ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

С такой жизнью легко разучиться удивляться

Настройки текста
Это был первый день в школе, после приступа. Лика старалась глубоко дышать, слушать успокаивающую музыку в наушниках на переменах и спать на уроках. Ну или слушать учителя иногда, конечно. Тишина и спокойствие улетучились во время обеда, когда девушка пыталась съесть ненавистный салат и выпить мультифруктовый сок, а рядом уселись Паркер, Лидс и Джонс. Стараясь их игнорировать, Лика залипла в телефон, но Паркер такой Питер. — Привет, — сказал он, от чего ей захотелось ему врезать. — Как уроки? Ты, эм, нормально себя чувствуешь? Голова не болит? Горло? Грудь? Руки? Ноги? Сердце? Легкие? Голова? — Неудачник, ты повторяешься, — перебила его ЭмДжей. — Эй, Пенис Паркер, ищешь себе новую подружку? — раздался голос Флэша, и Браун удивленно взглянула на Человека-паука. — Эм, да, — парень замялся, пытаясь подобрать слова для ответа. — То, что я знаком с Мстителями уже прошло и меня задирают, потому что я… Надавил на жалость, вроде? — Эй, Пенис, — Флэш уже подошел слишком близко. Настолько близко, что повернись Лика на 180 градусов, столкнулась бы с ним лбами. — Брысь, — шикнула она, очень сильно раздражаясь. — Что-что? — уточнил Томпсон. — Я сказала — брысь, — четко выговаривая каждую букву, проговорила девушку, медленно поворачиваясь к нему лицом. — С чего это я должен тебя слушать? — с издевкой спросил он. — Защищаешь своего парня? — Он мой парень, — подала признаки жизни ЭмДжей. — А у тебя, если я правильно помню, нет ни парня, ни девушки, — Лика нечитаемым взглядом осмотрела задиру-неудачника, сильно раздражаясь самой мысли о том, что он существует. — Если у тебя тема для издевок — отношения, то вероятнее всего, что у тебя их нет и вовсе, не так ли, Томпсон? — пауза. — Ты в курсе, что всем надоел? Твои глупые издевки и оскорбления, в сторону Паркера уже кажутся скучными даже твоим дружкам, но ведь на самом деле это лишь крик души, ведь тебе больше нечего делать. Ты больше ничего не умеешь. И завидуешь. Ведь, согласись, Питер красивее тебя, на физкультуре — хоть ты и ходишь на баскетбол — он круче, в химии и физике — он гений, а в остальном, так, по-мелочи: милый, добрый, вежливый, все его любят и он любит всех. Как Человек-паук. Ты ведь любишь Человека-паука? Ведешь себя совсем не как герой, Томпсон. Флэш выглядел ошарашенным и испуганным таким отпором. Мишель удивленно приподняла брови, у Неда всего лишь отвисла челюсть, а Питер был смущен такой защитой со стороны, вроде как даже почти незнакомой, девушки. — Если завидуешь, то завидуй молча, ибо ты выглядишь слишком жалким. — Спасибо, — поблагодарил девушку Паркер, когда Флэш, смотря в прострацию, отошел подальше. — Надеюсь, меня не похитят, когда узнают, что я помогла не тебе, а просто отогнала раздражитель? — с ядом в голосе спросила Браун, очень недоброжелательным взглядом окинув парня и перевела его на пачку с соком. — Тебя похищали? — удивился Нед. — Это были Мстители? Так это была ты?! Крутяк. "Я сломаю тебе нос, если ты поднимешь эту тему снова," — говорил взгляд девушки. На самом деле, его еще можно было расшифровать как «Ты лишишься трех нижних зубов справа» или «Больше у тебя не будет здоровых ног». Посыл в целом ясен, потому парень перевел разговор на более приятные, но не более интересные темы.

***

Лика была в приподнятом настроении, когда после школы зашла в книжный магазин и выбрала из множества ужастиков «Зеленую милю» от Стивена Кинга. Приподнятое настроение продолжилось, когда она зашла в полупустой МакДональдс, и ей быстро приготовили клубничный милкшейк, а по-пути она съела яблочную слойку. В общем, настроение что надо, когда на карте куча денег, школьный день проходит относительно спокойно, и сейчас все проходит просто замечательно… До того самого момента, как перед вами не сваливается Человек-паук с кровавой раной в боку и кучей дыр в одежде, а значит, с кучей ссадин. Со своей жизнью, Лика научилась даже не удивляться, но радости это не приносит, если честно. — Не-е-ет, — Браун прикрыла лицо рукой с напитком и вздохнула. Вновь выглянув сквозь пальцы, девушка поняла, что ей это вовсе не мерещится. — Тц-тц. Она быстро допила последние пару глотков напитка, выбросила его в ближайший мусорный бак и подошла к облокотившемуся на стену герою, что совершенно ее не заметил. — Л-лика? — удивился он, когда она полезла у него под рукой и помогла удержаться на ногах. — Я очень надеюсь, что ты оказался в трех метра от моего дома совершенно случайно, а если нет… — Случайно, правда! Браун подозрительно посмотрела на парня, но вздохнув, все же завела его домой и усадила на кухне. Девушка скинула пакет с книгой куда-то около стены, достала аптечку, и начала вспоминать как в книгах обрабатывали раны. — Раздевайся, — спокойно выдала она, рассматривая Питера. — Что? Н-нет! — Ты ноги свои видел? — девушка очень много значительно посмотрела на кровоточащую конечность. — Мы не скажем об этом ЭмДжей, да? Паркер, трясущимися руками, снял с себя костюм и остался в одних боксерах. Он очень смутился, когда девушка быстро обработала рану на ноге, а после принялась за бок. — Я не умею шить, поэтому только обработаю и забинтую. Честно, мой учитель по трудам меня ненавидел. Питер хотел бы сказать, что обычно его даже не бинтуют, а он просто отсиживается где-нибудь на крыше и ждет, пока раны затянутся сами, а приходит к кому-то только в предсмертном состоянии, но… Лика выглядела настолько сосредоточенной, что он не мог не насладится этими минутами такой искренней заботы о себе. Нет, это не значит, что о нем не заботятся, да и как это вообще? Есть же Мэй, Тони, Пеппер и Мстители. Они всегда о нем заботятся, но есть Лика, которая пытается выглядеть хладнокровной стервочкой, но на деле — самое доброе создание, что он встречал. — Готово, — спокойно оповестила его она и куда-то вышла, а когда вернулась, вручила ему нечто нежное и переливающееся перламутром. — Отвечаю сразу, это халат. Мне его восемь лет назад подарила тетя «на вырост», но этот «вырост» так повлиял на меня, что я просто не хочу его носить. — Н-но… — Ткань достаточно нежная, чтобы ты ее почти не чувствовал. Можешь завязать пояс. Браун подошла к холодильнику и начала доставать оттуда какие-то ингредиенты, а Питер продолжил поражаться ее внимательности и доброте. Надень он вновь костюм, одежда бы давила на раны и причиняла дискомфорт, а такая нежная ткань и впрямь почти не чувствуется. — Бутерброды с чаем, — она поставила перед парнем кружку с Чеширским котом и села напротив. — Если ты не любишь чай, то это твои проблемы. — Я люблю чай. — Значит, у тебя нет этой проблемы. — Думаю, это хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.