ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

*Неделю спустя. В суде церкви трёх*

— Наофуми Иватани, вы обвиняетесь в предательстве королевства! Что вы можете сказать в свою защиту? — Я не предавал королевство! Это лишено обоснований! — Месяцы ты путешествовал с демоном! Наш шпион, Рафталия, наблюдала за тобой и твоими спутниками, этот демон был тебе близок, последние слова перед вечным заточением? — Я скажу только одно: Иори, помоги!       Мёртвая тишина наполнила зал, как вдруг щит заговорил с рычащими нотками. — И с чего это вдрруг? — Прошу, помоги мне, да, я был не прав, признаю, да по контракту хотя бы! — Если я не вылезу ещё недельку, я смогу погррузиться на план тьмы, а там восстановлюсь полностью, и смогу нарращивать свою силу, найди ещё пару оснований. — Твои слуги в опасности, если ты не вылезешь… — Если я не вылезу, Кацу всех сожрёт, а Фитория поможет, а кто поможет тебе, кроме меня? Может, Рафталия? Или кто-то из марионеток-героев? — Как ты посмел нас назвать?! — герой копья Мотоясу. — Твой щит живой, да ещё и наглый, — герой меча Рен. — Дайте мне по нему выстрелить! — герой лука Ицуки. — Чего ты хочешь? — Скоро узнаешь. Так и быть, помогу тебе, но не сейчас, — щит замолчал. — Отведите его в тюрьму, а на слуг нанесите рабские печати. Герой, заставь демона вылезти, мы подчиним его. Или умри на месте, — сказал архиепископ. — Рафталия, мне надо было тебя убить, по совету своего уже, видимо, бывшего друга. Он не выйдет, а если я умру, то он точно выйдет, явно недовольный, ты знаешь на что он способен, шваль. — Немедленно увести! — крикнула красноволосая принцесса.       Героя заперли за решёткой. Город потерпел ужасные повреждения от взбесившейся группы, состоящей из дракона и королевы филореалов, герои разбрелись по стране, церковь трёх начала государственный переворот и активно прорывается к столице. Вскоре герои столкнутся с волной. Страна еле выдержала ушерб, один из героев в коме, остальные в тяжёлом состоянии. Мечник защищал людей до последнего, ему пришлось использовать всё, что могло помочь, так он призвал ангела с небес, своей кровью, но платы оказалось мало, ангел взял сверх меры, мечник впал в кому. Ицуки и Мотоясу, сражаясь с боссом волны, из-за своей разрозненности чуть было не потерпели поражение. Появились слухи о том, что в Вельдесте практикуется запретная магия разума.       Принцесса Мелти и король Мелромарка убиты приспешниками церкви, Вельдест развалился на провинции. Через несколько месяцев герои вернулись в строй без исключений, церковь трёх взяла под осаду столицу, герои отказались защищать государство, поиск бывших спутников героя щита провалился. Это краткая сводка событий за последний год и два месяца. — Вот и всё, наконец-то! Наконец-то моё восстановление маны в порядке! -… — Ну да, понимаю, радость не для всех, сколько прошло? — Около года, ты долго. — Ну прости уж, тьма не любит, когда в неё прыгают, нужно погружаться, чем глубже, тем сложнее. Что же, моя помощь тебе ещё требуется? — Да, так что ты хочешь? — Для начала выпусти, потом скажу. — Хорошо, выходи. — Охх, хорошо! — Иори потянулся, очтётливо раздался хруст. — Ну, так что тебе нужно? — у Иори в руке вспыхнул чёрный огонёк, из него выпал контракт, который они когда-то заключили. — Порви его. -Что? Зачем? — Мне больше не нужна Мана, значит и контракт больше не нужен. — Хорошо, вот так сойдёт? — две половины контракта вспыхнули огнём, и исчезли. — Ну, последнее желание? — Что?! Ты убьёшь меня?! — Нет, ты хоть контракт помнишь? Двадцать первый пункт: при разрыве контракта с твоей стороны, ты можешь попросить меня о чём-то. — А, понятно, тогда вытащи меня, пожалуйста. — Ну, теперь это не трудно! — с рук Иори сорвалась стена чёрного огня, расплавив решётку, она проплавила стену и потухла, со стороны стены показалось лицо девушки. — Эй, парень, это ты сделал? — спросила она, указывая на Иори. Он, оглянувшись, не увидел никого кроме себя в темноте, открыл было рот, чтобы ответить, но его прервали. — Нет, это был я, а ты, собственно, кто? — Иори появился из ниоткуда, но на том же месте, где он и был. — Я Диора Чародей, чародей — это титул. Я — бывший лучший маг королевства, сама бы сбежала, да вот видишь, наручники ману блокируют. Слушай, если сожжёшь эту дрянь, я в долгу не останусь! — Иори молча подошёл и сплавил нижнюю часть наручников. Подождав пока металл остынет, Диора стряхнула наручники. И начала уходить. — Я запомню, Диора, — сказал ей вслед Иори. Вдруг возле Иори и Наофуми бесшумно выскочило несколько девушек в тёмных нарядах. — Герой Наофуми, с вас сняты все обвинения, королева хочет чтобы вы помогли нам отбить атаку церкви, за это вы получите награду и признание самой королевы, — невооружённым взглядом было видно, что Наофуми в ярости. — ВЫ просите меня, чтобы я защитил ВАС после всего того, что ВЫ сделали?! — Прошу вас, герой, королевству угрожает угроза, которую невозможно отклонить! Мы сделаем всё, что вы попросите! — Если я попрошу корону, мне её дадут? — Да. — Хорошо, если я узнаю, что вы меня снова на*бали, от вашего королевства ничего не останется! — Мы откроем портал в столицу, пройдите сквозь него.       Синяя арка открылась, показывая тронный зал, в котором находилась королева и верные ей воины. Наофуми огляделся и увидел своего бывшего напарника, на лице которого была лёгкая улыбка, его ослепило и он оказался в тронном зале. Подобно Иллидану из давно забытой игры, был вызволен из тюрьмы в час опасности.

***

      Наконец, я восстановился, и у меня нет повреждений в СЧМ! Моя Мана генерируется во мне, и остаётся во мне, это чертовски приятно. Целый год прошёл, это неприятно. Впрочем, теперь время не сильная помеха для меня, я заделался теневым императором драконов! Меня невозможно заметить даже в тени человека, пока я не начну шуметь или говорить.       Хах, интересно, где Кацу и Фитория? Впрочем, мне их помощь пока не нужна, значит, и искать их смысла нет. Скажите «Меркантильная сволочь!», я отвечу: «Мы все такие, увы, в большей или меньшей степени. Побудьте наедине с собой чуть больше месяца, без общения, совсем, подумайте о том, кем вы были раньше, стоит ли оставаться таким, каким вы есть? Стоит ли меняться? Примите себя таким, какой вы есть. Убийца, просто тварь по мнению людей? А теперь подумайте, что сподвигло вас на убийство: семья или хороший друг, которого вы назвали братом. Если так, вас не в чём винить, вы защищали тех, кто вам дорог, если же нет, то прячьтесь получше, я иду искать.       Если же просто тварь, то не стоит спешить меняться, если вы бесчестны, слабы, пугливы и прячетесь за чужими спинами, значит, самое время что-то изменить. Если ничего из этого, значит, вы просто отличаетесь от того, что люди считают нормальным, вы выделились из серой массы, таких не любят. У тех, кто выделился и не отступил, будет своё мнение о вас, если вы даже у них будете считаться мразью, а не просто плохим, но порядочным парнем или девушкой, это… ничего не значит, это другое общество.       Ищите одиночек. Тех, кто знает вас около года, и при этом вы общаетесь, этот человек расскажет вам всё, даже то, что вы не хотели бы слышать, они не часть общества, их не интересует мода, тренды, мнения других. У них есть семья, а если она им не нравится, они будут стараться не контактировать с ней, но в беде не бросит.       Ладненько, что-то не туда меня повело! Надо бы самому выбираться отсюда, хмм, а чем мне вообще заняться в этом мире? Погодите-ка, где Рин? [На спине твоей, ты сам меня сюда повесил, ох, сколько силы! Твоя аура сравнилась с аурой Цао!] — Хм, точно, Цао! Я же обещал спасти его народ, ну, они вроде не специально рвутся всех перебить, а младшее поколение вообще убивают в попытке остановить, думаю, можно этим заняться… [Я могу помочь открыть портал в наш мир! Только вот чтобы заиметь себе репутацию, тебе придётся избить хотя бы одного лидера демонов, если убьёшь, не оценят, они и так не справляются с той ордой, которая рвётся к порталу.] — Хорошо, этим можно заняться позже, а сейчас давай-ка вспомним, кто там меня подчинить хотел?!       Частичная драконизация и рывок с магическим услилением, пробив пару этажей, я вылетел прямо в храме, в том же городе, в котором появился Наофуми. А охраны-то сколько! Один выдох теневого пламени и их уже нет, не очень хорошая идея стоять толпой в узком проходе. Снова рывок, и я уже на свободе. Так, отсюда на северо-восток и через неделю пешего пути я в столице, но я-то лечу! Погнали!

***21 час спустя***

      Так, суровенько тут, стены разрушены, но слишком сильно. Город, очевидно, горел, а это только рассвет. Посмотрим на бои, которые обязательно начнутся, ведь герой щита милостиво пришёл к ним на помощь.

*Ещё несколько часов спустя*

      К воротам города подошла армия во главе с королевой и Наофуми, ворота открылись и вся толпа высыпалась и приняла защитное построение. — Неужто королева вызволила преступника для боя? Как низко вы пали, предали свой народ спасая Демона щита! — Замолчи, старый безумец! Это будет последняя схватка! — Да будет так!       Со стороны священника тоже вышла армия, быстро начавшая наступать, обстреливая королеву заклинаниями, но маги королевы не идиоты — мгновенно воздвигли щит.

*52 минуты спустя*

      Войска королевы уже сократились на половину, в то время, как у священника всего на четверть. Мой выход. Прыжок со стены головой вниз, раскрытые крылья и непродолжительный полёт до поля боя, приземление, при этом выжигаю всех и вся в радиусе пятдесят метров, так, чтобы королева и Нао меня заметили. — Эй, старик, ты меня хотел подчинить, верно? Так вот и я! Давай, кто кого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.