Спасение
3 апреля 2020 г., 00:06
Комната была вся в дыму, мы явно не успеем проветрить.
- Ты стал больше курить. - сказал я, когда Джерард, докурив сигарету, достал новую.
- Да? Я не заметил. - усмехается, прикуривает, даёт сигарету и мне. Мы стали чаще молчать, но теперь эта тишина мне даже нравилась. Наверное потому, что мне нравился и сам Джерард. У меня явный прогресс, теперь я могу признаться в этом хотя бы себе.
- Земля вызывает Фрэнка, приём, - голос Сары вывел меня из воспоминаний, - О чём задумался?
- Да так, ни о чём таком... - она смотрит недоверчиво, но не продолжает расспрашивать, сеанс всё равно закончился.
- Мы сегодня продуктивно провели время, милый. Жду тебя в пятницу. - я кивнул и вышел из кабинета.
Родители должны были скоро вернуться с работы, попытался сделать в кой-то веки домашнюю работу, но всё закончилось неудачей. Теперь я просто сидел за своим столом и смотрел на те фотографии, что нашёл во время уборки. Я смотрел на них каждый день. Я мог провести без движения несколько часов, пытаясь разглядеть хоть что-то новое, задавался всё новыми вопросами. Был ли Джерард тогда счастлив или уже притворялся? Уже скрывал от меня то, что привело нас к этому?
Чувствую, как слёзы стекают по щекам, сердце обжигает болью. Не могу отвести взгляд от его лица. Сколько боли скрывалось за этой улыбкой? Сколько пролитых слёз, криков, истерик, мольбы о помощи? Какого чёрта я не смог разглядеть это? Какого чёрта я до сих пор не могу? Джерард, долбаный ты актёр! Кто просил тебя прятать от меня свои чувства? Кто просил оберегать меня?
Как бы я хотел вновь увидеть его, обнять, поговорить, услышать голос. Не успел так много сказать, сделать. Боже, Джерард, если бы я только знал, мог допустить хотя бы маленькую мысль, позволить в моей голове появится хоть капле сомнений.
Как мне ещё удаётся жить? Как я ещё способен дышать? Его больше нет рядом, и никогда не будет. Если я рискну всем, если отпущу всё, что у меня сейчас есть... Смогу ли, хоть на секунду, на мгновение побыть с ним? Потому что я готов поставить на кон всё, дать самую высокую цену. Мне не нужно ничего кроме этой крохотной надежды.
Канцелярский нож издаёт странный щелчок.
Смотрю на лезвие, в нём отражаются мои красные от слёз глаза. Джерард, тебе было страшно в тот момент? О чём ты думал? Какие воспоминания мелькали в твоей голове? Потому что мои мысли заполнены твоим образом.
Чёрт, я правда готов рискнуть всем ради тебя. Лишь бы ты ждал меня на той стороне, иначе в этом нет смысла. Хотя, сейчас его тоже нет. Возможно сейчас я смогу понять тебя? Взглянуть на всё твоими глазами. Интересно, у тебя были схожие чувства?
Меня снова трясёт, щёки болят от улыбки, а горло от смеха сквозь слёзы. Мы оба знаем, зачем делаем это. Мы оба нашли в этом спасение. Я от жизни без него, а он... Ничего, думаю, скоро я смогу спросить лично, перестать мучать себя догадками и предположениями.
Лезвие холодное, сердце стучит всё быстрее, а я продолжаю смотреть на фотографии. Такая малость, такое лёгкое действие за освобождение, спасение от этого непроглядного мрака. Закрыть глаза, надавить остриём на кожу, провести до локтя. Лишь бы Джерард был там, лишь бы ждал на той стороне. Секунда, ещё секунда, чтобы запомнить его лицо, если вдруг дело не выгорит. Кожу, почему-то, начинает щипать...
- Фрэнк! Мы дома, накрывай на стол! - я дёрнулся и открыл глаза.
- Сейчас! - кричу маме в ответ и смотрю на свои руки. Накатывает волна необъяснимого страха, ещё секунду назад я был абсолютно готов.
Тру лицо, пытаюсь прийти в себя, задыхаюсь. Я не могу, не могу умереть, но и жить, кажется, тоже.
- Фрэнк, ты там уснул?! - кричит уже отец. Трясу головой, тру руки, закрываю небольшой порез пластырем, встаю из-за стола, иду к двери, но оборачиваюсь, смотря на нож. Беру его в руки и зачем-то рассматриваю со всех возможных углов. Нужно решится. Да или нет. Сейчас или уже никогда.
Нижний ящик стола хлопает, я выхожу из комнаты и спускаюсь на кухню, к родителям.