с тобой? Так это правда. - Смеется в голос и видит как Антонио практически подошел к краю. - Мне нравилось думать о том, чью дочь я имею каждую ночь.       Все. Антонио больше не будет терпеть. Резко подбегает к Алексу, хватает его за ворот куртки и выкидывает за порог квартиры. Алекс падает на пол, упираясь лопатками в стену напротив. Антонио подходит к нему, берет левой рукой за воротник, а правой наносит удары. Он невероятно зол, потому что снова не смог защитить свою дочь, снова ей больно и снова она будет плакать. Ненавидит его за то, что сделал, но еще больше ненавидит себя. Он должен был предвидеть, должен был проследить или хоть как-то распознать подвох. Но черт, ему просто хотелось верить, что хотя бы раз в жизни нашелся человек, который будет любить его дочь точно так же крепко, как и он сам ее любит.       - Антонио! - Лив зовет его, но он не слышит, продолжая наносить удары, но чертов ублюдок лишь улыбается. - Антонио, у него всегда есть план отступления! - Лив уже поняла, что он не просто так пришел, его руки сейчас не пусты и ему есть, что дать им взамен на его свободу.       Антонио останавливается, но не потому что послушал Лив, потому что услышал как его дочь зовет его.       - Папа. - Слышит за своей спиной. Тяжело дышит, пытаясь понять, что чувствует, но не может описать, ведь все эмоции сразу накрыли его как цунами и перемешались все в один сплошной ком боли. Делает шаг назад и оборачивается. Ева плачет, прикрыв рот ладошкой.       - А матушка права. - Алекс кое-как приподнимается, садится ровно, упираясь спиной об стену. - У меня есть пути отступления. - Антонио немного дергается, заносит кулак, но не бьет, чувствуя как кто-то перехватывает его руку. - А-а-а-ахах - Тянет Алекс. Антонио поворачивается и видит собственного сына, что держит его руку не давая нанести удар.       - Выслушай его, а потом бей, если захочешь. - Спокойно говорит Диего и Антонио поражается тому, каким взрослым и умным стал его сын.       Опускает руку, поворачивает голову в сторону Алекса. Тот молча тянется к карману куртки, достает оттуда телефон и ключи. Открывает камеру, что подключена к его мобильнику и показывает Антонио и Диего. Оба смотрят шокированным взглядом, ведь камера скрытая с угла стены, а в центре Габби и Лаура связанные, в холоде, без воды и еды.       - Там жутко холодно и голодно. - Говорит Алекс спокойно, сохраняя улыбку. - Вы можете взять меня и их убьют. Можете пытаться преследовать меня, но слишком большая вероятность того, что не успеете найти их. - Алекс убирает телефон, поднимается медленно на ноги и смотрит Антонио в глаза. - Видишь, любить женщин - это слабость и глупость для мужчины. - Переводит взгляд на Еву, стоящую позади. - Прости милая, кажется мы расстались. - Антонио впечатывает Алекса в стену, не желая больше терпеть его чертову улыбку. Алекс поднимает вторую руку, в которой держит ключи. - Все же я не неблагодарная тварь, это ключи от квартиры, в которой мы... - Получает еще один удар по челюсти и ключи падают на бетонный пол. - В общем, она твоя, Ева.       Она больше не может тут находиться. Не может поверить, что все это правда и все это происходит с ней. Так всегда, со всеми кого она любит так происходит. Они все предают ее. Ева резко срывается с места и убегает по лестнице, не желая больше оставаться тут и видеть все это.       - Ева! - Завет Антонио, отталкивая Алекса, который начинает смеяться в голос. Антонио готов броситься за дочерью, но Лив преграждает ему дорогу.       - Нет!       - Пропусти меня! - Антонио не контролирует больше себя.       - Нет! - Снова повторяет Лив. - Найди Габби и Лауру, а я найду Еву. - Говорит строго, не желая обсуждать и сразу же кидается по лестнице вслед за Евой. Антонио начинает переживать за Лив, за ее положение, но что он может? Он бессилен.       - Пошел нахрен от сюда. - Диего пихает Алекса к лестнице, тот начинает медленно по ней спускаться, немного шатаясь, но все еще смеясь.       Антонио забегает в квартиру, быстро находит свой телефон и дрожащими пальцами набирает нужный номер.       - Сержант. - Говорит напряжённо как только Хэнк отвечает на звонок. - Нужна помощь. Срочно.

***

      - Ева! - Лив старается не отставать, но у нее нет сил бегать за Евой по всему городу. - Ева, стой!       Бесполезно. Ева ведомая болью и обидой готова бежать день и ночь, лишь бы в груди перестало отвратительно колоть, лишь бы вся тяжесть исчезла. Не чувствует усталости и холода, ей на все плевать. Она слышит как ее зовёт Лив, но ей не хочется отвечать ей, хочется крикнуть, чтобы ее оставили в покое, но не делает этого, понимая как расстроила ее и отца. Ева точно видела на видео свою мать и Габби. Это все из-за нее, она всегда создает проблемы, стоит выйти на улицу, всегда находит неприятности. Что она за сплошное недоразумение?       "Любить женщин - это слабость и глупость для мужчины."       Слова, сказанные... им режут по живому. Слезы невозможно остановить, как и время. Сейчас Ева осознает, что все было ложью, что ничего настоящего в этом не было. Он не любил ее никогда и все, что он делал - это лишь для того, чтобы она сильнее влюбилась, чтобы больнее было в итоге.       " - А как же... все что ты говорил, все что делал?       - А что я говорил? Что мне нравится быть с тобой? Так это правда."       Желание избавиться от тех моментов, когда он прикасался к ней, целовал ее, растет слишком быстро и вскоре она боится почувствовать отвращение к самой себе. Хочется думать что все это дурной сон и скоро она проснется и ОН придет на ужин, и ОН понравится ее отцу. Но нет, этого не будет, все эти отношения и вся эта любовь прогнила насквозь еще в самом начале, а она и не заметила. Это все ложь. Ева готова повторять себе эти слова всю оставшуюся жизнь, хотя и не уверена, что теперь сможет жить. Она в одну минуту превратилась в ничто, она больше не чувствует что живет, просто она есть и все. Ни живая, ни мертвая.       Лив преследовала Еву столько, сколько могла, но потеряла из виду уже через несколько кварталов. Она лишь может догадываться насколько велика боль Евы, если она способна столько пробежать и не заметить.       - Черт. - Шепчет, пытаясь восстановить дыхание. Дает себе мгновение подумать. Ей не найти Еву так просто, ей нужно точно знать где она часто бывала в последнее время. У всех есть их маленький мир, где они прячутся от всех проблем. Достает телефон и набирает номер, который всегда был в ее телефонной книге, но она никогда им не пользовалась. На том проводе отвечают слишком быстро и Лив не сразу соображает, что можно уже говорить. - Сержант Платт, это Лив...

***

      Антонио забыл про все дорожные правила и знаки. Он не знает в какой момент, но Диего забрал телефон у... этой сволочи и сейчас Доусон везет его Маусу в надежде успеть. Он должен, у него нет выбора. Плохо видит дорогу из-за не пролитых слёз, но лицо остается ровным, лишь иногда дергаются скулы и сжимается челюсть. Он может многое выдержать, но не тогда, когда дело касается его детей. Эта тварь выбрала верный путь, если хотела навредить Антонио. Если бы пострадал он сам, то смирился бы, радуясь, что дети в полной безопасности и счастливы. Но когда страдают его дети, душевной боли нет предела. Все тело охватила дрожь, он покрылся ледяным потом, а в груди огромная дыра. Почему Ева? Неужели она мало страдала? Когда все это закончится? Левой ладонью бьет по рулю, продолжая рулить правой. Машина немного дергается от большой скорости, но ему плевать. Старается успокоиться, но не может, знает, что в таких ситуациях лучше не превышать так скорость, но у него нет выбора.       Подъезжая к участку, даже не думает парковаться, просто оставляет стоять машину в неположенном месте. Забегает в отдел, пролетает мимо Платт, словно ветер и поднимается наверх. Знает, что там уже все ждут его и точно знает, что они помогут найти сестру и Лауру. Труди едва успевает проводить взглядом Доусона, но ей хватает ума понять, что произошло что-то очень нехорошее. Не видит смысла интересоваться сейчас, все равно скоро все узнает. Возвращается к своей работе, очень надеясь что ее гость не столкнется с Антонио.

***

      - Я проверил камеры, Габби не выходила из дома, ее вывели через запасной выход, обходя камеры. - Маус говорит не отрываясь от клавиатуры. - Лаура села в такси и после этого пропала.       - Что за такси? Я позвоню в их контору. - Рузек хватает трубку телефона и прикладывает ее к уху.       - Опрошу информаторов. - Хэйли идет к телефону, пропуская мимо ушей то, как Маус передает данные главного офиса такси.       Антонио знает что должен сейчас делать все, чтобы найти сестру и Лауру, но просто не может себя заставить работать и тупо наблюдает как работают все вокруг него, меряя шагами расстояние от его стола до стола Холстеда. Все суетятся, искренне сопереживают и всячески оказывают поддержку. Он обязательно всех отблагодарит, потом.       - За рулем машины был не таксист, его на работе уже объявили без вести пропавшим, зовут Итан Маркут, тридцать семь лет. - Сообщает Рузек, а после отправляет его фото на печать и вешает фотографию на доску, подписывая маркером.       - Нам это ничем не поможет. - С горечью в горле говорит Хэнк. - Маус, есть фото "водителя" такси, после того, в которое села Лаура?       - Да, но оно не качественное и база распознавания может сильно ошибаться. - Маус пожимает плечами. Тут даже он бессилен.       - Хоть что-то. - Антонио резко тормозит и меняет направление, он за пару шагов добирается до стеллажей и начинает лихорадочно перебирать документы. - Должно быть хоть что-то.       - Мне жаль, Антонио. - Тихо говорит Хэнк. - Все же мы сделаем все, чтобы спасти их.       Антонио слышит Хэнка, но не останавливается, активнее перебирая папки. С каждой секундой он злится все больше, понимая, что топчется на месте, что должен работать, но не может. У него не хватает сил не только на это дело, которое им не под силу раскрыть, но у него нет сил вообще что-либо делать. Лив беременная носится по Чикаго в поисках Евы, которая сбежала после того, как ее парень (бывший) похитил ее мать и тетю, а он торчит в отделе ни на что не способный, все такой же жалкий, как и пару лет назад, как и прошедшей весной. Чувствует дрожь в руках, жар охватывает все тело и его дыхание учащается, он больше не слышит команду, что сейчас зовет его, но он все же перебирает чертовы бумаги, даже не понимая что хочет найти. Ломка. Она вернулась. Снова. Сжимает челюсть до скрипа зубов, чувствуя как мозг буквально закипает и картинка перед глазами плывет. Все, он больше не может, он переполнен. Резко хватает небольшой шкаф с узкими ящиками для документов за край и опрокидывает его. Шкаф с грохотом упирается об его стол, компьютер шатается, но остается стоять на месте, что позже порадует Мауса, но не сейчас. Антонио тяжело дышит, чувствуя, как кровь в жилах немного начинает остывать. Все затаили молчание, не желая попасть под горячую руку. Все еще тяжело дыша, Антонио начинает осматривать выпавшие документы и находит бледно-желтую папку с одним файлом внутри и через прозрачную обложку просвечивается темно-красный стикер. Он точно знает, что на нем ничего не написано, это пометка, его пометка, означающая то, что к этому человеку стоит обращаться только в самом крайнем случае.       - Вы все уже знакомы с Коди. - На удивление всем Антонио говорит слишком спокойно, садится на корточки и поднимает папку с пола. - Есть еще один человек с моей прошлой работы. Он обязательно поможет, но обратиться я могу к нему всего один раз. Далее наша связь с ним навсегда оборвется.       - Он поможет нам найти Лауру и Габби? - Складывая руки на груди, спрашивает Джей.       - Он может в долю секунды найти их координаты со стопроцентной точностью. - Уверенно говорит Доусон.       - Но это невозможно сделать снаружи системы этих уродов. - Маус резко замолкает, его глаза становятся круглыми, а нижняя челюсть непроизвольно опускается. - Он... он один из них?       - Да. - Спокойно отвечает Антонио, поднимаясь на ноги. - Он сам никогда бы мне такого не сказал, но когда я ушел из отдела, он оставил мне эту папку и сказал, что я могу обратиться к нему, если мне срочно нужна будет помощь, но лишь раз за всю свою жизнь. Это было в две тысячи третьем.       - Тогда встреться с ним, затем передай нам адрес или координаты, мы будем готовы к этому времени. - Спокойно говорит Хэнк и Антонио сразу же делает несколько шагов в сторону лестницы. - Эй, эй! - Разворачивается, непонимающе смотрит на сержанта. - Шкаф поставь на место.

***

      Проходит почти полчаса, а из отдела ничего не слышно. Платт уже начинает переживать, когда дверь в участок открывается и заходит тот, кого она ждала.       - Ну чего так долго-то? - Шепит Платт сквозь зубы.       - Простите, спешила как могла. - Говорит Лив, не успев отдышаться.       - Я уже отправила лучших патрульных, если что-нибудь найдут - тут же доложат. - Говорит Платт максимально тихо так, чтобы слышала только Лив.       - Ясно, что мы еще можем сделать? - Спрашивает Лив, рассчитывая на помощь сержанта. Труди отходит к той самой стене и Лив не верит собственным глазам. Труди и правда сделает это?       - Я не могу дать тебе патрульную машину, но могу доверить мою "ласточку" на поиски Евы. - Платт протягивает ключи от патрульной машины Лив.       - Но-но... - Она потеряла дар речи. - Я не могу так...       - Как? - Платт кладет ключи на стол перед Лив.       - Но я...       - У тебя есть права. - Платт закатывает глаза. - Еще отговорки? - На лестнице слышен шум и Платт слегка пихает Лив. - Исчезни уже с горизонта.       - Спасибо. - Тихо шепчет Лив и делает шаг назад.       - Потом благодарность. Исчезни. - Платт не сводит взгляда с Лив и лишь когда она выходит, поворачивается в сторону лестницы.       Команда Войта выглядит слишком потрепанной тяжелым бременем, но они все равно уверены в себе и это не может не радовать.

***

      Антонио ходит вдоль ограждения кафе на двадцать пятом этаже. Он воспользовался указанной электронной почтой и ему назначили встречу тут. Антонио все время смотрит сверху вниз, надеясь разглядеть хоть что-то, но темнота позднего вечера скрывает всех проходящих людей. Смотрит на часы, немного опаздывает, снова проходит вдоль ограждения, начинает нервничать, у него совсем нет времени, каждая секунда на счету. Давит на виски большим и указательным пальцами, морщится. Раньше он был бы рад лишний раз не встречать Лауру, дабы не тревожить прошлое и не думать о том, насколько они стали далеки, но сейчас он готов пойти на все, чтобы еще раз увидеть ее. Габби... Его сестренка, которую он просто не может потерять       - Антонио! - Оборачивается на знакомый голос. - Сколько лет прошло...       - Много. - Спокойно отвечает Антонио.       - Точно. - Ухмыляется. - Ты даже постарел.       - Ты тоже. - Антонио не находит в себе силы улыбнуться и мужчина начинает хмуриться.       Фрэнк Донован. Был когда-то начальником Антонио. В то время Доусон работал в отделе под прикрытием, на этом они специализировались. Внедрялись в банды и изнутри разрушали их. Всем им было временами тяжело, но видя, как разрушало это Антонио, Фрэнк предложил ему перевод и тот, не думая, согласился.       - Похоже у тебя что-то очень плохое случилось, раз ты обратился ко мне.       - Мою сестру и бывшую жену похитили. Нам их не найти так быстро, как это необходимо, но ты можешь. - Антонио смотрит умоляющим взглядом. - Пожалуйста, Фрэнк.       - Зови меня Одед.- Мужчина отводит взгляд.       - Что? - Антонио хмурится.       - Одед Фер - мое имя. - Одед смотрит в глаза Антонио. - Ричард Хэтфилд - не единственный, кто сменил имя.       - Если ты знаешь Ричарда, значит ты знаешь и его сына? - Доусон не сводит взгляда с... Одеда или как там он теперь себя зовет.       - Знаю. А что? - Теперь он хмурится.       - Это он их похитил.       Одед смотрит недолго на Доусона, читая в его взгляде отчаяние. Он не откажет в помощи, но он отказывается верить, что Антонио Доусон мог попросить все, что угодно, а просит лишь спасти своих близких. Это в очередной раз подтверждает что те, кто не имеет деньги и безграничную власть, намного самоотверженней и преданней, а еще они знают цену каждому человеку в их жизни. Одед достает телефон из кармана и ищет необходимый номер, набирает и на той стороне отвечают после первого гудка.       "Дядюшка Одед" - Как же Одед ненавидит это прозвище, похожее на детскую дразнилку. Никакой он ему не дядюшка, даже общение с ним, необходимое в работе, доставляет дискомфорт, а если бы он и правда был его дядюшкой... Задушил бы в колыбели подушкой ночью, пока все спят.       - Хватит паясничать, Алекс. - Антонио хмурится, но Одед прикладывает палец к губам, прося не встревать. - Я по делу звоню.       "Все что угодно для моего любимого дядюшки." - Одед по голосу слышит, что Алекс улыбается во все тридцать два. Конечно, он же насолил "вредным копам", которые ему жить не дают. Ребенок, честное слово.       - Где ты держишь тех, кого похитил сегодня? - Напрямую спрашивает Одед.       "А что?" - Алекс не перестает веселиться.       - Проверить кое-что надо.       "Сейчас адрес скину." - Отключается.       Антонио смотрит на Одеда, стараясь не осуждать, а понять, но не может. Одед читает все по глазам Доусона и тяжело выдыхает.       - Я дослужился до повышения и попал на службу к Ричарду. Алекс тогда был еще совсем ребенком и я быстро привязался к мальчишке. Ты можешь ненавидеть его, но я единственный, кто может наорать на него или пытаться воспитывать. Меня он за это убить не приказывает.       - Он играет с тобой.       - Нет. - Одед смотрит Антонио в глаза. - Любому монстру нужен тот, кто будет его любить и кто будет о нем заботится.       - Только проблема в том, что в таком случае тот, кто заботится о монстре, сам становится таким.       - Мне жаль, если ты правда считаешь меня монстром. - Телефон в руке Одеда вибрирует, принимая сообщение от Алекса. - Я перешлю адрес тебе. - Разворачивается и уходит, не говоря ни слова. Антонио смотрит мужчине вслед, не веря, что когда-то работал бок о бок рядом с этим человеком.       Сообщение не заставляет себя ждать и Антонио сразу же бежит к выходу из кафе, затем к лифту и на первый этаж, по дороге набирая Войта.

***

      Район за районом, улица за улицей, Лив ездила по всему Чикаго забыв обо всем на свете. В животе появилась ноющая боль и она почувствовала как ее сердце учащает свои удары. Ей страшно, но она обязана найти Еву, потому что она сейчас в слишком неустойчивом состоянии и готова на все. Лив помнит это состояние и желание прервать все то, что так ненавистно и избавиться от мучений, что выпали на твою душу. Выжимает больше газа, не беспокоясь о жутком превышении, проезжает по узкому переулку и выезжает на Авеню, что ведет к мосту.       - Только не это. - Шепчет Лив, боясь найти Еву на самом краю, боясь, что уже поздно. - Ева. - Шипит сквозь зубы. - Только не делай глупостей.       Проезжает по Авеню, не обращая внимание на сигналы машин, мимо которых она проносится со скоростью ветра. Резко жмет на тормоз, сворачивая на мост и шины скрипят, начиная дрифтовать на сыром и покрытом все еще местами льдом асфальте, но Лив слишком любила заниматься "безумными гонками" с Изабеллой, видимо, не зря. Быстро набирает скорость и несется по мосту, внимательно вглядываясь в темноту. Ей удалось уловить краем глаза силуэт и Лив резко нажала тормоз. Труди явно ее убьет, но это не важно, сейчас важна только Ева. Лив отстегивает ремень безопасности и буквально выпрыгивает из машины, вглядываясь в силуэт, что стоит за мостом. Она держится руками за борт, но ее стопа на половину оторвана от земли. У Лив перехватывает дыхание.       - Ева! - Раздирая горло, кричит Лив и бежит к ней, но соблюдает дистанцию, понимая насколько сейчас важен каждый сантиметр, чтобы она не сделала слишком резкого движения. Лив удается рассмотреть ее профиль. Заплаканная, волосы растрепаны и тонкая паутинка из них накрывает ее лицо. Она тяжело дышит и дрожит, наверняка от усталости и ледяного ветра. - Ева. - Шепчет Лив, чувствуя как глаза начинает печь.       - Я ничего не чувствую. - Говорит Ева ровным, но тихим голосом, затем поворачивается к Лив и та до чертиков пугается этого взгляда, потому что хорошо знает что это за взгляд. Пустой, холодный, означающий, что ей плевать на все и на всех. Этот взгляд многие называют "пустым" не просто так. Это взгляд сломленного человека, стоящего на краю и готового расстаться с жизнью, потому что он и так уже мертв внутри, осталась лишь бессмысленная оболочка. - Почему я ничего не чувствую? - Почти шепотом спрашивает Ева.       - Это от боли. - Дрожащим голосом отвечает Лив, вытирая слезу ладонью. - Ты знаешь, что такое "болевой шок"? Это когда человек перенес слишком много физической боли и мозг, в попытке не умереть от неё перестает на нее реагировать.       - Но становится только хуже. Верно? - Ева смотрит на расплывчатый и едва заметный горизонт. - Кровь плохо циркулирует и организм начинает страдать от нехватки кислорода, некоторые даже умирают. - Ева слишком спокойна и это беспокоит Лив больше всего.       - Ева, давай поговорим в машине? Тут холодно. - Лив крепко упирается ногами в землю и напрягает все мышцы тела, готовясь хватать Еву хоть за волосы, но лишь бы оттащить от края.       - Может, я тоже умру? - Лив видит, как дергаются мышцы ее лица и после она опускает голову, начиная тихо плакать. Лив считает, что сейчас лучше помолчать и просто постоять рядом, словами тут не поможешь, но ей все же есть что сказать, пока Ева решает для себя хочет она жить или нет.       - Твой отец сможет пережить все, что будет посылать ему судьба, но он не сможет пережить смерти собственного ребенка.       - У него теперь есть ты. - Сквозь слезы шепчет Ева.       - И что? Ты теперь не нужна ему, хочешь сказать? - Лив чувствует уверенность и начинает говорить громче. - Нихрена! А знаешь что еще? Тебе не станет лучше через год или через два. Ты даже через лет пять будешь время от времени рыдать на кухне, вспоминая эту обиду, эту боль и это унижение и ты будешь злиться. Всегда будешь злиться.       Ева поворачивает голову в сторону Лив и смотрит ей в глаза. Она дрожит и тихо плачет. Лив начинает казаться, что ей почти удалось уговорить Еву остановиться, но расслабляться она не собирается.       - Но за что мне это? - Ева крепче сжимает пальцами край бортика, за который держится. Она не готова умирать.       - Ему не нужна причина, он тот, кто идет по головам, как и его отец. - Лив не вытирает слезы, что катятся по ее щекам, ее чувства сейчас не важны, Ева самое главное. - Просто тебе не повезло. Для этого не нужен повод или причина. Пойми.       - Я понимаю. - Ева опускает взгляд. - Но от этого не легче.       - Найди силы быть счастливой в будущем. - Шепчет Лив. - Если у меня получилось, у тебя тоже обязательно получится.       - Лив. - Ева отпускает правую руку и тянет к Лив, та сразу реагирует и хватает ее за запястье.       Ева аккуратно перелазит через борт и когда крепко стоит ногами на земле, начинает понимать как близко она была к смерти. В ее груди огромная дыра и совсем скоро она начнет болеть и не заживет в ближайшем будущем. Ева дышит прожженными болью легкими, давая сама себе клятву, что найдет в себе силы жить дальше ради тех, кому она важна. Начинает сильнее плакать и Лив ее обнимает одной рукой, а второй приглаживает волосы. Ева опускает голову на плечо Лив. продолжая плакать. Лив не знает сколько они так просидят, но это не важно, Еве нужно время и она готова его дать.

***

      Габби облизывает пересохшие губы, продолжая тереть веревку об бетонный столб, к которому привязана. Она не видит Лауру, так как та с другой стороны, но все же привязана к этому же столбу. Руки жутко болят, оттого что все время за спиной, запястья местами начинают кровоточить, а ноги жутко ноют, требуя разминку. Габби негромко стонет, в очередной раз ободрала кожу на запястье, но все же не остановилась в попытке перетереть веревку.       - Прекрати. - Просит Лаура, не в силах больше терпеть постоянное движение за спиной.       - Нет уж, я так просто не сдамся. - Отвечает Габби и продолжает тереть веревку.       - Так и я не сдаюсь, просто не хочу силы зря тратить. - Габби останавливается на передышку и упирается затылком об твердый столб.       - У тебя есть идеи получше?       - Возможно. - Лаура поворачивает голову вправо, а Габби влево, так они смотрят в одну сторону.       - Ты думаешь что в старом, брошенном тут комоде будет нож и набор для побега? - Габби приподнимает одну бровь, поражаясь наивности Лауры. - И кроме того, как мы дотянемся до него?       - Можно хотя бы попробовать.       - После того, как я перетру веревки.       - Есть еще вариант.       - Какой?       - Нас похитили не просто так. - Габби снова начинает тереть веревки об столб, а Лаура продолжает говорить. - Я - бывшая жена Антонио, а ты его сестра, значит нас похитили, чтобы его заставить что-то делать...       - Хочешь просто сидеть и ждать пока нас спасут? - Габби безумно устала, но не останавливается. - А что, если похитители вернуться раньше, чем нас найдут?       - Шансы пятьдесят на пятьдесят, ровно такие же, как и с планом перетереть веревку.       Габби собирается что-то ответить, но сохраняет молчание, услышав шум где-то сверху. Они обе замирают, забывая даже дышать. На первом этаже кто-то активно ходит и можно было бы попытаться позвать на помощь, но они обе не решались этого сделать.Шаги приближались к двери, ведущей в подвал и вскоре кто-то открыл ее. Лаура прищурилась от яркого света, но Габби не стала закрывать глаза, ей нужно было увидеть вошедшего как можно быстрее, даже если придется терпеть боль в глазах.       - Габби, Лаура! - Адам засунул пистолет в кобуру и быстро спустился с лестницы. - Я нашел их! - Кричит в сторону лестницы и достает маленький перочинный ножик из кармана куртки.       - Габби. - Антонио спускается первым и сразу же сгребает сестру в свои объятия.       - Я в порядке, в порядке. - Габби дрожащими ладонями касается спины, старается обнять его как можно крепче, но не выходит из-за холода, сковавшего все тело. Она его не чувствовала до этого момента.       - Лаура. - Антонио немного отстраняется от сестры, не уверен, что стоит совсем ее отпускать, но Габби помогает ему, сама делая шаг в сторону. Он подходит к Лауре, мысленно благодаря Габби за поддержку и обнимает бывшую жену. Лаура совсем непротив таких действий со стороны Антонио и сама заводит руки за его спину.       Кто-то из команды уже вызывает криминалистов и парамедиков, а кто-то осматривает остальные комнаты загородного дома, построенного вдали от небольшой деревушки, где люди обзаводятся своими фермами.

***

      Антонио ходит из угла в угол. Ему неспокойно, он уже сбился со счета сколько раз звонил Еве и Лив, но они не отвечают. Кусает губы, крутит телефон в руках, ничего не помогает, на душе неспокойно. Ева сейчас нестабильна, она разбита, она осознала, что была игрушкой в чужих руках на протяжении полугода. Такое сложно пережить, но Антонио искренне надеется, что Ева слишком умна, чтобы сдаваться так просто.       Сжимает челюсть, пытаясь избавиться от Алекса, стоящего перед глазами и широко улыбающегося несмотря на разбитый нос и губу. Антонио безумно хочет удушить эту гниду собственными руками. Швыряет телефон в стену, не в силах больше держать себя в руках и сбрасывает все документы со своего рабочего стола, привлекая к себе лишнее внимание. Все присутствующие бросают на него косой взгляд, но никто ничего не говорит. К черту. Идет в сторону лестницы в гараж, спускается и садится на деревянную скамейку у стены. Как только он остается наедине с собой, глаза начинает печь. Его дочери плохо, он не может игнорировать это, как бы сильно не старался. Пытается думать о Габби и Лауре, которых нашли целыми и невредимыми, но все же врачи Меда настояли на том, чтобы они остались в больнице хотя бы на сутки. Лаура не сильно возмущалась, а вот Габби не желала оставаться, аргументируя это тем, что у нее слишком много дел.       Мысли о Габби плавно сменяет Ева. Снова. Нет, он не может успокоиться, пока его дочь неизвестно где. Почему Лив не перезванивает? А если что-то случилось? Опускает голову, стараясь прогнать дурные мысли, но обращает внимание на свои руки. Они трясутся. Делает глубокий вдох, затем выдох, ему нужно успокоиться, убедить себя, что все в порядке, но не выходит.       - Антонио! - Кэвин забегает в гараж. - Они тут.       Не нужно повторять дважды, Доусон бросается вверх по лестнице, через отдел, а затем вниз, перепрыгивает через ступеньку,бросается к дочери и сгребает ее в охапку, как можно крепче прижимая к себе и приглаживая ее растрепанные волосы. Он готов благодарить все высшие силы этого мира просто за то, что она цела.       - Где ты была? - Шепчет Доусон, целуя дочь в висок. - Я испугался.       - Прости. - Дрожащим голосом просит Ева.       - Я ее на мосту нашла. - Тихо говорит Лив, опуская взгляд. - Мы поговорили и приехали сюда.       - Спасибо. - Шепчет Доусон, глядя на Лив. Ей не нужна благодарность, она бы в любом случае сделала все для ее спасения, по другому и быть не должно.       - Мама. - - Дрожащим голосом говорит Ева, немного отстраняясь от отца. - Вы нашли маму и Габби?       - Да, они в больнице, завтра навестим их. - Отвечает Доусон, вытирая слезы с лица дочери. - А сейчас домой поедем.       Ева снова прячется в объятия отца, рассчитывая на защиту, которую так долго отталкивала. Теперь она понимает о чем он предупреждал и чего опасался. Она должна была сразу все понять, но была слишком глупой и наивной. Эта ночь обещает быть бессонной, поэтому Хэнк отозвал Доусона на пару слов и сказал ему оставаться дома столько, сколько нужно будет для Евы. Доусон поблагодарил сержанта, но все же пообещал выйти через день, ведь у них все еще не закрыто последнее дело.

***

      Дженкинс судорожно стучит по клавиатуре своего рабочего компьютера. Знает, что не сможет замести все следы, но это и неважно. Скорее всего ему будет все равно. Хотя...он замирает на секунду. Думает. Перестаёт чистить компьютер, просто вскрывает системник и вырывает жёсткий диск. Он просто заберёт его с собой. Если понадобится - в могилу. Пихает его в рюкзак. Получается не сразу, ведь он уже запихал туда достаточно материалов и документов. С трудом застёгивает молнию, подходит к двери, выдыхает, успокаиваясь, выглядывает в коридор. Никого. Этот факт не придаёт ему уверенности, но ждать больше нельзя, счёт пошёл на минуты.       Он до последнего надеялся, что Бишоп не активирует «Пересмешника», но подготовка идёт полным ходом и Оскар просто не может сидеть и ждать. У него хватило времени подготовить то, что он планировал, но он все равно нервничает. Что, если не получится? Резко мотает головой, избавляясь от ненужных мыслей. Натянуто улыбается, здороваясь с проходящими мимо людьми. Для всех он просто идёт в сторону парковки для того, чтобы уехать и вернуться следующим утром. Вот только он не планирует возвращаться.       Нервно оглядывается, шагая по подземной парковке к своему автомобилю. Не видит никого, но помнит про камеры видеонаблюдения, поэтому старается выглядеть как можно более естественно. Знает, что получается паршиво, но он учёный, а не какой-нибудь шпион. Добирается до машины, кидает рюкзак на переднее пассажирское сидение, садится, заводит двигатель. В последний раз проверяет обстановку, глядя в зеркало заднего вида. Выворачивает руль и с умеренной скоростью покидает сначала парковку, а затем и территорию базы. Едет ещё несколько километров с той же скоростью и только когда оказывается в потоке машин, позволяет себе немного расслабиться. Затем вспоминает, что это была самая лёгкая часть и снова напрягается.

***

      - Он только что уехал. - Заходя без стука в кабинет Бишопа, говорит Алекс. Профессор никак не реагирует, выглядя задумчивым. - Чарльз. - Алекс подходит к столу, упирается в него руками и немного наклоняется вперёд. - Он уйдёт и будет поздно. Вы должны принять решение немедленно. - Напирает. Бишоп поднимает на него глаза. Молчит. - Сэр...- Цедит сквозь сжатые зубы.       - Делай то, что нужно. - Резко говорит Бишоп и встаёт из-за стола, направляясь к встроенному мини-бару. Ему нужно выпить. Наливает больше, чем положено, выпивает и только после этого смотрит на Алекса.       - Я знаю, вам нелегко далось это решение. - Тихо говорит парень, играя роль. - Но оно правильное.       Бишоп ничего не отвечает, отворачивается и снова наливает обжигающую жидкость в бокал. Хэтфилд и не ждёт ответа. Разворачивается, молча покидает кабинет, в коридоре позволяя проявиться едва заметной ухмылке. Дженкинсу конец.

***

      Оскар напрягается, заметив назойливый внедорожник. Всё бы ничего, мало ли в Чикаго внедорожников? Вот только этот едет туда же, куда и Дженкинс уже довольно продолжительное время. Значит пора. Резко выворачивает руль вправо, прекрасно понимая, что тем самым выдаст себя, но именно это ему и нужно. Он перестраивается на два ряда в сторону, тщательно контролируя расстояние между ним и внедорожником. Ему приходится потрудиться, ведь он не профессионал в таком деле. Но спустя двадцать пять минут блужданий по дорогам Чикаго ему удаётся ненадолго оторваться.       Алекс, сидящий за рулём внедорожника, тихо выругался, потеряв на несколько минут машину Дженкинса. Он долго думал, как именно это сделает. И в итоге решил не заморачиваться, используя классическую пулю в лоб. Бишоп хотел его полной вовлеченности. Ну что ж, он её получит. Хэтфилд краем глаза улавливает движение на боковой дороге и хмурится. Куда этот идиот поехал? Там же ремонтные работы и незаконченный мост.       Оскар разгоняется. Рискованно, учитывая тот факт, что он едет по неасфальтированной дороге с множеством препятствий в виде строительных материалов. Наплевав на всё, он вжимает педаль газа в пол и резко тормозит только тогда, когда оказывается на мосту. С трудом проталкивает ком в горле, когда видит сваи и арматуру, торчащую из бетона. Облизывает пересохшие губы, сжимая руль как можно крепче. Ну вот и всё.

***

      Алекс сначала видит вспышку справа, затем слышит взрыв. Резко поворачивает голову вправо и не верит своим глазам. Резко бьёт по тормозам, съезжая на обочину. Выходит из машины, хмурится, доставая сигарету. Пока курит, наблюдает за тем, как к месту аварии подъехала бригада скорой помощи, затем пожарные и следом за ними патруль. На всё это ушло минут 15-20. От горящей машины остался лишь обугленный каркас, который Хэтфилд видит даже с такого расстояния. Он снова садится в машину и подъезжает ближе к месту аварии. Путь ему преграждает один из патрульных. Алекс опускает стекло, дружелюбно улыбается.       - Эй, а что случилось? - Интересуется он у копа.       - Авария. Сэр, проезд закрыт.       - Но мне нужно на работу. Я обещал бригадиру, что выполню его задание до утра. - Приняв обеспокоенный вид, говорит Алекс.       - Извини, приятель, но на стройку ты не попадёшь ещё часов пять. - Отвечает коп.       - Всё так серьёзно? - Нахмурившись, задаёт очередной вопрос парень.       - Какой-то лопух не справился с управлением. Съехал с моста. Машина всмятку. Загорелась.       - А водитель?       - От водителя остался обугленный скелет. - Мрачно говорит коп. Хмурится, поняв, что сболтнул лишнего. - Уезжай отсюда. Поезда закрыт. - Говорит угрюмо, разворачивается и отходит.       Алекс ещё чуть меньше минуты стоит на месте, раздумывая. Кусает внутреннюю сторону щеки. Хмыкает. Разворачивается и, соблюдая скоростной режим, уезжает. Всё оказалось проще, чем он рассчитывал. Идиот Дженкинс всё сделал за него. Ну что ж, какая разница как, если цель достигнута?

***

      Невероятно длинная ночь заканчивается, сменяясь рассветом, но ни у Антонио, ни у кого-либо другого в этом доме не было желания ложиться спать. Ева сидит на диване, прижав колени к груди и молча смотрит куда-то сквозь комнату. У нее нет желания чем-либо сейчас заниматься, но в тоже время она рада что все тут, возле нее, потому что одна она не сможет справиться с эмоциями.       Лив время от времени перебирает ее волосы, пытаясь хоть немного расчесать. Она сидит слева от нее, а Диего сидит справа. Он смотрит куда-то в пол, ненавидя всем сердцем обидчика сестры. Кажется, что он впервые ненавидит кого-то так сильно. Одно дело, когда могли обидеть или разозлить его, но совершенно другое дело, если дело касается сестры. Антонио возится на кухне, убирая все то, что готовили накануне вечером. Не так должен был пройти ужин. Он хочет быть возле дочери, но не может видеть ее в таком состоянии, это слишком тяжело. Что-то ставит в холодильник, что-то отправляет в раковину, иногда делает бесполезные шаги по кухне, но так и не может сосредоточиться на чем-то одном. В голове каша. Безумное счастье, что Лаура и Габби совсем не пострадали, лишь немного замерзли и испугались, даже серьезных физических повреждений нет, только синяки да ссадины.       - Пап. - Антонио оборачивается на тихий зов сына. - Иди с Лив спать, я присмотрю за Евой.       - Диего... - Антонио хмурится, качает головой, но Диего не дает ему договорить.       - Вы жутко вымотаны, а я успел подремать, пока вас не было. - Врет, но слишком убедительно и Антонио сдается слишком быстро. Наверняка от усталости.       - Ладно. - Кладет ладонь на плечо сына. - Спасибо. И...       - Если что-то понадобится, обязательно разбужу тебя. - Диего закатывает глаза. - Лив уже пошла, так что иди и ты.       Антонио медленно перебирает ногами, поддаваясь все больше усталости, но все же подходит к дочери и целует ее в макушку. От Евы нет никакой ответной реакции, но Антонио и ничего не ожидал от нее. Медленно идет в сторону спальни и даже не утруждается переодеться, забирается под одеяло. Лив пододвигается к нему и он заключает ее в своих объятиях.       - Сегодня никто не спросил как ты себя чувствуешь? - Антонио кладет ладонь на живот. - Ты тоже много сегодня пережила.       - Не волнуйся. - Лив слегка улыбается. - Я в порядке, ребенок тоже.       - Завтра проверься, ладно?       - Ладно. - Лив закатывает глаза, лучше сделать как просит, все равно не отстанет. - Давай спать. - Со сном у них не возникло проблем. Не прошло и пяти минут, как оба уже спали крепким сном.       Диего отвел Еву в ее комнату и там она тоже быстро уснула, но ее сон был слишком беспокойным, поэтому Диего лег возле нее. Плевать, если это неправильно, он не оставит сестру. Пускай она и старшая, вредная, вечно задирающая его, но она все равно родной человек. Вскоре и сам Диего уснет, хотя не планировал этого. Ева наверняка будет в ярости, когда проснется и обнаружит брата рядом с собой в своей комнате.

***

      Габби листала в телефоне старые фото с "Молли" и пожарной части. Немного фото с братом и на этом все. Дело близится к вечеру, а значит ее скоро выпишут. Серьезных травм нет, как и сил находиться здесь. Ей нужна ее часть, ей нужен бар, ей здесь совсем не место. Работать парамедиком, конечно достаточно весело (временами жутко и странно), но ездить на машине и лежать в больнице - это не одно и тоже.       - Габби. - Поворачивается в сторону входа в палату и видит зашедшую Лауру. Конечно, кого еще черт мог перенести. - К нам посетители сейчас приедут.       - Какие? - Тоскливым голосом спрашивает Габби, откладывая телефон на тумбу возле кровати.       - Антонио, Ева, Диего и Лив. Какие еще посетители могут к нам приехать? - Лаура закатывает глаза. - Мне Диего только что позвонил.       Телефон Габби начинает вибрировать.       - О! - Берет телефон в руку и проверяет входящий вызов. - Антонио. - Отвечает на звонок. - Привет.       "Привет сестра." - В голосе Антонио чувствуется немного бодрости, наверняка выспался. Хоть что-то хорошее. - "Мы скоро будем."       - Мне Лаура уже сказала. - Отвечает Габби.       "Ну ждите тогда"       - Ждем. - Отключается и поднимается с кровати. Сил нет больше лежать, не привыкла она к такому длительному отдыху. - Прогуляемся? - Предлагает Лауре.       - Давай.       Они гуляли по этажу минут пятнадцать, в ожидании Антонио со всем его семейством. Время от времени перекидывались короткими фразами и иногда рассказывали что-то о себе то, что происходило, когда их пути разошлись. Габби никогда не стремилась прерывать общение, как и Лаура, просто иногда жизнь сама разлучает, а потом неожиданно сводит снова вместе.       - Габби! - Слышит голос Антонио и поворачивается в сторону лифта. Он подходит к сестре, обнимает ее, затем проделывает тоже самое с Лаурой.       - А где Лив? - Спрашивает Габби.       - У нее как раз сейчас прием у врача, а мы пока к вам забежали. - Отвечает Антонио.       - Как она? - Лаура спрашивает не из вежливости, а потому что и правда переживает за нее. В конце концов именно Лив нашла Еву и привела ее домой целой и невредимой прошлой ночью.       - Лучше, чем могло быть. - Антонио опускает взгляд, стараясь максимально избежать тему по поводу Лив.       - А ты как? - Заботливо спрашивает Лаура, обнимая Еву.       - Нормально. - И этого достаточно, чтобы всем родным понять, что она далеко не в порядке. Ее немного охрипший, тихий голос, бледное лицо и темные мешки под глазами говорят все за нее намного лучше. Лаура крепче прижимает к себе дочь, жалея о том, что это все, что она сейчас может сделать.       - Нас сегодня выпишут. - Переводит тему Габби и Антонио ей за это безмерно благодарен. - Мы тут справимся сами, если что, возьмем такси. Так что не беспокойся.       - Ладно. - Антонио пристально смотрит на сестру. - Только когда будешь дома, позвони мне. - Поворачивается в сторону Лауры. - И ты тоже.       - Есть, детектив. - Лаура закатывает глаза. Доусон совсем не изменился, всегда переживает за всех сразу и частенько забывает о главном. Именно поэтому, как бывшая жена, Лаура чувствует ответственность направить Антонио в правильное русло. - Иди к Лив. - Скорее командует, чем просит прищуривая глаза.       - А вы... - Начинает Антонио, но его перебивает Габби.       - Мы тут справимся вчетвером.       - Иди, пап. - Антонио смотрит на сына и тот слегка растягивает губы в улыбке. Он правда рад за отца.       - Ладно. - Антонио благодарно смотрит на каждого и быстрым шагом идет к лифту. С одной стороны он чувствует, что не должен сейчас оставлять свою семью ни на минуту, но с другой стороны Лив тоже часть его семьи и ее оставить он тоже не может. Заходит в лифт и набирает номер Лив, чтобы уточнить где она сейчас находится.

***

      Алекс крутится в кожаном кресле на колесиках. Ему ужасно скучно. Он надеялся, что впечатлений от Евы хватит на дольше, но нет, уже все прошло. Отталкивается ногами об пол и как только стул прокручивается один раз, Алекс запускает бумажный самолетик. Стул прокручивается еще раз и в поле зрение парня попадает только что вошедший человек. Алекс останавливается ногами, широко улыбается и поднимается с кресла. Быстрым шагом подходит к мужчине в строгом костюме и обнимает его за шею.       - Дядюшка Одед! - Немного отстраняется, не удивляясь серьезному лицу мужчины. Когда это он был доволен происходящим? Правая рука Одеда резко дергается и оставляет подзатыльник ладонью на затылке Алекса. - Ай! - Алекс морщится и трет рукой ушибленное место. - За что?!       - Что ты опять натворил?! - Серьезным голосом спрашивает Одед.       - Ничего я не делал. - Алекс возвращается к своему стулу, но не садится на него, предвещая что-то нехорошее.       - Тогда за каким хреном со мной разговаривал коп?! - Одед немного краснеет от негодования, но Алекс остается абсолютно спокойным.       - Может я случайно бросил его дочь? - Алекс строит максимально невинный взгляд и принимается правой рукой отрывать заусеницы на пальцах левой руки.       - Бросил так, что ее, ее мать и ее тетю искал весь Чикаго?! - Теперь Одед перешел на крик и его лицо приобрело бурый цвет, а на висках выделялись тонкие вены.       - Ну это так... - Каждое последующее слово Алекс говорил тише предыдущего. - Побочный эффект. - Смотрит на Одеда исподлобья и понимает что вот он, пик злости его названного дядюшки.       Одед быстрым шагом начинает приближаться, но Алекс не ждет, пока его настигнут и начинает убегать. Оббегает стол, когда Одед доходит до него и дальше оба переходят на бег. Сначала по часовой стрелки пара кругов, затем они тормозят, немного дергаются, пытаясь обмануть друг друга и бегут против часовой стрелки еще несколько кругов. В момент, когда Одед, бегая вокруг стола и скаля зубы, почти догнал Алекса, тот с легкостью прыгнул на стул, стол и спрыгнул со стола другой стороны. Теперь он стоит спиной к двери и Одед понимает, что так они будут бегать бесконечно, а ему нужно прямо сейчас наказать Алекса так, как он делал это, когда тот был ребенком. Одед расстегивает бляшку на ремне джинсов и с легкостью достает его.       - Ой нет, я уже не ребенок, дядюшка Одед. - Алекс выставляет руки вперед, как будто пытается угомонить дикого зверя.       - Эй, вы! - Кричит Одед, привлекая внимание Алекса. - Держите его там!       Алекс резко разворачивается, но никого не видит. Он теряет всего секунду, но этого отрыва Одеду вполне достаточно и он легко настигает Алекса, сбивает с ног, но сам буквально наваливается на него.       - Это нечестно! - Кричит Алекс, пытаясь вырваться, но Одед держит парня крепко левой рукой и немного прижимает его к полу ногами, а правой удобней берет ремень в руку и несколько раз наносит удар по пятой точке своего фальшивого племянника.       Еще пара ударов и Одед отпускает парня. Сам поднимается на ноги и подтягивается, разминая спину. Алекс переворачивается на спину и упирается локтями в пол, пристально глядя на Одеда.       - Что? - Спокойным голосом спрашивает Одед.       - Это было унизительно. - Ворчит Алекс, подобно ребенку.       - Уж тебе грех жаловаться. - Одед закатывает глаза.       Алекс лишь фыркает в ответ, достает бутылку виски из бара и пару хрустальных емкостей для него. Одед подходит к Алексу, снова отвешивает ему подзатыльник и забирает бутылку с алкоголем.       - А сейчас за что?! - Алекс разводит руками в стороны.       - Тебе сейчас за руль садиться, чтобы ехать домой, а ты пить собрался. Вот за что. - Поясняет Одед и ставит бутылку на место в бар.       Алекс часто думал о том, чтобы избавиться от этого назойливого старика, но он боится, что если не будет Одеда, он останется совсем один. У него, по сути, и не было никогда никого, только он и отец. А потом черт принес этого Одеда и Алексу он понравился. С ним весело, а он был вечно скучающим ребенком. Спустя много лет ничего не изменилось. Алексу скучно - Одед тут как тут. Разве может он избавиться от единственного человека, кто способен его радовать и забавлять? Нет, это было бы слишком глупо. ***       Конец смены всегда радует. После трудного рабочего дня Диэнтони хочет как можно быстрее попасть домой, завалиться под теплое одеяло и спать до самого утра непробудным сном. Сейчас ему нелегко дается график патрульного, так что ему даже представить страшно, что будет, когда ему удастся стать детективом.       - До свидания, сержант. - Бодро машет Труди рукой и уходит, пропуская мимо ушей ее недовольное ворчание.       Выходит на свежий весенний воздух и дает себе минуту, чтобы насладиться первым теплом приближающегося лета. Диэнтони осматривает улицу, замечает недалеко от участка знакомый силуэт девушки. Сначала его губы растягиваются в улыбке, но она быстро пропадает, ведь Диэнтони знает, что с ней произошло, хоть и в общих чертах. Слухами земля полнится.       - Ева! - Он все же решается перебросится с ней парой слов. Девушка подходит ближе, но сохраняет дистанцию, опускает взгляд. - Привет. - Неуверенно здоровается Диэнтони.       - Привет. - Голос совсем тихий, даже немного охрипший.       - Рад тебя видеть. - Губы нервно дергаются в попытке улыбнуться и Диэнтони понимает, что сейчас же ему необходимо сказать что-то имеющее смысл, но его разум слишком пуст. - Ты к детективу Доусону?       - Ага. - Коротко отвечает Ева.       - Он у себя в отделе, туда никого не пускают, так что попроси Труди... - Не договаривает предложение, потому что Ева поднимает на него свой хмурый взгляд карих глаз. - Ты знаешь. - Диэнтони чувствует себя полным идиотом.       - Ага. - Снова повторяет Ева. - Но спасибо.       Обходит Диэнтони и поднимается по ступенькам. Он уныло вздыхает, думая о том, какой он идиот и делает несколько шагов в сторону своей машины, как ему в голову приходит еще одна глупая идея.       - Ева! - Резко разворачивается и Ева тоже.       - А?       Диэнтони достает свою визитку из кармана куртки и подходит к Еве. Молча протягивает визитку и она немного мешкает, но все же принимает ее.       - Если нужен друг, звони. - Растягивает губы в слабой улыбке и идет к своей машине больше не оборачиваясь. Садится за руль, заводит мотор и уезжает, оставляя Еву стоять на ступеньках в полном недоумении. Нужен друг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.