ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Это был Саундвейв. Я уверена в этом! — С чего ты взяла? - Оптимус отвёл в фем в укромный уголок где их никто не услышит. — Он сам мне об этом сказал. — Тихо ты, если кто-то узнает об этом, то кибертронцы начнут сеять панику. — Но мы же автоботы, мы так никогда не поступали. — Кибертрон переживает не лучшие времена, у автоботов хватает проблем. — Наверное ты прав, — Хромию терзала совесть, она примкнула к автоботам, которые всегда честны со своими и все невзгоды проходили вместе, а тут вынуждена поступать, как коррумпированные старейшины, из-за которых началась война. База Автоботов, тюремная камера 762. Саундвейву уже надоело находится в цепях, тугие наручи перетирали суставные элементы. Только с третьего раза автоботы догадались усилить меры безопасности, теперь для него была спроектирована специальная камера, а сдерживали его оковы новейшего образца. Они не просто ограничивали кассетника в передвижении, механический панцирь блокировал работу экзоскелета тем самым превратив десептикона в калеку. — «Что ты творишь?» — Юникрон отказывался понимать мотивы его раба. — Осматривая здание, я заметил, что попасть внутрь без ведома Прайма невозможно. Я бы мог взломать систему охраны, но Уилджек бы это заметил и принял бы меры. — «И ты решил попасть сюда, как пленник.» — Вот именно. — «И как ты выберешься отсюда?» — Сам не смогу, но мне помогут. — «Кто в здравом уме тебе поможет?» — Изначально я думал, что мне поможет тот мусорщик, но его наверняка уже убили. Скорее всего, это будет Хромия. — «Ты сошёл с ума, я тебя возвращаю.» — Дай мне время, она мне поможет. — «С чего ты взял?» — Я подумал, раз она не знала, что это был я, то Оптимус держит это в секрете, а автоботы так не поступают. Прайм попытается убрать фемку. — «Это же Прайм, он так никогда не поступал.» — Он знает зачем я пришёл и ещё он знает кто меня сюда отправил. — «Но зачем ей тебе помогать?» — Она придёт с вопросами на которые я знаю ответы. — Эй! С кем ты там говоришь? — заорал дозорный. Хромия не могла найти себе места, она бродила по базе как призрак. Фем не могла понять, что же так изменило Прайма, что его заставило так поступать. Оптимус сильно изменился, до и во время войны он никогда не скрывал информацию от своих подчинённых, а теперь он поступает как... Мегатрон. Её раздумья прервал голос старшего по званию. — «Хромия, для тебя есть задание.» Спустя несколько кликов фемка с отрядом уже проникли в нужное им здание. — Это же жилой корпус. Надо сверить координаты. — По-моему мы ошиблись. Лейтенант, сверьтесь с базой. — Мы не ошиблись, командующий. Все насторожились, когда к ним нагрянул элитный отряд автоботов. Хромия почувствовала косые взгляды, похоже не она одна считает, что Оптимус изменился. За несколько минут отряд нашёл необходимую дверь. Автоботы ворвались в жилое помещение и скрутили единственного обитателя комнаты. — Что здесь происходит?! — Ви не на шутку испугался. — Вы подозреваетесь в нелегальной разборке автоботов, — зачитал один из вехиконов. — Но я ничего не делал! — Ви уже готов был пустить омыватель, потому что знал, какое наказание его ждёт. — Верховный суд считает иначе. Бот уже собирался застрелить бедного мусорщика, но его остановила фемка. Она узнала этого меха, он был с десептиконом, но он не мог быть преступником. — С каких пор приговор исполняется без суда, — возмутилась воительница. — Приказ Прайма, — коротко ответил вехикон. — Нельзя приводить приговор в исполнение без заключения суда! — фем выхватила бластер. — Ты ослушаешься Оптимуса Прайма?! — бот наставил пушку на своего командира. Выстрел. Автобот упал наземь, готовясь заправляться вместе с Праймусом. Мех выбил пушку из манипуляторов фемки и вступил с ней в ближний бой. Неудачный размен для солдата элитного подразделения, он не смог удержать равновесие. Хромия прикончила бы своего противника, но его напарник подстрелил автоботку, тем самым выиграв время для своего сослуживца. Вехикон смог обездвижить её, если бы не молниеносная реакция фемки, то в её шлеме бы красовался след от пули. Используя своего врага как живой щит, Хромия смогла пережить град выстрелов. Пока враг осознавал, что он натворил фем уже пробила его грудную пластину. — Ты же не виноват, — Хромия подняла свой бластер, — я знаю. — Что мне теперь делать? — мусорщик поднялся с пола. —Скоро придёт другой отряд, тебе надо быстро покинуть планету, возьмёшь мой джет и свалишь. Я скажу, что ты перебил наш отряд и угнал джет. — Спасибо. — Беги уже. Скрежет двери вернул в сознание кассетника. Прайм решил навестить своего пленника и за одно показать ему новую игрушку. Из-за спины можно было разглядеть странное приспособление. — Завтра твой шлем станет украшением для моей базы, а это что бы ты не взболтнул лишнего, — Оптимус приблизился к кассетнику. Манипуляторы обхватили шею десептикона, несколькими манипуляциями шея связиста превратилась в один большой шрам, как будто предакон перегрыз его речевой аппарат. «Чтоб наверняка» — с этими словами Оптимус продолжал уродовать шею связиста. Хромия предстала перед своим лидером. Она не любила врать, особенно старшему по званию. — Что там произошло? — Оптимус пытался не показывать свой гнев. — Мы недооценили врага, он убил весь отряд и угнал джет, — фем виновато смотрела в пол. — Хмм... Хорошо. Можешь идти, Хромия. После того, как за спиной фем захлопнулась дверь «Ты попусту потратила свой шанс.» — Оптимус призадумался. Хромия в этот момент осознала, что натворила, но а как же ей надо было поступить? Позволить убить невиновного? Ну уж нет, она выбрала эту фракцию, для борьбы с такими ботами. Пару минут раздумий привели Хромию к такому выводу: «Неужели Прайм убирает свидетелей?» Её терзали вопросы, а единственный, к кому она могла обратиться, сейчас в темнице. «Что же ты такое творишь?» — пронеслось в процессоре фемки во время спуска в подземелье. Осталось только пройти мимо охранников, но туда никого, кроме Прайма, не пропускают. — Рядовой, можешь идти твоя смена закончилась. — Мне не пришло оповещение, — вехикон отказывался покидать пост. — Я тебя оповещаю, можешь идти, — Хромия продолжала давить на солдата. — Я не покину свой пост, пока не придёт приказ. — Я, командующий Хромия, тебе приказываю! Автобот не знал, что делать и решил последовать приказу. Все оказалось гораздо проще, чем ожидалось. «Как-то темновато тут.» — подумала Хромия, когда оказалась в тюремной камере. — Кто здесь? — человеческий голос раздался в стенах камеры. Саундвейв обрадовался, когда узнал, что на сей раз это был не Прайм — у лидера автоботов шаги гораздо тяжелее. — Я думаю, ты уже догадался, — фем пыталась разглядеть собеседника в темноте, но виднелись только его алые окуляры. — Чего тебе? — Почему Прайм уничтожает свидетелей? — Хромия продолжала ступать во тьму. — Он/боится, — нарезкой ответил кассетник. - Чего? - Не/чего/а/кого. Он/боится/отправителя. — Кто такой отправитель? — фем всё ещё хотела увидеть своего собеседника. — И почему ты не говоришь свои голосом? — фем наконец смогла разглядеть десептикона. — Зачем? - Этот придурок/думал/что уничтожив/мой/речевой аппарат/он сможет заткнуть меня. Я отвечу на твои вопросы/только/ты должна/помочь мне. — Я не стану. — Тогда/ты умрешь. — Ты меня убьёшь? - усмехнулась фем. — Оптимус. Хромия поняла, что зря тратит время и уже собиралась покинуть калеку. — Ты знаешь/ то/чего не должн/знать. К тому ж /он тебе/не доверяет. Хромия остановилась у самого выхода, она обдумала каждое слова связиста, но вера в идеалы автоботов не давала ей увидеть истину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.