Глава 16.2
19 апреля 2020 г., 03:18
— Офигеть можно… Мефисто, я никогда себя не прощу, если не сделаю тебе какой-нибудь шедевральный сюрприз. Моей зарплаты на посещение этого точно не хватило бы, — поражённо говорила я хитро усмехающемуся парню, ожидающему моей реакции. Естественно, реакция была, и неописуемая. Я все еще была в шоке от того, что нас пропустили, причём вне очереди и без вопросов, стоило парню приветливо кивнуть громиле на входу и приобнять меня за талию. А я… Я… Чёрт подери, поняла, что никогда не смогу рассчитаться, потому что заведение и правда было не из простых! Теперь я просто обязана буду хоть немного поработать на Мефисто, пока меня окончательно не сгрыз червячок совести и сожалений!
— Хах, насчёт сюрприза не возражаю! — подмигнул друг, приветливо улыбаясь очередной девушке, обратившей на нашу экзотическую парочку внимание. Было видно, что он тут не впервой и чувствует себя вполне развязано, в то время как я открывала рот на каждый третий предмет антуража и пыталась (надеюсь, что успешно) не пялиться в открытую на довольно известные и явно богатые личности. Плюс этого заведения был в том, что вход оплатить просто так нельзя — должен быть специальный пригласительный или же тебя должны провести, хотя даже при таком варианте придётся доплачивать. Благо, что Мефисто тут знали, и этого делать не пришлось, поэтому уже через пару минут мы шли по голубому тоннелю, по бокам которого были гардеробные и комнаты личного обслуживания, а конец, по словам друга, заканчивался огромным залом. Мы шли туда молча, и во время пути мой книжный приятель удовлетворялся постоянными эмоциями на моём лице.
— Знаешь, у меня такое ощущение, что я попала в сериал «Люцифер», — пробормотала, стоило только нам выйти в зал. Мефисто приподнял бровь:
— Имеешь в виду то, что я воплощение Преисподней?
— Издеваешься? — уже я изогнула бровь, уверенно направляясь прямиком к барной стойке и лавируя между людьми, которые еще не успели заметить мои отличия. «Видно, клуб и правда очень закрытый, раз к европейцам такое внимание», — думала я, недовольно поджимая губы и надеясь, что после выпивки смогу расслабиться. Видимо, парень тоже понимал мой дискомфорт, поэтому без слов кинул пару слов бармену, и через пару минут перед нами красовались два стакана. — Да ты же Божий одуванчик, какой из тебя Люц! — хохотнула я, наслаждаясь вниманием парня, что он постоянно мне оказывал. Однако, Мефисто опять же не обиделся, а ласково улыбнулся.
— Это с тобой такой, потому что ты мой… соулмейт, скажем так. Кто знает, может, с другими я развратник, меняющий девушек, как перчатки? — философски протянул он, и я, чуть подавившись напитком, рассмеялась.
— Ты? Развратник?! Слушай, порочный мечтатель, ты бы это кому-то еще сказал! — не унималась я, откровенно веселясь за его счет. Парень попытался надуть губы, но в силу строения лица, получилось из рук вон плохо.
— Вот всё ты портишь, птица обломинго… Пойдём, потанцуем. Потом поднимем градус коктейлем, не хотел сразу бахать в голову, — усмехнулся он, вставая с высокого стула и протягивая руку. Я ухмыльнулась в ответ, вставая следом, игнорируя помощь, и идя к середине зала, призывно покачивая бёдрами. — Это вызов? — дыхнул мне на ухо Мефисто, в пару шагов догоняя, так и идя позади.
— Нет, просто, похоже, сегодня мы будем гвоздём программы, — еще сильнее растянула губы в ухмылке я, чуть оборачиваясь и подмигивая парню. — Пульторунэ.
— Кхм… А по-английски?
— Ой, и кто из нас обломщик? Такой момент испортил, а… — досадливо произнесла, выходя в середину зала и разворачиваясь к парню лицом. «Вот сложно ему было сказать фааааааааер… Или промолчать хотя бы! Ну, блин, реально загубил сцену!» — мысленно сокрушалась я, грустя.
— А я-то что… Кстати, танцую плохо, — предупредил, беря меня за руку и начиная двигаться вместе со мной.
— Никогда не училась и не знаю, плохо или хорошо. Как говорила мама, просто доверься сердцу. А как скажу я… Дрыгайся в такт музыки и ни о чём не думай! — воскликнула, выдыхая и прикрывая глаза, начиная покачиваться под слова какой-то явно известной песни. Я не скажу, что чувствовала взгляды — я их видела, по тому, как прожигало всю мою спину и чуть-чуть переда, где он не был заслонён парнем, могла с точностью восстановить с закрытыми глазами картину, откуда они идут.
— Лий, мне кажется, или тебе на них всё равно? — настороженно спросили у меня, а я в ответ лишь угукнула, с трудом сдерживаясь, чтобы не начать прыгать в такт музыке. — Ээээ… Кажется, я плохо тебя знаю. Ты казалась ранимой.
— Мефисто, я знать не знаю этих людей! — раздраженно проговорила, распахивая глаза и недовольно глядя на парня. — Как меня могут ранить совершенно незнакомые люди? Ну, нравится им, пусть глядят на здоровье! Мне что, жалко? И вообще, мы пришли сюда веселиться — разве не так?
— Так… — пристыженно подтвердил парень, уже уверенно беря меня за руку и начиная крутить. Не выдержав, рассмеялась. — Что?
— Абсурдно. Мы кружимся под клубняк, тебе это странным не кажется?
— Не более странным, чем твой наряд, — усмехнулся он, как на зло задерживаясь взглядом в районе декольте, заставляя меня покраснеть и надуть губы.
— Придержи коней, дружище. Не для тебя я так оделась.
— Я в курсе. Это так, на будущее, что не все — и, скажу по чесноку, почти никто — не видит в тебе малолетнюю девчонку. Ты разговариваешь, как полноценно сформированный человек, этого не отрицает и твоя внешность. Просто будь осторожнее.
— Да куда уж более! — язвительно протянула я, чуть отстраняясь, когда к нам подошла крашеная блондинка.
— О, Мефистофель, какая встреча!
— И тебе не хворать, Аделаида, — чуть поморщившись, сказал парень, терпеливо ожидая, пока девушка зацелует воздух у его щёк, после чего шагнул назад. — Не видел тебя со времён Нью-Йорковской поездки.
— О да, милый, дел навалилось — страсть! Вот, только-только приехала с показа в Милане, оглянуться не успела, как сюда пригласили. Ох… — преувеличенно устало вздохнула девушка, всё еще не обращая никакого внимания на меня. Что меня позабавило, Мефисто явно не горел желанием с ней общаться, а потому кидал на меня молящие взгляды. Усмехнувшись, пошла к барной стойке, прося коктейль и с наслаждением потягивая его, наблюдая за событиями. Как и ожидалось, блондинка не только не ушла, но и еще кого-то подозвала, и вскоре вокруг моего друга образовалась небольшая компания сплошь и рядом женского пола, все как одна выглядящие, как эти… Как их там… Инста-самки, по-моему, так называют.
— Да, не думаю, что ему кода-то приходилось скучать, — усмехнулась, делая очередной глоток и поглядывая на жалкие попытки моего книжного приятеля свалить из той компашки.
— Спутник вас покинул? Позволите? — вежливо поинтересовался подошедший мужчина. Подняв взгляд, безразлично пожала плечами, продолжая глядеть за развитием событий. Судя по характерному скрипу, собеседник всё же уселся рядом. — Не против, если составлю вам компанию?
— По-моему, более чем понятно, что я не одинока, — холодно отозвалась, так и не поворачиваясь.
— Я не думаю, что он вернё…
— Мужчина. Я говорю вам прямо, — повернулась лицом, глядя в серо-синие глаза уже возрастного человека в строгом костюме. Различал его внешний вид с офисным лишь ослабленный галстук, спускающийся аж до самых бёдер. Ничего не скажу, приятный мужчина, но… у меня иные планы, и флирт в них явно не входит. — Мне не интересны ни вы, ни кто-либо еще.
— Это почему еще? Как я сказал, ваш спутник явно не вернётся. Поглядите, ему сейчас не до вас, — почти раздражённо проговорил собеседник, начиная раздражать и меня. Вздохнув, кинула взгляд на танцпол и слегка остолбенела. Мефисто и правда наметил цель, оживлённо клеясь к какой-то азиатке. «Вот кобель… Ладно, счастья ему. Надеюсь, что он найдёт силы потом вывести меня отсюда, а то хрен знает, выпустят ли еще… А девушка неплохая, кстати. Одобряю», — довольно подумала, чуть улыбаясь и поворачиваясь к собеседнику, который явно негодовал насчёт моего поведения.
— Не скажу, что он мой спутник. Мой — другой.