ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Поход в магазин

Настройки текста
Это был очередной раз, когда мама попросила Лику сходить в магазин за внушительным количеством продуктов, а девушка не могла противиться воле любимой родительницы и, засунув в уши наушники, даже не упомянула, что в магазин может сходить и папа. Зайдя в супермаркет, девушка, разумеется, сразу пожалела, что не свалила все на отца, ибо в магазине всегда много людей. Особенно, в будние дни, хоть и вечером. Они толпились у весов с овощами и стояли в гигантских очередях на кассу. Разве скоро какой-то праздник? — подумалось девушке и она перерыла в памяти календарь с самыми значимыми праздниками, но в ближайшую неделю ничего такого быть не должно, а это значит, что люди в Бруклине просто напросто массово проголодались. Первым делом, и подальше отойдя от овощей, Браун скинула в корзину батоны белого и черного хлеба, потом отыскала холодильник с молочными продуктами и взяла сливочное масло, а потом минуты три искала ненавистный творог, который вечно прячется то у масла, то у сметаны. Отыскав наконец всю требуемую молочку, Лика схватила пару пачек чипсов, семечки, мамину любимую плитку черного шоколада и две коробочки с чаем, ведь он уже закончился и нужно пополнение. В конце концов, овощи и фрукты брать надо, поэтому Браун и подошла к прилавкам, около которых заметила огненноволосую девушку в солнцезащитных очках и толстовке с капюшоном, и почему-то складывающую в пакет исключительно плохие луковицы. — Мисс Максимофф, я бы вас не трогала, но обязана сообщить, что если вы не хотите кого-то отравить, то лучше верните лук на место, — когда к девушке обратились, она испуганно ойкнула и уронила овощ обратно. — Отравить? — уточнила она. — Да. Вы берете почему-то только гнилые овощи, которых здесь не так уж и много. И как вы умудрились? — удивилась Лика и взяла две луковицы. — Смотрите, те, что мягкие — плохие, и их нельзя есть. Те, что твердые — хорошие, и их, разумеется, есть можно. — Ох, спасибо, — искренне поблагодарил растерянная Ванда. — Я готовить вообще умею, просто с самим выбором продуктов еще не практиковалась, — смущенно призналась она. В ее голове в этот момент начал медленно, но уверенно созревать план по допросу неудавшегося шутника. — Не волнуйтесь и просто запомните, если овощ мягкий — его брать не стоит. В большинстве случаев, конечно. Иногда наоборот, но это чаще случается с фруктами. — Спасибо, — кивнула Максимофф и начала по новой выбирать продукты. Спустя считанные секунды, Лика заметила, как ведьма выбирает исключительно мягкие яблоки. — А эти яблоки, должны быть твердыми, — вздохнула она, подойдя к девушке. — Вы впервые выходите за продуктами? — Сама — впервые, — честно призналась Ванда и смущенно посмотрела в пол, вспомнив, как Пеппер или Вижен профессионально выбирали продукты, а она бегала за молоком, яйцами и хлебом. Браун пару секунд потратила, взвешивая все «за» и «против», и на самом деле победило «против», но Лика слишком добрая, помните? — Давайте, я помогу вам выбрать свежие и хорошие продукты? — предложила она, с очень мрачными мыслями об этом ужасном состоянии души — доброте. — Правда? — засияла от счастья Максимофф. Так она стала выглядеть как милое животное, чем-то схожее на хомячка и котенка. Хоть Браун и не любит животных, она не могла не отметить, насколько милая оказывается Алая Ведьма. — Правда, — мрачно кивнула она. — Пойдемте, что у вас дальше по списку? — Сыр! — Какой? — Твердый. — Хорошо, это не «Моцарелла», — кивнула Браун. — Но можно по-подробнее? Спустя полчаса выбора самых разнообразных продуктов и множественных кружений вокруг молочки и специй, Лика решила, что добро — штука раздражающая и не самая приятная, поэтому она зареклась себе, что в будущем будет помогать только в самом крайнем случае, или тогда, когда ей самой это ничего не будет стоить. Когда Алая Ведьма уже исчезла из поля зрения девушки, неожиданно раздалась музыка и только спустя один куплет, до Браун дошло, что звонит вообще-то ее телефон. — Да, мам? — Лика, ты где?! Прошло уже полчаса! — Прости, мам, я помогала знакомой с выбором продуктов. Но я уже на кассе, так что скоро буду. — Ты взяла шоколад? — Не могла же я забыть о самом главном.

***

— Ванда, ты правда купила это все сама? — удивилась Пеппер. — Молодец, — похвалил девушку Вижен и забрал у нее пакеты. — О, мои любимые, — сказал Стив, доставая яблоки из бумажного пакета. — Кстати, я еще купила нам чай и черный шоколад, мне их посоветовала одна девушка. Она и помогла мне все выбирать, — кивнула Максимофф. — Кстати, где Уилсон? Где этот шутник, так жаждущий заработать пищевое отравление? Я могу это устроить и без еды! — Это была детская шалость! — оправдывался мужчина прячась за спиной Барнса. — А ты не ребенок, — выдал тот и отошел, тем самым переставая быть живым щитом. — Не-е-ет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.