ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Новое ток-шоу для Мстителей

Настройки текста
Поймав каким-то образом такси, девушка приехала домой и свалилась в двери, чуть ли не падая. Вздохнув, она бросила на пол рюкзак. Спустя пару секунд обыкновенного стояния, до нее дошло, что родители в Барселоне по милости Старка, причем на месяц. — Что мне делать? — довольно спокойно спросила она у пространства, действительно не зная ответа, но потом все же решила снять обувь. Наклонившись, она почувствовала легкое головокружение, но скинула это на усталость и сняла обувь. В попытке встать, она завалилась вперед и схватилась за тумбочку, чтобы не упасть на пол. Получилось. Кивнув своим мыслям, Браун двинулась на кухню, потому что невероятно хотела пить. Зашла, налила воды в стакан, выпила, снова налила, и снова выпила. — Фух. Что делать дальше, стоило бы решить сейчас. — Надо сделать домашку, — прошептала она, смотря в стену, и попыталась выпрямиться, но резко накренилась в сторону. Невольно отойдя на пару шагов назад и облокотившись о стол, в голову пришла только одна мысль. — Не сегодня. Она постояла еще несколько минут, не отводя глаз от стены с голубыми цветочками. "Обои выбирала мама. Хочу спать." Лика, лениво перебирая ногами и опираясь на стол, подошла к дивану и поставила одно колено на него. — Только не упади, только не упади, — шептала она, медленно опускаясь на подушку. — Как хорошо, что здесь есть подушки, — она потянулась к еще одной и крепко прижала ее к себе. — Тшш. Спать. Проснувшись на утро, Браун развернулась и взглянула на потолок. В голову пришла мысль, что родителей не будет на протяжении целого месяца, а значит, не будет и денег. Даже если папа уже оплатил коммуналку. — Гх, блин. А мне хватит денег на целый месяц? Работать, наверное, придется. Мне не нравится эта идея, — девушка закрыла одной рукой лицо. — Вот бы иметь личного Зимнего солдата. Тихий, милый, красивый, да еще и рука есть железная. О, у меня же есть морозилка. Она лениво откинула подушку и пролезла под столом, прямо к холодильнику и открыла верхнюю дверцу. На глаз ей попалась бутылка со льдом. Девушка ее достала и внимательно осмотрела. Еще раз осмотрела, на всякий случай. Задаваться вопросом о том, откуда же это здесь она не стала, а завернула полотенце и приставила к шее. Браун издала протяжный стон наслаждения и аккуратно передвигаясь, подошла к окну и открыла его. — Кайф.

***

— Что вы делаете? — спросил понурого вида Паучок у сгорбившихся над ноутбуком Барнса, Старка, Романофф, Клинта, Локи, Сокола и Ванды. — Следят за Ликой Браун, — сдал друзей Вижен, очень недовольный их поведением. — Вы что, шутите? — разъярился парень. — Как это вообще произошло?! — Барнс пробрался в ее дом и поставил прослушку и камеры, — оповестил его Локи, заинтересованно рассматривая происходящее. — Какой ужас, — прошептал Паркер, с тем самым ужасом рассматривая сгорбившихся людей. — Зачем вы опять к ней лезете? Она ведь вам не мешает своим существованием, и она обычная девушка, у нее ведь нет сверхсил. — Нет, — согласилась Черная вдова. — Но она теперь нам просто понравилась. Разве для этого нужны причины? — она похлопала ресничками и вернулась к просмотру видео. — Надо бы пополнить ее счет, — задумчиво пробормотал Старк. — Это моральная компенсация, — пояснил он удивленно взглянувшим на него Клинту и Соколу. — Зимний, она только что сравнила тебя с морозилкой, — послышался смех Бога Коварства. — Никогда не слышал более точного попадания! — согласился с ним Тони и они рассмеялись как старые друзья, слегка приобнимая друг друга за плечи и вытирая слезы смеха с глаз. — У нее тахикардия и был приступ. Это правильно, что она ищет что-то холодное. Если приложить холодное ко лбу или шее, то сердцебиение немного замедлится, — несмотря на безэмоциональный тон и серьезное выражение лица, щеки Баки покрыл легкий румянец. — Куда это она? — спросил уже Питер, наблюдая за выходящей с кухни одноклассницей. — Может, принять душ? — предположила Ванда. — Баки, ты же не ставил камеры в ее душе? Все выжидательно обратили свои взгляды к солдату. — Нет, — спокойно ответил Барнс, наблюдая за стоящей у лестницы девушкой. — Почему она там стоит? — не понял Сэм и переглянулся с Бартоном. — Ей нельзя сильно напрягаться, — вновь коротко ответил Зимний. — А подъем по лестнице — это все-таки давление на сердце, — заключила Романофф. Мстители виновато переглянулись, а Наташа и Питер закусили нижнюю губу. Это ужасные последствия того, что с ней случилось. — Это временно, — невольно ободрил их Барнс, на самом же деле просто проинформировав. — И она уже придумала, как добраться до второго этажа. Все вновь перевели взгляд на экран. Браун поставила обе ноги на ступеньку, постояла пару секунд, снова переставила ноги на еще одну ступеньку, постояла, и снова также. — Неплохо, — невольно сделал вывод Клинт. — Правда, неплохо. — Бесит, — раздался голос из ноутбука. — Бесит, бесит, бесит, — одно слово — одна ступенька. — А вы ей правда не нравитесь, — заключил Вижен, переворачивая блинчик. — Ой, а они будут с малиновым вареньем? — спросила Алая ведьма у своего парня, увидев того у плиты. — Будешь их есть со всем, с чем захочешь, — ответил андроид улыбнувшись девушке. — Йес! — Что здесь происходит? — в зал вошел Капитан Америка, чем чуть не разогнал всех от ноутбука. — Вы что, следите за той девушкой? И, Питер, ты почему не в школе? — Школа? — уточнил парень, взглянув на Роджерса. Лица Паркера стало менять выражения с бешеной скоростью. — Я опаздываю! — А почему это дитя не идет в школу? — недоуменно спросил Локи. — Она не выдержит день в школе после приступа, — ответил Барнс. — Ей будет слишком тяжело. — Как мы могли позволить дойти до подобного? — поразился Стив и виновато взглянул на дошедшую до своей комнаты девушку, что плелась по коридору, опираясь на стену. Лика взяла свой ноутбук и уже хотела было его открыть, но взглянув на него, а потом взглянув в коридор выдала только одно-единственное слово, которое заставило Капитана сказать: — Не выражаться. — Роджерс, ты же понимаешь, что она тебя не слышит? — уточнила Романофф, наблюдая за выходящей из комнаты девушкой.

***

Спускалась Лика быстрее, чем поднималась, но злость за свою невнимательность проклинала всеми знакомыми ей проклятьями. Она хотела есть. Еда на кухне. Кухня на нижнем этаже. Повздыхав пару минут, пока спускалась, девушка добрела до кухни, включила на ноутбуке успокаивающее радио на каком-то канале ютуба и открыла холодильник. К сожалению, еды в нем почти не было, ибо родители искренне верят, что их дитятко отдыхает в Старк Индастриз, где, разумеется, есть еда. Браун очень хотела бы приготовить себе элементарные бутерброды с колбасой и огурцами, но продуктов этих не было, что заставило девушку устало уткнуться в дверцу морозилки. Есть хочется, но что, она понятия теперь не имеет. Глазами девушка нашла яйца. Но она не любит яичницы, так что же блин делать?! Пирог, конечно. Яблочный. Найдя яблоки, муку, сахар и сливочное масло, девушка начала смешивать продукты и включила духовку.

***

— О, она умеет готовить? — удивился Тони. — Это круто, — согласился с ним Роджерс. — Барнс, а сколько тебе, если так подумать? — уточнил у Зимнего Бартон. — Учитывая, что Вижену 3 года, а Ванде 22, то возраст как-то не важен, — заметил Сокол. — Еда! — позвал их тот самый Вижен, и все резко двинулись к блинчикам и множеству начинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.