Его звали Джерард

PG-13
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
31 страница, 11 382 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник

Ты бы хотел поцеловать меня?

Настройки
Я не сказал зачем, но попросил родителей оплатить дополнительные сеансы у Сары и, по возможности, увеличить время уже имеющихся. Женщина всё поняла, как только увидела край пластыря на руке, спросила лишь взглядом, но я покачал головой. Не стоит говорить об этом. - Фрэнк, как бы ты не сопротивлялся, но мне нужно задавать вопросы о твоём самочувствии. Мне нравится слушать твои истории, но... - я всё понимал, да и после того дня... Кажется, нам действительно стоит поговорить о моём самочувствии. Диалоги шли тяжело, меня ломало, мне казалось, что я слышу треск своих костей, чувствую, как разрываются нервные окончания. И так каждый сеанс. Каждый день. Непроходимая боль, а потом что-то, что напоминало успокоение. И чем больнее, чем сложнее было сдерживать крик, тем лучше мне становилось потом. Сара говорит, что так и должно быть. Потом боль будет уменьшаться, а спокойствие не проходить. Я продолжал думать о Джерарде, рассказывать Саре то, что вспоминал о нём, о нас. - Боже, она правда следила за ним по всему городу? Бедная девочка... - Сара покачала головой, откидываясь в своём кресле. - Она его везде выслеживала, а потом переключила своё внимание на какого-то бедолагу из параллельного класса, поговаривают, что его больше никто не видел. - женщина весело закатила глаза, вдруг резко вздохнув, словно вспомнила что-то. - Точно, Фрэнк! Я всё забываю спросить про твою личную жизнь. Твои родители мне ничего не рассказывали, да и ты не обмолвился даже словечком об этом. - тяжело выдыхаю, качаю головой. Неужели это и так не понятно? - Думаю, пора вам кое-что рассказать. - она уселась поудобнее, выказывая свою заинтересованность. - Ты пойдёшь? - спрашиваю я у Джерарда, когда он доставал из шкафчика рюкзак. - Куда? - машу приглашением на вечеринку перед его носом, он ударяет себя по лбу, - Забыл. Да, конечно. Я за любой движ, плюс ты же без меня не пойдёшь, а тебе точно нужно расслабиться после той нервотрёпки с концертом. - улыбается мне и с хлопком закрывает шкафчик. Мы пришли в самый разгар вечеринки. Хлоя, зачинщица веселья, бегала за уже пьяными старшеклассниками, чтобы те ничего не сломали, поэтому просто указала нам в сторону импровизированного бара. - Ну что? Добрый вечер? - Джерард старается перекричать музыку из колонок, поднимает пластиковый стаканчик с пивом. - Добрый вечер. Вечер шёл вполне приемлемо, пока я не заметил, что стою в компании парней из класса живописи в абсолютном одиночестве. Извиняюсь, пробираюсь сквозь танцующих подростков, пытаясь найти Джерарда. Вижу его в компании Элисон, оказываюсь рядом с ними в мгновение ока. Он смотрит на меня вопросительно, сам отводит в сторону. - Ты чего? Что-то случилось? - кричит в самое ухо. Да, чёрт, случилось. Наклоняю его к себе. - Нет, просто хотел провести этот вечер с тобой. - а ещё не хотел, чтобы какая-нибудь пьяная чирлидерша утащила тебя в одну из комнатушек. Он смотрит на меня удивлённо, словно готов расплакаться в любой момент. - Стой! Подожди меня здесь, никуда не уходи, слышишь? - кричит, хватая меня за плечи и скрывается, но быстро возвращается с двумя бутылками пива, широко улыбается, а я облегчённо вздыхаю. - Желание моего друга для меня закон. - Ты любил его... - её голос был испуганным, мне казалось, что это было очевидно. Я улыбнулся. Разве я мог не любить? - Я уже говорил, но он был очень красивый. И рядом с ним я чувствовал себя лучше. Чтобы не случилось, он всегда был рядом. Я мог быть собой: говорить глупости, злиться, не бояться, что меня не так поймут. Он всегда... Понимал меня? Не мог перестать о нём думать, в Джерарде было что-то, что-то такое... Я, если честно, не могу объяснить. Я просто люблю его. Конечно я люблю его. - Сара отложила свой блокнот, села рядом со мной, обнимая, начиная гладить мои волосы, подметив, употреблённое мною время. - Он знал? - спросила она осторожно, словно этот вопрос мог причинить мне боль. Наверное мог, может и причинил бы, если бы Джерард был жив. Если бы он уже не причинил мне самую страшную боль. - Я думаю, он догадался об этом раньше, чем я спалился окончательно. Джерард был умный. Мы сидели на лестнице, пьяные от слишком большого количества пива, но довольные. - Боже, что за отстой они включили? - Джерард нахмурился и презрительно скривился. - А ты думал, что тут будут играть The Smashing Pumpkins? - он пожал плечами. - На крайняк и The Smiths бы подошли, - он огляделся, - Давай спрячемся? - мы долго искали свободную комнату, но единственное, где было не занято - душевая, в остальных либо спали, либо занимались сексом, либо блевали. Некоторые могли совмещать. Мы забрались в ванну, в темноте Джерард отдавил мне ногу, пока пытался найти удобную позу. Сидя друг на против друга, я даже не мог достаточно чётко разглядеть его лицо, пока тот не включил свой телефон. - У меня есть песня для подобного. - сказал он, роясь в своём плейлисте. - У тебя есть песня на случай, если ты сидишь в ванной со своим другом, потому что на вечеринке включили песню Кэти Перри? - он проигнорировал мой явно саркастичный вопрос, наконец, включая песню. - У меня есть песня на любой случай. - он расслабился, улыбнулся, спускаясь чуть ниже, устраивая свои ноги по обе стороны от меня. Я долго смотрел на то, как он двигал губами, беззвучно подпевая играющей песне. Он это заметил, его взгляд стал печальным, смотрел так, словно извинялся за что-то. - Ты бы хотел поцеловать меня? Сара вздохнула, отстранилась. Она поняла, что я сказал "да", конечно я сказал "да". В подобной ситуации нет другого ответа. Я нервничал, моё сердце не билось так быстро даже после марафона. Джерард взял мои руки в свои, улыбнулся. - Уверен? - киваю, - Хорошо... Просто поцелуй, верно? - Джерард словно сам не был уверен в своих последних словах, ищя в моих глазах поддержки. Он был совсем близко, сидел на моих коленях, в тёмной ванне с играющими на фоне Hurts. Какой к чёрту "просто поцелуй"? Его губы были горьковатыми от пива. Джерард целовал меня осторожно, словно боялся сделать что-то не так, но он ведь не знал, что это не тот случай, потому что это лучший поцелуй за всю мою жизнь. Пусть ничего не значащий для него. Но сейчас его руки были на моих плечах, он позволял обнимать себя за талию, притягивать ближе и углублять поцелуй. Сейчас, в этой тёмной ванне, я целовал своего лучшего друга, желая остановить время на этой треклятой планете. Медленно и спокойно, чтобы распробовать до конца, чтобы запомнить как можно лучше, потому что я не уверен, что мне повезёт так ещё раз. Я не уверен, что завтра он не скинет это на ударивший по голове хмель. - Мне кажется сейчас, что он уже знал, что произойдёт через пару недель. Возможно поэтому он выглядел таким виноватым, но я был слишком счастлив, слишком зациклен на своих собственных чувствах, чтобы понять это. Я бы хотел вернуться туда, может сказать что-то, может... Признаться ему? - меня не трясло, слёзы не текли водопадом, но я чувствовал дыру где-то глубоко внутри. Думаю, это окончательное осознание упущенного. Осознание завершения. - Ты всё ещё можешь сделать это. Его руки сильнее сжимали мои плечи. Когда мы отстранились, Джерард не открывал пару секунд глаза, словно боялся увидеть меня. - Прости. - тихо говорит он, снова наклоняясь ко мне. Его губы были горьковатые от пива и солёные от слёз.
25 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)