ID работы: 9223063

Амальгама

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Массаж (рамесси)

Настройки текста
Примечания:
Он и так слишком долго откладывал все на потом. К черту сомнения, пора расставить все точки над и. Лео притормозил у плотно закрытой двери медицинского кабинета, но только на пару секунд — плотно сжал губы, пригладил рукой растрепанные и мокрые после душа волосы и тихо постучался, не давая себе времени передумать. Ему открыли на удивление быстро — щелкнул замок, и из-за отпертой двери показалась голова Жерома — одного из штатных физиотерапевтов. — Можно? — вежливо улыбнулся Месси, делая маленький шаг вперед. — Что-то срочное? У нас тут процедура, — прозвучал скупой ответ. — Да, знаю, Рамос. Мне он и нужен, — глубоко внутри Лео малодушно надеялся, что его развернут на сто восемьдесят и отправят куда подальше. Дверь и правда захлопнулась, однако спустя пару мгновений и несколько едва различимых фраз снова распахнулась. Следуя за вежливым кивком терапевта, Лео перешагнул через порог, и его взгляд тут же метнулся в центр комнаты, к освещенной лампами кушетке, на которой ничком, подложив локти под подбородок, лежал Серхио, прикрытый только белым полотенцем в районе ягодиц. — Мы скоро закончим, — уведомил Жером и, вновь закрыв дверь кабинета, вернулся к процедуре. Он мягко, но уверенно массировал и разминал правую ногу Серхио — всю, от бедра и до стопы. Лео еще раз глубоко вдохнул, подошел ближе и встал возле кушетки. — Чего тебе? — не поднимая головы, глухо спросил Серхио. Судя по всему, настроение у него было паршивое, и достаточно болезненная — Лео знал по собственному опыту, — процедура его совсем не улучшала. — Как ты? — ничего лучше он просто не придумал. — Нормально. Что ты хочешь? — с явным раздражением повторил Серхио и уткнулся лбом в сгиб локтя. Руки Жерома безжалостно мяли ноющую голень. — Мне показалось, ты был… сильно расстроен вчера, — с усилием выдавил из себя Лео. Разговоры по душам никогда не были его коньком. Он искренне хотел поддержать Серхио, шел сюда именно с этим намерением, но сейчас терялся и решительно не знал, как и что говорить. — Ты такой наблюдательный, вау. Может, ты… мфх… — язвительная фраза оборвалась болезненным стоном, когда движения терапевта стали жестче. Серхио вцепился пальцами в край кушетки и весь немного съежился. Это натолкнуло Лео на мысль — раздумывать времени не было, и поэтому он тут же опустил одну руку за загривок Рамоса, а второй осторожно сжал его напряженную ладонь. Краем глаза Лео уловил удивленный взгляд Жерома, но мысленно послал его нахуй и сжал чужую руку в своей. — Лапы убери, — тут же грубо огрызнулся Серхио и попытался выдернуть ладонь, но у него ничего не получилось. — Нахуя ты вообще сюда приперся? — Поговорить наедине, — спокойно отозвался Лео и погладил пальцами выступающий позвонок под татуировкой сердца. — Если ты не заметил, мы не наедине. Так что убери свои грабли и сваливай. — Во-первых, терапевт ни слова не понимает по-испански, — возразил Лео. — А во-вторых, успокойся, я просто пытаюсь поддержать тебя. — А ты не забыл меня спросить, нужна ли мне твоя поддержка, Месси? — тихо и зло проговорил Серхио, приподнимая голову. — Мы с тобой не друзья. — Чего я не забыл, так это того, что теперь мы в одной команде. Я не хочу грызться с тобой и, в конце концов, вижу, что ты перенапрягаешься. Я понимаю, у тебя плохой сезон, тебе тяжело, но ты же совсем не щадишь себя. — Мне тридцать пять, меня вышвырнули, как балласт, из клуба, которому я отдал всю свою жизнь, и у меня, блять, нет пяти золотых мячей, — со странной смесью раздражения и обреченности проговорил Серхио и снова предпринял безуспешную попытку высвободить свою руку. — Если я буду «щадить себя», смогу разве что попрощаться с футболом раз и навсегда. На это Лео ответить было нечего. В интонациях Серхио скользила такая горечь, что ему вдруг стало иррационально стыдно — за собственные золотые мячи, физическую форму и попытки его утешить. — Извини, — наконец произнес он и больше ничего не успел добавить: ровно в этот момент раздался голос Жерома: — Я закончил. Серхио, зайдете на осмотр завтра с утра. Пока без физических нагрузок. Я пойду, кабинет можете потом оставить открытым. Спустя минуту они остались одни. Лео вновь запер дверь; Серхио вставать с кушетки не торопился. — За что ты извинился? — недоумевающе спросил он. — Тебе стало неприятно от моих слов. Я не хотел, Серхио, правда, — Месси вернулся обратно и вдруг положил руки ему на спину. — Что ты?.. — Спокойно. Тебе нужно расслабиться, — он мягко надавил Серхио на поясницу, не давая подняться с кушетки. — Лежи. Серхио неожиданно молча подчинился. Не сказать, чтобы Лео был профи в массаже, но его умений было вполне достаточно: от осторожных прикосновений теплых ладоней по спине Серхио бежали мурашки, и все тело приятно обмякало. Лео старательно разминал его плечи, спину, поясницу… притормозил у края полотенца. Немного сдвинул, обнажая аккуратную ямочку над ягодицами, пробежался по ней пальцами. Серхио тихо вздохнул, вновь уткнулся лицом в сгиб локтя, но не сопротивлялся. На мгновение мелькнула в голове Лео мысль, от которой все тело окатило жаром — можно откинуть полотенце совсем, можно трогать его там, он, очевидно, не против… можно повторить то, что уже было у них когда-то. Только не сейчас. — Я не буду трогать ноги, — произнес Лео негромко, возвращая полотенце на место. — Боюсь случайно навредить. Отдыхай. Серхио ответил что-то нечленораздельное и, на мгновение показалось, разочарованное. Лео напоследок коснулся шеи, потрепал его по волосам и, притушив свет, вышел из кабинета. У них еще будет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.