— Нет, спасибо… — сказала она, отвернувшись, но мужчина оказался настойчивым и пьяным в дрова.
— Ну, честно сказать, мне все равно, что ты там хочешь. — Он схватил её и потащил в ближайший закоулок. Сердце Мэри ушло в пятки, когда он достал нож. — Сиди смирно.
— Пожалуйста, не надо… — начала она его умолять.
— Заткнись. — Он дал ей смачную пощечину, после чего она рефлекторно схватилась за щеку. Слезы так и текли с её глаз. Ножом он разрезал ее одежду, зацепив при этом нежную кожу девушки. На ней оставались лишь тряпки, которые раньше служили красивой курткой и джинсами.
«Черт… Только не так, лучше уж тот мужчина из кошмаров, а не какой-то пьяница…» — Ругала свою судьбу Мэри, пробуя на вкус собственные слезы.
— Эй, — позади послышался знакомый голос. — Люди… Вы действительно…
— Ты еще что за сопляк. — Этот пьяница замахнулся ножом на Кристиана, но тот запросто остановил его руку и второй врезал ему по нахальной и мерзкой, как ему казалось, роже. После того, как он убедился, что его противник больше не бодрствует, Кристиан подошел к Мэри, присев на колени.
— Он с тобой ничего не сделал? — спросил тот, помогая ей встать на ноги.
— Нет… Не успел… — слезы не хотели останавливаться, все текли и текли. Кристиан осторожно вытер их, облегченно вздохнув.
— Да уж… Ладно, пошли, я помогу тебе. Мой дом через дорогу, надо привести тебя в порядок. — Она даже не сопротивлялась, послушно пошла рядом с ним. Все это время он изредка поглядывал на нее, стараясь особо не давить своим взглядом и так испуганную девушку.
— Проходи, не стесняйся. — Она не спеша переступила порог и закрыла за собой дверь. Осмотревшись, она заметила, что квартира была достаточно просторная и уютная одновременно, вот только… Такое чувство, что здесь и не жили вовсе. Вещей было по минимуму, практически пустые полки. Конечно, возможно, это из-за того, что он недавно в городе, но… Ей казалось, что здесь что-то другое. — Присаживайся в гостиной, я сейчас подойду.
— Я грязная… Диван белый и я его запачкаю… — Кристиан лишь рассмеялся.
— Ты действительно… — он резко замолчал и вздохнул. — Не переживай, просто садись, это всего лишь диван.
— Ладно… — Мэри все равно поступила по своему, достав какой-то пакет из рюкзака и подстелила его… — на это парень лишь улыбнулся.
Он принес из ванны полотенце и какие-то свои вещи, положив их рядом.
— Для начала посмотрим на твои порезы. — Сказал он, присев рядом с ней, Мэри все это время не отводила взгляд от него. Сейчас она чувствовала себя униженной, но в какой-то мере благодарной за то, что он пришел к ней на помощь, что он оказался там именно в этот момент.
— Спасибо тебе… Большое… — когда слезы опять начали литься с её глаз, она тут же их смахнула…
— Да не за что, не мог же я спокойно на это смотреть. Да и тем более ты мне нравишься. — Он говорил все это со слишком уж безэмоциональным лицом, поэтому она ни капельки ему не поверила, но не подала виду. — Если позволишь. — Он осторожно коснулся тряпки, которая уже была бесполезна, открывая глубокую царапину, что красовалась теперь на плече девушки, протягиваясь аж до груди. Мэри лишь кивнула, почему-то она совсем не стеснялась его. Может, потому что она знала, что он ей не причинит вреда? И откуда у нее появилась эта мысль… — Да уж — выглядит ужасно… Тебе больно, наверное?
— Нет, мне просто… противно, что этот пьяница меня касался. — Он лишь понимающе кивнул.
— Не переживай, пройдет время и ты даже не вспомнишь, где и когда это случилось. — Он осторожно снял часть ткани с плеча девушки и обработал рану. Лицо Мэри чуток скривилось.
— Спасибо… — сказала тихо Мэри.
— Слишком уж часто ты меня стала благодарить. Смотри, а то смогу и привыкнуть. — Впервые за долгое время она рассмеялась. Это парня явно удивило.
— Может, я все же ошиблась и ты хороший человек.
— Может? — он посмотрел на нее удивленно.
— Я пока не решила. — Сказала она, улыбнувшись.
***
— Ну, я закончил. Теперь сходи и переоденься. — Она взяла вещи, которые для нее приготовил Кристиан и пошла принять душ. У нее было лишь одно желание — поскорее смыть эту грязь с себя.
Выйдя из ванной комнаты она накинула на себя футболку, что дал ей Кристиан, сложив уже ненужные тряпки в пакет.
— Послушай, Кристиан, я тебе благодарна, но мне уже пора домой, не могу же я у тебя остаться.
— Это еще почему? Посмотри на часы уже полпервого. И тем более, неужели ты хочешь идти в таком виде?
— Ну… — она посмотрела на себя. — Мне все равно как-то неудобно, да и тем более мне по ночам…
— Снятся кошмары? Сонные параличи? — спросил он, подойдя ближе ко мне.
— Да… Откуда ты узнал? — удивленно посмотрела она.
— Видел как ты читала статью на Википедии. — Он сделал небольшую паузу. — И что, страшные галлюцинации видятся?
— Да нет… Не то что бы… Просто некомфортно. Немного не по себе, вот и все. — Он внимательно смотрел на нее, после чего улыбнулся, почесав затылок.
— Ладно, не буду тебя мучать расспросами. Не переживай, сегодня ничего не будет. Будешь спать как убитая. — Он потрепал ее по голове. Мэри вежливо убрала его руку со своей макушки.
— Откуда такая уверенность?
— Просто буду охранять твой сон. — После этих слов она немного застеснялась, но вскоре пришла в себя, рассмеявшись. — Ладно, хочешь — не верь. Проходи дальше по коридору там моя спальня. Я буду спать в гостиной.
— Спасибо тебе еще раз. — Она улыбнулась и поцеловала его в щеку. — Не обольщайся, это — одноразовая акция благодарности. — Теперь уже настала его очередь смеяться. Но что-то было в этот раз по-другому. Улыбка что-ли была настоящая?
Войдя в его комнату, она увидела большую и мягкую кровать. Она плюхнулась лицом в подушку и вдохнула запах чистого постельного белья.
«Он даже поменял его ради меня? Что за добряк, но почему-то я чувствую, что здесь что-то не так. Что-то в нем мне не понятно…»
***
Мэри открыла глаза и первым делом пошевелила рукой. Оглянувшись, она убедилась, что никого нет. Она посмотрела на часы и увидела, что уже было девять часов утра. Хорошо, что у нее сегодня пара на три.
— Как странно… Я чувствую себя… Просто замечательно! — она вскочила на ноги и побежала в гостиную, но никого там не было. На кофейном столе лежала записка.
Надеюсь, что ты выспалась. Если хочешь есть — в холодильнике бутерброды. У меня сегодня пара на девять, так что скорее всего мы уже встретимся днем. Удачи.
Кристиан
«И что мне делать? Ладно, просто пойду домой и по пути все-таки куплю эти чертовы сигареты.»
***
В этом месте было мрачно, такое чувство, что сюда никогда не проникал солнечный свет, но это неудивительно — ведь это была сама преисподняя. Улицы здесь были пропитаны кровью, а запах напоминал сгнивший труп.
По грязной дороге, которую, казалось, никто никогда не пытался отмыть от гнили, шел парень лет двадцати. Увидев табличку «Бар на перекрестке», он открыл дверь и прошел вперед.
За барной стойкой стояла очаровательная девушка, наливая напитки постоянным клиентам, как только она замерла парня, тут же ему помахала, улыбаясь.
— Надо же, кто ко мне пожаловал в бар, давно не виделись,
Кристиан.