ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Саундвейв нехотя следовал за наглым вехиконом. Он даже и не заметил, как вышел на огромный вехиконский корпус. — Какой у тебя серийный номер? — Э… « Что мне говорить?» — Саундвейв начал искать любую информацию. « Скажи SW0956О», — вмешался древний. — SW0956О. — Тебе повезло, соседями будем. — вехикон ввёл данные. — Да, я очень рад, — иронично произнёс связист. — Ну и как мне тебя называть? — VI0876А. — Буду называть тебя Ви. «Автоботы» прошли в корпус. Найдя лифт, они отправились на свой этаж. «М-да, Прайм совсем не уважает своих подчинённых», — Саундвейв наконец нашёл свой отсек. Осматривая своё жилище, кассетник пришёл к выводу, что даже в тюремной камере жить лучше. — Где тут свет? — десептикон принялся искать переключатель. Найдя необходимую кнопку, мех решил обдумать план действий. « Этап 1: сбежать в безопасную местность, Каон подойдёт. Автоботы там — редкость. Этап 2: придумать, как выкурить Прайма из базы. Пока он под защитой, мне не удастся добыть матрицу. Этап 3: Отдать посылку получателю и свалить с планеты. Вроде все просто.» Дождавшись ночи, кассетник попытался покинуть свой отсек. — Что за? — мех нажал на кнопку. — «Ты так воодушевленно составлял план действий, что я решил тебе не мешать». — И когда вход разблокируют? — мех присел на платформу. — «Когда всех отправят на работу.» — Работу? Я думал, что вехиконы — боевые боты. — «Во-первых, воины они плохие. Во-вторых, после войны большинство вехиконов переквалифицировали в рабочих». — И какая же должность у меня? — «SW0956О — бот-мусорщик». — Замечательно. — с этими словами кассетник влез в электрический щиток. — «Что ты делаешь?» — Открываю дверь. — «Остановись! Тебе нельзя привлекать внимания.» — И что же мне делать? — Саундвейв вернул щиток на место. — «Подожди своей смены.» — И когда моя смена? — мех присел на платформу. — «Через несколько кликов». — Ещё и ночная смена. Решив немного зарядиться, десептикон ушёл в офф. Спустя полчаса в отсеке зазвонила сирена. Можно было подумать, что всё здание проклинает этот день, но оказалось, что сирена давала сольный концерт. Выйдя из своей новой обители, связист мысленно проклинал своего спасителя. — Эх, неужели ты работаешь мусорщиком, да и к тому же со мной в одной смене. — Ага. Кон проследовал за автоботом, так как не знал дороги. Дойдя до своего транспорта, команда наконец приступила к выполнению своих обязанностей. «Ну и рухлядь», — пронеслось в процессоре связиста, когда они пролетали над ночным Иаконом. — Можешь открыть карту, э… как мне тебя называть? — Са… Сайд. — «Сайд? ты серьёзно?» — вмешался Юникрон. — Сайд, открой карту. Десептикон нажимал на все кнопки по очереди, пока не нашёл нужную. — Тут даже база Прайма есть, — удивился кон. — Ну конечно, мы за ночь должны облететь весь Иакон. — А почему мы выносим отходы ночью? — Обычно мы работаем днём, но, как ты знаешь, сегодня на базу Прайма ворвался недруг и уничтожил много хороших автоботов. — Ясно. Кибертрон переживал не лучшие времена. Послевоенный кризис даёт о себе знать: в переулках прячутся продавцы ворованных деталей и контрабандисты, которые привозили энергон с густонаселённых планет. На Кибертроне появилось множество преступных организаций со своей иерархией. Наконец мусорщики нашли свою первую цель. Подключив мусорный джет к отделению для отходов, мех активировал сливную систему. — Ну что ты так долго? — Ви торопился, так как работы было ещё много. — Да иду я. Саундвейв и его новый товарищ повторяли одну и ту же процедуру множество раз, пока не настало время отправиться в центр Иакона. Перед тем как навестить Оптимуса, нужно было выгрузить мусор на свалку, потому что там довольно много работы, и места в кузове может не хватить. — Айронхайд, ты вызвал бригаду мусорщиков? — Оптимус разминал свои новые механизмы. — Да, — воитель зашёл в отсек. — Оптимус это был… — Саундвейв, я знаю. — Но как? Я видел своими окулярами, как его изрешетили мои боты. — Кто нибудь ещё знает? — Нет, только ты и я. — Постарайся сохранить этот секрет. Если об этом все узнают, то поднимутся всякие сплетни. У обычного народа и так много забот, — с такими словами Прайм выпроводил своего друга. Лидер автоботов приземлился на большое кресло. Такое же стояло на мостике «Ковчега». — Я думал у меня ещё есть время. После инцидента на базе автоботов не утихал балаган. Вехиконы были недовольны своим лидером — в последнее время Оптимус совершал слишком много ошибок: потерял слишком много автоботов и всё зря, темный энергон так и не был найден, и к тому же на Кибертроне кризис. — Почему я? — фемке не нравилось её поручение. — Хромия, ты сейчас всё равно ничего не делаешь, — красный мех пытался скинуть на ввтоботку свои обязанности. — Отправь любого из своих ботов. — Хромия, они сейчас скорбят по своим товарищам. — Эх, ладно, но ты будешь мне должен. — Ага, просто встреть их и отведи в отсек с трупами. — И когда они прибудут? — Хромия лениво поднялась с платформы. — Они уже прибыли. Фем неспешно пошла к посадочной полосе. Как назло, ещё и дождь начался. — Чего мы ждём? — Саундвейв не любил дождь. Он напоминал ему времена, когда он ещё был кадетом. — Проводник, который должен нас сопровождать, ещё не пришёл. — Ви игрался с торчащей проводкой. Саундвейв уставился в окно, примечая количество турелей и вехиконов, охраняющих крышу здания. Вскоре из люка вышла фем и жестом показала, чтобы они следовали за ней. Мусорщики покинули свой джет и направились вслед за Хромией. По пути Саундвейв осознал, что из-за его визита автоботы в плохом положении и действовать надо быстро. Разрабатывая план действий, связист не заметил, как его спутники остановились и врезался прямиком в голубую фемку. — Эй, окуляры давно протирал?! — Хромия оттолкнула нахала. Десептикон уже хотел ответить, но его остановил Ви. — Давай просто выполним нашу работу, — Ви помог встать своему напарнику. Троица продолжила путь. Всю оставшуюся дорогу они прошли без инцидентов. Осталось только забрать мусор и увезти трупы. Во время работы кассетник заметил, что дверь у одного из отсеков была приоткрыта. Любопытство кона приказало просканировать отсек на наличие необходимой ему информации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.