ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Это точно не случайность

Настройки текста
Тест по испанскому был невероятно легким как для Лики, так и для Питера. Девушка со скептическим выражением на лице отвечала на заданные вопросы, и усмехалась, ведь те, кто говорит на этом языке так сильно не заморачиваются. Нет, она не говорила с кем-то из носителей языка, но книг прочитала достаточно, чтобы понимать, что такие сложные конструкции используют только в школах на экзаменах. Питер немного морочил самому себе голову, путаясь в "Серах" и "Эстарах", но, слегка успокоившись, спустя пятнадцать минут урока, наконец настрочил правильные ответы под каждым из вопросов. Паркер и Браун, сдав тесты, вели себя абсолютно противоположно. Парень нервно теребил толстовку и переводил взгляд в разные стороны, подмечая всякие детали, на которые ему, на самом деле, было все равно. Девушка же сложила руки на парте, уткнулась в них подбородком и лениво начала рассматривать пустующую улицу, по которой только изредка пробежит кошка или пройдет человек, ведь сейчас день, и все на работе или уроках. Когда прозвенел звонок, Паркер подорвался с места и подошел к скучающей девушке. — Эм, привет, — промямлил он, на что Лика удивленно приподняла брови. Конечно, ей нравился Человек-паук как герой, да и как человек, — Браун пару раз смогла наблюдать за тем, как вежливо и искренне ведет себя парень — но дружить она с ним не хочет. Хотя бы потому, что вообще предпочитает либо интернет-общение, либо никакого. — Знаешь, я очень люблю Мстителей, они же такие классные, да? — начал он мелеть какую-то чепуху. — На стажировке я часто с ними вижусь, и они на самом деле еще круче, чем кажется на самом деле, согласна? — Возможно, — еще более удивленно ответила Браун, приподняв вторую бровь. — Слушай, а ты когда-нибудь встречалась с кем-нибудь из них? Просто интересно. — Паркер, — начала Лика, словно объясняя маленькому ребенку. — Чуть больше пары месяцев назад, на нашу школу напали террористы, и в школу вбежало сразу пятеро из Мстителей. А три месяца назад, у нас была экскурсия в СИ, где мы встретили Тони Старка, Брюса Беннера, Сокола и Доктора Стрэнджа. Хотя они, наверное, уже давно забыли о той встрече. Парень хлопнул себя по лбу, почувствовав себя самым настоящим идиотом. А потом начал по-тихому проклинать всех Мстителей разом, и щенячьи глазки Алой ведьмы в частности. — Точно, — простонал он. — Прости, это был глупый вопрос, а… А вне этого всего встречала? — Я думаю, их все встречали хотя бы раз. Парень закивал и отошел к двери, направившись на последний урок, которым была химия. Питер чувствовал себя самым настоящим идиотом, когда звонил Тони и пересказывал ему весь разговор. Услышав, как Наташа и Стив о чем-то заспорили на фоне, он хотел уточнить, что происходит, но Старк перебил его, спросив: — Все нормально, карапуз. Кстати, когда у вас там уроки заканчиваются? — Приблизительно, через пятьдесят минут. Сейчас будет последний урок. И отключился. Питер почувствовал себя странно. Больше всего в этом «странно» перевешивало «идиот», ибо он только что передал информацию о своей однокласснице Мстителям. — Они ведь ничего не натворят?

***

Чего-то сверхинтересного Браун не узнала на последнем уроке, с чистой совестью проспав половину. На самом деле девушка безумно хотела спать, ведь ночью, подготовившись в к тесту, она все-таки принялась за чтение «Шерлока» и с чистой совестью прошлась по нескольким фанфикам, не самого содержательного сюжета. Раздумывая о том, что нужно будет прочитать «Воронят», она сильно удивилась, когда перестала видеть, почувствовав странную ткань на коже. А когда ее и вовсе куда-то закинули, сев по бокам, то начала паниковать. Все слышали о тех историях, когда молодых девушек и парней похищают посреди дня, но никто не верил, что это может случится с ними. Лика тоже не думала, что такое может произойти с ней, поэтому сначала даже не могла поверить в происходящее. В книгах, как и в фильмах, и сериалах, так было всегда. Главную героиню или героя, спасали его друзья, коллеги, кто угодно. Иногда, это даже были инопланетяне. Все казалось таким неестественным, таким нереальным, девушке казалось как-будто это не она, а персонаж какой-то книги, и вот сейчас героиню спасет главный герой. Это не могла быть реальность. Она не кричала, не билась в истерике и даже не плакала, только холодный пот пробил по спине и на ладонях, и даже неприятные мурашки пробежались по обтянутым в джинсы ногам. Но ведь она не была настолько сильной, чтобы перетерпеть все мысли в своей голове, сейчас она проклинала свою бурную фантазию. Ведь на самом деле, ей просто стало безумно страшно и единственное, что она делала — слушала свое в сумасшедшем темпе бьющееся сердце, неслышно задыхалась от недостатка воздуха, а потом потеряла сознание. Лучше бы, если бы по химии устроили неожиданную контрольную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.