ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Наконец я это сделал! — Мегатрон уселся на свой трон, собранный из разных деталей автоботов. — Смотри, Прайм, как гибнут твои жалкие приспешники. Лидер автоботов наблюдал как его боты умирали один за одним. Как бы он не старался, все они шагнут на эшафот, и ничего уже не поделаешь. Осталось лишь смотреть в отчаявшиеся фейсы своих сослуживцев до тех пор, пока не настанет его черёд. Но раз он Прайм, то и казнь должна соответствовать титулу. — Ваша победа была лишь вопросом времени, — Старскрим был в своём репертуаре, он все ещё тешил себя мечтами о власти. И вот, когда настало время Оптимуса, его вывели на всеобщее обозрение. УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ! — десептиконы ждали финала программы, когда энергон Прайма омоет Каон. Наконец на сцену вышел палач. Саундвейв держал в своих цепких манипуляторах огромный топор. Он посмотрел на своего предводителя, увидев необходимый жест, мех замахнулся и срубил шлем своего врага. «Проснись! Проснись, кусок шлака.» Звонкая пощёчина разбудила связиста. Вехикон не стал церемонится и просто грубо сорвал все блокирующие механизмы. Из-за минимального уровня топлива Саундвейв не смог стоять на сервоприводах. Автоботам пришлось тащить кассетника на своём горбу. Благо, до центральной площади было недалеко, но недовольные горожане успели закидать десептикона отходами. Наконец, взгляд пленника и взгляд палача пересеклись. Оптимус начал зачитывать никому не нужную тираду. Саундвейва вывели на всеобщее обозрение, кибертронцы поливали его различными нелестными высказываниями. Весь этот словесный хаос остановил палач. — Тебе, наверное, обидно. Ты так и не смог отомстить за своих падших друзей. Саундвейв ничего не ответил, он предпочёл встретить свой конец стоя, как и в первый раз. Автобот зарядил винтовку и уже собирался стрелять. — «Не сработал твой план.» — Всегда есть план Б, — связист направил всю энергию в колонки и снизил чувствительность аудио датчиков. Ультразвук раздался на весь Иакон, плавя процессоры автоботов. Пользуясь ситуацией, кассетник смог разбить наручники. Кон попытался как-то задеть своего врага, но Оптимус парировал атаки десептикона и швырнул его корпус в толпу автоботов. Из-за малого запаса энергона связист не мог оказать достойный отпор. — Может, поможешь? — Саундвейв пытался уклоняться от встречных атак, но врагов было слишком много. — «Нет уж, давай сам.» Поняв, что помощи не будет, Саундвейв решил повторить трюк с ультразвуком. Пока автоботы пытались восстановить аудиосенсоры, кон атаковал Прайма. В этот раз Оптимус приказал не вмешиваться, и поэтому бой будет честным. Весь бой проходил под диктовку автобота — связист потратил много энергии, отчего его удары значительно замедлились. Оптимус заметил усталость своего врага, поэтому хотел победить максимально унизительно для Десептикона. Удар за ударом пропускал Саундвейв, фейс покрылся вмятинами, но мех не мог отступить. Он решает поменять тактику и сделал упор на защиту. Смена стиля видения боя принесла свои плоды, кон наконец смог потрясти соперника, схватив заострённую железяку, Саундвейв хотел вскрыть его шлем, но заряд был уже на критическом уровне. Оптимус отшвырнул своего врага в стену, да так, что у последнего отошёл шлейф, который отвечал за координацию в пространстве. Бой перешёл в избиение, каждый последующий удар наносил ужасающие вмятины, Саундвейв чувствовал как уходит в офф не в силах держать манипуляторы у фейса он предпринимает отчаянные меры, направив всю доступную ему энергию в колонки, но ничего не вышло. Оптимус предугадал такое стечение обстоятельств и уничтожил последний шанс десептикона. На Саундвейве в этот момент сложно было найти целое место, а Оптимус продолжал наносить свои удары. Дошло все до того, что у Саундвейва раскололась защитная пластина процессора, а от фейса вообще ничего не осталось. — Оптимус, хватит. Он уже покинул этот мир, — Хромия остановила обезумевшего лидера. — На свалку его. — Есть, сэр. Эй, кто нибудь, вызовите мусорщиков. — Нет. Я хочу чтобы ты доставила его в плавильню лично, на всякий случай. Фем решила не спорить, она бы справилась сама, но Прайм настоял на присутствии помощников. Автоботы схватили корпус за конечности и закинули в джет. Иакон, плавильня. — Похоже он ещё функционирует, — фем проверила состояние искры. — Тогда его ждёт страшная учесть. Он погибнет прямо в плавильне, как многие автоботы во время войны. — Вехикон столкнул десептикона в огромную яму с отходами. — Ну что, теперь твоя очередь, — автобот направил пушку в сторону фем. — Прайм приказал? — холодно поинтересовалась Хромия. — Да. Выстрел, и автоботка полетела вслед за связистом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.