ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вынужденные меры

Настройки текста
В этот раз Лика вышла из дома по намного более важной причине, чем какие-то продукты или аптека. Книги. Девушка была безумно рада услышав, что ее такую желанную «Лисью Нору» завезли в книжные магазины, и не важно, что она плелась из Бруклина в Нью-Йорк* чтобы купить эту книжечку. И она купила эту книжечку, еще потом полтора часа полазив по не такому уж и большому магазину. Книги — это любовь, вдохновение, посредник между человеком и счастьем. Книги помогают нам отвлечься от повседневной рутины и познать вкус того невразумительного чувства, что заполняет нас при погружении в иной мир. Они дарят нам эмоции, болезненные или радостные, но дарят и просят взамен всего лишь бумажки, на которых помешано все общество голубой планеты. Браун не думала, что когда она будет возвращаться домой в час дня, то может встретить двух мужчин очень контрастирующих между собой. Первым был, высокий худощавый мужчина со смоляными волосами, с высокими скулами и одетый в черный костюм, идеально подчеркивающий все достоинства его тела и так и кричащий о том, что фигурка у него получше, чем просто «худощавая». А второй мужчина одет в обычную толстовку и джинсы, шире в плечах, выше в росте и больше похож на того, кто ежедневно ходит в качалку, а золотые волосы еще громче пытались донести мысль, что с первым мужчиной они абсолютно разные. Также, у этих двоих разнится походка. Брюнет, на самом деле даже Лика поняла, что это Локи, идет расслабленно, смотрит вперед и подшучивает над братом. И если Локи пытался влиться в общество людей, то Тор почему-то делал наоборот. Он обеспокоенно оглядывался вокруг, чуть присев, словно ниндзя из мультиков. — Простите, мистер Тор, — обратилась к нему Браун, только после этого вспомнив, что вообще-то зареклась не помогать людям без крайней необходимости. — Ты что, узнала меня? Как? Я же иду незаметно, как это говорит человеческая культура! — удивился Тор, очень громко прошептав вопрос. Браун удивленно приподняла брови и Локи последовал ее примеру, вдобавок улыбнувшись от уха до уха. Конечно он знает, что его брат выглядит нелепо, но разве обязательно ему это сообщать? — Вы наверное не с той культурой знакомитесь, сэр, — вспомнила о мультиках девушка. — Чтобы вас не замечали, лучше наденьте капюшон и идите как ваш брат — так, словно здесь нет ничего необычного и вы просто идете куда-то по своим делам. — О, братец, меня ставят тебе в пример! Такого не было со времен детства, когда ты в очередной раз с чем-то напортачил, — смеясь проговорил Бог Коварства. — Уже и не упомню, что это был за раз. Кстати, — вдруг опомнился он. — Дитя, ты не боишься меня? — А разве Мстители расторгли с вами мирный договор? — Ну, нет… — Тогда и боятся нечего, — отмахнулась девушка наблюдая, как Тор приводит себя в порядок. Бог Грома был очень растерян от такой необычной встречи, но все же последовал совету незнакомки. Вдруг, откуда-то слева послышался гомон девчачьих голосов, весело щебечущих о повседневной рутине в лице школы, Мстителей и скорее-всего-симпатяги-Человека-Паука-ведь-не-может-быть-иначе. Тор и Локи вздрогнули одновременно, ибо они очень боятся этих представителей общественности. Девушки-подростки так громко обсуждающие героев и чаще всего упоминающие в своем разговоре кроме «Стаки» и «Стони» еще и некое «Торки», очень сильно пугают братьев, хоть и сводных. Лика хотела уйти. Правда. Она действительно ненавидит внимание и еще что-либо в этом духе, что мешает тишине. Гипер-дружелюбные одноклассницы очень не радуют девушку, а потому, она схватила двух растерявшихся богов и затащила в магизинчик с резким экзотическим запахом. Запах был экзотическим благодаря множеству самых разнообразных специй, соусов и восточных сладостей. Локи и Тора такие резкие запахи крайне удивили, едва ли не больше, чем недавняя компания девушек. Конечно, еще больше их удивила незнакомка, которая так повседневно дает богу Грома советы по скрытности, не просит автограф-фотографию-футболку, да еще и спасает от своих одногодок. В общем, крайне удивительный экземпляр. — Прости, а мы здесь зачем? — уточнил у этого самого экземпляра Тор. — Если хотите отдаться на растерзание, милости прошу, дверь сзади вас, — лениво отмахнулась Лика и принялась за сбор разноцветных бутылочек и необычно выглядящих сладостей. — Ты точно хочешь взять все это? — уточнил у нее продавец, осмотрев четыре бутылки с острыми соусами, три вида сладостей по триста грамм и две бутылки сока из вряд ли съедобных фруктов, две упаковки подозрительных чипсов, скорее всего невероятно острых, и одну пачку лимонного щербета. — Точно! — бодро кивнула Браун, оплатив покупку и скинув все в бумажный пакет. Нет ничего лучше, чем купить интересную книгу и закупиться продуктами сомнительного производства! Мужчины ошалело наблюдали за радостным выражением на лице девушки и тем, как она выходит за дверь. — Все чисто, — проинформировала богов Лика и направилась домой, под все еще ошарашенными подобной ситуацией взглядами мужчин. Конечно, сейчас она придет домой и сделает куриные крылышки, которые уже несколько дней лежат в холодильнике в сыром виде, замаринует их в этих невероятных специях и соусах, и будет наслаждаться ими под какой-нибудь фильм, ибо есть крылышки и читать книгу, должно быть незаконно. Бедные книги…

***

— Это было так странно, — признался Тор. — Она появилась из ниоткуда, спрятала нас в магазине, скупила очень много какого-то ужаса и ушла. — Погоди, спрятала в магазине? Зачем? — удивился Клинт, поедая вместе с Наташей мороженное. — Там была компания фанаток Тора и та девушка помогла нам избежать их внимания, — расшифровал для всех Локи. — Знаете, в последнее время как-то часто вам всякие девушки попадаются, — заметил Тони, откусив пол тела у желейного червячка. — Было бы интересно попасть в похожую ситуацию. — А потом два дня ходить с перебинтованной рукой как Стив, просто из-за того, что бантик «слишком красивый, чтобы его развязывать»? — уточнил Барнс, с намеком смотря на друга. — Не отрицай, тот бантик был красивым! — буркнул Роджерс и откусил пирожок с картофелем. — Поддерживаю, — кивнула Романофф и все рассмеялись. — Но знаете, вы не думали, что она как ангел появляется в такие странные и необычные ситуации, и помогает вам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.