ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Радость от встречи(?!)

Настройки текста
Лика Браун — обычная девушка, живущая самой обычной жизнью. Но кое-что о ней не знают многие: она — интроверт. В то время, как ее одногодки, да и те кто немного старше, любят носится от одной вечеринки к другой, за углом целоваться с симпатичным созданием, что зовется «парнем» или «девушкой», ну или в конце концов пробовать что-то новое, экстремальное, Лика предпочитает сидеть дома, читать книги и есть любимые макароны с мясом. К сожалению, именно ее почему-то решили довести до белой ручки Мстители, герои сегодняшнего дня, ну или, так, многократные спасители планеты Земля и мира в частности. Последние пару месяцев она часто с ними пересекалась, но старалась не обращать на это внимание. Не обращать внимание стало сложнее, когда ее разговоры стали начинаться примерно: «В меня недалеко от твоего дома граната попала… Что? Да, в Манхэттене. Это Бруклин? Ты что, не видишь? Я весь в крови! Пусти, пусти меня!», «Ой, это мой любимый фильм, можно посмотреть его с тобой? Это сериал? Тогда, это мой любимый сериал. Что, Ванда? Я уже-неприлично-говорить-сколько-лет Ванда. Двигайся!» и, коронное «Я не буду лгать. Пришел, чтобы съесть твои аппетитные булочки» закончилось это захлопнутой дверью и вопросом: «Что значит, старый извращенец-миллиардер? Святой Тор, ты что?!» Когда раздался стук в дверь, девушка и бровью не повела от удивления, но попку подняла и к двери подошла, бормоча себе под нос: — Если это еще один Мститель, то я точно позвоню на горячую линию телефона доверия, потому что мысли о суициде начинают посещать меня все чаще, — когда Лика открыла дверь и увидела смущенного гостя, мысли о горячей линии ушли на задний план. Было всего два Мстителя, которых Браун готова была не просто впустить в свой дом, а и сама бы пригласила, знай она их номер. Первым, был конечно мистер Железная подушка, чье прозвище не поддается никоим объяснениям и физическим подтверждениям. Вторым, был гений, ученый с множеством работ, милый парень, да и просто человек, который отлично справляется с гневом. Брюс Беннер. — Здравствуй, Лика, я, эм, могу войти? — Вы хотите, чтобы я впустила в свой дом практически незнакомого мужчину, который может в любую минуту стать большим и зелёным Халком? Входите, — девушка открыла дверь пошире и впустила смутившегося гостя. — У тебя очень вкусный чай, — выговорил он, попивая упомянутый напиток. — Я бы могла прийти к кому-то в гости, только ради чая, но не думаю, что это сделали вы, — честно сказал Лика, наблюдая за папкой рядом с ученым. — Ну, если честно, да, — он взглянул на папку, перевел взгляд на девушку и быстро проговорил. — Дело в том, что Пеппер затащила Тони на одну конференцию на Кубе примерно на неделю, а Питер на патруле, и его не стоит беспокоить, и я решил, что раз поблизости есть еще один умный человек, то почему бы не спросить его мнения, то есть… Твоего мнения. — И вы пришли ко мне? — Я понимаю, ты не любишь Мстителей, но это к ним не… — Доктор Беннер, простите, что перебиваю, — Лика поставила чашку на стол. — Должна сразу сказать: Вам я рада всегда. Я вами восхищаюсь, вашими работами и вашим характером. На самом деле, — Браун незамедлительно покрылась румянцем. — Вы мой кумир. Мужчина удивился, от неожиданного заявления, а потом улыбнулся. Понимание того, что это гениальное дитя, сделала его, Брюса Беннера, а не Тони Старка, своим кумиром… Так приятно, словно ромашки распускаются в его реактивном желудке. — Спасибо, я… Хотел показать тебе вот это, — мужчина протянул ей папку и девушка с глупой улыбкой на лице погрузилась в чтение. — Ты не против, если я, ну, поэкспериментирую на твоей кухне? — Вам можно почти все, — кивнула Браун, когда переработала поступившую от ученого информацию, и вернулась к чтению. Брюс смущенно осмотрел кухню, нашел требуемые ингредиенты, разбросанные повсюду, и смешал все как требовалось по-памяти. Это был тот самый, тихий вечер, которого так хотелось Лике. Ученый пожарил несколько блинчиков, случайно отправив половину в мусорный бак из-за их непригодности к поеданию, а сама девушка смогла помочь ему в новой разработке. Приятно знать, что ты можешь помочь своему кумиром хоть в чем-то. Когда Лика говорила, что ее любимые герои — Паркер, Лэнг и Барнс, она не лгала, но если ее спросили о кумире или любимом ученом, это определенно был бы Беннер. — Блинчики получились очень вкусными, — честно сказала она, намазывая малиновое варенье на блин. — С начинкой. — Ха-ха, знаю. Готовка — не мое, — отмахнулся Брюс, повторяя действия девушки. — Наверное, стоит извинится за то, что испортил половину продуктов. — О, не волнуйтесь. Старк в компенсацию кинул мне много денег на карту, и теперь я на этот счет не парюсь. — Ты… Не чувствуешь себя не уютно? Обычно люди в таких ситуацию чувствуют себя неловко. — Неуютно чувствовать себя за то, что чуть не умерла от страха? Ну нет, спасибо, неуютно я себя чувствую, когда надо спешить на урок и бежать по лестнице, а рядом проходит учитель. Бежать — нельзя, спешить — нельзя, и в итоге опаздываю. Вот это неловко, поверьте. Беннер рассмеялся, а за ним и Лика. — Ладно, окей, это было смешно. — Не-е-ет, со мной не бывает смешно, — признался ученый. — Что? — удивилась девушка. — Глупости. Это вам Старк говорит? Тогда понятно. Думаю, ему вообще смешно только тогда, когда шутит он сам. — Нет, он хороший, — попытался оправдать друга Брюс. — Просто немного эгоистичный, но ему можно. Он же Тони Старк. Не стоит так его не любить, — ученый неловко поправил волосы. — Знаешь, я тоже его вначале не сильно любил. Но он исправился, благодаря Пеппер, спасению мира, Питеру… Он хороший. — Вы это уже говорили, — Лика сложила руки на столе и ткнулась подбородком в сгиб локтя. — Я уверена, что вы правы. Но мне он просто не нравится. Это не значит, что при встрече я стану ему грубить, или если увижу «акт против Тони Старка», то сразу займу место заместителя главаря, нет. Просто не нравится. Как учитель Физики. Это нормально. Брюс неловко улыбнулся, отводя взгляд. — Знаете, я рада, что сегодня пришли именно вы, а не кто-нибудь другой, — честно призналась Браун. — У меня неприятности в школе, а вы… работаете как успокоительное. — Иронично, — заметил мужчина, а потом вдруг резко побледнел. — Что значит, «неприятности»? — А вы что думаете? — уточнила Браун, но поступила как самая настоящая Даша-следопыт, и сама ответила на вопрос. — Что меня задирает кто-то, верно? Иногда мне даже кажется странным, что для взрослых, неприятности детей — это задиры или плохие оценки. Неприятностью или проблемой может быть что-угодно, от недостатка денег на что-либо, до смертельной болезни, что не излечить. Проблемой может быть неразделенная любовь, и хоть все говорят, что это будет еще много раз… В итоге ведь все находят кого-то одного, с кем будут жить до конца дней, но никто никогда не говорил, что кто-то встретит любимого человека в 20, верно? Любовь можно встретить и в самом начале жизни. Как когда лучшие друзья детства выходят друг за друга, они ведь могли полюбить друг друга раньше, чем стали взрослыми-здравомыслящими… Я надеюсь, что никогда не стану взрослой и здравомыслящей, и навсегда останусь при своем нынешнем мнении. — Это очень круто, поверь, — Беннер улыбался, смотря на такую умную и разностороннюю девушку, которую может с чистой совестью звать другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.