ID работы: 9223499

Ambience

Слэш
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раздражение

Настройки текста
Примечания:
      Его имя - Кишибе Рохан. Ему 20, он чертовски привлекателен, успешен в своём деле, имеет хорошее чувство стиля и нестерпимый характер. Он с отличием сдал все нужные вступительные экзамены и готов разнести вдребезги эту шарашкину контору своим талантом и желанием стать лучшим.       Его имя - Кишибе Рохан, и он чувствует себя не в своей тарелке, будучи первокурсником в свои 20 лет. Не то, чтобы он не справился со сдачей нужных предметов экстерном, чтобы перескочить пару курсов и с облегчением вздохнуть, забыв о возможных разговорах за спиной; ему просто нравится это поистине детское удивление первокурсников, их взволнованный взгляд, когда они не могут найти нужную аудиторию, и неловкие ситуации, которые могут произойти только с новичками. Это все ему необходимо: эмоции, чувства, чужие привычки и хобби. Ему нравится наблюдать за другими, ему нравится складировать в своей голове чужие личности и использовать их в своих целях. Нет, ничего незаконного. Просто те два года, которые Рохан отказался тратить на поступление, он потратил на создание собственного имени в мире магглов. Волшебников не особо интересуют книжечки с картинками, разве только молодёжь, а вот магглы, они другие. Они готовы боготворить тебя и твою работу, если она хоть как-то затронула их непросветленные умы и такие ранимые сердца. Они могут восхищаться чем-то простым, но в то же время прекрасным, больше, чем любой волшебник сможет восхищаться самым могущественным оружием у него в руках. Волшебники почти ничему не могут дать цену, они знают, что пара заклинаний и вещь, которую магглы бы уже оплакивали, вновь станет целой. Они знают, что парочка зелий и настоек - и твоя рука как новая, даже если её и рукой больше нельзя назвать. Они никогда не поймут той прелести, когда друзья собираются у твоей больничной койки и разрисовывают твой гипс, который ты сохранишь на пару-тройку добрых лет у себя в спальне. Волшебники - бесчувственные.       Рохан прислонился спиной к родным стенам и закрыл глаза. Казалось бы, всего два года, но чувство, будто вечность отсутствовал. Высокие потолки, огромные окна во всю стену, длинные коридоры, звон каблуков по которым ещё долго отдаётся эхом по зданию. Все настолько величественное, что дух захватывает и пробирает до костей. Вот и сейчас от чего-то холодок по коже, да и беспокойно стало. Кишибе встрепенулся и пошёл дальше по коридору, куда глаза глядят. Было приятно просто идти по знакомой плитке и вдыхать до боли родной сырой воздух. Удачно Хогвартс добавил пару корпусов и теперь принимает у себя и студентов на годы подготовки к дальнейшим профессиям. Рохан мог бы прожить замечательную жизнь и без высшего образования волшебника, он вполне может даже обойтись без серьёзной магии, вот только чего-то ему все равно не хватало. Всё шло слишком гладко эти два года: работа, жилье, популярность, признание. Жизнь без риска и новых впечатлений - не жизнь, да и даже если он захочет работать в Министерстве Магии, что ему помешает продолжать свою мангу? Разве что смерть. - Как всё-таки приятно вернуться сюда, а, Рохан?       Этот голос. Кишибе замер на месте, не желая поворачиваться и соглашаться со своими глазами. Он уже понял, что случайности быть не может, а удача любит его не настолько, чтобы этот тип просто мимо проходил. - Ну и чего как воды в рот набрал?       Боковым зрением Рохан увидел полы мантии, и все его тёплое чувство ностальгии улетучилось, оставив лишь раздражение на лице да ком в горле. Однако, он взял себя в руки и оторвал взгляд от пола. - Тебе ли не скучать по этому месту, Хигашиката. Тебя здесь не было меньше, чем три месяца. - Он сделал это. Не нагрубил, не нахамил и даже не проигнорировал Джоске. Два года одиночества пошли на пользу его социальным способностям. - Да, вот только тебя не было два года... Мне было не за кем наблюдать все это время, да и библиотека стала страшно скучной, когда ты перестал там появляться, чтобы тайком рисовать. - Так, завались. - Рохан метнул полный гнева взгляд на Джоске, парень лишь улыбнулся в ответ. - Если кто-нибудь узнает про то, что я трачу время на такие «бесполезные» заня-... - Да-да, - его перебили, - на такие «бесполезные» занятия, то тебя обсмеют, а я оставшуюся жизнь проживу самой уродской тыквой, из которой даже на Хеллоуин не захотят ничего вырезать. Я все помню, Рохан, и я не собираюсь никому ничего говорить, мне от этого выгоды никакой. - Все ещё не могу понять, что ты делал в библиотеке в половину первого ночи. В принципе, что ты делал в библиотеке, я тоже понять не могу.       Они завернули за угол, направляясь ко внутреннему двору. Здесь студенты встречались уже чаще. Погода была отличная, самое то, чтобы провести первый свободный день на улице или попрактиковаться на метле. Джоске молчал, словно, подбирал слова, чтобы правильнее выразиться. Он провёл рукой по затылку и закусил нижнюю губу. - В тот год нас всех предупредили о возможных непрошеных гостях, помнишь? - Рохан кивнул. - Мне, конечно, плевать, что скажут остальные, вот только я не хотел постоянно слышать «мальчик-зельевар» да «мистер Помфри» во время учёбы. Потому все нужные книги, которые могут пригодиться для помощи раненным, или даже умирающим, я просто читал втихаря. - Точно, ты же даже при первой нашей встрече умудрился починить мою сломанную метлу. - Да, приятно, что ты не забыл такой благородный жест с моей стороны. - Не обольщайся, придурок, это ты её тогда сломал!       Кишибе хотел отвесить смеющемуся Джоске подзатыльник, только его ладонь угодила Хигашикате прямо между лопаток. Рохан впервые нормально взглянул на этого парня. За два года все, что не изменилось в нем, это этот чертов ботинок на голове, да по-юношески милое лицо. Сейчас он был выше Рохана, а за его габариты стоит и вовсе промолчать. Хотя, если вспомнить его старшего братца, Джотаро, то все становится на свои места. Кровь Джостаров взяла своё просто немного позже обычного. - Эй, Джоске. - Звук доносился со внутреннего двора. - Иди к нам! - Коичи, сейчас подойду! - Джоске сделал уверенный шаг вперёд, но остановился и обернулся. - Больно надо.       Кишибе цокнул и махнул рукой, давая понять, что уж точно не сегодня, хотя против компании Коичи он ничего не имел. Сколько было связано воспоминаний с Джоске, и все они были раздражающими. Почему он продолжал приставать к Рохану даже после того, как тот его послал на последнем курсе куда подальше, сам Рохан понять не мог. И вряд ли когда-нибудь поймёт.       Его имя - Кишибе Рохан. И первое сильное чувство, которое он испытал за первый день в университете, - раздражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.