ID работы: 9223063

Амальгама

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лунный камень (рамрич, тема рудименты)

Настройки текста
Примечания:
– Ты куда? – окликает его Гарет, но Лука даже не оборачивается. – Мне уже хватит, – кидает он на ходу, чуть придерживаясь за стенку. Повезло, еще немного выпил, хотя бы дойти до своего номера на своих двоих в состоянии. Коридор, правда, периодически подплывает, подергивается туманной пленкой, и Лука тогда останавливается на пару секунд, моргает, пытаясь сфокусировать взгляд. Но вот наконец уже и лестница – еще одно нелегкое испытание – остается позади. Его шаги тонут в мягком ворсе ковра, взгляд скользит по номеркам на дверях. Их с Серхио номер – триста тринадцатый. Рамос уже, должно быть, там – ушел с вечеринки раньше всех, что вообще на него не похоже. Да и в целом он странный сегодня, – с трудом припоминает Лука. – Полнолуние влияет, что ли? – тихонько фыркает он, даже не подозревая, как близок к правде. Он с трудом попадает ключом в замочную скважину, и дверь бесшумно открывается. Занавески в номере задернуты наглухо, и рука сама тянется к выключателю. Какая-то тень стремительно пролетает по комнате, свет включается, и Лука пораженно замирает на пороге: застигнутый врасплох Серхио сидит на дальней кровати в чем мать родила и смотрит на него широко распахнутыми отдающими желтизной глазами с вертикальными зрачками. Роскошный рыжий хвост нервно мечется по простыне, коричневатые кошачьи ушки стоят торчком. – Блять, – мотает головой Лука, понимая, что все же перепил. – Блять, блять. Он зажмуривается, растирает ладонями лицо, не обращая внимания на какие-то шорохи, и открывает глаза, только когда чувствует легкое прикосновение к своему плечу. Серхио, совершенно нормальный Серхио, одетый в трусы и мягкую футболку смотрит на него озабоченно и мягко спрашивает: – Все в порядке? Лука? – Да… да, выпил многовато, – вздрагивает тот и, качая головой, проходит в номер. – Надо спать… – Надо, – соглашается Серхио и возвращается в свою кровать. – Это ты правильно. Доброй ночи. – Доброй, – эхом отзывается Лука и бредет в душ. Обо всем этом он подумает завтра, если вспомнит, конечно. *** Вопреки ожиданиям, наутро Лука помнит все, и даже чуть-чуть больше, чем ему хотелось бы. И ведь пил вроде и не много – но ведь почудилось же… Или нет? Серхио ходит напряженный, поглядывает на него, будто что-то хочет спросить, но не решается. «А впрочем», – думает Лука, – «это я уже сам себя накручиваю. Не было такого и быть не могло…» Но чем дальше, тем больше Лука думает об этом. Слишком уж реалистично это выглядело, да и факторы соответствующие – полнолуние и еще и какое-то там выстраивание звезд – об этом Лука прочел на мистическом форуме, куда полез вопреки здравому смыслу и доводам логики. На этом форуме вообще на тему оборотней много чего пишут, и незаметно для себя Лука весь вечер проводит там за чтением, а на следующий день, плюнув на все, едет в один из порекомендованных ему там же магазинов магии – вернее, в крохотную лавочку на окраине Мадрида, – в которой заправляет всем пожилая потомственная, по ее же словам, ведьма. Сумма в семьсот евро кажется ему великоватой за крохотный камешек, но он все же соглашается и, оплатив картой (надо же, даже терминал нашелся в лавке магии), жадно хватает цепочку с белесо-голубым неровным лунным камнем. – Хватит даже легкого прикосновения, чтобы выявить оборотня, – сообщает ему ведьма, с удовольствием разглядывая чек, – а сейчас, в период сильной фазы луны достаточно просто поднести его на расстояние пары шагов. И будьте осторожны, молодой человек, оборотни непредсказуемы и опасны. «Разве что только для моей психики», – мрачно замечает про себя Лука и выходит из лавки, чувствуя себя конченным идиотом. Но что сделано, то сделано, и Лука, поколебавшись, надевает кулон на шею перед тем, как войти в раздевалку. Серхио стоит возле дверей в душевые, залипая в телефон; народу еще немного, и Лука идет прямо к капитану с бешено колотящимся сердцем. Тот, слыша приближающиеся шаги, поднимает голову, улыбается, видя его, и распахивает приветственные объятия. Но что-то меняется в его лице, стоит Луке подойти ближе. Со смесью ужаса и восхищения Лука видит, как желтеют глаза, как высовываются из-под верхней губы белые клычки и как взгляд Серхио скользит по его груди к камешку на цепочке. В следующую секунду Серхио сгребает его рукой за ворот футболки и затаскивает в душевые, с ходу припечатывая Луку к стенке. – Подставить меня решил, сука? – гневно шипит он, и Лука с каким-то детским восторгом видит, как из каштановой шевелюры высовываются аккуратные ушки, покрытые короткой шерстью. – Ты нахуя притащил это сюда? Он хватает цепочку и одним движением обрывает ее, откидывая артефакт в сторону. – Хотел удостовериться, – тихо отвечает Лука. – Не думал, что будет такой эффект… – А не мешало бы иногда головой работать, – язвит Серхио и, отпуская его наконец, отскакивает в сторону. Пара секунд – и он принимает привычный человеческий вид. Дверь в раздевалку за ним с шумом захлопывается, и Лука, придя наконец в себя, подбирает лунный камень. Что ж, по крайней мере, он выяснил, что хотел. *** Лука чувствует себя сумасшедшим. Он может смириться с тем, что Серхио – его лучший друг в общем-то – обманывал его все это время, он может смириться с тем, что оборотни существуют, может смириться с тем, что в один вечер все его мироощущение перекувырнулось с ног на голову, но он совершенно точно не может смириться с тем, что к Серхио его тянет. А тянет весьма сильно – вплоть до мокрых снов и стояка на тренировке. Желтые кошачьи глаза не выходят из головы, и их хищный взгляд будоражит воображение. А Лука всегда придерживался принципа о том, что пластырь надо срывать быстро и от вредных желаний избавляться надо самыми радикальными методами. Вариант собственной кастрации он отмел тут же и, поразмыслив, пришел выводу, что искушению надо всего лишь чуть-чуть поддаться. – Ты что здесь делаешь? – брови Серхио подлетают вверх, когда он видит Луку развалившимся в кресле в спальне, в его, Серхио, доме. – Ты давал мне дубликаты ключей, – пожимает плечами Лука и поднимается на ноги. – Поговорить надо. Под напряженным взглядом он обходит Серхио и закрывает дверь поплотнее, а после подходит и накидывает быстрым движением цепочку ему на шею. Серхио дергается, как от удара тока, но совершенно не сдерживает мгновенно начавшееся превращения, которое завершается, как и раньше, лишь ушами и хвостом. Он иронично смотрит вниз, на выпуклость в штанах Луки, и уточняет: – Поговорить или..? – И то, и то, – ухмыляется Лука, обхватывая его рукой за шею и прижимая к себе в далеко не целомудренном поцелуе. – Только в обратном порядке… – Уверен, что хочешь связываться? – фыркает Серхио, когда Лука тянет его к постели, впрочем, совершенно не сопротивляясь при этом. – Уверен, – кивает Лука. – Скажи, это у всех оборотней феромоны какие-то особо сильные? – Тебе виднее, – усмехается Серхио. – Никогда не проверял… – В таком случае, стоит поставить эксперимент, – пальцы Луки уже беззастенчиво шарят в его джинсах, и звучит последняя членораздельная реплика за ближайшие полчаса точно: – Надеюсь, кошачья гибкость распространяется и на постель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.