ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Дзинь-дзинь в полицию, мазафака

Настройки текста
Браун наслаждалась очередным шедевром от Netflix и не могла понять, почему Принц-дракон так не популярен. По крайней мере, она практически не слышала о нем в соц. сетях, как например, о Winx или W.I.T.C.H. В этом мультике вообще-то затрагиваются темы расизма и предательства, сложного выбора, а еще романтика и ответственность. Показано, какими могут сильными быть дети и какова на самом деле тяжела судьба хорошего правителя. Вообще-то, судьба этого мультика не сильно волновала девушку, а скорее, ей просто хотелось подумать о чем-то. На самом деле Лика просто с улыбкой на лице поедала вчерашние блинчики с грибами и мясом, запивая это все блаженство чаем и наблюдала за отстаивающимся «Захером», который уже трижды успела проклясть, ибо слишком много мороки с ним было. Но девушка знает, что оно того стоит, а потому, надо просто кушать и ждать. Кушать и ждать. Кушать и… А это еще кто там крадется к ее порогу, черт возьми? Двое не самой приятной внешности мужчин в немного потрепанной одежде и с какими-то отмычками в ручках. Все ясно. — Ммм, меня хотят ограбить, — заключила она и перевела взгляд на рядом лежащий телефон. — Дзинь-дзинь в полицию, мазафака. — Добрый день, о чем бы вы хотели сообщить? — послышался приятный мужской голос с того провода. — Добрый день, меня хотят ограбить, — совершенно спокойно проинформировала девушка. — Мгм, мгм, ог-ра-бить, — кажется, мужчина записывал ее слова. — Ваш адрес? — Лика быстренько ответила, тем временем заходя в ванную и закрывая дверь на замок. — Принято.

***

У Джеймса «Баки» Барнса было много девушек, очень много. Они были красивыми, умели танцевать или петь, еще они умели хорошо рисовать или были просто потрясающими в постели. Раньше, он не думал о том, что девушка может быть умной, ему такие просто-напросто не попадались, или очень хорошо это скрывали. Наташа Романофф, Шэрон Картэр, Ванда Максимофф и Пепперс Поттс поменяли это полностью, но он все еще не думал, что когда-нибудь встретит действительно умную девушку, да еще и приятной внешности. Но встретил. А сейчас умиляется тому, как она поедает блинчики и смотрит в прострацию, хотя в ноутбуке раздаются звуки битвы. Мужчина задумчиво перевел взгляд туда, куда смотрела девушка и резко подорвался со своей кровати. — Ммм, меня хотят ограбить. Дзинь-дзинь в полицию, мазафака. — Не выражайся, — высказался зашедший в комнату Стив, держа в руках кружку с кофе. Баки быстро подошел к ноуту, закрыл его, и уже было хотел выйти и как можно быстрее добраться до того самого дома в Бруклине, но ему не дал этого сделать Роджерс. — Ты куда, Бак? — Ее собираются ограбить. — Пошли. Барнс с улыбкой взглянул на то, как его друг ставит кофе на тумбочку и первым выходит из комнаты и тащит его самого к лифту. Баки всегда любил своего лучшего друга, когда тот был хлипким мальчишкой с букетом болезней, любил и когда тот стал Капитаном Америкой, и даже когда он сам стал Зимним солдатом, все равно, он любил своего лучшего друга. Он очень рад, что спустя столько испытаний, которые они прошли, жизнь наконец стала легче. Мужчины добрались до дома девушки, когда полиция уже связала обоих грабителей и садила их машины. Роджерс мигом сориентировался и подошел к одному из офицеров, узнать, что здесь произошло с профессиональной точки зрения, а Барнс застыл на месте, не зная куда себя деть. — Спасибо, господа офицеры, — он увидел в дверном проеме девушку в невероятных размеров толстовке и подошел к ней. И встал. Лика недоуменно рассматривала мужчину, а тот в свою очередь более заинтересованно рассматривал плитку под ногами. И стояли они, смотрели кто куда, и были довольны своей позицией. Но потом пришел герой миллиардов. — Ты в порядке? — спросил он у девушки, на что она ничего не ответила. — Ты испугалась?.. — Почему вы здесь? — спросила Браун, игнорируя вопросы. Кажется, она не очень рада видеть здесь своих прошлых похитителей. Оба мужчин смутились под ее строгим взглядом, осознавая, что вышло действительно глупо. — Проходили рядом, — выкрутился Барнс. — Мы раньше жили здесь недалеко, — он неловко одернул свою кофту, которую забыл переодеть когда выходил. Браун поджала губы, раздумывая над чем-то и осмотрела своих непрошеных гостей. Спустя пару секунд, Лика вошла в дом и прошла на кухню, а солдаты, переглянувшись, вошли за ней.

***

Мужчины ожидали чего-угодно, начиная с Читаури, заканчивая розовой ламой. Но вот увидеть, как девушка заваривает чай и нарезает шоколадный торт, было более чем неожиданно. — Надеюсь, вы любите абрикосы. Если не любите, то это ваши проблемы. Роджерс недоуменно взглянул на Лику, перевел взгляд на торт, а потом на пожавшего плечами друга. Они оба слегка улыбнулись и сели за стол. Девушка залила горячей водой заварку и поставила на стол перед солдатами. — Что это так пахнет? — воодушевленно спросил Стив. — Такой приятный запах. — Успокоительное. — Ус-спокоительно? — Растительное. — Ч-что? Браун вздохнула и перевела взгляд на Капитана. — Ромашка, мята, имбирь, чабрец. — Ааа. Вновь настала тишина и лично девушку, это устраивало, как и Барнса собственно, но что-то не нравилось Роджерсу. — Как ты себя чувствуешь? — неловко спросил он. — Плохо. — Как именно? — подал голос Барнс. — Тяжело дышать? Боль в сердце? Головные боли? — мужчина закусил губу и потупил глаза в стол. — Прости. — Просто усталость, мистер Барнс. Я же пошутила, — Браун слегка улыбнулась, попивая чай и наблюдая за тем, как краска медленно покрывает лицо мужчины. Вместе с девушкой улыбнулся и Роджерс, заметивший реакцию друга. — Кстати, не могли бы вы убрать во-о-он те штучки? И в моей комнате, и в коридоре, пожалуйста, тоже. Мстители недоуменно взглянули на девушку, а после перевели взгляды туда, куда она указывала и немедленно окрасились в алый. Лика указывала на небольшую, размером с небольшой гвоздик, камеру. — Я бы не заметила, если бы вы спрятали это вплотную возле шкафа, правда. Просто, неожиданно в моем доме появляется гвоздь и я знакомлюсь с Мстителями, половина из которых — шпионы. Просто логика, — она пожала плечами. — Правда, я понятия не имею камера это, или прослушка. — Это камера, прослушка возле дивана, вот, — Зимний потянулся к середине дивана и снял кнопочку. — Мило. Значит, устанавливали вы? — Браун озорно улыбнулась и проницательно взглянула на Баки. — Я, — признал он и неожиданно вспомнил, что недавно говорила девушка. — Мне правда жутко нравится ваша рука, — честно сказала девушка и, пододвинувшись к мужчине, положила его ладонь себе на голову. — Чудо. Куда это вы, мистер Роджерс? — Я, ну, думаю, что мне, как-бы… — Вы еще торт не доели. Я вам говорила, что даже если вы не любите абрикосы, то это ваша проблема? — Я люблю абрикосы… — Тогда сидите и ешьте. Вы тоже, мистер Барнс. — Д-да…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.