ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Императоры драконы в разы сильнее королей драконов, живущих сейчас, во все времена они правили драконами, но когда они исчезли, многие драконы начали уничтожать другие расы. Все, кроме расы зверолюдов. Как оказалось, императоры драконы заключили союз с лидерами зверолюдов. Зверолюды пришли к их гнездам без оружия и армии, чем удивили драконов, все остальные расы видели в них только угрозу своему существованию, но как бы ни пытались уничтожить хоть одного, так и не смогли, пока у драконов были лидеры, они могли защитить свои владения. Не стоит недооценивать драконов, по-одиночке они всё также представляют огромную опасность, некоторые из них остались в горах где жили прошлые Императоры-Драконы, но люди так и не смогли их найти. Также стоит заметить, Короли драконов не способны вести за собой других драконов, неизвестно почему. Если следовать одной из теорий, они запечатали себя до прихода следующего Императора, но подтверждения ей нет. Если вы хотите, то мы можем направиться к тем горам, где жили Императоры.       Касаемо самих Императоров, они крайне быстро учатся и растут, также у них быстро проявляется магический талант. По цвету чешуи можно понять насколько силён дракон. Начну с самого распространённого и закончу самым редким: Зелёный, Красный, Серебряный, Золотой, Платиновый и Чёрный. Зелёный обладает ядовитым пламенем, Красный своим пламенем плавит метры стали, Серебряный обладает самой прочной чешуёй, Золотой является самым быстрым и обладает электрическим дыханием вместо огненного, Платиновый обладает самым горячим пламенем, самой прочной чешуёй и поразительной регенерацией.       Чёрный может телепортироваться, но никогда не использует пламя или что-то ещё, обладает прочной чешуёй и вселяет страх в своих жертв, предпочитает не участвовать в боях. Также ходит миф, что Императоры Драконы живы и просто приняли человеческий облик. Серебряного легко перепутать с платиновым, но при выдохе пламени у Серебряного оно становится бледно голубым, у платинового же остаётся полностью белым.       Как только Фитория закончила рассказывать нашей группе о Императорах Драконах, у меня появился квест. ***Возвращение Императора*** Отправьтесь на Континент зверолюдей — Вельдест. Награда: Репутация с фракцией драконы +40000! Вы станете лидером фракции! — Так где находятся эти горы? — спросил Нао. — Континент Вельдест, — ответила Фитория. — Так значит, мы двигаемся в Вельдест? Только у Мелромарка нет доступа к морю, нам придётся пересечь границу Южной Рингесы. — Звучит как план! — одобрил Нао. — Я прямо за вами, мастер, — сказала Фитория, легонько улыбнувшись. — За сэром Наофуми я пойду куда угодно! — воскликнула Рафталия и положила руку на клинок. — Значит единогласно! Едем в Вельдест! — подвёл я итог.

11 часов спустя

Рафталия тихо встала со своего спального мешка и направилась вглубь леса. Пройдя около двух сотен метров, она остановилась у ручья, под деревом. — Докладывай, — сказал старческий голос из тени дерева. — Сэр Наофуми и его группа собирается пересечь границу Южной Рингесы для переправления в Вельдест. — Сколько раз я говорил тебе перестать называть демона по имени?! Не привязывайся к нему, скоро настанет день, когда ты вонзишь клинок в его шею, потерпи. Что-то ещё? — Д…нет, это всё, — Рафталия решила не говорить старому архиепископу о драконе Кацу. — Продолжай следить за ним. Также у церкви появился новый враг, он часто ходит по дорогам и распевает песни на неизвестном языке, часто его встречают пьяным, но всегда готовым к бою. Прощай, — сказал старик, начав отдаляться от девушки. Рафталия тяжело вздохнула и побежала к лагерю. — Мастер должен об этом узнать… — шепотом сказала Фитория, ускорив шаг.

Утро следующего дня

— Так значит, Рафталия шпионка церкви? Будем ждать её дальнейших действий. Наофуми пока не говори, иначе на пару дней у нас будет жареная лиса, — прокомментировал я доклад Фитории. Говорили мы, не боясь что нас услышат, Фитория наложила звуконепроницаемый барьер на место где мы сидели. — Хорошо, мастер. — Кстати, почему именно мастер? — спросил я. — Герой, который меня вырастил просил называть его так, если хотите, я могу прекратить. — Называй как удобно, сними барьер, сейчас в путь, — сказал я и мы начали убирать лагерь.

Некоторое время спустя

— Хэй! Комрад, куда путь держишь? — остановил нас какой-то мужик. — В Южную Рингесу, а ты куда идёшь, путник? — спросил Нао. — Вот те на! Мне ж тоже туда надо! Подбросишь может за 3-4 золотых? — Наофуми посмотрел на меня, я пожал плечами. — Ладно, залазь! — Вот это по-нашему! А давай я спою что-нибудь! Как раз и инструмент есть! — после фразы у него в руках появилась гитара из нашего родного мира. И он начал играть мелодию. После даже петь, но я ничего не понимал. ***Выдан навык «Понимание языков»*** Вы можете понять речь и текст на любом языке, а также распознать что это за язык, и говорить на нём. — Я бегу по выжженной земле, Гермошлем захлопнув на ходу. Мой Фантом с стрелою белой, На распластанном крыле С ревом набирает высоту. Мой Фантом с стрелою белой, На распластанном крыле С ревом набирает высоту.       Это же русский! Наш попутчик продолжает петь. — Вижy голубеющую даль, Нарушать такую просто жаль. Жаль, что ты ее не видишь! Путь наш труден и далек, Мой Фантом несется на Восток. Делаю я левый поворот, Я теперь палач, а не пилот. Нагибаюсь над прицелом, И ракеты мчатся к цели, Впереди еще один заход.       Однако, как поёт! Я узнал эту песню, это песня «Фантом». — Браво! Отличное исполнение, как хотелось бы ещё раз услышать эту песню. — Ты не шути так, ты же ни черта не понял, — с грустью сказал наш попутчик. — Песня «Фантом», я прав? — я с улыбкой наблюдал, как глаза нашего спутника расширяются в удивлении. — Да ну на…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.