Глава 2
2 апреля 2020 г. в 00:02
POV Не Хуайсан
Темно и холодно.
Не понятно, то ли это комната, то ли коробка, то ли заколоченный гроб.
И не выбраться.
Вокруг только стены. И потолок… То он бесконечно далёкий, что не увидеть. То неожиданно близкий, словно вот-вот раздавит своим многотонным весом.
Почему это так страшно? Как отсюда выбраться? Как спастись?
Кто спасет?
Кто…
Кто здесь? Здесь кроме меня есть кто-то еще?
Я не вижу его, но точно чувствую, что не один здесь. В этой серой комнате-склепе, в этом холодном саркофаге, из которого никогда не выйду. Буду вечно разлагаться. Гнить душой и разумом. Медленно исчезать, как каждый день стареет и разлагается моё оскверненное грязное тело.
Я не знаю, что с этим делать. Иногда мне кажется, что я могу выбраться и среди серых стен всё же есть дверь. И она не на замке, даже немного приоткрытая, только руку протяни — и вот она, свобода.
Но стоит только об этом подумать. Стоит только потянуться к двери, как сразу всё вокруг меняется.
Комната вокруг плывет и меняет свои очертания, принимая вид комнаты из «той» ночи. Ночи, когда меня не стало. Ночи, когда меня сломали.
И вот я снова на кровати, а на выцветших стенах пляшут свой дикий танец тени. А в углу стоит старый торшер, но его свет не дарит ощущение уюта и тепла. Он пугает. Вызывает желание бежать и спрятаться.
Но Они не пускают. Я не могу точно сказать, сколько их, трое или четверо… Не знаю. Открыть глаза страшно.
А ещё больно. Бесконечная разрывающая боль, от которой не сбежать и не скрыться. Кажется, что ей пропитана каждая клеточка тела.
Но Им всё мало. Они слепы к моим слезам и крикам, глухи к моим мольбам. Им хорошо, и они явно навеселе…
А я умираю. С каждым поцелуем-укусом, каждым прикосновением, каждым толчком, каждым вздохом падаю всё глубже.
Говорят, что душа не материальна. Глупости всё это. Я в ту ночь отчетливо слышал, как что-то во мне сломалось и разлетелось миллионами осколков. И не собрать, не склеить.
В какой-то момент Они отступают. Поднимают с пола свои пропахшие алкоголем и ещё какой-то дрянью вещи и просто уходят, захлопывая за собой дверь моего склепа. И я остаюсь один, как мне кажется сначала, но потом от зашторенного окна раздается голос.
— Я открою его, ты не против? Здесь душновато, не находишь?
От звуков этого голоса хочется сжаться до размеров атома или просто исчезнуть в пустоту, просто чтобы меня никогда не нашли. Но от малейшего движения измученное тело отзывается пронзительной болью.
Это он. Он виноват в том, что произошло. Он уничтожил меня.
Я не знал его до Той ночи. Просто в очередной раз поссорившись с братом, я выскочил из дома, решив пройтись немного и развеяться.
Пропетляв немного по округе, чтобы отвязаться от охраны, на которой так рьяно настаивал (как оказалось, не зря) Минцзюэ, я наконец оказался на свободе.
Он подошел ко мне в магазине, когда я спокойно листал комиксы, которые чуть ли не чудом удалось отрыть среди гор манги. Тогда мне он показался жутко забавным. Представился каким-то до нелепого старомодным именем (конечно же, ненастоящим) и спросил, не собираюсь ли я покупать этот выпуск. Разговор завязался как по волшебству. Он прекрасно поддерживал любую тему, будто готовился к этой встрече много времени.
За нашими разговорами мы не заметили, как пролетело время, пока продавец не сообщил, что магазин закрывается. Расставаться не хотелось, и я сам предложил сходить посидеть в кафе.
Он рассмеялся на мои слова.
«Мы, что, благонравные девицы, которые коротают вечера за милыми разговорчиками, поедая слоёные пирожные и попивая розовый чай?»
Я тогда рассмеялся с этой шутки, а потом спросил, что он предлагает. Парень тогда заговорщически подмигнул мне и предложил сходить в место в котором «Тебе точно понравится, зайка».
В тот момент я не придал значения подобному обращению. Как оказалось, зря.
Похоже на сказку про глупую девочку в красной шапочке? Как там написано было?
«Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам,
красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, —
Иначе волк их может скушать…»
Смешно получается, да? Я вроде не маленький ребенок и не девица. А оказывается, эта мораль и меня касалась?
Глупо всё это.
Смутно вспоминается, что конец в той сказке счастливый. Но смысл его потерялся и стерся в памяти на фоне всего прочего.
Темное подвальное помещение. Шумная музыка, бьющая по барабанным перепонкам. Взгляды нового знакомого (Так как же его все-таки звали?). Напиток со странным вкусом, после которого все тело охватило абсолютное блаженство. Знакомство с какими-то «давними друзьями», с которыми мы «случайно» пересеклись…
Сначала я не понимал, что именно происходит. Кто и куда меня ведет. Чего именно от меня хотят.
А потом стало слишком поздно.
Девочку в красной шапочке съел страшный волк, но её кажется спасли, да?
А меня никто не спас. Не нашелся смелый охотник, который зарубил страшное чудовище.
Счастливого финала не будет… Расходимся, детишки, зло победило.
Конец POV Не Хуайсан
Примечания:
Я честно не знаю, как так получилось, но я написала ещё одну главу (Да небольшая, но так надо. Много стекла - вредно для нервов).
...
Будем честны, эта глава появилась так быстро только благодаря отзывам Ernesterie и aesta !!!
Ребят, вы просто нечто) Спасибо за ваши слова, они вдохновляют)
P.S.
Простите за такое количества стекла, так надо для развития дальнейшего сюжета.
Меня и саму всё это вгоняет в депресняк, но я обещаю в ближайших главах потихоньку вытаскивать фик из этого безпросветного мрака, в котором он тонет. (Я вот только сейчас, когда пишу этот комент заметила, что все описываемые мною сцены происходят в тёмное время суток... Что-то меня понесло в драму. Надо с этим что-то делать)