ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Быстрее! Мы должны сделать это! Их жертва не была напрасной! Вперёд! — Капитан! Какого чёрта это было? Мы же просчитали всё! — Секретная информация, не отвлекайся! Налево! — Фух, идите без меня, старик не сможет держать темп молодёжи, прощайте, не забудьте принести цветы на похороны, — со слабой улыбкой старик сел на ближайший камень. — Прощай, Цукари. Обязательно, мы устроим самые лучшие похороны. Прости нас за всё, что было. — Идите уже. Я запомню, а если соврёшь, с того света достану! А вы, оболтусы, берегите своего капитана. — Прощай.       Мы снова двинулись в путь, бег не прекращался уже около часа, но рёв не отдалялся. Если нас догонят, то всё кончено! — Капитан, мы останемся с Цукари! — Что? Вы нужны нам, идёмте. Это приказ! — Дезертирую, простите! — отряд убежал, оставив нас одних. — Чёрт, бежим! — Мы не вернёмся за ними? — Нет, смерть — это их выбор! — Твой брат… — Заткнись, прошу…       Кажется, они были готовы к потерям, но почему тогда они удивились присутствию призрачных Волков в лесу?

***5 часов спустя***

      Треск костра развеивал тишину, царящую вокруг него, Велс погружена в свои мысли. Мы отвязались от монстра, который гнался за нами, кажется, он налетел на «дезертиров» и остался сыт. Кимаси, скорее всего, тоже мёртв, что это было? Я не знаю, я всего-то день в этом мире, да и то, не полный.       Сегодняшний день ясно дал понять: или пожираешь ты, или тебя, мы оказались неспособны поглотить врага. Хоть я его и не видел. До города осталось около 15-20 километров. День перехода, если без отдыха и стоянок. Мог бы полететь, возможно, были бы уже там, но то, что осталось от моих крыльев, возможно, когда-то целых, явно не пригодно к полёту. Да и не факт, что мне хватило бы сил поднять в воздух Велс, хоть и сегодняшний забег говорит об обратном. Мои размышления прервала Велс. — Ложись спать, я подежурю. — Думаю, тебе отдых нужнее, ты понесла больше моральных потерь. Не возражай, мне не впервой не спать ночь напролёт, — в память всплыли образы разработки игры. — Уверен? — Да, не переживай. — Расчитываю на тебя!       Она легла возле костра. Собирались в спешке, вернее убегали, поэтому кроме провизии ничего с собой не взяли, спать ей придётся на земле. Я, по понятным причинам, вообще пуст, только стандартный набор провизии, как у Велс. Через минут двадцать Велс засопела, не припомню, чтобы у меня был такой острый слух. Впрочем, я зверолюд, думаю, этим можно всё объяснить. Да и в темноте вижу почти как днём. Сегодня небо необычайно чистое.

***Воспоминания***

— Правда красиво? — Ваша правда. Действительно красиво, — девочка сидела рядом и смотрела на звёзды. Я присоединился к ней.

***

Вот опять, воспоминания. События, которых вроде и не было, но я «помню» о них. Кажется, я что-то повредил в своём мозгу.

*7 часов спустя*

— Велс, просыпайся, солнце встало. Пора в путь! — Хорошо, — достав флягу, она сделала несколько глотков. Через несколько минут опомнилась и встала, потянувшись. — Идём, тут недалеко. — Хорошо, пойдём.

*Несколько часов спустя*

— Фуф, привал, — выходнула Велс и уселась возле ручья. — Хорошо, Велс, неужели моя жизнь стоила тех жертв, на которые пошли твои друзья и брат? — Не знаю, всё этот чёртов король! Если бы не брат, давно бы уже уби… Ааааа! — Велс не успела договорить, как вдруг закричала, схватившись за голову. — Ты в порядке?! — Д-да, всё хорошо. Это нормально, брат заставил меня принять клятву на верность, я… хочу уби-ИИиИИть короля! Помоги мне, прошу, я не хочу быть рабом этой жирной сволочи! Прошу! — Велс, прошу тебя понять, вдвоём мы ничего не можем сделать, давай соберём верных людей, а потом займёмся твоей месть, хорошо? — В твоих словах видна логика, я… Я потеряла сегодня всё… Кроме тебя, я… Прости, я должна сказать тебе… Нам поручили заполучить тебя любой ценой, и принести королю, чтобы ты стал его рабом, это королевство прогнило… Я-я ничего не сделала, мне было приказано следить за тобой, ты сражался с церковницей по её правилам, потом тебе в голову прилетел метеорит, и ты потерял сознание, я принесла тебя в дом лесника, там мы ждали твоего пробуждения, я… Я пойму если ты оставишь меня одну, у тебя уже есть отряд, твои верные друзья… Прости… — её речь прерывалась всхлипами.       Боль. Боль разрывает мой мозг, в надежде её уменьшить я схватился за голову, воспоминания нахлынули волной, все рваные, как будто лоскуты 200 летней рубашки! Чёрт, церковь, гррр, так Рафталия с ними?! Порррву! Так ещё и информацию другим героям сливала, дабы знать где им дальше качаться, чтобы щиту не досталась! «Наконец, ты начал усваивать кусочки памяти от поглощённых душ! Если бы я знала, что тебе врезать надо, то давно бы попросила кого-нибудь!»       Кости крыльев стали обрастать кожей, тело покрываться чешуей, частичная драконизация, время воздать лжецам по заслугам! Взгляд упал на испуганную и заплаканную девушку. — Не бойся, я тебя не трррону! Я иду за дрругим, а ты со мной, — схватив девушку за шкирку весьма прочного доспеха, потащил в противоположном направлении от города, в небе раздался знакомый рёв, ответ вырвался рефлекторно, хоть и тихо, относительно драконьей формы.       Несколько десятков минут полёта, и я сталкиваюсь в небе с 10-12 метровым драконом, зависнув друг напротив друга на секунду, мы спустились на землю. Драконизация спала, с Кацу слезли Фитория и Иван. — Хозяин, рада приветствовать! — неожиданно эмоционально поприветствовала меня Фитория. — Иори, друг, нас ещё и бармен церкви сдал! Слава богу, хоть ты цел, Наофуни, тьфу! Наофуми с Рафталией свалили дальше по тракту, а мы тебя пошли искать. Ты прости, что на тебя напали, моя вина, за мной они охотятся, поэтому я пойду своей дорогой. — Это ты не спеши, они и за нами следовали, так что, приятное дополнение к основной цели это ты, если хочешь, оставайся! — Не, друг, мне путь в другие места лежит, возможно, свидимся позже! — Иван пожал мне руку и ушёл куда глаза глядят… Группа рассыпается на глазах… — Здравствуй, Фитория, Кацу, рад вас снова видеть! Рассказывайте что да как! — Я рррад, что ты снова с нами, остальное не важно! — Я согласна с Кацу-драконом. Объединив наши силы, мы пошли искать тебя, и нашли. Рафталия и Наофуми ушли вдоль по тракту, как и сказал Иван. — Кацу, ты подрос с моего исчезновения, даже слишком… — Он съел пару стай магических животных, поэтому рост ускорился в несколько раз, драконы-императоры растут очень быстро, и живут до того момента, пока их кто-то не убьёт. — Мы идём за предательницей, сегодня начнётся уничтожение церкви трёх! — Дааааа! — Кацу. — Да, мой господин! — Фитория. — Эммм, мне с вами? — Велс — Она из Вельдеста, возможно, считается мёртвой, она на нашей стороне. Наверное, — второе было произнесено возле Кацу и Фитории, так, чтобы только они услышали. — Кацу, можем мы сегодня догнать Наофуми? — Да! Легко, я стал летать в рразы быстрррее! — Запрыгивайте! — все залезли на спину Кацу, даже Велс, хоть и не после недолгих уговоров.

*Несколько часов спустя*

— Иорри, вперреди Наофуми и Ррафталия. — Садись впереди них. — Понял! — грохотом сев, Кацу сложил крылья за спину, а мы спокойно спрыгнули. Впереди стояли готовые к бою Рафталия и Наофуми. Значит, вот как платят за добро, что ж, возможно, его просто ввели в заблуждение… — Ну здравствуй, шавка церкви, скажи, то, что ты делала, стоило твоей жизни? — оскал сам собой вылез на лицо. — Я ничего не сделала против господина Наофуми! Всё, что вы говорите, — ложь! — Ложь, мы заметили твои исчезновения очень давно, твоя встреча с начальником церкви не осталась для нас в тайне. А ты, Наофуми, уже списал меня, после всего, что было, ты решил стать тем, кого ненавидишь? — Н-нет, я думал, ты ушёл добровольно! — Он лжёт, Иори, мы с Иваном предупреждали его об опасности со стороны Рафталии. — Спасибо, Фитория. Иори, решай, с кем ты: с церковью, которая желает твоей смерти, или со мной? — Господин, неужели вы поверите лжецу? — Я… — Наофуми, прошу как друга, не ошибись с выбором. — Я… Я приказываю тебе вернуться в щит! — Ясно, ты сделал выбор, но не совершил ли ты ошибку?       Подойдя к Фитории, я шепнул: — Защищай его, достань доказательства вины Рафталии, письмо, или приведи Наофуми на место встречи церковников, рассчитываю на вас. Не забудь Велс, не давайте её в обиду.       Я переместился в щит, всё осталось в прежнем виде: два стула и два компьютера. Убрав один, я сел за оставшийся, трансляция из ядра щита продолжалась. Наофуми, по контракту, ты можешь призвать меня, а также снова запереть. За помощь ты запер меня, но стоило ли оно того, чтобы Рафталия продолжила сопровождать тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.