ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Компенсация за моральный ущерб

Настройки текста
Разумеется, Лика предупредила классного руководителя, что ее не будет в школе примерно неделю из-за плохого самочувствия, а потому спокойно сидела дома и втыкала в книги и готовку, пока не закончилась мука и яйца. Браун была спокойна, когда воткнула в уши наушники и включила очередное радио с умиротворяющей музыкой. Музыка влияет на людей очень даже сильно, хотя некоторые это отрицают. Браун этого не отрицает, потому когда начинает злиться или чувствовать сильные эмоции, включает радио. Сейчас ей нужно только одно — проверить сколько денег на карте и понять, проживет ли она без работы месяц. А именно настолько уехали родители, и узнала это Лика по сообщению мамы: "Мы с папой очень рады, что мистер Старк взял тебя к себе на стажировку на месяц. Солнышко, ты там старайся, ладно? Кстати, мы с папой тоже взяли себе выходной. Миссис Старк прислала нам билеты в Барселону, представляешь? Папа очень рад. Удачи❤" Первое, что пришло в голову девушки когда она прочитала сообщение — работа скорее всего понадобится, ибо как-бы она не растягивала свои запасы, месяц бы не прожила, а потому поплелась к ближайшему банкомату. Какого же было ее удивление, когда она обнаружила на карте немаленькую круглую сумму. — Это компенсация, — сделала она правильный вывод и сняла немного денег, чтобы купить продуктов, потому что до книжного она сегодня не дойдет. Браун купила мяса, овощей, еще муки и яиц, грибов, дрожжи и всего понемногу. На самом деле, она просто гребла первое, что приходило в голову, а потом решила, что подумает, что же из этого сварганить. Заключительной частью было то, что она не могла выбрать заварной крем, который нужно всего лишь заварить, то бишь, сухой, или взять ингредиенты для него. "Времени у меня много и готовка меня успокаивает. А нервничать и злится мне нельзя," — остановившись на этом, девушка сгребла с полок еще молоко и сахар, и двинулась к кассе.

***

— Старк, ты забрал мой ноутбук? — уточнил у мужчины Барнс. Со Старком у них после Таноса отношения наладились, и тот просто забыл или стал игнорировать прошлое Зимнего. Можно даже сказать, они стали как Тони и Стив, только Тони и Барнс. — А ты бы предпочел, чтобы я его взломал с помощью Пятницы? — вопросом на вопрос ответил Тони. — Садись, она снова готовить будет. — Нет, я тоже готовлю, — и разбил яйцо. — Опять твое великолепное печенье? — взбодрился миллиардер. Все Мстители, и их друзья разумеется, знают, о непревзойденном таланте Баки Барнса к готовке, а потому сбегаются на аромат только приготовленной еды, как пчелы на мед. — Зимний, я согласен уменьшить вес твоей лапки, если ты будешь готовить печенье. — Я готовлю печенье, — кивнул Баки, чем максимально взбодрил Старка. — О-о-о, да! — он победно поднял руки и затанцевал, сидя на диване. — Интересно, а что готовит она? Эх, как бы хотелось попробовать ее выпечки. Аж слюнки текут, когда она постоянно у печи. — Она еще читает довольно часто, — как-бы между прочим, добавил солдат. — Либо Тони променял рок на легкий джаз, либо вы опять следите за Браун, — сказала зашедшая Романофф и подошла к кофемашине. — Это инди, — поправил ее Барнс, перемешивая тесто. — Инди-рок? — уточнил Тони. — Нет, просто инди. — Это попса? — уточнила Наташа. — Нет, — жестко отрезал Баки. — Инди — включает в себя жанры, независимые от поп-музыки и других. — Ты же понимаешь, что бывший военный, киллер и вообще чувак с железной рукой и твоей фигуркой, выглядит странно, перемешивая тесто для печенье и с убийственным взглядом просвящая нас в тонкости псевдо-попсы? — уточнил Старк уворачиваясь от лопатки. — Если подумать, — раздался голос девушки из ноута и троица незамедлительно перевела взгляд на сидящую на столе Лику. Булочки она видимо, уже поставила в печь. — Барнс слишком взрослый, да и вряд ли бы я ему понравилась. Может, лучше Паркер? Человек-паук, тоже милашка, но по-моложе… Но руки железной у него нет, да и громкий слишком, — девушка опустилась спиной на стол и посмотрела в потолок. — А еще у него есть ЭмДжей. Нет, паук отпадает, Барнс — форевер. Наташа готова была ухахатываться на полу, но упала на барную стойку, где Зимний готовил, и чуть не разлила кофе. Баки в свою очередь покраснел сильнее, чем это было в первый раз, а Тони ошалело хлопал глазами, смотря в прострацию. — …кто есть у карапуза?

***

— Питер! Что такое ЭмДжей, и с чем это едят? — псевдо-лениво поигрывая стаканом с виски, спросил у подопечного миллиардер. — Моя девушка, — спокойно ответил Питер, удивляясь тому, что этот вопрос подняли только сейчас. Учитывая Пятницу, связи Старка, да и вообще его гиперинтерес к жизни Паучка, Паркер удивлялся такому недоумению на лице наставника. — А что? — У тебя есть девушка?! — взорвалась вся орава Мстителей, что были в зале. А кроме Тони, это еще Наташа, Стив, Брюс, Сэм и Тор с Локи. — Ну, да? — Бл*ть! — Тони, не выражайся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.