ID работы: 9222993

цветок тьмы.

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ненависть.

Настройки текста

Знаки, я видела, но всё боялась, Что главного и не осталось… Твоя любовь была как сумерки И молча, скажу тебе свои ответы, Я всё не верила в приметы, Но ты закат, и я теперь рассвет.

просто ненависть. катя не знает, как ещё охарактеризовать своё состояние. она ненавидит всех существующих на земле людей, ненавидит поголовно всех, а единственное существующее исключение — карина. потому что она такой человек, которого не возненавидишь, как не пытайся это сделать. образно говоря, её не за что ненавидеть. карина не из тех, кто одним существованием раздражает, только в некоторые моменты её наивность просто выбешивает и выводит из себя. сразу вспоминается, как мама говорила: «подружишь с ней. она хорошая девочка, может, и ты такой же станешь», а кате хочется ей чуть ли не в лицо плюнуть, потому что она завидует. карину все считают хорошей и образцовой. карину любят. карина сейчас не барахтается в этом болоте отчаяния, зная, что никогда из него не выберется. катя не отрицает, что в это болото она сама себя и затянула, катя не отрицает, что ей весьма комфортно ощущать себя несчастной. катя…она просто не понимает, как живут такие люди, как карина. — Объясни мне, — она смотрит на неё своим привычно-угрюмым взглядом ореховых глаз, — как так? почему ты умеешь улыбаться, а я не умею? почему ты всегда лучше? почему тебя всегда ставят в пример? почему ты… она прислоняет её к стене, совершенно не заботясь о том, как это выглядит со стороны. дома никого нет, даже если бы катя захотела сделать что-нибудь тёмное и нехорошее, ей бы никто не помешал. помешал бы только почти безжизненный взгляд салатовых глаз, устремлённый на неё. — а почему ты понимаешь алгебру и другие математические науки? почему я могу понимать только русский? потому что я гуманитарий? меня никто не ценит потому что я стремлюсь всем помогать? — негромко, но чётко спрашивает она в ответ, — знаешь, как бы я была рада избавиться от этого клейма? — с почти что яростью шипит она. тут же опоминается и натягивает на лицо нежную улыбку. катя отстраняется, мысленно сгорая от смущения., а в следующий момент резко наклоняется к ней, их лица почти что соприкасаются, и она с недовольством говорит: — хватит уже улыбаться. — хорошо, — улыбка мгновенно спадает с лица, а катя снова бьётся головой о стену. — ты так всегда будешь делать то, что прикажут другие? — нет., но ты же моя… подруга, — она едва сдерживается от улыбки, — я тоже должна принимать в счёт твои желания. так что вот. карина уходит делать уроки, оставляя катю наедине со своими мыслями. она медленно опускается на стул, всё ещё не в силах уйти с кухни. «ты так всегда будешь? гордая. не смиришься с тем, что тебе кто-то что-то будут приказывать, но будешь это делать с улыбкой на лице.» — что ты такое… — непривычно тихо спрашивает катя, подходя к окну и чувствуя, что кто-то подкрадывается сзади, нападая с обнимашками, — кариша… — она замолкает, тоже приобнимая её. всё-таки, кем не была карина, кажется, для кати она очень важный человек. она просто её безумно любит и не хочет, чтобы её карина тоже саморазрушалась, скрывая боль за маской. а ей бы только и делать, что писать и читать любовные романы, но почему-то под взором уставших глаз тени ластятся, и, потеряв всё, приходится заулыбаться.

Я, я буду просто жить, но все равно любить. Я знаю буду помнить наше время может быть. Я буду просто жить, и всё тебе простить, Я отпускаю твою руку может быть

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.