ID работы: 9222993

цветок тьмы.

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

зависть.

Настройки текста

Я вышла из дождя Кто-то, а не я обнимает нежно. Тебя больше не прошу Хочешь отпущу, стану белым пеплом

.
почему-то два абсолютно разных человека нашли друг друга, не то, что бы друг друга, а просто нашли. всё начиналось с переписки в интернете, где они, удивившись схожести вкусов, решили встретиться — пообещали встретиться. потому что катя, отравляя себя своей токсичностью, хочет отравлять ею всех, и ей просто интересно, почему карина, младше её на два года, продолжает её терпеть, даже старается помочь., а карине бы читать и писать любовные романы, слушать тихую и до боли грустную музыку, писать рассказы с сюжетом, полным разной философии, продолжать смотреть на дождь, который льётся уже который день, не переставая и знать не знать о такой, как катя. ей — пятнадцать. карине всего тринадцать, они сидят в одной комнате, изредка переговариваясь. катя наблюдает, кате хочется заговорить с ней, хочется снова увидеть прекрасные нежно-зеленые глаза. карина очень красивая, хоть и отказывается это признавать чисто из-за вежливости — странно будет, если она станет напоказ о своей красоте говорить. у неё нежно-зеленые глаза, которые даже более салатовые, а иногда, особенно при свете, они становятся янтарными, меняя цвет в зависимости от освещения. у неё необычные глаза. роста она среднего, метр шестьдесят, волосы ниже плеч не на много, а на сантиметров семь, тоже странного оттенка — какого-то светлого, а иногда и русого. её нельзя назвать шатенкой или блондинкой., а ещё телосложение очень слабое, даже для девушки, а кожа очень светлая из-за анемии, даже нездорово-бледная., но даже с этой бледностью карина всё равно лучше. катя же наоборот, выше её сантиметров на пять, волосы каштановые, однозначно, и всё в ней такое же однозначное и прямое. глаза ореховые, некрасивые, банальные., а ещё она смотрит на всех с явной ненавистью, потому что любовь к людям давно истратила, а зачем, собственно, их вообще любить, если можно ненавидеть. ненавидеть катя умела и практиковала, потому что иначе её мизантропию ничем не объяснить. возникла она тоже буквально из неоткуда, вроде был нормальный и весёлый ребенок, а потом наступил подростковый возраст, сломались все оковы, сдерживающие эмоции, и она сломалась. сломалась окончательно, будто утратив всё человеческое, а жить стала на автопилоте. и была бы рада умереть, ведь столь долгая депрессия ни к чему хорошему не приведет. а карине не нужны эти романы, стихи, букеты цветов, запах после дождя, ей надо лишь спасти дорогого ей человека., она — сдержанная. умеет скрывать то, что знать не следует. на бледном лице всегда улыбка — как это работает? катя её из себя выдавить не может, когда очень нужно, а карина сквозь жгучую боль улыбается, говорит, что в порядке, и для тринадцатилетней это ненормально. катя в её возрасте эмоции скрывать даже не пыталась, а сейчас более-менее научилась, но выходит намного хуже, потому что эта милая девочка превосходит её во всём. карина добрая. карина любит помогать людям, она любит запах, исходящий от страниц книг, любит сами эти книги, любит всякую милую и романтичную чепуху, что там описана. только вот в реальной жизни её не понимают, не понимают, как можно смеяться, когда грустно, не понимают, как можно не плакать на фильмах, а искать в них сюжетные дыры — она любит детективы. не понимают, как можно не влюбляться в симпатичных парней., а всё потому что карина не от мира сего, всё потому что она молчит, боясь кого-то обидеть. — всегда молчать всё равно не выйдет, — безжалостно произносит катя с показным презрением, а на самом деле просто хочет оградить свою первую и единственную подругу от этого жестокого мира, который её точно раздавит, — когда-нибудь ты поймёшь, что молчать бессмысленно. — пока я могу молчать — я буду молчать, — тихо произносит карина, продолжая вышивать крестиком, — я не хочу никого ранить. — что за наказание такое… — шипит под нос катя, кажущаяся карине сейчас диким зверем, который на неё набросится, — ты никого не ранишь тем, что просто выскажешь свое мнение. «тебя сломают. раздавят. растопчут. будут насмехаться столько, сколько можно., а ты просто будешь улыбаться.» кате не хочется признавать тот факт, что она завидует. карина всё понимает, но никогда не скажет. боится, что заденет её чувства. катя усмехается — если столь невинным душам есть место в этом мире, то почему она, оскверненная и токсичная, дышит со своей дорогой кариной одним воздухом и делит с ней одну комнату, потому что родители считали, что две противоположности могут подружиться?

Goodbye, любовь, здравствуй новая я И без тебя это нечестно я же любила. Goodbye, любовь, здравствуй новая я И без тебя, я же любила, я же любила тебя.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.