ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Саундвейв приник в тот загадочный отсек. Помещение было заполнено всяким хламом по типу старых, изношенных деталей, но любопытство связиста заставило его продолжать проходить в глубь комнаты. Вскоре ему показался Айронхайд. Он принял очень странную позу — в такой позе люди обычно молятся. Решив убраться, пока его не заметили, Саундвейв покинул отсек. — Что ты там делал? — Хромия упёрла манипуляторы в бока. — Я только недавно вступил в должность. — И что? — продолжала допрос назойливая фем. — Просто база такая большая, и я ещё не успел запомнить местонахождение нужного мне отсека. Фем поверила, как и ожидал Саундвейв. «Автоботы такие наивные», — с такими мыслями он продолжил выполнять свою новую работу. Бар Мак Адама после войны сильно не поменялся, там всё также запрещены драки. Единственное, что поменялось — это боты, которые посещали бар. Теперь не было автоботов и десептиконов, а лишь обычный рабочий класс, и те, кто занимался контрабандой, или торговцы палёных деталей, которые не выдерживали и пару астроциклов. — Привет, Хромия, что-то ты зачастила ко мне. — Привет, Мак Адам. Сейчас все ходят к тебе, чтобы успокоиться и разбавить рутину бокалом сверхзаряженного, — Хромия сделала глоток. — Я не думаю, что работать с Оптимусом скучно. Мне кажется, ты приходишь сюда не за этим. — Один Праймус знает, но от твоего энергона я не откажусь, — с этими словами фем опустошила свой бокал. — И откуда у тебя так много энергона? Сейчас же он в дефиците, а цены в твоём заведении не поднялись. — Энергон можно найти всегда, главное уметь искать. — Контрабанда? — Можно и так сказать, — Мак забрал пустой сосуд у фем. — Ещё? — Нет, приближённый Прайма должен трезво мыслить. К тому же времени нет, у меня задание. — Удачи, — Мак Адам продолжал наводить порядок. — Тебе того же. Иакон. База Автоботов. Оптимус остался один в своём кабинете. Могло показаться, что лидер автоботов находится в оффе, но нет. Боты, которые хорошо знали Оптимуса, знают, что сейчас он общается с создателем. — Великий Праймус, что мне делать? — Я ничем не могу тебе помочь, ты же знаешь, в пророчестве сказано, что посланник тьмы и посланник света сразятся вновь. — И победитель положит начало новой эре света. — Или тьмы. — Великий создатель потерял веру в своего посланника? — Оптимус приклонил колено. — Ты Прайм, — кротко ответил создатель. После такого душещипательного разговора Оптимус вернулся в наш мир. « Почему же он выбрал тебя, Саундвейв?» — Оптимус решил покинуть свою комнату. Новые детали нужно было обкатать, поэтому сегодня Прайм отправился в дозор лично. В Иаконе сегодня была отвратительная погода. Лило как из ведра, но храброго автобота это не остановило. Он ехал, не спеша наслаждаясь ночной столицей автоботов. В надежде, что его никто не узнает, он решил прогуляться в ещё не восстановленном городе. Раньше это место было столицей всего Кибертрона, а сейчас это лишь гора обломков. Война длилась так долго, что Оптимус успел забыть название этого места. Спустя несколько кликов мех наткнулся на безжизненный корпус. Подойдя по ближе, Автобот впал в ступор — труп только что пошевелился. — Оптимус… — бедняга еле открывал вокодер. — Тихо. Не двигайся и не говори. — Оптимус подошёл к своему подчиненному. — Оптимус, они меня разобрали… — Кто?! — Неужели я сражался за это… — это были последние слова мученика. *** — Сайд, может выпьем по бокалу сверхзаряженного? — Я не против. — Отлично. — Я знаю один бар, — Ви уселся на место пилота. Мусорщики отправились на встречу веселью, запрещённым добавкам и продажным фемкам. Простой народ пытался утопить свои проблемы в энергоне. Из-за этого такие места начали набирать популярность, а владельцы баров функционировали, ни в чём себе не отказывая. — Ты уверен, что нас сюда впустят? — Конечно, здесь работает мой хороший друг, — Ви успокоил своего напарника. — Лучше бы Мак Адама навестили, — сказал кон, когда увидел, как большой охранный бот отбросил его напарника. — Они просто не знают, кто я такой. — Ты мусорщик, как и я. Ви не смог ничего ответить, поэтому они решили все-таки отправится к старому доброму Маку. «Шлак, эта старая рухлядь отказывается работать», — пронеслось в процессоре кассетника, когда джет заглох. — Ничего, дойдём своим ходом. — Пешком? — негодовал десептикон. — Ну да, только у боевых ботов альтформа — транспорт, — Ви начал свой путь. — К тому же идти нам не далеко. С недовольным фейсом кассетник последовал за своим напарником, к счастью дождь уже закончился. По пути им встречались большие отряды автоботов. Видимо, Прайм понял, что кассетник ещё в городе. Вехиконы вели себя высокомерно. Конечно, ведь у них нет ограничений — в конце концов, преступность на улицах на непозволительно высоком уровне. Спустя несколько кликов мусорщики добрались до места назначения. Зайдя в бар, кон почувствовал, как на него нахлынула ностальгия. Он вспомнил, как включал свой трек и танцевал здесь. Боты присели за барную стойку. — Привет, Мак, нам два сверхзаряженного. Мак Адам разлил свой фирменный энергон посетителям. Ви любил качественный энергон, поэтому не смог рассчитать свою меру. Пойло вскружило процессор вехикону, он уже не осознавал, что происходило вокруг него. В окулярах потемнело, а процессор требовал перезагрузки. — Давно ты ко мне не заходил, — Мак забрал пустой бокал у своего спящего клиента. — Узнал все-таки, — Саундвейв сделал первый глоток. — Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня. — Это да, — связист отхлебнул ещё. — И что теперь? Сдашь меня Оптимусу? — Нет, — Мак Адам убрал стакан. — Почти все автоботы приходят сюда залить энергоном свои проблемы. С такими особо не поговоришь, а ты знаешь, какой я общительный. — Пьяные в стельку боты тоже довольно общительны, — Саундвейв отхлебнул ещё. — Они только жалуются, и всё. Их сложно в чем то обвинять, ты же видел, в каком состоянии Кибертрон. Их диалог прервал отряд патрульных вехиконов. Они зашли в бар, как будто он им принадлежал. Своим внешним видом автоботы пугали остальных посетителей. Главный подошёл сделать заказ. — Эй, Мак, сделай нам пять порций сверхзаряженного, — вехикон решил подождать свой заказ за барной стойкой. — Слушай, а мы раньше не встречались? — Нет, — холодно ответил Саундвейв. — Конечно, этот зелёный корпус, ты тот мусорщик, который о чём-то шептался с Хромией. — Ты меня с кем-то путаешь. — Неет, это точно ты, — автобот всем видом показывал своё превосходство. — Ты думаешь тебе, что-то перепадёт? Запомни, Хромия моя. — Как скажешь, — десептикон не заметил, как его бокал опустел. — Ты издеваешься надо мной?! — Вехикон был в бешенстве, он хотел уничтожить наглого рабочего. Автобот вылил энергон на мусорщика. Увидев, что рабочий никак не реагирует на провокации, автобот выбил стул, который занял мусорщик, и десептикон плюхнулся на пол. Поняв намерения вехикона, Мак Адам решил напомнить единственное правило его бара: «Здесь драки запрещены!» Бот пустил злобный взгляд в сторону своего оппонента и ушёл вместе со своей шайкой. Мак помог своему давнему знакомому встать. — Почему ты это стерпел? Учебный лагерь Десептиконов. Старый мех собрал всех своих учеников у входа в казарму. — Я хочу, чтобы вы научились нести ответственность за свои поступки. — учитель продолжал читать заготовленную речь. — Из-за твоей халатности и безответственности Саундвейв, я накажу всю роту. Заковать их! Приказ был исполнен и все рекруты были закованы в кандалы. «Пустить ток!» — это все, что услышал кассетник перед тем, как его датчики начали сбоить от перепада напряжения. — Так ведь драки запрещены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.