Мэри с недоверием посмотрела на него. Почему-то ей казалось, что она застыла в этом выражении. Девушка не знала как реагировать на его предложение и, вообще, как с ним общаться.
— Можешь взять сигарету, но на откровенные беседы у меня нет настроения, — Мэри открыла пачку, отвернувшись от Кристиана. Между тем, он лишь ухмыльнулся и сел рядом — она явно этого не ожидала.
— А ты, на удивление, приветлива, — он подпалил ее сигаретой свою, приблизившись максимально близко к лицу Мэри; она недовольно посмотрела на парня.
— Для этого существует зажигалка.
— Но ведь это совсем несексуально.
«Что он несет? Еще и с такой надменной улыбкой» — Подумала Мэри, но ничего на это не ответила. Ей было не по себе от того, что персонаж из её кошмаров сейчас смотрит на нее с такой холодной безэмоциональной улыбкой на лице. — «Нет уж, я лучше поеду отсюда подобру-поздорову» — После чего она потушила сигарету и без лишних слов поехала домой.
По приезду она первым делом подошла к холодильнику и достала оттуда бутылку сладкого вина. Налив себе бокал, Мэри выпила его залпом, как какой-то крепкий напиток. Ей надо было успокоиться, но, видимо, этого было мало. Она вдруг достала из кармана визитку психолога, которую он всучил ей перед уходом. Мэри задумчиво покрутила её пару раз. В конце концов, она достала телефон и позвонила ему.
— Здравствуйте, если вы помните, я к вам заходила вчера, меня зовут Мэри Миллер. Да… Я бы хотела записаться к Вам на следующую встречу. Да, спасибо мистер Дэвис. Я буду ждать…
Возможно, она об этом пожалеет, когда вновь войдет в кабинет молодого психолога, но хотя бы он ей поможет справиться с этим, раз она не может поделиться своими мыслями и страхами с подругами.
«В конце концов, — это его работа» — подумала она и пошла принять душ. Когда горячие струи воды окутывали её тело, стекая вниз, в отражении все время мерещился тот парень. В конце концов, Мэри обмотала себя полотенцем, вышла из душа и направилась в спальню. Ей все казалось, что за ней кто-то следит, кто-то постоянно наблюдает из отражения. Все зашло настолько далеко, что она просто завесила все зеркала у себя в квартире.
«Боже, до чего я докатилась. У меня началась паранойя…» — промелькнула мысль в её голове, когда последнее зеркало было завешено.
Время уже наступило недетское, и усталость постепенно давала о себе знать. Мэри выключила свет в комнате и легла на кровать, укутавшись одеялом. Смотря в окно, она видела как тучи затянули небо, и не было видно ни единой звезды. Ей тяжело было засыпать после всего, что с ней произошло во сне, но вино помогло расслабиться и обрести мимолетный покой, хотя бы на время.
Внезапно посреди ночи Мэри открыла глаза и поняла, что все, чего она боялась — повторяется. Такое чувство, что она ходит по кругу.
— Ну, привет, — из угла, тем временем, вышел тот парень. — По правде говоря, ты меня удивила в прошлый раз — ты смогла пошевелиться и даже прогнать меня. Хотя, ушел я сам, — он подошел ближе, сев на кровать рядом с Мэри. Она лишь гневно прожигала в нем дыру. — Ну, не смотри на меня так. Я ведь не такой плохой. Был бы здесь кто-то другой, то с тобой бы так не церемонился. Ну, знаешь, это меня даже забавляет. Вся эта погоня за тобой, исходом которой стала твоя паранойя и страх. А ведь знаешь, что все могло было быть иначе? Вместо того, чтобы отталкивать меня, могла бы просто поддаться.
— Иди… к… ч-черту… — было заметно, что ей с трудом удавалось выговорить хоть слово, но молчать она тоже не могла.
— Дорогая, уже от туда, — рассмеялся он, наклонившись, как будто рассматривал ее искаженное ненавистью лицо.
— Я не могу понять, почему ты меня так ненавидишь, я ведь ничего тебе не сделал
(пока что). Я ведь для тебя идеальный: мой голос, запах, лицо, тело — все это должно тебя привлекать, но вместо этого ты сопротивляешься собственным желанием, — на секунду он даже замешкался, ведь девушка рассмеялась.
— Я… Я никогда не захочу такого самовлюбленного и самонадеянного человека или кто ты там есть! — постепенно сонный паралич отступил от нее. — Может, в твоей власти и скопировать внешность и все остальное, но характер тебе не подменить, козел! — но как только она договорила эту фразу и вскочила с постели, тот мужчина тут же исчез. — «Мне кажется, или я начинаю вестись на собственные галлюцинации? Я больна, мне нужен врач» — Она посмотрела на часы — на них было ровно четыре часа утра. Хоть настроя на сон у нее не было, но почему-то Мэри была уверена, что сегодня незнакомец уже не явится. Она закрыла окно и дверь в спальню на замок. Выпив снотворное, девушка легла обратно в постель, смотря на облака, которые постепенно стали развеиваться.
***
— Слушай, Мэри, ты вообще спишь? Я понимаю, что косметикой можно замазать все, что хочешь, но синяки под глазами явно не в твоей компетенции, — в своем репертуаре начала Ника. Как всегда ее перебила Катерина, стукнув папкой по лбу нетактичную подругу. — Ай!
— Прекращай, это не смешно. Все хорошо, Мэри? То ты пропадаешь на несколько недель, то появляешься здесь словно герой из ходячих мертвецов, — спросила Катерина, положив свою руку на плечо Мэри.
— Все хорошо, просто кошмар приснился.
— Правда, кошмар? Какой ужас! — вдруг к диалогу присоединился тот самый Кристиан. Почему-то холод прошелся по спине Мэри, когда она повернулась и увидела его рядом с собой, а не как это было вчера, позади.
— Кристиан! — восторженно поприветствовала его Катерина.
— Здравствуй, Катерина и… Ника, кажется? — с улыбкой, которая, казалось, не сходила с его лица никогда, начал Кристиан, не обращая внимания на то, что Мэри на него даже не взглянула.
— Да, ты даже запомнил наши имена, как приятно.
«Меня сейчас стошнит» — подумала Мэри, которая уже хотела опять уткнуться в свой ноутбук. — «Не прогоню же я его?» — ей явно было неприятно находиться с ним рядом за одной партой.
— А тебя как зовут, таинственная незнакомка, что вчера так грубо уехала, что аж шины свистели? Неужели я тебя так напугал?
«Опять эта дурацкая ухмылка… Почему-то мне начинает казаться, что это один и тот же человек, но это ведь бред!» — подумала девушка, но ничего не сказала.
— Эту грубиянку зовут Мэри Миллер. Она обычно себя так не ведет, видимо, просто ты ей сильно понравился. Когда тебя первый раз увидела — глаз не отрывала! — начала Ника театрально рассказывать о произошедшем, но взамен получила лишь очередной удар папкой по голове от Катерины. — АЙ!
— Держи язык за зубами. Мэри, ты прости ее, — посмеялась Катерина.
— Да… Все в порядке. Просто у меня было такое чувство, — впервые за долгое время она посмотрела Кристиану в глаза, — что я призрака увидела.
После её слов повисла неловкая тишина. Ника продолжила переписываться со своим парнем, Катерина читала лекцию по предпринимательской экономике, а Мэри проводила исследование. Ей было крайне интересно, с чем может быть связано резкое появление сонных параличей в её жизни.
«Хорошо… Что скажет нам Википедия? Так… Не интересно, нет… нет… Вот! Это может быть чем-то полезным: сонный паралич — это переходное состояние между бодрствованием и сном, характеризующееся мышечной слабостью. Оно часто сопровождается жуткими и необычайно сильными галлюцинациями (например, сторонним объектом в помещении), на которые человек не способен реагировать из-за паралича, и физическими беспокойствами» — Мэри была полностью погружена в свои исследования и не заметила, как Кристиан все это время смотрел на нее и на то, что она читает. — «Ну, возможно, это всего лишь мое дурное воображение, тогда почему… почему именно Кристиан?»
Лекция прошла на удивление быстро, Мэри даже не заметила, когда она закончилась — девушка была погружена в свои собственные мысли.
— Мэри, мы идем в столовую. Ты с нами? — спросила Катерина, собирая вещи в сумку.
— Нет… Я, пожалуй, поеду домой. По пути заеду в магазин, — сказала Мэри, выключив компьютер.
— А ты, Кристиан, пойдешь с нами? — спросила на сей раз Ника.
— О… Нет, спасибо, у меня особая диета, — улыбнулся тот и украдкой посмотрел на Мэри, что сейчас складывала конспекты в рюкзак. — Я пойду с Мэри — нам по пути. Живу в том же направлении.
— Понятно… Ну… — Ника похлопала его по плечу, на ухо прошептав «удачи».
***
— Извини, Кристиан, но я на велосипеде, так что… — Мэри сейчас была внизу возле стоянки, распутывая цепь на своем велосипеде.
— Вот как… Ну, тогда в следующий раз, — он лишь улыбнулся и пошел домой.
«Странно… Слишком быстро… Ну, мне тем лучше» — с этой мыслью она поехала домой.
***
— Черт, сигареты закончились! — подумала вслух Мэри и, взяв ключи и кошелек, вышла из дому. На часах было уже одиннадцать часов вечера, все ближайшие магазины закрыты, так что пришлось идти в тот, который находился рядом с парком.
Завернув за угол, Мэри вдруг показалось, что за ней кто-то идет; когда же она обернулась, то заметила там мужчину, шедшего за ней. Не придав этому особого значения, девушка продолжила свой путь, но когда чья-то рука коснулась ее плеча, Мэри как будто ударило током.
— Что… Что вам надо? — спросила она, пятясь назад.
— Крошка… — он дышал на нее перегаром и дешевым табаком. — Может, пойдем развлечемся? Я знаю тут неплохое местечко…